GazM9iC Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Ну вот и еще одним ОХОТНИЧЬИМ лабрадором-ретривером стало больше.Сегодня на 80-й Саратовской областной выставке охотничьих собак мою лабродеву признали охотничьей собакой,с оценкой экстерьера "оч.хор" и наградили БСЖ (большим серебряным жетоном),а меня,скромного владельца-сертификатом на получение разрешения на добычу одного кабана в сезоне 2014-2015гг. Практический совет владельцам РКФовских лабров- заранее,перед первой экстерьерной выводкой или выставкой,поставте своего щена на учет в секции охотничьих собак Вашего города и оформите справку о происхождении у кинолога,результаты экспертизы будут сразу записаны в справку. После первого полевого диплома оформите запись в ВПКОС,сегодня одному кобелю снизили племенной класс из за отсутствия такой записи,присвоили второй племенной класс и наградили БСМ(большой серебряной медалью),а мог бы взять 1 класс и Малую Золотую Медаль. грац
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2014 ... Сегодня на 80-й Саратовской областной выставке охотничьих собак мою лабродеву признали охотничьей собакой,с оценкой экстерьера "оч.хор" и наградили БСЖ (большим серебряным жетоном),а меня,скромного владельца-сертификатом на получение разрешения на добычу одного кабана в сезоне 2014-2015гг. Тоже хочу в Саратов на выставку, и чтоб обязательно с сертификатом на кабана.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 16 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2014 простите , а если у меня в городе нет вообще секции охот. собак?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 16 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Леша, значит искать где есть поблизости. Или ехать в Тверь. Приношу извинение за примитивно - очевидный совет. Изменено 16 июня, 2014 пользователем ЛИС 61
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 16 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Сергей, так я вот сейчас планирую (сегодня моему собакену 6 месяцев), связаться с заводчицей тверской и решить хоть что то...я же ведь ни разу не был на выставках и тому подобное.. люди сразу скажут-читай и смотри инет... можа и правильно, но хрен его знает... это как лечиться по инету. до этого готовил своих собакенов чисто для охоты и дом , семью охранять...... но это давно было. ладно, как нибудь разберусь... привык уже.. как рука то? привет Елене! Изменено 16 июня, 2014 пользователем Бежечанин
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2014 простите , а если у меня в городе нет вообще секции охот. собак? ОиР есть районный,или областной,там по любому есть кинолог Сергей, так я вот сейчас планирую (сегодня моему собакену 6 месяцев), связаться с заводчицей тверской и решить хоть что то...я же ведь ни разу не был на выставках и тому подобное.. люди сразу скажут-читай и смотри инет... можа и правильно, но хрен его знает... это как лечиться по инету. до этого готовил своих собакенов чисто для охоты и дом , семью охранять...... но это давно было. ладно, как нибудь разберусь... привык уже.. как рука то? привет Елене! Алексей,на выставках охотничьих собак все просто и по людски.Из документов надо родословную РКФ или РОРС, и ветпаспорт с действующей прививкой от бешенства, если в 6 месяце делали комплексную,то она действует где то до полутора лет.С собакой проходите на выставке ветконтроль,и потом регистрацию,на регистрации Вам дадут бланк оценочного листа,относите его экспертам в свой ринг,чаще всего ринг со спаниелями,у нас с ними одна группа-8-ая,там Вас вписывают в ведомость,и все-ждете начало ринга.В ринге собаку ставят в свободной стойке,ни чего специального нет как на РКФовских,главное что бы она умела двигаться рядом по кругу,собака внутри круга,давала спокойно осмотреть зубы и прикус эксперту.Допускаются щенки с 10 месяцев,вчера исполнилось-сегодня выставка.Эксперт записывает результат в оценочный лист,и потом Вы его забираете на стойке регистрации собаки, потом Вы с этим оценочным листом можете оформить справку о происхождении и получить свидетельство охот собаки в любой секции охот собак,где Вам удобно.Для справки о происхождении нужны предки по четвертое колено,то есть родословные отца и матери щена,это в случае если доки РКФовские. Примерно вот так,ничего сложного.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2014 Спасибо за поздравления! Поделился бедой с другом-полбеды осталось,поделился радостью- радость в двойне.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2014 ... Допускаются щенки с 10 месяцев,вчера исполнилось-сегодня выставка.Эксперт записывает результат в оценочный лист,и потом Вы его забираете на стойке регистрации собаки, потом Вы с этим оценочным листом можете оформить справку о происхождении и получить свидетельство охот собаки в любой секции охот собак,где Вам удобно.... Не буду опровергать, может быть у Вас и так происходит, потому что с экспертами трудно связаться. А вообще-то общее правило: справка о происхождении оформляется сразу по осмотру экспертами щенков (до месяца), и выдается на руки сразу с покупкой щенка полностью оформленная с печатью. В ней вся родословная, номер регистрации акта вязки и в каком обществе вязка зарегистрирована, клейма на собаке (если есть). Все первые оценки (после 10-ти месяцев) и дипломы можно вписывать в справку. Потом справка не спеша меняется на свидетельство в том обществе, где она зарегистрирована. Либо сразу регистрировать в РФОС, для этого надо что бы оба родителя имели регистрацию в РФОС. Об документах лучше всегда консультироваться с заводчиками, т.к. они заинтересованы в рабочих потомках.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Не буду опровергать, может быть у Вас и так происходит, потому что с экспертами трудно связаться. А вообще-то общее правило: справка о происхождении оформляется сразу по осмотру экспертами щенков (до месяца), и выдается на руки сразу с покупкой щенка полностью оформленная с печатью. В ней вся родословная, номер регистрации акта вязки и в каком обществе вязка зарегистрирована, клейма на собаке (если есть). Все первые оценки (после 10-ти месяцев) и дипломы можно вписывать в справку. Потом справка не спеша меняется на свидетельство в том обществе, где она зарегистрирована. Либо сразу регистрировать в РФОС, для этого надо что бы оба родителя имели регистрацию в РФОС. Об документах лучше всегда консультироваться с заводчиками, т.к. они заинтересованы в рабочих потомках. Вы правы,все так и делается,если родители щена РОРСовские,просто я не добавил "если доки РКФ",так как об этом постом выше говорил..Справка или щенячка оформляется после актировки помета заводчиком,но у РОРСовских сразу вписано по 4 колено,а в РКФовских только родители,да и называется она"метрика щенка". Изменено 17 июня, 2014 пользователем wasli65
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 а где были Сергей?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 молодцы... это хорошо... ну а мы пойдём другим путём( у нас же такого нетю).... всем известным...
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 Мы съездили отдохнули,и потренировались.Так то мы сами учились,но у зксперта много узнал,что да как.теперь поеду в июле на недельку-две.Буду к испытанию готовиться. Делись знаниями с нами.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 июня, 2014 если прокатит, то можно организовать и если захотим пообщаться так сказать в живую....конференц связь по скайпу... сейчас вроде бесплатно это...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2014 у нас сегодня с собакеном состоялся дебют, по утке....успешно!!!!!!по крайней мере я доволен.фотокамеру не брал, дождь был приличный.(надо было взять экшен,оно того стоило)...ну и боялся сглазить что ли....а поснимать было что.... похоже скоро и нырять научимся но что хочу сказать по поводу хлопунцов, малы они ещё малы.... если откроют 16,то пипец....бить только в лёт и старок... апосля попробую по тетеревам... с уважением.
GazM9iC Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 У кого есть удачный опыт обучению лабрадора нырять на глубину за предметами. Поделитесь пожалуйста!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2014 моё мнение...этому не научить, само должно....хотя могу конечно и ошибаться...
GazM9iC Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 моё мнение...этому не научить, само должно....хотя могу конечно и ошибаться... нашел единственную методику с помощью бутылки. по мере заполнения бутылка тонет. хотелось бы конечно узнать у кого нибудь из реальной жизни как оно.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) нашел единственную методику с помощью бутылки. по мере заполнения бутылка тонет. хотелось бы конечно узнать у кого нибудь из реальной жизни как оно. Крыло огружаешь с одного конца - чтобы тонуло. Пологий берег - бросаешь сначала чтоб конец крыла торчал из воды и соба брала крыло, не погружая морду целиком в воду ,потом глубже,глубже и т.д. ,но торопиться не надо и с третьего заброса на глубину - метр и более кидать не надо. Удачи........ Со спаниками- работает ,а с лабром наверное тоже прокатит. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 июля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2014 Боб правильно подсказал,можно поноску огруженую сделать из валика малярного или куска пож.шланга,привязав к ней тонкий шнур или леску,что бы подтягивать поближе к берегу.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2014 Серёг как охота? мы сегодня опять на разведке были....так мой коростеля поднял, но прогнал его, не остановился...а потом на выводок тетеревов наткнулись.... оба испугались... из под носа поднялись..
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2014 Поздравляю от всей души!!!!! молодцы!!!! а нам всё ещё только предстоит.... завтра уезжаем на 3 дня.... почти всем семейством.......акромя второй половинки.... .только погода не катит для сына....жить то на улице.....грубо говоря. сына отговариваю.... но тот только знай твердит..поеду и всё..... пап , ну мы же охотники....
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 28 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2014 спасибо Сергей! бум стараться.... не исключено...
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 28 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2014 Открылись на Смоленщине. Поохотились с недельку после открытия. 5 часов работы собаки в воде, все нашла и принесла. "Моя гордость"
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну вот и еще одним ОХОТНИЧЬИМ лабрадором-ретривером стало больше.Сегодня на 80-й Саратовской областной выставке охотничьих собак мою лабродеву признали охотничьей собакой,с оценкой экстерьера "оч.хор" А у нас первый полевой диплом по водоплавающим для всех пород(кроме борзых) по правилам РОРС, Д-3,63 балла
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 13 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2014 Василий,Поздравляю от души!!!!! дальнейших успехов!!!!! с уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти