kevin1981 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Добрый день или вечер! Есть проблема в выборе оптики, предлагают взять оптику GAMO NRA 4х32 АО, все переписал что написано на оптике , честно в оптике не силен, по этому и спрашиваю у рук не было. Товарищ привез говорит посмотри если понравится возьмешь, вот я на неё смотрю, а мыслей ноль, другой товарищ сегодня сказал, а оптика на ТИРГ думаеш подойдет, что там какието хрусталики могут выпасть и прочее, я вообще весь теперь в думках и оптика нравится и кристалики из головы не идут , помогите разобраться.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 Добрый день или вечер! Есть проблема в выборе оптики, предлагают взять оптику GAMO NRA 4х32 АО, все переписал что написано на оптике , честно в оптике не силен, по этому и спрашиваю у рук не было. Товарищ привез говорит посмотри если понравится возьмешь, вот я на неё смотрю, а мыслей ноль, другой товарищ сегодня сказал, а оптика на ТИРГ думаеш подойдет, что там какието хрусталики могут выпасть и прочее, я вообще весь теперь в думках и оптика нравится и кристалики из головы не идут , помогите разобраться. Основной вопрос - крепление оптики на Тигр. Я только недавно нашел нормальный стальной кронштейн (Вологда - 1985 г.в.) по адекватной цене. Не бери никакие кроме стали - шат появляется после нескольких выстрелов. Если прицел сильно нравиться (=хорошо в него все видно - особенно в сумерки) - купи. Но лучше купи специальный прицел типа ПОСП (Новосиб или беларусь) - там сейчас выбор есть и цены очень доступные.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2011 kevin1981, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ПРИЦЕЛ!!!! Он для пневматики предназначен.
kevin1981 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 kevin1981, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ПРИЦЕЛ!!!! Он для пневматики предназначен. Извиняюсь за любопытство, а почему не пойдет? Просто хочется знать как отличать прицелы. И какой Вы посоветуете.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Извиняюсь за любопытство, а почему не пойдет? Просто хочется знать как отличать прицелы. И какой Вы посоветуете. Качеством,а оно напрямую зависит от стоимости. С оптикой,что вы озвучили, охота состоится ОДИН раз, т.к. линзы обязательно "стряхнуться" при стрельбе и ни о какой точности речь уже не пойдёт.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Качеством,а оно напрямую зависит от стоимости. С оптикой,что вы озвучили, охота состоится ОДИН раз, т.к. линзы обязательно "стряхнуться" при стрельбе и ни о какой точности речь уже не пойдёт. Николай прав, мне один спец рассказывал в своё время что даже хорошая импортная стряхивается от отдачи и хотя выбор был очень большой, мне он предложил всего две, одна времён войны и VOMZ Р4 на 32, взял последнюю на Сайгу, как настроил так и лупил пока не продал. Щас конечно выбор ещё больше но тебе надо не на духовку а на Тигр так чтоб потом не маялся.
Святослав174 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Я раньше занимался пневматикой,этот прицел гавно)Отдачи он не выдержит расыпиться...
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 kevin1981, если Вы сомгли бы озвучить бюджет предполагаемой покупки - было бы легче что-то посоветовать. Из относительно бюджетных, можно обратить внимание на японский Виксен. Тут небольшой обзорчик с фотографиями - http://nobninsk.ru/info/124
Лука Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 NovoObninsk, мужики может вы подскажите? если я дальтоник меня доктора допустят к покупке оружия? Спасибо за ранее...
kevin1981 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Я раньше занимался пневматикой,этот прицел гавно)Отдачи он не выдержит расыпиться... Вот вот мне вы и нужны подскажите мне что тогда купить. Что вы думаете о ПСО. Слышал что это родной от СВД. kevin1981, если Вы сомгли бы озвучить бюджет предполагаемой покупки - было бы легче что-то посоветовать. Из относительно бюджетных, можно обратить внимание на японский Виксен. Тут небольшой обзорчик с фотографиями - http://nobninsk.ru/info/124 Бюджет сей вещицы покажется смешным для всех 1000 рублей .
Экспертная группа rsa Опубликовано 18 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2011 Вот вот мне вы и нужны подскажите мне что тогда купить. Что вы думаете о ПСО. Слышал что это родной от СВД.Бюджет сей вещицы покажется смешным для всех 1000 рублей . Тогда в Детский Мир.
Святослав174 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот вот мне вы и нужны подскажите мне что тогда купить. Что вы думаете о ПСО. Слышал что это родной от СВД.Бюджет сей вещицы покажется смешным для всех 1000 рублей . Бюджет маловат я бы посоветовал подкопить)Ну хотя бы до 10)Что касается ПСО смотря какой если тот про который я думаю ПСО-1,то стекла у него не очень,точнее сказать откровенная какашка)Можно посмотреть ПОСП ,только не переменник,постоянник вот например неплохой Оптический прицел ПОСП 8х42 М6 ВДС PRO.Хотя я в таких прицелах не очень разбираюсь,у нас на пневме другие были,оптика помощнее,увелечение поболее,трубы потолще,да и параллакс и вся такая хня,которая для Тигра нах не нужна)Смотрите ПОСП,отличные бюджетные прицелы)
kevin1981 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Бюджет маловат я бы посоветовал подкопить)Ну хотя бы до 10) Вы меня не поняли или я Вас, под словом "бюджет" я имел в виду цену оптики GAMO которую мне предложили, а мой бюджет конечно не 1000 рублей, я и повелся на такую цену в 1000 рублей, но как показывает опыт бесплатный сыр только в мышеловке. Конечно за 1000 рублей хороший прицел не купить если только кто подарит . Сегодня отдал его обратно. Кронштейн к прицелу более менее приличный стоит около 5 тысяч, так что говорить об оптике, понятное дело что 10 как минимум надо
Святослав174 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 10 и то маловато)15-20 нормально среднячок можно)
S.T.A.L.K.E.R Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 На мой взгляд,единственный минус ПСО-это толстая сетка. Хорошо ощущается при стрельбе более чем на 500 метров. Но все-таки прицел очень надежный. У ПОСПа сетка уже потоньше. Сам купил себе на СВД ПОСП с переменной кратностью 4-8 и доволен. Знаю что есть ПОСП т.н охотничий. Отличие только в "дальномерной шкале " 1.5 метра вместо 1.7 на войсковом. На мой взгляд оптимальный вариант-ПОСП. Хоть и посложнее в выверке,зато надежный и невысокая цена в отличии от импортных. Тем более "тигр" это ведь почти СВД.И не надо париться и искать переходной кронштейн. Цена примерно 7-8 т.р за новый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти