baber74 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Просмотрел весь форум, но по теме нашёл мало информации. Прошу охотников имеющих опыт использования высказать «за» и «против» (калибр .30-06)
pabloo Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Просмотрел весь форум, но по теме нашёл мало информации. Прошу охотников имеющих опыт использования высказать «за» и «против» (калибр .30-06) сам стою перед выбором калибра.. .осенью брать нарезной... из всего прочитанного вынес что если брать то .308Win , патронов выбор большой, а мощности меньше всего на 5%. плюс говорят он поточнее, но здесь скорее от ствола все зависит но основное - патроны дешевле, есть отечественные сносные патроны... т.е. просто даром
pabloo Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 А так только горизонтальный штуцер 500 калибра ) за 15 евро... чтобы перед пацанами было не стыдно ))))))))
Экспертная группа plase Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 сам стою перед выбором калибра.. .осенью брать нарезной... из всего прочитанного вынес что если брать то .308Win , патронов выбор большой, а мощности меньше всего на 5%. плюс говорят он поточнее, но здесь скорее от ствола все зависит но основное - патроны дешевле, есть отечественные сносные патроны... т.е. просто даром Надо определится, с какого расстояния и какого зверя. До метров 150, это не очень принципиально, и с .308 можно лосика положить. Можно и дальше, но падение пули (и уменьшение энергии) будет уже очень существенным, и надо все эти поправки в голове просчитать за секунды. После определения, как и кого собираетесь стрелять, есть очень удобная штука, баллистический калькулятор называется. После просмотра в нем этих калибров (типов пуль), думаю, все станет ясно, что вам надо. bc_23_setup.rar
pabloo Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Наверное не много найдется тут стрелков кто стрелял лосика дальше чем на 150 метров... из скромного опыта загонов это предел для уверенного выстрела ... да и вообще дальше 100 уже немногие стреляют уверенно.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 дождись вечера, народ соберётся и получишь всё с полна..............
pabloo Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 дождись вечера, народ соберётся и получишь всё с полна.............. звучит как угроза..... )) так а сам то что ? ))
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 предпочитаю гладкий, чай не в пустыне.......... на счёт угроз, конечно нет, просто народу мало вечером расскажут.
pabloo Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 предпочитаю гладкий, чай не в пустыне.......... на счёт угроз, конечно нет, просто народу мало вечером расскажут. та я вообще автор ни разу ))
panaev Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Просмотрел весь форум, но по теме нашёл мало информации. Прошу охотников имеющих опыт использования высказать «за» и «против» (калибр .30-06) может отстал от жизни но разве лось-9 не 9мм??? дальше чисто ИМХО лось -9 кал. 9 мм не взял бы не в жисть...считаю, что конструктивно лось больше чем на 7,62 не расчитан.....лось 7-1 кал. 308-вин пользовал более 10 лет..охотил практически все от сурков до медведей...к стволу притензий нет, но стрелял только импортными патронами...в механизмах два основных косяка 1- при перезарядке утыкание патрона мимо патронника, 2- самопроизвольное выпадение магазина...для начала охоты с нарезняком лось вполне подходит, но если средства позволяют лучше посмотреть еще варианты удачи.
baber74 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 может отстал от жизни но разве лось-9 не 9мм???дальше чисто ИМХО лось -9 кал. 9 мм не взял бы не в жисть...считаю, что конструктивно лось больше чем на 7,62 не расчитан.....лось 7-1 кал. 308-вин пользовал более 10 лет..охотил практически все от сурков до медведей...к стволу притензий нет, но стрелял только импортными патронами...в механизмах два основных косяка 1- при перезарядке утыкание патрона мимо патронника, 2- самопроизвольное выпадение магазина...для начала охоты с нарезняком лось вполне подходит, но если средства позволяют лучше посмотреть еще варианты удачи. http://www.exclusivegun.ru/ru/index.php/id142 Но это от Легиона. Рядовой в магазине подешевле, но нужно выбирать конечно.
Лисовин Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Чего то тоже запутался в наших дурацких, бессистемных маркировках... http://www.exclusivegun.ru/ru/index.php/id66
baber74 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Возможно здесь хоть какая то ясность. http://www.hunt4u.ru/los-7.htm Хотя тоже не догма
baber74 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Сайт завода изготовителя гласит: Модель одна, а калибры разные http://www.izhmash-arms.ru/im/imp/70.html
panaev Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 точно отстал от жизни.. уже даже лось -10 есть...правда только в разработке
baber74 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 Лос 9-1 .30-06 Sping, от Легиона, ложа - фанера. Реальное предложение на сегодняшний день. Выглядит не плохо.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Дерево выглядит весьма "аппетитно" : баварская щека , полный пистолет , бобровый хвост - не хватает только горного цевья. Оружие само по себе достаточно отработанное и надёжное и с приличными показателями и опытом эксплуатации.О "Лосе" я слышал в паре мест только один отрицательный отзыв - туговатый и не регулируемый спуск.По патрону могу сказать так : при наличии выбора я для охоты всегда предпочту "30-06"!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Дерево выглядит весьма "аппетитно" : баварская щека , полный пистолет , бобровый хвост - не хватает только горного цевья.Оружие само по себе достаточно отработанное и надёжное и с приличными показателями и опытом эксплуатации.О "Лосе" я слышал в паре мест только один отрицательный отзыв - туговатый и не регулируемый спуск.По патрону могу сказать так : при наличии выбора я для охоты всегда предпочту "30-06"! Если на мужской член наклеить стразы Сваровски, или на худой конец полкило алмазов от De Beers, пиииииисать , т.е. выполнять одну из основных функций, он лучше и точнее не станет, кучность останется прежней, равной площади унитаза, вот со второй функцией могут быть проблемы - тяжести такой поднять не сможет.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 На дистанциях до 250-300 метров кучности "Лося" более чем достаточно.Да и мест в России , где необходима , подчёркиваю НЕОБХОДИМА охотнику дальность более 250-300 метров мне и представить нет ни малейшей возможности , да и эта дальность раз в жизни понадобится.Реально охота нарезным оружием идёт на дальности 150-200 метров и менее! Так что перед тем как начинать ёрничать я советую поразмыслить , а надо ли.
pabloo Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Лос 9-1 .30-06 Sping, от Легиона, ложа - фанера. Реальное предложение на сегодняшний день. Выглядит не плохо. Пля какая гадость этот приклад... неужели нельзя взять и сделать нормальныю класику... ну слизать с Зауэра наконец. забыл.. ИМХО
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Пля какая гадость этот приклад... неужели нельзя взять и сделать нормальныю класику... ну слизать с Зауэра наконец.забыл.. ИМХО Это кому как! Меня , например от "классики" типа прямого английского приклада воротит как от тухлятины - мне подавай именно то , что мы видим на приведённых фотографиях "Лося". Если быть более объективным , то подобные формы дерева имеют вполне объяснимые причины появления : - "баварская щека" на прикладе способствует наиболее плотному и значит постоянному прилеганию оружия к стрелку и фиксации оружия с мощным патроном ; - "спортивный пистолет" служит тем же целям и даёт крайне удобный обхват для правой руки и облегчает манёвр оружием , не даром именно ТАКАЯ форма принята на спортивных целевых винтовках ; - "бобровый хвост" на цевье так же рождён в целях улучшения удержания оружия с мощным патроном - он способствует плотному охвату цевья без касания пальцами самого ствола оружия и очень удобен людям с длинными пальцами. В общем все эти "прибабахи" появились как спортивные приспособления и служат удобству , маневренности и точности стрельбы.
pabloo Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Это кому как!Меня , например от "классики" типа прямого английского приклада воротит как от тухлятины - мне подавай именно то , что мы видим на приведённых фотографиях "Лося". Если быть более объективным , то подобные формы дерева имеют вполне объяснимые причины появления : - "баварская щека" на прикладе способствует наиболее плотному и значит постоянному прилеганию оружия к стрелку и фиксации оружия с мощным патроном ; - "спортивный пистолет" служит тем же целям и даёт крайне удобный обхват для правой руки и облегчает манёвр оружием , не даром именно ТАКАЯ форма принята на спортивных целевых винтовках ; - "бобровый хвост" на цевье так же рождён в целях улучшения удержания оружия с мощным патроном - он способствует плотному охвату цевья без касания пальцами самого ствола оружия и очень удобен людям с длинными пальцами. В общем все эти "прибабахи" появились как спортивные приспособления и служат удобству , маневренности и точности стрельбы. точность стрельбы появляются от изучения теоретической, мат части и тренировок)) а эти поделки ) простите... развод лохов на бабки )) суть есть "покемонство"... что Иж 27 с его прикладами Монте-Карло.. какой нахрен в России МОнте Карло ? с его аляповатым дизайном, что "приделывание" к вполне себе рядовому охот карабину Лось - сделанного напильником пьяным слесарем.. Хвостов и улучшенных Щек )) и прочей ерунды... за ваши заметте деньги ) и не маленькие)) счас рядовой Лось в охотнике в черемушках 30-06 29 тысяч стоит)) а с хвостами наверное все 50 точно будет)) МОА от этого нихрена не убавятся... да забыл... ИМХО и без относительно топиккастера ))
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Ежели Вы считаете , что точность стрельбы появляется только от изучения теории , материальной части и тренировок то ответьте мне , пожалуйста : зачем тогда во всех серьёзных спортивно-стрелковых командах есть штатная должность тренера-оружейника? Все выше обсуждаемые "навороты" и рождены СТРЕЛКОВЫМ СПОРТОМ! Я с детства таковым занимался и сейчас я даже в кошмарном сне не буду стрелять "с прямой английской ложи" - для меня абсолютно непригодное изделие ещё и уродливое на мой взгляд , воспитанный обозрением спортивного оружия. Однако найдутся и любители классики - это нормально , но это не означает необходимости отрицания противоположной стороны! Послесловие : я в прошлом году взял себе Иж-18емн под 223рем. и потратил на приобретение оружия 9800 рублей , а на полную замену дерева в желаемой мне форме я потратил почти 30 тысяч рублей и готов менять "железо" хоть раз в 3-5 лет - вставляя новое "железо" в сделанные под меня приклад и цевьё.
pabloo Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Так там за спортивный результат борются т.е как из 92 баллов сделать 97 или 99... несравнимые абсолютно вещи )) а для охотников рядовых которые карабин берут 5 раз в год из сейфа... это просто развод... на их кровные деньги.. и впаривание ложных ценностей.. дескать спортивные наработки ))) доставайте ваши денежки.. покупайте наши поделки... за 40 тыс.... это круто "спорт" ))))))) да за 40 уже браунинг можно купить который 1.5 МОА точно сделает... а Лось еще мама надвое сказала как стрелять будет... в магазин потом не вернешь )) там тоже не дураки сидят
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Мы имеем право выбора.Вас , как и меня , ни кто не принуждает силой приобретать то , что мы не желаем.Да и интересно мне было бы наблюдать подобное насилие над охотником! Вы считаете по своему , я по другому и в таком различии взглядов нет ни какой угрозы или неправильности - нормальное расхождение взглядов. Я высказал свою точку зрения - Вы свою , мы не пришли к единому мнению и что с того? Послесловие : а в спорте уже давно соревнуемся не за баллы , а за "пупки" , т.е. за более качественное поражение "10"!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти