Лисовин Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Решил сегодня вспомнить замечательный русский рецепт названный на французский манер бефстроганов, а по попросту говядина по-строгановски, названная в честь одного из графов Строгановых. Итак я использовал лосятину. Мясо промыл очистил от жил и мелко порезал на тонкие ломтики. Далее одну большую луковицу мелко порезал и обжарил в подсолнечном масле до мягкости, потом туда добавил подготовленную лосятину посолил, поперчил черным перцем и начал обжаривать, как мясо покрылось корочкой в сковороду добавляем сметану и пару столовых ложек горчицы, приправляем сверху базиликом и мелкорезанным чесночком, начинаем тушить при закрытой крышке, до готовности периодически помешивая. Получается вот такое блюдо
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2011 Уверен Володя что вкусно . А я нашел в морозилке фарш бараней очень жирный и добавил туда кусочек лося ну и конечно приказал жене делать пельмени -должно быть не плохо
Лисовин Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 дед 2, Паша поверь если фарш для твоих пельмешек делать из одной лосятины без добавок другого мяса будет гораздо вкуснее.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2011 дед 2, Паша поверь если фарш для твоих пельмешек делать из одной лосятины без добавок другого мяса будет гораздо вкуснее. Сухими не будут я люблю сочные .
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2011 Сухими не будут я люблю сочные . Паш на мой вкус баранина не помешает. Я сам люблю к лосятинке баранинки добавить.
Dimitry Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Спасибо, попробывал... Отменно...
илья шишкин Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 привет всем!! по поводу бифстроганов из лоситины яб еше добавил бы каперсов! если нет то мелко нарезаних соленых огурцов (бочковых) и немного бульена!! но это уже болие замороченая версия!! все что готовится из дикого мяса это СУПЕР!!
Ульян Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Посмотрите как я делаю бефстроганов. Донская солянка На бульоне из рыбной головизны с кусочками осетрины. Продукты: осетрина 500 г головизна рыбная 250 г морковь 1 шт. корень петрушки 1-2 шт. лук 2 шт. огурцы солёные 1-2 шт. каперсы 50 г маслины 100 г оливки 50 г помидоры 2 шт. томат-пюре 100 г масло сливочное 50 г лимон 0.5 шт. лавровый лист по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле. Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.
Ульян Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Бефстроганов Бефстроганов Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками, солят, перчат и обжаривают в масле на предварительно разогретой сковороде. Отдельно готовят соус из сметаны, муки, 1 ст. ложки масла и поливают им обжаренные ломтики мяса. Лук чистят, шинкуют, обжаривают в масле вместе с томатной пастой и добавляют к мясу. Картофель очищают, нарезают кружками и обжаривают. Готовое мясо и картофель выкладывают в тарелки, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Продукты филе говядины 320 г сметана 150 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 3 ст. ложки мука пшеничная 1 ст. ложка томат-паста 1-2 ст. ложки зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
Лимончелло Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Бефстроганов классический Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий. Продукты (на 2 порции)бефстроганов из говядины ]Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр. Одна большая луковица Сметана Мука 1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить. 2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. 3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. 4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти