Экспертная группа Architector Опубликовано 25 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2012 где купить мона? Зри в корень точнее в Ник (Ново-Обнинск)
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну, Вы прямо обижаете! Перво-наперво, у нас, в Обнинске. Но будут и в Москве. Правда, многие "вкусные" позиции до Москвы могут и не дойти. В том плане, что резер уже начался сейчас. И в этой партии по количеству может хватит не на всех желающих. Так, например, всю "нержавейку" уже зарезервировали.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Ну вот наконец и свершилось. С помощью Артура и наших международных друзей был приобретен карабин Weatherby Vanguard Series 2 Synthetic with sight в калибре 30-06. Исполнение с открытыми прицельными приспособлениями, в пластике. Ну и сразу же было решено поставить прицел Люпольд (спасибо Андрею ) на быстросьемы. И конечно же пристрелять карабин. Производитель обещает SUBMOA Для того что бы пристрелять - поехали в дали дальние, к мастеру оружейному Константину (спасибо ему огромное за помощь) Проезжать на пристрелку пришлось вот на таком УАЗике Стрелять будем воооон туда. Фото специально для стрелков - сказочников, которые лупят с открытого прицела на километр.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Дистанция на верхнем фото - по дальномеру 103 метра. (проверено двумя дальномерами) Щит 1х1,5 метра, на нем два листа мишени формата А4 -Видишь суслика? -Нет. -А он есть! Собственно хозяин карабина Ну и постреляем, поглядим...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Ну и собственно, стреляет он так (прицел стоит Вортекс переменник, не приклеен) Серия из пяти патронов раз на этом фото пули 10,7гр, естественно патрон импортный. Серия из пяти патронов двас - патроны 11,7гр
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Лёх, я потом, если можно будет твой отчёт к себе на сайт "украду". Ок?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Затем Константин поставил наш прицел Люпольд, на быстросъемах, проклеил его, затем "холодная прибивка" через ствол. Затем пристрелка Вот что значит мастерство оружейного специалиста - в мишень 1х1,5м мы пришли первым же выстрелом, а в ноль уже третьим! Три патрона истрачено на пристрелку! Без всяких "недорогих" патронов холодной пристрелки! Это достаточно важно, ибо пачка патронов (НОРМАЛЬНЫХ) стоит от 2500руб. В целом карабин ОЧЕНЬ всем понравился. Пластик - лучше чем на Блейзере - мягкий и не скользящий, без заусениц и прочих швов. Железо - просто идеально обработано... Затвор ходит мягко, без затыков, без лишних движений, все точно и четко. Но отдельный разговор про спуск... ЭТО ПРОСТО СУПЕР! (еще и регулируемый) Спуск мягкий, очень информативный, со второго выстрела уже абсолютно понятный - ты просто нажимаешь, и ЗНАЕШЬ когда будет выстрел! В начале ноября - в леса/поля за трофеями. Ну и стрельнем 13 граммовыми пульками. Ну и стрельнем на 200 и на 300метров.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Лёх, я потом, если можно будет твой отчёт к себе на сайт "украду". Ок? Конечно Я попозже продолжу про карабин с ДТК в 243 калибре, который отстреливался одновременно с нашим.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Лёха и Константин Александрович-с обновой! Сдаётся мне,что отчёты с Инверстрамом померкнут на фоне отчётов с Везерби :D
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Лёха и Константин Александрович-с обновой! Сдаётся мне,что отчёты с Инверстрамом померкнут на фоне отчётов с Везерби :D Этот дедушке карабин. Я себе немного другой присмотрел. Может получится к новому году себе подарочек сделать
aholz Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ну, наконец-то свершилось! Красивая машинка. Как говорил один авиаконструктор: " Некрасивые самолеты не летают..." Этот карабин "летать" будет! Как я уже писал в этой теме, когда я сравнивал Ремингтон 700 СПС с Везерби, меня японское качество сильно впечатлило. Леша не далек от истины, сравнивая этот аппарат с R93 по уровню доводки и общему впечатлению. Могу это подтвердить. А сегодня выяснилось, что и стреляет он не хуже. Поздравляю, Константин! Хороших трофеев!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Ну, наконец-то свершилось! Красивая машинка. Как говорил один авиаконструктор: " Некрасивые самолеты не летают..." Этот карабин "летать" будет! Как я уже писал в этой теме, когда я сравнивал Ремингтон 700 СПС с Везерби, меня японское качество сильно впечатлило. Леша не далек от истины, сравнивая этот аппарат с R93 по уровню доводки и общему впечатлению. Могу это подтвердить. А сегодня выяснилось, что и стреляет он не хуже. Поздравляю, Константин! Хороших трофеев! Ну поздравлять то вас обоих нужно Посмотрим, что скажут лосики на 13грамм в 30-06, будут бегать или нет
aholz Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 ... Посмотрим, что скажут лосики на 13грамм в 30-06, будут бегать или нет Это будет зависить от стрелка, а не от карабина. Но, как говорится, Старый конь борозды не испортит
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Это будет зависить от стрелка, а не от карабина. Но, как говорится, Старый конь борозды не испортит . Мы не старые нам просто лет много а может это просто кажется. У меня вообще впечатление что я вчера из армии дембельнулся ( подеб и типа впал в детство не принимаются ). Ну а если серьезно Приедешь попробуешь машинка класная. Думаю что падать будут шорошо!!!!
aholz Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Мы не старые нам просто лет много а может это просто кажется. У меня вообще впечатление что я вчера из армии дембельнулся Ну, с твоей энергией, конечно! Буду ждать отчета из полей, а на будущий год и сам развлекусь
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Ну, с твоей энергией, конечно! Буду ждать отчета из полей, а на будущий год и сам развлекусь Спасибо Вам с Александром. Будем ждать
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2012 Поздравляю с покупкой карабина! Отличное оружие! Классных вам, господа-концессионеры охот! Удачи!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 25 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 Вопрос. Почему остановились на 30-06. а не 308, 300WM или 9,3?
Экспертная группа Architector Опубликовано 25 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 Думаю потому что выбор по пулям больше
Cold Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Думаю потому что выбор по пулям больше Если по пулям, тогда 308 и рулит
aholz Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Вопрос. Почему остановились на 30-06. а не 308, 300WM или 9,3? Не вдаваясь в нескончаемый спор о сходстве и различии 30-06 и 308, решили остановиться на 30-06, потому-что он больше Ведь когда вам предлагают два яблока: одно - поменьше, а другое - побольше, всегда ведь хочется то, что побольше По моим представлениям, 30-06 справится с любой поставленой задачей в дебрях Костромской области.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 25 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 Если по пулям, тогда 308 и рулит Есть другое мнение: "Почтенный 30-06, самый популярный в мире патрон на крупную дичь, ещё чуть мощнее, чем 308. Этот ветеран требует стандартной длины хода затвора, но зато ему достуны все виды дичи классов СХР2 и СХР3, и к тому же его траектория ещё более настильна, чем у 308-го. У него более длинная гильза с более длинной шейкой, что допускает большое разнообразие в выборе пуль. При использовании очень длинных пуль весом в 220 - 250 гран (14,26 – 16,20г), из 30-06 брали даже дичь класса СХР4, включая африканских слонов."(с) http://www.sevamerst...s/Item_006.html P.S. Мои поздравления хозяину карабина!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 25 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 Не вдаваясь в нескончаемый спор о сходстве и различии 30-06 и 308, решили остановиться на 30-06, потому-что он больше Ведь когда вам предлагают два яблока: одно - поменьше, а другое - побольше, всегда ведь хочется то, что побольше По моим представлениям, 30-06 справится с любой поставленой задачей в дебрях Костромской области. . Пришлось ставить прицел на низкое крепление Труба прицела коротка На высокие прийдется ставить или более длинную трубу а может даже и к лучшему. Думаю о ночнике
Экспертная группа Малыш Опубликовано 25 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2012 Не вдаваясь в нескончаемый спор о сходстве и различии 30-06 и 308, решили остановиться на 30-06, потому-что он больше Ведь когда вам предлагают два яблока: одно - поменьше, а другое - побольше, всегда ведь хочется то, что побольше По моим представлениям, 30-06 справится с любой поставленой задачей в дебрях Костромской области. Андрей, я сам стою перед выбором калибра для первого нарезного. То что это будет 30 я определился. По количеству предлагаемых пуль в РФ между 308 и 30-06 равенство. Современное российское законодательство в области охоты (в частности правила добычи) пытаются ограничить применение 30-06 в частности птица. А 300Win Mag по более будет. Это я про яблоки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти