Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 А вопрос нахождения там капкана или петли не рассматривался ? Ну не будет же собака в петле или капкане молчать...
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Попроси егеря пусть сегодня завтра туда поездит -не пойму что тогда могло произойти если бы застряла или привалило то по любому собака начала бы скулить или лаять
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 дед 2, Да она бы и откапалась....... не любят таксы в заперти сидеть. В общем сегодня пью за упокой души замечательной охотничьей собаки ушедшей в мир вечной охоты!!!!!! В следующий приезд на вершине норы поставлю ей памятник с фотографией!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 В общем сегодня пью за упокой души замечательной охотничьей собаки ушедшей в мир вечной охоты!!!!!! В следующий приезд на вершине норы поставлю ей памятник с фотографией! Саболезную. Верных друзей терять, всегда очень жалко.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 13 февраля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Ну не будет же собака в петле или капкане молчать... В капкане может и не будет, а вот в петле-да ещё ежели с замком, даже не пискнет.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 В капкане может и не будет, а вот в петле-да ещё ежели с замком, даже не пискнет. Я что то с трудом представляю как можно вглубь норы поставить петлю, что бы ее не было видно при осмотре...
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 соболезную...
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Что за нотки отчаяния?Да ни хера с ней ничего не стряслось,переживаете как за щенка в мегаполисе,потерявшегося на прогулке.. Рано хоронить,сука взрослая,не болела ничем,башка есть.Обьявится,надо искать..
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 Сколько приятный моментов и воспоминаний доставила мне Марта, только благодаря ей я полюбил охоту на лис! Сейчас просматривал наши фотографии с её участием водка, выходит через глаза....... Блин как будто я вернулся в середину восьмидесятых, снова боевые потери......
Экспертная группа dEretik Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Сочувствую. Мой ягд погиб, когда в норе была лиса, она вылезла после двух ночей (скорее всего лис, следы очень крупные). Один знакомый охотник-норник рассказывал, как откопал своего ягда с прокушенным позвоночником (в норе была лиса), парализованного. Если нора тесная, такое очень может быть, собака еле протискивается в "котёл", а лисе просто некуда деваться, только драка. Капканы (на барсуков) иногда ставят не на выходе, а прямо в нору через раскопанный лаз. Потом закрепляют тросик и засыпают это место. Так делают осенью. Если около норы есть ямы, то надо попробовать в них покопаться. Нужно надеяться и проверять нору. Тяжело это всё переноситься, особенно когда неизвестность...
Экспертная группа леха е Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Володь,ты забыл добавить что у неё течка была,и может на этой почве что с головой у неё и заклинило? Мы с тобой такую версию тоже рассматривали.
образец 626 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Вов, соболезную, жалко дамочку... Скорее всего провалилась-засыпало, что еще могло в пустой норе случится, для застреваний Марта слишком мелкая и гибкая.... Почему нет возможности копать, вроде нора не на косогоре а холмик???
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 Сочувствую. Мой ягд погиб, когда в норе была лиса, она вылезла после двух ночей (скорее всего лис, следы очень крупные). Один знакомый охотник-норник рассказывал, как откопал своего ягда с прокушенным позвоночником (в норе была лиса), парализованного. Если нора тесная, такое очень может быть, собака еле протискивается в "котёл", а лисе просто некуда деваться, только драка. Капканы (на барсуков) иногда ставят не на выходе, а прямо в нору через раскопанный лаз. Потом закрепляют тросик и засыпают это место. Так делают осенью. Если около норы есть ямы, то надо попробовать в них покопаться. Нужно надеяться и проверять нору. Тяжело это всё переноситься, особенно когда неизвестность... У меня сука мелкая, но сильная объемы ей по барабану лазает туда, где сама лиса застрянет и опыт богатый.... да иногда осторожничает, но если её тронуть беда тому зверю.... моя бульдожка английская не раз от неё люлей получала, хотя физически сильнее...
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Володь,ты забыл добавить что у неё течка была,и может на этой почве что с головой у неё и заклинило? Мы с тобой такую версию тоже рассматривали. Да глупость это все. При течки собака может плохо работать(искать,гонять и т.д.), но не нориться.
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 образец 626, Маша нора в корчевнике т.е. сваленные в кучу откорчеванные пни засыпанные землей.... т.е. лопата лом не берет, нужна еще минимум бензопила, которая сядет при распилке первого засыпанного пенька..... В общем нора по сути не сложная, я даже и не думал за эту норку о беде...... Егеря тоже в шоке......
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 Aleksandr, Я уже обрабатываю в уме эту версию....... Но Мартышка при течке, вернее конечный этап она уже почти кончилась..... не особо страдала.... ей было по барабану.... и не раз мы с ней в это время с ней лисичек брали..... умница, а не собака! Но может к старости, что с умом стряслось и с Лехой вчера об этом говорили......
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Вовик, сидим с ребятами пъем пиво, причитали про Марту и они и они поделились своими размышленимями и опытом как у них в Бурятии. Во-первых там мог быть лисовин, (такой же мудрый и опытный как и ты). И запросто из засады мог перекусить холку Марте.Такое случалось не раз. Но Таксы очень живучие и очень любят жизнь. Не знаю слышал ли - нет,но они советуют химию. Во входную выпустить баллончик дихлофоса и присыпать её.Извини за цинизм, но вылезут все, кто жив.Ну а там к ветеренару. Или перцовки туда ( это уже Я придумал).Пару-тройку баллончиков.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Володь прими мои соболезнование.Володь я понимаю потерю друга токовым является собака,когда у меня терялся Черныш ушедший за кабаном я всю ночь со слезами на глазах искал его а когда он находился столько радости былов душе.С человеком парой отношения хуже чем к собаки ей последний кусок хлеба отдашь.Соболезную.
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 mih64, Миш спасибо, но я не знаю ни одного случая, что бы лисица норную приговорила, это додумки Игорь Santa Fe (знающий эту нору не хуже меня) сейчас предложил по весне раскопать эту норку и понять суть трагедии, я согласен купим десять цепей к бензопиле и заточку и попробуем рfсставить все точки над i!!!
Экспертная группа леха е Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Вот последнее фото с Мартой, и нора первая,из которой лисовин нос показывал
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 леха е, Для форумчан поясняю, Лисовин это не я, а тот зверь которого Марта выгнала на свет божий..... Это был именно кобель, так как все деревца в округе рядом с норой сантиметров на 20 выше от уровня снега описаны.... готовил будущий папаша почву для жизнедеятельности....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Уважаемый Лисовин, ваш случай потери собаки в норе интересен следующим фактом, собака вошла по лисьим следам, но звуков работы по зверю слышно не было. Мне кажется в норе возможно зимует барсук, осенью молодежь расходится по новым местам, хотя летом там барсуков не было. В этом случае, следов барсука обнаружить невозможно. Барсуки при зимней спячке уходят вглубь норы и даже если собака поначалу работала, её можно и не услышать. Лис мог пройти мимо барсука в другую часть норы, так что такса первым встретила барсука и начала работу, а барсук её прикопал. На сколько мне известно лисы собак не прикапывают, а вот барсуки запросто. В случае если произошло непоправимое, приношу вам свои соболезнования. Сам терял и таксу и ягда.
Экспертная группа леха е Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 леха е, Для форумчан поясняю, Лисовин это не я, а тот зверь которого Марта выгнала на свет божий..... Оно понятно,но я думаю форумчане все правильно поняли . Ты бы туда не влез,да и зачем тебе в первую нору лезть,если только за твоим однофамильцем
Лисовин Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 Hunter21, поясню биологию зверя. Барсук с лисицей жить не может в одной норе, в барсучиных городищах он при попадании лисицы в отнорок засыпает ходы сообщения. (а там была прямая нора с тремя входами метра по три длинной). С енотом да барсук живет к нему лоялен.... В тех краях где мы охотились барсука нет ..... это редкость, как динозавр в музее...... В общем я думаю Марта погибла от переохлаждения это единственное, что напрашивается в голову.....
КАРАВАЕВ Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Полтергейст да и только! Застряла бы скулила, да при любом раскладе, собаке в глотку даже когда вцепляются, она и то звуки издает. Володя,, а нора не в низине? Однажды мы раскопали с Дедом моим, барсучью нору, а там раз и обвал, толе ключ бил, ну в общем подземный ручеек с быстрым течением. Все ходы пустые, да и дело было к весне, а сейчас то морозец. Непонятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти