Перейти к содержанию
Форум охотников России

Бефстроганов из лосятины


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил сегодня вспомнить замечательный русский рецепт названный на французский манер бефстроганов, а по попросту говядина по-строгановски, названная в честь одного из графов Строгановых.

Итак я использовал лосятину. Мясо промыл очистил от жил и мелко порезал на тонкие ломтики. Далее одну большую луковицу мелко порезал и обжарил в подсолнечном масле до мягкости, потом туда добавил подготовленную лосятину посолил, поперчил черным перцем и начал обжаривать, как мясо покрылось корочкой в сковороду добавляем сметану и пару столовых ложек горчицы, приправляем сверху базиликом и мелкорезанным чесночком, начинаем тушить при закрытой крышке, до готовности периодически помешивая.

Получается вот такое блюдо

4695b7a425ad.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Уверен Володя что вкусно . А я нашел в морозилке фарш бараней очень жирный и добавил туда кусочек лося ну и конечно приказал жене делать пельмени -должно быть не плохо <_<

Опубликовано

дед 2, Паша поверь если фарш для твоих пельмешек делать из одной лосятины без добавок другого мяса будет гораздо вкуснее.

  • Экспертная группа
Опубликовано
дед 2, Паша поверь если фарш для твоих пельмешек делать из одной лосятины без добавок другого мяса будет гораздо вкуснее.

Сухими не будут я люблю сочные .

  • Экспертная группа
Опубликовано
Сухими не будут я люблю сочные .

Паш на мой вкус баранина не помешает. Я сам люблю к лосятинке баранинки добавить. <_<

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

привет всем!! по поводу бифстроганов из лоситины яб еше добавил бы каперсов! если нет то мелко нарезаних соленых огурцов (бочковых) и немного бульена!! но это уже болие замороченая версия!! все что готовится из дикого мяса это СУПЕР!!

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрите как я делаю бефстроганов.

Донская солянка

На бульоне из рыбной головизны с кусочками осетрины.

Продукты:

осетрина 500 г

головизна рыбная 250 г

морковь 1 шт.

корень петрушки 1-2 шт.

лук 2 шт.

огурцы солёные 1-2 шт.

каперсы 50 г

маслины 100 г

оливки 50 г

помидоры 2 шт.

томат-пюре 100 г

масло сливочное 50 г

лимон 0.5 шт.

лавровый лист по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу

Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле. Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.

Опубликовано

Бефстроганов

Бефстроганов

Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками, солят, перчат и обжаривают в масле на предварительно разогретой сковороде. Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 ст. ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук чистят, шинкуют, обжаривают в масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают. Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелки, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Продукты филе говядины 320 г сметана 150 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 3 ст. ложки мука пшеничная 1 ст. ложка томат-паста 1-2 ст. ложки зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу перец по вкусу

Опубликовано

Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.

Продукты (на 2 порции)бефстроганов из говядины

]Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.

Одна большая луковица

Сметана

Мука

1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.

2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.

3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.

4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...