Святослав174 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот решил создать темку что бы побеседовать насчет такой породы как лабрадор-ретривер и использование его в охот. целях.Моей лабрадорше всего год еще,на охоте была 2 раза,ничего не добыли мы с тех 2-ух раз поэтому на настоящей охоте не была.Хотелось бы пообщаться с другими лабрадороводами этого форума,пообсуждать нюансы породы,натаски и остального...Вот наша красавица,здесь ей 7 месяцев,сейчас совсем другая...
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Вовсю использовали лабрадоров нашей компании на охоте по водоплавающей. На этой охоте цены такой собаке нет -- плавает как морж, защищена прекрасно, в крепях себя показывает отлично, ищет и подает на пять с плюсом.
Валера К Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Охочусь с лабрадором второй сезон, на охоту его взял когда ему уже было полтора года. Первые две охоты пес ходил вместе с лайками, от меня далее 10-ти метров не отходил, выстрела не боялся, понял что от него хотят когда увидел что лайка подняла перепела и после выстрела нашла его тушку. На следующий день на голубиной охоте, на водопое, ему понравилось подавать битых голубей. И так понмногу начал работать в поле, заходить и идти в посадке в переди меня метрах в 5-10, стойку кончно не делает но далее 15-20м от меня не уходит, что мне и подходит. Прошедшей осенью на краю посадки по вальдшепу сделал две стойки , что было и приятно и неожиданно. Как правило я с лабриком охотимся на куропаток и фазанчиков, вальдшеп как повезет, в сезон по зайцу мы обычно ходим котлом по полям и я стараюсь с собаком идти по флангам возле посадок. На утку не выезжаю т.к. нет ни лодки ни чучел . Собаком доволен на все 100, да и дома для домашних есть любимец. Удачи всем лаброводам.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Охочусь с лабрадором второй сезон, на охоту его взял когда ему уже было полтора года... Будем ждать ваших фоток и отчетов!
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Будем ждать ваших фоток и отчетов! Ваших - тоже...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот наша красавица,здесь ей 7 месяцев,сейчас совсем другая... Охота с лабриком по сути очень близка к охоте со спаниелем, правда есть у каждого свои плюсы и минусы - лабрик не так красив в работе, хвостом не умеет крутить как пропеллером, в багажник нивы не помещается , зато он лучше переносит холод, в том числе холодную воду, шикарно подает и вообще красаУчег. П.с. а где хвост?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Хвостом вилял и в такой проекции его показал
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Хвостом вилял и в такой проекции его показал Будем надеяться :)
Экспертная группа Broyler Опубликовано 22 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2011 Вот классное видео глазами лабра!
Экспертная группа Broyler Опубликовано 4 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2011 Утро на болотах Буч в скрадке вслушивается в каждый звук
Экспертная группа Broyler Опубликовано 4 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2011 Долгожданная добыча 1
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 4 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2011 Вот она родная стихия лабрадора!!! И крепи ему по-фигу и холодная вода тоже.
Пётр Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Вот она родная стихия лабрадора!!! И крепи ему по-фигу и холодная вода тоже.Особенно весной с подсадною или в полях с профилями.
legoos Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Вот она родная стихия лабрадора!!! И крепи ему по-фигу и холодная вода тоже. От долгого нахождения в холодной воде у лабров хвост отнимается на некоторое время. Выглядит так, будто он сломан, но за пару дней выправляется.
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2011 Broyler, Спасибо за фото и видеоролики! Я сейчас как та губка, - впитываю любую информацию о лабрах...Удачи вам в охотах с четвероногим другом!
Экспертная группа Broyler Опубликовано 3 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2011 От долгого нахождения в холодной воде у лабров хвост отнимается на некоторое время. Выглядит так, будто он сломан, но за пару дней выправляется. Зачем же до крайности доводить!!! Broyler, Спасибо за фото и видеоролики! Я сейчас как та губка, - впитываю любую информацию о лабрах...Удачи вам в охотах с четвероногим другом! Спасибо на добром слове! Надеемся осенью будет что показать
wudjavr Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 На работе есть у меня товарищ у него лабрадор щен сука уговариваю его что бы ходить начал с ней на охоту по птице, но он как-то холодно относится к этой идее - он не охотник (пока )
Kotelev Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Добрый день всем! Загорелся я приобрести четвероногого помощника. Уже больше года присматриваюсь к различным породам. Нюансов много. В основном предпочитаю индивидуальные охоты - нравится мне быть одному. Гусь, утка, вальдшнеп, заяц, лисы - вот моя основная добыча. Собственно, практически выбор поэтому и ограничивался легавыми. Обратил внимание на лабрадора-ретривера. Дайте совет или отговорите. Условия к содержанию - собственный дом, вольерное содержание.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2011 Дайте совет или отговорите. Условия к содержанию - собственный дом, вольерное содержание. Какая географическая и климатическая зона?
Kotelev Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Извините, что сразу не написал. Республика Беларусь.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2011 Лабрадор -- мощный надежный вездеход с уникальным чутьем, но не очень быстрый. Битого зайца он найдет и подранка доберет сто процентов, но охотить зайца русака и беляка первейшая способность гончих. Про лисицу та же история. Водоплавающая дичь и водно-болотные крепи для лабра родная стихия. На тяге найти и подать валешня. Запросто. По болотной и полевой дичи лучше легавых нет. Про копытных -- не его профиль, тут нужна подвижность как у лайки. Будет ли жить в Белоруссии в вольере? Думаю сможет -- шерсть и подшерсток у лабров замечательные, да и подкожный жирок имеется.
Kotelev Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Зайца я самотопом выхаживаю. Пока распутаешь следы, можно пару раз мимо его пройти Копытные - не актуально. Лиса - прошлой зимой они были наглые как танки - удавалось подойти до 40 метров. Все больше убеждаюсь, что лабрадор - моя собака. P.S. Да и в двоем веселее
Экспертная группа Broyler Опубликовано 3 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2011 Зайца я самотопом выхаживаю. Пока распутаешь следы, можно пару раз мимо его пройти Копытные - не актуально. Лиса - прошлой зимой они были наглые как танки - удавалось подойти до 40 метров. Все больше убеждаюсь, что лабрадор - моя собака. P.S. Да и в двоем веселее Если отшельничать, то лабр как раз для этого! Но берите лучше его домой
Kotelev Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Если отшельничать, то лабр как раз для этого! Верно подмечено. Но берите лучше его домой С учетом того, что дом частный, двор большой, а вольер просторный, то получится "полудомашнее" содержание.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2011 P.S. Да и в двоем веселее При всех остальных замечательных качествах у лабрадора есть ещё одно супер важное -- эта собака прекрасный компаньон для человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти