Перейти к содержанию
Форум охотников России

Всё о Weatherby

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Ждём подпись с Гос.депа. Затягивают... Всё остальное для ввоза уже выполнено

• 4 недели спустя...
  • Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NovoObninsk

55

• leshii

38

• a002517

15

• алексей31

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Апну темку. Что там со ввозом?

• Экспертная группа
Опубликовано

как бы не "а уже продано" ))

Товарищ кстати взял супер вепрь в 308. ) опять вопрос с креплением )

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока ждём партию, ничего нового.

Зорч, не продана. Из под полы никто ей не торговал. Не совсем понял вопрос про крепление. Вы мне его уже задавали?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Артур, есть какие то движения по партии?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нынешняя полит. обстановка, как бы так по-мягче сказать, немного осложняет ситуацию.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не дождался смягчения политической обстановки и ввоза обещанной партии... вчера купил Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win. Бо заканчивается лицензия и до сезона неделя остаётся.... А самое смешное, что уже был готов не вангард взять, а марк 5 аккумарк ... Но... не судьба, очевидно! Браунинг очень приятный карабин, после установки оптики влез в плечо как родной.

Опубликовано

Хотел узнать, есть что-то из Везерби в "Охотнике на Киевском" с такими параметрами: болт, калибр 30-06, магазин 5+1, открытые прицельные приспособления? Пластиковая ложа желательна.

Если есть, то какова цена?

Спасибо!

Опубликовано

Хотел узнать, есть что-то из Везерби в "Охотнике на Киевском" с такими параметрами: болт, калибр 30-06, магазин 5+1, открытые прицельные приспособления? Пластиковая ложа желательна.

Если есть, то какова цена?

Спасибо!

Смотри: http://www.nobninsk.ru/news/novye-postuplenija нифига там нет!

Опубликовано

А вдруг продавец что самолично скажет? :)

Саня, я ждал с мая месяца, переговоры вёл с прошлого года, в результате, до конца лицензии месяц, сезон начался, тупо взял себе Браунинг Х-болт сталкер в нерже, пластиковая ложа, в субботу пристрелял на нём редфилд 3-9*40, доволен, как слон! Легче, чем везерби, не намного дороже, чем везерби с ДТК и открытыми прицельными, в руках- игрушка, но лает будь здоров! На открытые прицельные - забей! Открытые там - полная шняга, только деньги лишние выкинешь. К стати, забился тут на питерханте с одним малым, ну не столько забился, сколько он меня за живое зацепил фразой:
10000 рублей тому, кто при мне с открытого прицела охотничьего оружия минимум 3 раза из 5ти выстрелов подряд (каждый выстрел будем ходить смотреть , стрелок по своему желанию пойдет или нет) стоя и с рук своих попадет в мишень 50см на 50см (просто в мишень) на дистанции 300 метров.

Ну я таких правокаций не люблю, ну мне как раз нужно было Браунинг пристрелять, кинул вепря в машину, приехав в карьер, быстренько отстрелялся:

Но там прицельные нормальные, не эвропейского образца, потому ставь прицел с кратностью 1-4, 1-6 и будет тебе счастье! Стрельнешь и на коротке и на 300-400.Поверь старому бракуше. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Силён! :25:

Молодец!

Опубликовано

Саня, я ждал с мая месяца, переговоры вёл с прошлого года, в результате, до конца лицензии месяц, сезон начался, тупо взял себе Браунинг Х-болт сталкер в нерже, пластиковая ложа, в субботу пристрелял на нём редфилд 3-9*40, доволен, как слон! Легче, чем везерби, не намного дороже, чем везерби с ДТК и открытыми прицельными, в руках- игрушка, но лает будь здоров! На открытые прицельные - забей! Открытые там - полная шняга, только деньги лишние выкинешь.

Но там прицельные нормальные, не эвропейского образца, потому ставь прицел с кратностью 1-4, 1-6 и будет тебе счастье! Стрельнешь и на коротке и на 300-400.Поверь старому бракуше. :D

Верю тебе, Сергей, больше, чем самому себе. :)

Ты прав насчёт открытых, заморачиваться, наверное, не буду.

Меня вообще чем амеровские стволы подкупили - там любят лупить далеко, как раз метров на 300-400 и стволы для этого должны быть рассчитаны. И без оптики с таким калибром стрелять глупо. Ты дал ссылку на ствол 308 вин, а я всё же склоняюсь к 30-06. Помощнее, и выбор патронов больше.

Раньше бредил Марлином, но сейчас охладеваю. 45-70 калибр слабоват, а за 450 марлином придётся в Нижний пистофать, как за стволом, так и за патронами (душевное "спасибо" Кольчуге). Кроме того, и платить в Нижнем придётся почти в 2 раза дороже.

Ещё я походил по выставке в Гостином, повскидывал разные модели. Неплохо легли Зауэр 101 и Маузер 12, очень хорошо Фабарм Айрис. Ещё раздумываю над возможностью заказать ствол в Орсисе. Там всё сделают по тебе, но вообще, их ружья тяжеловаты. От 3,8 кг - это немного дох.

Кстати, а в твоём Браунинге какова ёмкость магазина? Мне чего-то 3 патрона маловато как-то. Хоть бы 4 что ль. И другие на форумах жалуются.

Опубликовано (изменено)

Саня, по мощности 30-06 всего на 5% превосходит 308й, Это комплекс просто, больше патрон - сильнее, 30-06 просто старый патрон, разрабатывался под медленные пороха. 308 компактнее, пули практически одинаковые, 308 сако наммерхенд. 13 гр рекомендована сако по медведю. Патрон комфортный, дешевле 30-06, выбора патроном больше, чем для 30-06.

По поводу "далеко"...300-400м - для меня рядовая дистанция стрельбы. Даже с открытого и с вепря, с упора шансов нет ни у какой скотины. Браунинг с редфилдом 3-9*40 пристрелял на 300м в центр, ну а верхней точкой круга на 100.Прицельная марка: Лупит будь здоров. Попробовав патро геко с пулей экспресс появилась мысль запустить его дальше. чем 300м, Похоже, это та пуля, с которой модно смело стрелять с сопки на сопку. В Брайнинге Хболт 4ре патрона в магазине +1 можно сунуть в ствол. Да и сомневаюсь, что при нормальной оптике и патронах тебе понадобится больше 2х патронов, я в феврале с переломки иж-18мн 7,62*54 наворочал с 8ми выстрелов 4 оленя - сам за голову схватился, дело к вечеру было... Зайди в магазин, пощупай - там только один ньюанс - нужно влаживаться с оптикой, я в июле просто повкладывался - не понравился, поставил базы, прицел, - как родной! Причём вес - 2,9 кг. Для ходовой - само то. Причём ствол очень практичный: пластиковая ложа, нержавейка ствол, базы под ОП в комплекте, с завода выполнен беддинг ствола... Да и вообще - игрушка. а не ствол! Я просто оторваться от него не могу, стоит рядом с кроватью, жена ржёт - в детство впал,... Не, класный карабай! Я давно хотел ствол в нерже. в пластике, началось всё с сако финлайт.... потом надыбал новообнинск с его везерби... первоначально ствол должен был стоить около 40 тыр, потом в партии, которую все ждут, после наступления благоприятной политической обстановки, оказалось. все стволы с ДТК и открытыми прицельными, что вызвало увеличение стоимости до 60 тыр.р Тут уже начал думать рем 700 спс в нерже - 42 т.р, Тикка, Браунинг... Ждал до последнего, но уже дальше некуда, у меня уже сезон начался, лицензия заканчивается, взял Браунинг и пока не жалею.

Изменено пользователем leshii
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не дождался смягчения политической обстановки и ввоза обещанной партии... вчера купил Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win. Бо заканчивается лицензия и до сезона неделя остаётся.... А самое смешное, что уже был готов не вангард взять, а марк 5 аккумарк ... Но... не судьба, очевидно! Браунинг очень приятный карабин, после установки оптики влез в плечо как родной.

поздравляю! :) давно надо было

Опубликовано

поздравляю! :) давно надо было

Ждал до последнего! Но зря... карабас 2.9 кг... в руках... хрен выпустишь, На стволе резьба под Босс или другой ДТК...есть варианты.
Опубликовано

Ждал до последнего! Но зря... карабас 2.9 кг... в руках... хрен выпустишь, На стволе резьба под Босс или другой ДТК...есть варианты.

Бракушам с 3-й минуты смотреть :D

Опубликовано

Бракушам с 3-й минуты смотреть :D

На обычных охотничьих патронах работать не будет. Нужен дозвуковой патрон. Я в продаже дозвук видел только в 22 LR.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо, что у нас глушители запрещены!

• Экспертная группа
Опубликовано

На обычных охотничьих патронах работать не будет. Нужен дозвуковой патрон. Я в продаже дозвук видел только в 22 LR.

Хорошие здесь самодельные болотоходы. Как видео про них перебросить в профильную тему? А этот пост я затем удалю.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Нормально, даже отлично работает, пробовали уже....
Опубликовано

Саня, по мощности 30-06 всего на 5% превосходит 308й,

308 сако наммерхенд. 13 гр рекомендована сако по медведю.

Извини, Серёж, но здесь позволю себе усомниться. Многочисленные отзывы тех, кто пользовал оба патрона, говорят о том, что 30-06 настильнее и мощнее не на 5%, а на все 20-30.

Хотя, 308 соблазняет своей универсальностью по нашим законам - "от лисы до медведя".

Мих-Мих с Питерханта тупо поставил эксперимент с двумя рядом стоящими бочками, наполненными водой. 30-06 прошил обе навылет, а 308 шлёпнулся в стену второй бочки и в ней и остался.

Насчёт 13 гр не знаю, есть ли они в продаже и какова максимально разрешённая масса того медведя. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...