12 Февраля, 201115 г Кто может подсказать что нить по поводу ДИВЕРТИКУЛ у собак. Лечится ли это заболевание методом кроме хирургического вмешательства? За ранее спасибо за советы.
17 Февраля, 201115 г Очевидно, имеется в виду дивертикул прямой кишки? Это, если говорить простыми словами, патологическое растяжение и «выпячивание» стенки прямой кишки, как правило, непосредственно перед анальным сфинктером. В результате образуется как бы «полость-мешок», где могут скапливаться каловые массы и, соответственно, сильно затрудняется опорожнение прямой кишки. Как правило, дивертикул пр. кишки сочетается с промежностной грыжей, т. е. ослаблением и растяжением мышц промежности, что приводит к образованию грыжевой полости, в которую и выпячивается стенка кишки. Помимо затруднения дефекации, это состояние опасно тем, что в грыжевую полость может не только выпячиваться стенка кишки, но и произойти выпадение мочевого пузыря и простаты(у кобелей), а это уже чревато очень серьёзными последствиями. К сожалению, радикальных методов лечения, кроме как хирургического ушивания этой самой грыжевой полости, не существует. Более того, делать это необходимо как можно раньше, т. к. мышцы промежности со временем всё больше и больше теряют тонус, становясь совсем дряблыми, так что даже после хирургического лечения могут быть рецидивы.
17 Февраля, 201115 г Автор Спасибо за разъяснения, значит будем готовится делать операцию. Хотя сейчас нам прописали диету, уколы и кучу таблеток. Да без операции так и не обошлось, собаку уже ушили и т.д. похудел вообще кожа да кости, теперь пытаюсь вернуть её в норму, колю кучу уколов вроде на мой взгляд результат есть, посмотрим что будет дальше.
11 Марта, 201115 г Вот бедолага, досталось же парню... ( Терпения тебе Леш, мучить друга уколами не просто, но порой очень нужно... Поправляйтесь, а то уж скоро сезон )
11 Марта, 201115 г Если все было сделано правильно, то удача у вас за дверями. Уверен, что Ваш друг скоро будет в строю. Хороших Вам полей с четвероногим, который никогда не предаст!
12 Марта, 201115 г Скорейшего выздоровления собаке. По своему опыту знаю как не просто восстанавливать собак после операции. Вас двое, а болезнь одна. Вас больше и Вы победите.
15 Марта, 201115 г Автор Спасибо за потдержку. Лечимся, уже самостоятельно на улице ходит, так что думаю будет всё ок. Мож к сезону и успеем, да успеем куда мы денемся.
25 Февраля, 20224 г Такой же диагноз поставили и моему курцу... При каждом акте дефекации орёт от боли так, что мне самому плохо становится. Делали УЗИ, рентген пальпацию - ничего не нашли. Ставили капельницы, уколы с антибиотиками, два раза брали кровь на анализ - никакого толку, не могут ничего определить. И лишь в четвёртой ветлечебнице молодой парень-хирург нашёл проблему. По рекомендации врача ставлю псу свечи ректальные с ихтиолом и и с анестезолом. Пока видимого эффекта не вижу. Может кто знает, чем ещё лечить эту напасть? В 15.03.2011 в 10:03, Gora сказал: Спасибо за потдержку. Лечимся, уже самостоятельно на улице ходит, так что думаю будет всё ок. Мож к сезону и успеем, да успеем куда мы денемся. А вы чем лечились?
25 Февраля, 20224 г 4 часа назад, саня88 сказал: Такой же диагноз поставили и моему курцу... При каждом акте дефекации орёт от боли так, что мне самому плохо становится. Делали УЗИ, рентген пальпацию - ничего не нашли. Ставили капельницы, уколы с антибиотиками, два раза брали кровь на анализ - никакого толку, не могут ничего определить. И лишь в четвёртой ветлечебнице молодой парень-хирург нашёл проблему. По рекомендации врача ставлю псу свечи ректальные с ихтиолом и и с анестезолом. Пока видимого эффекта не вижу. Может кто знает, чем ещё лечить эту напасть? А вы чем лечились? Автор был на Форуме последний раз в мае 2021г. Боюсь, ответ, если и будет, будет запоздавшим. Лучше в нормальной клинике консультироваться. Удачи Вам и здоровья собакену.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий