Перейти к содержанию

Бефстроганов из лосятины


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил сегодня вспомнить замечательный русский рецепт названный на французский манер бефстроганов, а по попросту говядина по-строгановски, названная в честь одного из графов Строгановых.

Итак я использовал лосятину. Мясо промыл очистил от жил и мелко порезал на тонкие ломтики. Далее одну большую луковицу мелко порезал и обжарил в подсолнечном масле до мягкости, потом туда добавил подготовленную лосятину посолил, поперчил черным перцем и начал обжаривать, как мясо покрылось корочкой в сковороду добавляем сметану и пару столовых ложек горчицы, приправляем сверху базиликом и мелкорезанным чесночком, начинаем тушить при закрытой крышке, до готовности периодически помешивая.

Получается вот такое блюдо

4695b7a425ad.jpg

Опубликовано

Уверен Володя что вкусно . А я нашел в морозилке фарш бараней очень жирный и добавил туда кусочек лося ну и конечно приказал жене делать пельмени -должно быть не плохо <_<

Опубликовано

дед 2, Паша поверь если фарш для твоих пельмешек делать из одной лосятины без добавок другого мяса будет гораздо вкуснее.

Опубликовано
дед 2, Паша поверь если фарш для твоих пельмешек делать из одной лосятины без добавок другого мяса будет гораздо вкуснее.

Сухими не будут я люблю сочные .

Опубликовано
Сухими не будут я люблю сочные .

Паш на мой вкус баранина не помешает. Я сам люблю к лосятинке баранинки добавить. <_<

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

привет всем!! по поводу бифстроганов из лоситины яб еше добавил бы каперсов! если нет то мелко нарезаних соленых огурцов (бочковых) и немного бульена!! но это уже болие замороченая версия!! все что готовится из дикого мяса это СУПЕР!!

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрите как я делаю бефстроганов.

Донская солянка

На бульоне из рыбной головизны с кусочками осетрины.

Продукты:

осетрина 500 г

головизна рыбная 250 г

морковь 1 шт.

корень петрушки 1-2 шт.

лук 2 шт.

огурцы солёные 1-2 шт.

каперсы 50 г

маслины 100 г

оливки 50 г

помидоры 2 шт.

томат-пюре 100 г

масло сливочное 50 г

лимон 0.5 шт.

лавровый лист по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле. Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.

Опубликовано

Бефстроганов

Бефстроганов

Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками, солят, перчат и обжаривают в масле на предварительно разогретой сковороде. Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 ст. ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук чистят, шинкуют, обжаривают в масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают. Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелки, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Продукты филе говядины 320 г сметана 150 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 3 ст. ложки мука пшеничная 1 ст. ложка томат-паста 1-2 ст. ложки зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу перец по вкусу

Опубликовано

Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.

Продукты (на 2 порции)бефстроганов из говядины

]Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.

Одна большая луковица

Сметана

Мука

1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.

2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.

3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.

4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...