Экспертная группа civic Опубликовано 14 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2013 поясню свое желание посмотреть работу собаки За свой не большой охотничий опыт видел только сеттера сумасшедшего утятника. А остальные собаки, которые попадались на моем охотничьем пути были с натяжкой "подаватели" дичи... себе хочу взять собаку именно помощницу в охоте, а не бесплатное приложение к кучей гимороя!!! Видел я спаниеля, который хрен понимает накуя его в лес затащили и что от него хотят! Как то так сложилось, что многие охотники говорили, мол псина рабочая, пошли на утку, а от этой псины больше проблем, чем толку...
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 а не имея собаку -о её ПОРОДЕ рассуждать просто глупо. Глупо вести разговор в таком ключе. Лично я не увидел никаких «наездов» на породу со стороны «неимеющих», более того, многие из тех, кто высказался – правы, а Вы просто не хотите их услышать. Как не услышали и меня, несмотря на то, что я являюсь счастливым обладателем представителя этой прекрасной породы. Если и спорить, то нужно спорить красиво, а не обвинять в глупости людей только по одному надуманному Вами обстоятельству, ведь чтобы спорить / вести диалог о каком-либо предмете, вовсе необязательно обладать правами на этот предмет. Вы не хотите понять очевидных вещей, а люди, пытающиеся Вам это доказать, сами являются опытными собачатниками.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 А я понял из этого спора вот что: главное у ретриверов это найти и подать битое,неважно где вода или поле,но некоторые собаки еще могут находить и выставлять со стойкой,и пороком как я понимаю это не считается,но и доп балов на испытаниях не дает. Стойка для породы в целом не характерна,но у некоторых может присутствовать,кстати стойка у курцев тоже разная,не всегда классическая, мой ногу поднимал не всегда,но самозабвенно,по 2-3 часа мог облаивать кошку на дереве,я один раз засек время для интереса.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 Да я понимаю,просто ответил на ваш вопрос "ну а кто??если не лабры??" А в остальном согласен с Глашей. Все из темы ушел! Ну и зря.
крылья Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 поясню свое желание посмотреть работу собаки За свой не большой охотничий опыт видел только сеттера сумасшедшего утятника. А остальные собаки, которые попадались на моем охотничьем пути были с натяжкой "подаватели" дичи... себе хочу взять собаку именно помощницу в охоте, а не бесплатное приложение к кучей гимороя!!! Видел я спаниеля, который хрен понимает накуя его в лес затащили и что от него хотят! Как то так сложилось, что многие охотники говорили, мол псина рабочая, пошли на утку, а от этой псины больше проблем, чем толку... А что бы вы хотели увидеть от собаки весной? Подачу с воды и в лесу в темноте? Не вопрос,могу вахтеля показать А вообще можно и по осени и по птичке полевой за одно посмотрели бы,может пристрастились бы не только к утке.Приглашаю вас на осеннюю к себе на коростеля и перепёлку
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 А я понял из этого спора вот что: главное у ретриверов это найти и подать битое,неважно где вода или поле,но некоторые собаки еще могут находить и выставлять со стойкой,и пороком как я понимаю это не считается,но и доп балов на испытаниях не дает. Стойка для породы в целом не характерна,но у некоторых может присутствовать,кстати стойка у курцев тоже разная,не всегда классическая, мой ногу поднимал не всегда,но самозабвенно,по 2-3 часа мог облаивать кошку на дереве,я один раз засек время для интереса. Василий, если курц работает практически всегда на подачу,то потеря стойки, вещь довольно характерная,остается жалкое подобие стойки и то не всегда. Разрешать собе дурить-облаивать и гонять домашнюю живность, это создавать самому себе головную боль на будущее.. Инна и пыталась донести ,что породу собы надо изначально выбирать под свои охоты,а не делать из легаша ретривера ,а из лабра легаша. Любому легашатнику, с очень средним легашом, работа лабра в поле покажется никудышней, потому что любой легаш ,за то время пока лабр "гуляет" в поле,найдет и выставит под выстрел дичи в разы больше.....Лабр - непревзойденный апортер и кое что может в поле, легаш - непревзойденный полевик и может работать на подачу - это аксиома и спорить тут просто глупо. ИМХО
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 Василий, если курц работает практически всегда на подачу,то потеря стойки, вещь довольно характерная,остается жалкое подобие стойки и то не всегда. Разрешать собе дурить-облаивать и гонять домашнюю живность, это создавать самому себе головную боль на будущее.. Инна и пыталась донести ,что породу собы надо изначально выбирать под свои охоты,а не делать из легаша ретривера ,а из лабра легаша. Любому легашатнику, с очень средним легашом, работа лабра в поле покажется никудышней, потому что любой легаш ,за то время пока лабр "гуляет" в поле,найдет и выставит под выстрел дичи в разы больше.....Лабр - непревзойденный апортер и кое что может в поле, легаш - непревзойденный полевик и может работать на подачу - это аксиома и спорить тут просто глупо. ИМХО Да я и не спорю по этому поводу,просто я один раз уже сделал ошибку,взяв курца,сейчас пытаюсь подобрать собу под свои охоты,пока уяснил одно,мне нужен ретривер,а вот какой пока не ясно,поэтому пытаюсь вникнуть в характерные особенности этих собак.
Glasha Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Глупо вести разговор в таком ключе. Лично я не увидел никаких «наездов» на породу со стороны «неимеющих», более того, многие из тех, кто высказался – правы, а Вы просто не хотите их услышать. Как не услышали и меня, несмотря на то, что я являюсь счастливым обладателем представителя этой прекрасной породы. Если и спорить, то нужно спорить красиво, а не обвинять в глупости людей только по одному надуманному Вами обстоятельству, ведь чтобы спорить / вести диалог о каком-либо предмете, вовсе необязательно обладать правами на этот предмет. Вы не хотите понять очевидных вещей, а люди, пытающиеся Вам это доказать, сами являются опытными собачатниками. Ну что Вы, еще старина Марк Твен сказал: "Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности"...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 Может кто еще какую породу из ретриверов посоветует.Или все таки на лабродоре остановится и искать помет от рабочих?
dsf Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Чесапики прикольные,правда гораздо более специализированные есть питомник в Крыму тут почитать можно http://www.uahunter.com.ua/forum/chesapik-bey-retriver-t9316.html
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 Да я и не спорю по этому поводу,просто я один раз уже сделал ошибку,взяв курца,сейчас пытаюсь подобрать собу под свои охоты,пока уяснил одно,мне нужен ретривер,а вот какой пока не ясно,поэтому пытаюсь вникнуть в характерные особенности этих собак. У меня в отличие от Вас не было ранее никакого опыта содержания охотничьих собак, вернее был, но опять же на стороне: собаки (гончаки) были у моих друзей, с кем я охотился на совместных, коллективных выездах. Специфика работы не позволяла раньше содержать своих собак. Жена-то меня толком не видела дома, какие уж тут собаки… В 99-ом году ушел на пенсию и стал серьезно задумываться о приобретении четвероногого друга, но так получилось, что вскоре опять пришлось трудоустроиться на другую работу, связанную с продолжительными отлучками из дома и только в 2011 году мечта моя сбылась. К лабру я шел осознано, но вместо лабра первым щенком у меня нежданно-негаданно стала ЗСЛ: мне ее в подарок привезли мои друзья – подводные охотники. А предварительная договоренность на тот момент на покупку щенка лабрика у меня уже имелась, т.ч. через месяц вместо одной собачки у меня стало две. Если сравнивать обе эти породы, то это - небо и земля. Но поскольку тема про лабра, про лайку замолкаю. Скажу только, что обеим собачкам в начале апреля исполнилось по два года (разница у них в одни сутки). Сейчас они заматерели (оба кобельки), но работать, конечно, есть еще нам над чем. Скажу честно, что много лишних и ненужных мифов витает вокруг лабра: и то, что он «непромокаем», и то, что он как морж не мерзнет, и то, что у него межпальцевые перепонки, чуть ли не ласты для дайвинга и т.д. - И мерзнет, и мокнет, и перепонки такие же, НО собака, действительно, безумно любит воду, очень выносливая к холоду и без устали может таскать тебе аппортируемые предметы. Честно говоря, для своих морских охот на воде я не вижу другой альтернативной породы.
Экспертная группа civic Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 А что бы вы хотели увидеть от собаки весной? Подачу с воды и в лесу в темноте? Не вопрос,могу вахтеля показать А вообще можно и по осени и по птичке полевой за одно посмотрели бы,может пристрастились бы не только к утке.Приглашаю вас на осеннюю к себе на коростеля и перепёлку C удовольствием приму приглашение на осень!Заранее спасибо огромное!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 Чесапики прикольные,правда гораздо более специализированные есть питомник в Крыму тут почитать можно http://www.uahunter....iver-t9316.html Бегло прочел,очень интересно,спасибо!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 Алек,да нет у меня особого опыта,первого курца я брал по совету товарища,брал его годовалым,люди завели для красоты,поняли что не то,я у них и забрал,но через год он пропал,вылез из вольера,ну и в общем с концами,я с ним год мучился,перевоспитывал.Второго взял щенком 2 месячным,этот жил уже в доме и он у меня до 13 лет,ошибся в том что полюбил охоту по перу,другие не зажгли,занимаюсь только ей,охочусь с лодки на воде,а собака легавая,ну не выбросишь ведь,он мне действительно другом лучшим был,только газеты вслух не читал .Это сейчас стал немного что то понимать, кстати форум помог в этом очень.Вчера только друзья спрашивали какую собу буду брать,сказал что ретривера,все в один голос "да ты что,это не охотничья,бери спаника",спорить с ними не стал,им ничего не докажешь,они охотники,как бы условно.Но я кажется уже выбор сделал на ретривере.
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 Алек,да нет у меня особого опыта,первого курца я брал по совету товарища,брал его годовалым,люди завели для красоты,поняли что не то,я у них и забрал,но через год он пропал,вылез из вольера,ну и в общем с концами,я с ним год мучился,перевоспитывал.Второго взял щенком 2 месячным,этот жил уже в доме и он у меня до 13 лет,ошибся в том что полюбил охоту по перу,другие не зажгли,занимаюсь только ей,охочусь с лодки на воде,а собака легавая,ну не выбросишь ведь,он мне действительно другом лучшим был,только газеты вслух не читал .Это сейчас стал немного что то понимать, кстати форум помог в этом очень.Вчера только друзья спрашивали какую собу буду брать,сказал что ретривера,все в один голос "да ты что,это не охотничья,бери спаника",спорить с ними не стал,им ничего не докажешь,они охотники,как бы условно.Но я кажется уже выбор сделал на ретривере. Первый раз о лабрадоре-ретривере я услышал 12 лет назад. Начал усиленно искать информацию о породе, на тот момент она была достаточно скупая почему-то…Наверное, потому что В.В.Путин еще не нарисовался со своим лабриком …В Калмыкии в то время точно ретриверов не было, да и сейчас их практически нет, по крайней мере, я не слышал, а в соседней Астрахани были только единичные голдены диванные. Сейчас объявлений о продаже лабрадоров море, два года назад было несколько объявлений и по Саратовской губернии. У меня тогда еще стоял вопрос: где покупать щенка, в Москве или в Саратове? Списался с Дмитрием Кармановым (чел, которого я недавно порекомендовал Вам), он и посоветовал мне помет и заводчика. Так что, думаю, найдете щенка без особых проблем, если захотите. Успехов в выборе!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 За добрые слова спасибо!
ОлНик Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 и были только единичные голдены диванные. Списался с Дмитрием Кармановым (чел, которого я недавно порекомендовал Вам), он и посоветовал мне помет и заводчика. Так что, думаю, найдете щенка без особых проблем, если захотите. Успехов в выборе! Из охотников - собак диванных делаем мы сами. Я не знаком с Дмитрием Кармановым лично. Но при покупке своего родного Шаха, я руководствовался мнением здесь уважаемых форумчан! Я не люблю шумные компании в лесу. Как говорил мой дед " у лесе". Вот почему я уйду один с Шахом, на сутки, двое, в лес. И тут у собаки просто проявляется, то, что у нее в крови!
Glasha Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Из охотников - собак диванных делаем мы сами. Я не знаком с Дмитрием Кармановым лично. Но при покупке своего родного Шаха, я руководствовался мнением здесь уважаемых форумчан! Я не люблю шумные компании в лесу. Как говорил мой дед " у лесе". Вот почему я уйду один с Шахом, на сутки, двое, в лес. И тут у собаки просто проявляется, то, что у нее в крови! Вот здесь Вы заблуждаетесь... Шоушные линии у красивых популярных собак (лабры, сеттеры и т.д.) отошли от рабочих очень давно, а значит и в крови у них давно ничего нет. Поверьте, научить чему-либо шоушного сеттера не проще, чем болонку или пуделя...
ОлНик Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот здесь Вы заблуждаетесь... Поверьте мне на слово! Здесь даже высказывалось мнение, что охота на рябчика с собакой не возможна. Я в том году, приучил своего лабра ложиться возле меня, когда я начинал манить "рябца". Я цитирую моего деда "рябец". А щенку было еще 7 месяцев. А так, для души, нет более преданного друга в лесу, чем собака. Особенно в ночевке.
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 У меня охота несколько другая: подав утку с воды, собака вынуждена потом сидеть в лодке мокрой, у нее нет возможности побегать по бережку, согреться и высохнуть. Пример с крайней осенней охоты, вернее, уже зимней (декабрьской): ретривер подал с воды десятка полтора уток с определенной радостью, но потом с каждой последующей уткой радость эта улетучивалась, а затем уже и вовсе отказался приносить. А в глазах его стоял немой вопрос: «Хозяин, конечно, я тебя уважаю, но я же не тюлень, в конце концов?» Температура воздуха и воды была всего лишь 2 градуса по Цельсию. Какое-то время посидел в лодке, подсох, снова блеск в глазах появился и вновь с азартом опять начал работать. Нашел фото с той охоты, правда, мой Винчестер в момент фотографирования где-то шарился по бережку на пару с Байкалом (ЗСЛ), поэтому не попал в кадр. Это была коллективная охота, вернее, сама охота была индивидуальная, но результаты каждого были в «общаке». «Общак» на той охоте был более 130 голов уток. Добрая треть от всей добытой дичи на нашем счету с Винчестером. Это было, пожалуй, его первое большое по продолжительности, результативности, низкотемпературности боевое крещение. Подмерз он, конечно, в ту охоту немножко, зато я был в поту. Мне даже представить страшно, если бы вместо лабрадора в таких условиях работала бы собака другой породы, к примеру, курцхаар или дратхаар …
ОлНик Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Алек, я Вас уважаю, как охотника. Просто мы на разных полюсах охоты. Вам добыча, а мне отдых. Хотя живу в глубинке Брянского леса.
Glasha Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поверьте мне на слово! Здесь даже высказывалось мнение, что охота на рябчика с собакой не возможна. Я в том году, приучил своего лабра ложиться возле меня, когда я начинал манить "рябца". Я цитирую моего деда "рябец". А щенку было еще 7 месяцев. А так, для души, нет более преданного друга в лесу, чем собака. Особенно в ночевке. Вы, мягко говоря, не точны... Для охоты на рябчика собака не нужна. Собака не мешает и собака необходима - разные вещи. Для охоты на шнепа в октябре собака необходима, без нее целенаправленная охота НЕ ВОЗМОЖНА, а на рябчика НЕ НУЖНА, ибо помощи от нее никакой. Было несколько единичных случаев, когда по рябцу удавалось сделать стойку, но это исключения, которые подтверждают правило: собака не нужна (даже для поиска, ибо битый всегда на виду).
ОлНик Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Не люблю фото убитых зверей и птиц! Добыл, разделал и сьел. И поделился с собакой! Без нее ну ни как!
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2013 Алек, я Вас уважаю, как охотника. Просто мы на разных полюсах охоты. Вам добыча, а мне отдых. Хотя живу в глубинке Брянского леса. По поводу полюсов. Никогда мне кол-во добытой дичи не застило глаза и алчностью по жизни не страдаю…Общая добыча, запечатленная на фото, принадлежит 10-ти охотникам. - Отвечаю! На фото не вошли еще 9 человек, две собаки и второй ГАЗ-66. Когда я нажимал на курок, то заведомо знал, что в команде есть три откровенно слабых охотника, которые никогда в жизни не добывали за одну охоту более двух-трех голов уток, да и дополнительно отслеживал ситуацию в радиоэфире (на каждой лодке была рация), т.ч. коллективные нормы были соблюдены. Эта норма и давала нам с Винтом некий моральный карт-бланш. Главное в той охоте для меня было не кол-во добытой птицы, а максимальная проверка на вшивость своего лабрика… А стоять на мнимом другом полюсе никому не запрещено. Врать не люблю, как и оправдываться. Вот почему я и перестал писать отчеты…Дабы не тревожить стоящих и медитирующих на придуманном ими же самими другом полюсе… С Уважением ко все полюсам, Алек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти