Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лабрадор и охота с ним...

Святослав174

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот решил создать темку что бы побеседовать насчет такой породы как лабрадор-ретривер и использование его в охот. целях.Моей лабрадорше всего год еще,на охоте была 2 раза,ничего не добыли мы с тех 2-ух раз поэтому на настоящей охоте не была.Хотелось бы пообщаться с другими лабрадороводами этого форума,пообсуждать нюансы породы,натаски и остального...Вот наша красавица,здесь ей 7 месяцев,сейчас совсем другая... b7db819760cb.jpg

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dsf

57

• wasli65

51

• Алек

33

• Broyler

22

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вовсю использовали лабрадоров нашей компании на охоте по водоплавающей. На этой охоте цены такой собаке нет -- плавает как морж, защищена прекрасно, в крепях себя показывает отлично, ищет и подает на пять с плюсом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Охочусь с лабрадором второй сезон, на охоту его взял когда ему уже было полтора года. Первые две охоты пес ходил вместе с лайками, от меня далее 10-ти метров не отходил, выстрела не боялся, понял что от него хотят когда увидел что лайка подняла перепела и после выстрела нашла его тушку. На следующий день на голубиной охоте, на водопое, ему понравилось подавать битых голубей. И так понмногу начал работать в поле, заходить и идти в посадке в переди меня метрах в 5-10, стойку кончно не делает но далее 15-20м от меня не уходит, что мне и подходит. Прошедшей осенью на краю посадки по вальдшепу сделал две стойки :post-1787-1182930855: , что было и приятно и неожиданно.

Как правило я с лабриком охотимся на куропаток и фазанчиков, вальдшеп как повезет, в сезон по зайцу мы обычно ходим котлом по полям и я стараюсь с собаком идти по флангам возле посадок. На утку не выезжаю т.к. нет ни лодки ни чучел :D . Собаком доволен на все 100, да и дома для домашних есть любимец. Удачи всем лаброводам.

• Экспертная группа
Опубликовано
Охочусь с лабрадором второй сезон, на охоту его взял когда ему уже было полтора года...

Будем ждать ваших фоток и отчетов!

• Экспертная группа
Опубликовано
Будем ждать ваших фоток и отчетов!

Ваших - тоже... :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот наша красавица,здесь ей 7 месяцев,сейчас совсем другая... b7db819760cb.jpg

Охота с лабриком по сути очень близка к охоте со спаниелем, правда есть у каждого свои плюсы и минусы - лабрик не так красив в работе, хвостом не умеет крутить как пропеллером, в багажник нивы не помещается :russian:, зато он лучше переносит холод, в том числе холодную воду, шикарно подает и вообще красаУчег.

П.с. а где хвост?

• Экспертная группа
Опубликовано

Хвостом вилял и в такой проекции его показал :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Хвостом вилял и в такой проекции его показал :)

Будем надеяться :):):)

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот классное видео глазами лабра!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

b14de61ccd20.jpg

Утро на болотах

e2318fb7da6f.jpg

e885baec333a.jpg

Буч в скрадке вслушивается в каждый звук

3dc90b056101.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Долгожданная добыча

3a63842eb60d.jpg

1aad9ae78002.jpg

89a099f88637.jpg

c3a3b77fa9cb.jpg

6e1a5910bb67.jpg

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот она родная стихия лабрадора!!! И крепи ему по-фигу и холодная вода тоже.

Опубликовано
Особенно весной с подсадною или в полях с профилями.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

От долгого нахождения в холодной воде у лабров хвост отнимается на некоторое время. Выглядит так, будто он сломан, но за пару дней выправляется.

• Экспертная группа
Опубликовано

Broyler,

Спасибо за фото и видеоролики! Я сейчас как та губка, - впитываю любую информацию о лабрах...Удачи вам в охотах с четвероногим другом! :beach:

• Экспертная группа
Опубликовано
От долгого нахождения в холодной воде у лабров хвост отнимается на некоторое время. Выглядит так, будто он сломан, но за пару дней выправляется.

Зачем же до крайности доводить!!! :)

Broyler,

Спасибо за фото и видеоролики! Я сейчас как та губка, - впитываю любую информацию о лабрах...Удачи вам в охотах с четвероногим другом! :)

Спасибо на добром слове! Надеемся осенью будет что показать :):)

Опубликовано

На работе есть у меня товарищ у него лабрадор щен сука уговариваю его что бы ходить начал с ней на охоту по птице, но он как-то холодно относится к этой идее - он не охотник (пока :) )

Опубликовано

Добрый день всем!

Загорелся я приобрести четвероногого помощника. Уже больше года присматриваюсь к различным породам. Нюансов много.

В основном предпочитаю индивидуальные охоты - нравится мне быть одному. Гусь, утка, вальдшнеп, заяц, лисы - вот моя основная добыча. Собственно, практически выбор поэтому и ограничивался легавыми. Обратил внимание на лабрадора-ретривера.

Дайте совет или отговорите. Условия к содержанию - собственный дом, вольерное содержание.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дайте совет или отговорите. Условия к содержанию - собственный дом, вольерное содержание.

Какая географическая и климатическая зона?

Опубликовано

Извините, что сразу не написал. Республика Беларусь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лабрадор -- мощный надежный вездеход с уникальным чутьем, но не очень быстрый. Битого зайца он найдет и подранка доберет сто процентов, но охотить зайца русака и беляка первейшая способность гончих. Про лисицу та же история. Водоплавающая дичь и водно-болотные крепи для лабра родная стихия. На тяге найти и подать валешня. Запросто. По болотной и полевой дичи лучше легавых нет. Про копытных -- не его профиль, тут нужна подвижность как у лайки.

Будет ли жить в Белоруссии в вольере? Думаю сможет -- шерсть и подшерсток у лабров замечательные, да и подкожный жирок имеется.

Опубликовано

Зайца я самотопом выхаживаю. Пока распутаешь следы, можно пару раз мимо его пройти :D Копытные - не актуально. Лиса - прошлой зимой они были наглые как танки - удавалось подойти до 40 метров.

Все больше убеждаюсь, что лабрадор - моя собака.

P.S. Да и в двоем веселее :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Зайца я самотопом выхаживаю. Пока распутаешь следы, можно пару раз мимо его пройти :D Копытные - не актуально. Лиса - прошлой зимой они были наглые как танки - удавалось подойти до 40 метров.

Все больше убеждаюсь, что лабрадор - моя собака.

Если отшельничать, то лабр как раз для этого! Но берите лучше его домой

Опубликовано
Если отшельничать, то лабр как раз для этого!

Верно подмечено.

Но берите лучше его домой

С учетом того, что дом частный, двор большой, а вольер просторный, то получится "полудомашнее" содержание.

• Экспертная группа
Опубликовано

При всех остальных замечательных качествах у лабрадора есть ещё одно супер важное -- эта собака прекрасный компаньон для человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...