Экспертная группа Ramon Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 Ну и вдогонку желтую ладу-калину ему предложи Это ж супер машина, Тойоты и Мерседесы нервно курят в сторонке.PS - Там в соседней теме парни полуавтомат выбирают, самая тема предложить МЦ21-12 А если по чеснаку! Кто нибудь назовет хоть одну модель нового ружья, двустволки,сопоставимой по качеству,надежности и ресурсу советской Иж 54..До 60ти тыщ рублей стоимостью.. Лично в нашем городе таковых в магазинах увы нет...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 А если по чеснаку!Кто нибудь назовет хоть одну модель нового ружья, двустволки,сопоставимой по качеству,надежности и ресурсу советской Иж 54..До 60ти тыщ рублей стоимостью.. Лично в нашем городе таковых в магазинах увы нет... Ну тогда уж сравнивать нужно ружья не с новыми, а с б/у. Ибо ИЖ54 давно не делают... ИЖ54 - аналог Зауера, в настоящее время за 50-60 можно найти Зауер в отличном состоянии, и будет он на порядок лучше ИЖа.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 Ну тогда уж сравнивать нужно ружья не с новыми, а с б/у. Ибо ИЖ54 давно не делают...ИЖ54 - аналог Зауера, в настоящее время за 50-60 можно найти Зауер в отличном состоянии, и будет он на порядок лучше ИЖа. Я не рассматриваю как Б/у с новым... Только в качестве хорошего ружья за реальные деньги..Для охоты..
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 Я смогу. Только вертикалка и правда 64К рублей. Но там и три аммортизатора разной длины + 5 сменных дульных насадков. Беттинзоли Дельта Галиус. Если парни приедут в гости, то всего скорее удасться вместе пострелять - думаю о своём мнении отпишутся. Почему так говорю, потому что был на их заводе лично и видел всё производство своими глазами.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 Я смогу. Только вертикалка и правда 64К рублей. Но там и три аммортизатора разной длины + 5 сменных дульных насадков. Беттинзоли Дельта Галиус. Если парни приедут в гости, то всего скорее удасться вместе пострелять - думаю о своём мнении отпишутся. Почему так говорю, потому что был на их заводе лично и видел всё производство своими глазами. Крутил подобную штучку в руках..У нас в "артемиде" продается,смутила кучка прибамбасов внагрузку..Да и отзывов о нём мизер..
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 Крутил подобную штучку в руках..У нас в "артемиде" продается,смутила кучка прибамбасов внагрузку..Да и отзывов о нём мизер.. А чего кучка "прибамбасов" смутила? Разве плоха возможность регулировки приклада (под сезон и количество одежды на стрелке\охотнике) без необходимости нести ружьё к оружейному мастеру (понятно, что многие и сами рукастые, но всё же), быстросъёмные антабки и т.д. Комплектуй ружьё, как тебе нужно и радуйся! По отзывам - конечно их будет мало, ружьё только завозится на наш рынок. Зато в Штатах уже есть свои поклонники и почитатели марки (не трудно найти в англоязычном интернете. Очень часто сам туда обращаюсь за полезной информацией). Туда реально очень большие партии отгрузок идут.
КАРАВАЕВ Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Я уже денег за 54 практически отдал. Жду года, Жена, хозяина ломанет. Мне же 58, в новом состоянии упал 76год , за 3000т.р. Я с него стрелял, вороны как на привязи падают, вот до зайки не добрался. Но по фанере, лупит как следует, думаю на ходовую супер, да и на весну отлично из укрытия. Еще, Тоз 34, у шурина, два раза стрельнул и поставил, тоже вариант. Не, если и буду брать се ствол новый, то продам "Пегасус", 58, 34. Тогда возьму се "Берету", но 54 оставлю по любому, когда заберу.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 А если по чеснаку!Кто нибудь назовет хоть одну модель нового ружья, двустволки,сопоставимой по качеству,надежности и ресурсу советской Иж 54..До 60ти тыщ рублей стоимостью.. Лично в нашем городе таковых в магазинах увы нет... Уважаемый Ramon, ИЖ 54 такое же советское, как ты негр. Все оборудование фабрики Зауэр вместе с технической документацией и специалистами вывезли из города Зуль в город Ижевск по репарации после окончания Второй мировой войны. Там немецкий Зауэр на немецком оборудовании под руководством немецких специалистов стало выпускаться как "советское" ИЖ 54, а потом с небольшими изменениями как ИЖ 26. А потом оборудование устарело, технологию признали затратной, усовершенствовали в сторону ушудшения и стали лепить настоящее советское ИЖ 58, потом еще раз подобным образом усовершенствовали и выпускают бесподобное ИЖ 43, хвала и честь нашим отечественным производителям, которые за сорок с небольшим лет от знаменитого немецкого Зауэра путем усовершенствований достигли вершин ИЖ 43.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 Уважаемый Ramon, ИЖ 54 такое же советское, как ты негр. Все оборудование фабрики Зауэр вместе с технической документацией и специалистами вывезли из города Зуль в город Ижевск по репарации после окончания Второй мировой войны. Там немецкий Зауэр на немецком оборудовании под руководством немецких специалистов стало выпускаться как "советское" ИЖ 54, а потом с небольшими изменениями как ИЖ 26. А потом оборудование устарело, технологию признали затратной, усовершенствовали в сторону ушудшения и стали лепить настоящее советское ИЖ 58, потом еще раз подобным образом усовершенствовали и выпускают бесподобное ИЖ 43, хвала и честь нашим отечественным производителям, которые за сорок с небольшим лет от знаменитого немецкого Зауэра путем усовершенствований достигли вершин ИЖ 43. Не стрелял я с Зауэр но ИЖ 43 мне попался хороший а то что перевезли завод интересно -не слыхал ранее
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 Дядя ,когда придумал продать свой арсенал за не надобностью, сначала реализовал иж58 12х70,а иж 54 и еще одна горизонталка 20 калибра долго не были проданы."20 ка" в не очень приглядном состоянии, у иж 54 вылетел левый боёк(причём в моих же руках,решил один разочек щёлкнуть курками-хватило) видимо по этому его сразу и не брали.Самое главное, вскинул его с закрытыми глазами ,после чего открыл глаза-мушка как "на картинке". Планка на конце стволов тоже не идеально припаяна.Но по сравнению с ним ,ИЖ58 по бою проигрывал -по части кучности. Надо было конечно брать,да не к чему", подумал однотипное разводить Больше я из него не настреляю, чем смогу и из имеющегося,даже наоборот привыкать опять надо было бы. Износ механизма тоже не внушает доверия.Приклад показался вычурным в креплении с колодкой. Хотя ,как показывает опыт Николая Ш,не проблематично. Брак во все времена делали и были экземпляры получше. Статья была,рассказывалось про производство ружей в Германии после ВОВ.После запрета применения на охоте армейского оружия спрос на охотничьи ружья резко возрос,и пунктуальные немцы легко,не хуже наших погнали массовый фуфел.Качество возобновляли искуственым способом -введением ОТК.Сколько и чего было сделано, кто знает. Среди старых есть хорошие ружья,но не все и время своё дело делает.Вот кабы "пищаль медныя"
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2011 Не стрелял я с Зауэр но ИЖ 43 мне попался хороший а то что перевезли завод интересно -не слыхал ранее Заводы то в г. Зуле остались, в смысле здания, а вот оборудование и техническую документацию вместе со спецами погрузили в вагоны и оно благополучно прибыло в Ижевск, где вскоре и развернули производство. Оборудование было вывезено с двух заводов, производивших до войны охотничье оружие в Зуле, это оборудование с заводов Зимсон и Зауэр. Причем завод Зимсон по мощности на много раз превосходил вместе взятых Зауэра и Меркель. А вот техническую документацию и спецов забрали с Зауэра, как выпускавший более популярную до войны модель. Кстати до войны Ижевск хорошим охотничьим оружием не блистал, в основном это были переделки со старого военного оружия на охотничье, да знаменитые до революции одностволки "Джонсовки" по лицензии купленной у американцев, под названием ИЖ 5. Которые после усовершенствования Казанским, стало производиться под названием ИЖК и уж потом как ИЖ 17 и ИЖ 18. Да и тогда производилось охотничье оружие не на Ижевском механическом заводе (ИЖмех) как сейчас, а на Ижевском машиностроительном заводе (ИЖмаш), где сейчас делают Тигры и Сайги. Ижевский механический завод как раз и был укомплектован вывезенным оборудованием из Зуля. Кстати обратите внимание, что размещенный в г. Зуль завод Меркель (ГДР) на оставшемся оборудовании начал производство охотничьего оружия под маркой Меркель. А вот фирмы Зауэр и Зимсон, возобновили свою работу уже в других городах на территории ФРГ.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 2 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2011 Уважаемый Ramon, ИЖ 54 такое же советское, как ты негр. Все оборудование фабрики Зауэр вместе с технической документацией и специалистами вывезли из города Зуль в город Ижевск по репарации после окончания Второй мировой войны. Там немецкий Зауэр на немецком оборудовании под руководством немецких специалистов стало выпускаться как "советское" ИЖ 54, а потом с небольшими изменениями как ИЖ 26. А потом оборудование устарело, технологию признали затратной, усовершенствовали в сторону ушудшения и стали лепить настоящее советское ИЖ 58, потом еще раз подобным образом усовершенствовали и выпускают бесподобное ИЖ 43, хвала и честь нашим отечественным производителям, которые за сорок с небольшим лет от знаменитого немецкого Зауэра путем усовершенствований достигли вершин ИЖ 43. Ну и что?Спасибо за историю производства.. какое мне дело до истории?Я ружьё хочу купить,надежное и качественное..Мне с ним на охоту ходить. Если подобным образом смотреть на вещи,то в россии водка да балалайка с рогатиной могут называться нашими..Остальное всё привозное..
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 3 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2011 Уважаемый Ramon, лишние знания никогда не повредят. Именно наличие знаний по вопросу, требующему решения, является основным фактором правильности принимаемых решений. В противном случае это лотерея и неоправданный риск.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 3 марта, 2011 хвала и честь нашим отечественным производителям, Не надо наезжать на наших производителей. Ихним оружейникам ещё до наших ох как далеко. Немцы вон никак не могут на Маузер поставить ствол...пропеллером, а в туле смогли.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2011 то в россии водка да балалайка с рогатиной могут называться нашими..Остальное всё привозное.. Ошибочка - балалайка не наше изобретение! Его позаимствовали от итальянцев....
Экспертная группа Ramon Опубликовано 3 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2011 Ошибочка - балалайка не наше изобретение! Его позаимствовали от итальянцев.... О блин..Та шож такое а,.Ваз итальянский!Мц 21 12 итальянский!Камаз английский! Короче жопа..Ни хера ничего свово нема..Один калаш!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 3 марта, 2011 Мц 21 12 итальянский!.Один калаш! Бельгийский или амерский. И тот вроде от немчуры.
denis_bugroff Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Всем привет,ребят подскажите кто как крепил антабку на ствол на айроне?
serc Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 День добрый. Да очень волнует вопрос как крепить на ствол эту самую антабку. Подскажите кто может?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2016 Винтиками к межствольной планке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти