Экспертная группа ЛИСА Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Ей стало трудно в нашем собачьем коллективе, Умка она ведь наглая как танк, все у таксят забирает, совсем жизни не дает. Вот и п...им Умку за это , а Мартышка с Махно за меня прячутся. Надо жосче контролировать это чудовище бульдогообразное. Может быть звучит смешно, но по ходу Мартышка решила покончить жизнь самоубийством, от такого диктата.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Всех со счастливым финалом!!!! Всё хорошо, что хорошо кончается! Вова, мои поздравления!!!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 14 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2011 Володь! И мои поздравления! Тяжко так собу потерять...Оно хорошо,что решилось.
Диана Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Прочла всю тему и безумно рада, что все завершилось благополучно! Мужчины, вы молодцы, прежде всего что не бросили друга в тяжелый момент, организовали спасательную операцию и спасли Марту. Спасибо ВАМ! И эта история еще раз доказывает, что никогда нельзя терять надежду, нельзя опускать руки, тем более что не было никакой уверенности что она точно погибла. И все таки верить... В наших краях был печальный случай, когда в нору ушли две таксы, та, которая шла вторая, была еще и беременна.., вообщем не вернулись, стали копать.., прокопали оч. много, но не нашли ни тел, ничего вообще, отчаялись и как я понимаю дальше копать не стали...Очень жаль собак... А Марточка ваша очень везучая девочка, берегите ее
Экспертная группа Liss Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 По дружески поучаю ЛИСОВИНА узким кожаным ремешком по пятой точке: "Не смей хоронить раньше времени, не смей, старый " По теплому, по родственному обнимаю ЛИСУ- молодец, не дала мужа в обиду! Всем кто переживал и ОСОБЕННО помогал- крепко жму лапу- еще один четвероногий друг остался жив на радость хозяевам! Ну а рыжей морде наставляю: "Не смей так более, не моги!" УРрррррррррАаааааа!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 А ещё Володе Лисовину надо сделать выводы из этой истории, кто для него настоящий,а кто попи...деть. И, соответственно, "почистить" друзей в своём профайле и жизни.ИМХО. А то записалось 47 штук друзей, а реально помогли "НЕ ДРУЗЬЯ", да ещё 3-е предложили помощь. з.ы. Жестко,но правда.
panaev Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 слава богу. главное верить и все получится...пленных не брать раненых не бросать...ура!!!!!
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Чудеса да и только, искренне рад что всё хорошо закончилось. Всем добровольным помощникам почёт и уважение, Володю с возвратом тихушницы, ПОЗДРАВЛЯЮ.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Володя, Ира, поздравляю с чудесным спасением собачки. Слава Богу, жива! Дежурил сутки, весь на измене. Приехал домой, залез в тему, а тут такое... Ура!!! Мужики, все кто помогал, спасибо! Уважаю! Нет слов!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Я думаю что не надо ее больше в нору, 6 лет да и Ума ее задолбала, надо рыжику нашему на пенсию. Это всё равно, что в тридцать лет, здоровому человеку. Просто не стоит охотиться в сильный мороз и при дефиците времени. Поздравляю! Гора с плеч свалилась!
Святослав174 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поздравляю!!!!2-ое рождение))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Форумчане, имеем замечательный исход происшествия. Таксы ещё раз доказали, что они сами себе на уме. Ну до чего хитропупские личости! А Марту от охоты отставлять нельзя, её такая пенсия вряд ли устроит, у всех рабочих такс очень сильный охотничий инстинкт.
образец 626 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Тоже считаю что 6 лет нифига не пенсионный возраст для таксы, нельзя ее от охоты отлучать, зачахнет и состарится махом, а то и крыша поехать может. Я думаю, лучше будет в такой ситуации "заменить спорт на физкультуру", т.е. не брать ее "на работу" в суровых условиях(мороз, дальняк и пр.) и учитывать состояние собаки ( течную или возможно даже с ложняком собаку в лес не брать и уж тем более не пускать в нору, у них в это время голова не на месте даже если внешне кажется что все в порядке).
Экспертная группа хмурый Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Еще хотел бы сказать не только Лисовину, а всем товарищам: форум, это конечно хорошо…но если оказались в сложной ситуации и требуется помощь – нужно звонить людям, а не только вывешивать информацию на форуме. Многие, просматривают форум «от случая к случаю»….соответственно не имеют возможности оперативно отреагировать на призыв о помощи.
Дима84 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поздравляю!!!Правильно говорят, что надежда умирает последней, надо до конца надеется и верить в хорошее!!!
Лисовин Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Только зашел домой после спасательной операции, Сразу хочу выразить огромную благодарность всем, кто поддержал, а особенно тем кто откликнулся и оказал реальную помощь Андрею (QWERT321) и Володе (ВОВИК) ребята молодцы Андрей выехал на помощь на неисправной машине, поэтому ехали мы с приключениями, еле еле, даже заезжали в сервис, который в принципе нам не помог... Доехали только к пяти вечера. ВОВИКу который ради спасения Марты пожертвовал днем рождения своей жены. Борису (Николаичу) который предоставил мне выходные для проведения спасательной операции. Ребятам которые готовы были приехать и уже собирались выезжать, но счастливо разрешившаяся по месту ситуация отменила необходимость их приезда. А именно это Миша (Хмурый), Юра (Шатун), Юра (Юр-ко), Игорь (Santa Fe) спасибо вам мужики за предложенную помощь, и очень хорошо, что она не понадобилась. В общем описываю события по порядку. Как уже говорил мы еле доехали до места, машина у Андрюхи совсем разбарахлилась, но все же доставила нас до конечной точки путешествия. Когда я глянул на поле и лес, то сердце екнуло ту дорогу которую мы набили в субботу до норы увы её нет, все занесено снегом, как будто нас тут и не было, идем по целине и протаптываем путь заново, вот уже почти у норы проглядывается полузанесенная наша лыжня и на ней одинокий человеческий след, значит ходил в воскресенье егерь, проверял, не обманул. А вот Мишка сосед обманул не ходил, да и в понедельник я просил егеря пока едем сходить, он сказал что сходил, но обманул не пошел. В общем добрались до норы и первая радостная весть, у входа натоптано Мартой, след сегодняшний, значит жива! Начинаем звать, тишина не звука..... Ну что ж за работу, начинаем долбить ломом и лопатами нору, за полтора часа работы до темноты смогли прорыть только сантиметров сорок-пятьдесят, копать абсолютно не возможно.... Тут ВОВИК предлагает мож давайте выпьем с устатку по стопочке, ну давай, разлили выпили и закусили шпикачками, жесткую шкурку я бросил разрытую в нору, Андрей тут же говорит, ты туда шпикачку брось, ну я и бросил, только решили снова взяться за лопаты и лом, как слышу в темноте (видно уже плохо было) кто то нюхает, свечу фонариком в нору Мартин нос торчит из раскопа, я её зову а она задом в нору пятится, попытался её достать рукой ушла в нору..... Кричу ребятам дайте сардельку, и пихаю её в нору, Марта тянется хочет схватить а я не даю придвигаю к себе к выходу она тянется зубами щелкает я опять не даю, вот она уже у выхода, но вылезти не может ложиться на бок и тут мне удается схватить её за морду, потом за ухо, перехватил за шкирку и вытянул на поверхность....... В общем рады были все, срочно звоню домой Лисе, что бы она предупредила ребят и они не выдвигались к нам, спасательная операция благополучно окончена. Ехать домой в ночь на неисправной машине не решаемся, уж лучше утром.... Вечером отметили спасение и без ног спать. Утречком выехали домой, но наш транспорт снова барахлил всю дорогу еле еле доехали до Зеленограда, я вышел на Ленинградке и домой, что бы не напрягать Андрея поехал общественным транспортом. Интересно как ребята до дома доехали....... блин машина совсем уже не ехала, разгонялась километров до двадцати в час и шла рывками.... Что произошло с Мартой, и почему она двое суток просидела в норе не понятно, причина так и не выяснена.... Морда у ней вся прокушенная, сегодня гной выдавливал. Как на зло вчера сел фотоаппарат поэтому кадров мало, утром на пару снимков ожил. Вот вход в нору куда зашла Марта перед началом раскопок Сегодня утром выходя из дома нас встретила радуга Андрей чистит машину перед дорогой домой Долгая дорога обратно в Москву
Лисовин Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Еще хочется выразить благодарность Николаю Ш за то что он работал связным в те минуты, когда у нас пропадала связь на телефонах.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 А ещё Володе Лисовину надо сделать выводы из этой истории, кто для него настоящий,а кто попи...деть. И, соответственно, "почистить" друзей в своём профайле и жизни.ИМХО. А то записалось 47 штук друзей, а реально помогли "НЕ ДРУЗЬЯ", да ещё 3-е предложили помощь.з.ы. Жестко,но правда. Все покраснели и спрятали взгляд... Помощь должен оказывать тот,кто действительно её может оказать. Многие, которые даже не собачатники откликнулись. Где наши профессионалы ? А они есть, и в Москве и Подмосковье (Питерское направление). А так, Коль, предлагать помощь,зная, что человек находится в неадеквате и за 500 км, но на всю страну и зная,что он все равно откажется. считаю не солидным. Или помочь толпой , в "руководящих" вопросах ? Не детский сад, не игрушка пропала...А так записанные,в другом помогут, не дай конечно Всевышний. Мои друзья в друзьях считаются, а не в штуках... Скажу больше в личку Николаю сначала написал. Володь, сам терял и возвращал такие пропажи( но не охотничьи,хотя какая разница) поздравляю с завершением.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Чего особо думать, раз морда прокушена, значит в норе есть лиса. Подранок какой-нибудь заныкался. А если покусов мало, то может сцепилась со вторым таксом, прогоняя его из норы. Но скорее всего лиса, раз собака не желала вылезать. Один раз я так упустил лису, не выпустил собаку из рюкзака, увидев выходной лисий след. Снега не было три ночи, в один отнорок был заход, из другого выход. Пошёл к другой норе. А знакомый охотник, который подошёл через полчаса, и у которого собака бежала свободно (по моей лыжне) взял лису, я даже выстрел слышал. То ли одна лиса зашла, а вторая вышла; то ли одна зашла и вышла, а вторая три ночи она сидела. Я тогда только начинал охотиться с норными и не мог представить, что так долго могут в норе находиться.
Лисовин Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 dEretik, Лисы в норе до пяти дней сидят.... А морда у Марты прокушенная это лисица могла в воскресенье в гости к Марте пожаловать, а та её не пустила... Марта получается как в субботу зашла в нору и до понедельника из неё не выходила, только в понедельник вышла причем видимо перед самым нашим приходом так как следы не замело еще, совсем свежие были.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Уважаемые форумчане, в интересное время живем. В старые времена узнали бы о подобной истории только из охотничьего рассказа. А теперь спасение Марты - онлайн, покруче Дом-2, где все искусственно и по принципу подглядывания из замочной скважины, а с Мартой все так живо и захватывающе, вспоминаешь о своих потерях, сопереживаешь владельцу, оцениваешь поведение людей, их искреннее желание помочь всеми силами или искреннее не желание никому помогать. Как у англичан: "Кто хочет сделать дело, ищет к тому возможности, а кто не хочет, тот ищет причины." Право дело, интересно живем!
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Только зашел домой после спасательной операции, Сразу хочу выразить огромную благодарность всем, кто поддержал, а особенно тем кто откликнулся и оказал реальную помощь Андрею (QWERT321) и Володе (ВОВИК) ребята молодцы Андрей выехал на помощь на неисправной машине, поэтому ехали мы с приключениями, еле еле, даже заезжали в сервис, который в принципе нам не помог... Доехали только к пяти вечера. ВОВИКу который ради спасения Марты пожертвовал днем рождения своей жены. Борису (Николаичу) который предоставил мне выходные для проведения спасательной операции...................Ну вот и мне наконец то удалось добраться домой .Писать много не буду Владимир (ЛИСОВИН) всё описал подробно, добавить нечего. Я да и наверно весь форум рад за МАРТУ и что всё хорошо закончилось и вообще если честно перед выездом я был уверен что всё будет хорошо.Ну и пару фоток. ВСЕМ СПАСИБО !!!
Экспертная группа ВОВИК Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2011 Добавить собственно тоже нечего, все уже описано - как и все рад счастливому исходу. Жаль только фотки, что делал на телефон у норы почему-то не сохранились в памяти . Боевой конь, понукаемый разными словами все же доставил меня до дома. Пошел пить пиво и отмокать в ванной, или наоборот .
Серъёзный Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Если нора на самом деле пустая была, то тока одно: наскочила на торчащий корень, палку и тд. Мы так 10 лет назад бассета откопали. Как на шампур налетел... прости господи! День ждали и часа три с лопатами..(хорошо что с собой брали). А мальцы несколько лет тому спасли собаку: енот перкопал ей выход и она почти задохнулась..... на слух копали!!! Крепись! У меня 17 лет назад при отстреле в посёлке Тобика (помесь лайки со спаниэлем-чудной такой был, но все лучшие качества и рабочие в нём были) пристрелили. До сих пор как-то тоскую а мамка вообще аж плачет.... Крепись!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти