Дим Димыч Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Посмотрел ролики представленные ролики, также в инете много видел роликов об охоте с лабродорами, очень выносливые и послушные помощники. А как они быстро плавают исходя из роликов.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 10 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2011 Бор, спасибо. Отличный ролик. Лабр молодчина чётко знает своё дело.
Kotelev Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Ну вот - еду в воскресенье забирать щенка лабрадора-ретривера.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 24 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2011 Ну вот - еду в воскресенье забирать щенка лабрадора-ретривера. Ну держитесь теперь Поздравляем!!!
Kotelev Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Вот. Нам 1,5 месяца, кличка Заг (Заграй).
Экспертная группа Broyler Опубликовано 27 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2011 Вот. Нам 1,5 месяца, кличка Заг (Заграй). Классный Загря !!! Стелите линолеум на ламинат, что б на малыша не серчать...
Kotelev Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 В тех местах, где ему дозволено гулять - ковры и деревянный пол. Первое впечатление - пылесос с ядерным реактором в *опе Адаптация на новом месте заняла 20 минут, причем 15 минут ушло на поиск того, что можно грызть. Отобрал у кота его мяч
Экспертная группа Broyler Опубликовано 27 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2011 В тех местах, где ему дозволено гулять - ковры и деревянный пол. Первое впечатление - пылесос с ядерным реактором в *опе Адаптация на новом месте заняла 20 минут, причем 15 минут ушло на поиск того, что можно грызть. Отобрал у кота его мяч Хорошо что с котом вместе, играть будет веселее. Чем больше будет играть, тем здоровее будет и лучше будет развиваться. На коврах самый раз, не скользко! А по лестнице не пускайте самого ходить, маленьким лапкам пока нельзя такую нагрузку.
Kotelev Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Постил на другом форуме, копирую сюда. Сегодня состоялась первая охота Заграя. Утром пораньше вывел на прогулку, т.к. собирался до восхода быть в угодьях. Погуляли, сделал свои "грязные" дела - идем домой. Я собираюсь, одеваюсь - а он за мной в дверь. Думаю, ладно - поехали, благо "щенячья" карточка регистрации есть (которая без фото). Канавы, канавы... Утка сидит плотно, подымается или далеко, или сидит до последнего. Росы - море. После того, как перешли перепаханное поле, мой палевый лабрик стал черным Ботаник, блин, - новую следу уделяет один "нюх", а каждую ромашку обнюхивает, как кусок мяса Подняли стайку из четырех уток, но далеко. Выстрелил, хотел посмотреть на поведение собаки. Пофиг ему эти выстрелы, только мардой с сторону улетающих уток повел. Звонит жена - проснулись, иду и беседую. Тут смотрю, нетипичная на сегодня реакция собаки - стоит и сосредоточенно смотрит в низ в канаву, даже хвост не виляет. Думал, какоо ужа/гадюку/жабу нашел. Зову - обернулся и опять сосредоточенно смотрит. Подхожу потиху, только становлюсь - взлет 3 уток и лай Заграя. Одну взяли. Подавать не захотел, хотя переплыл канаву, понюхал и вернулся обратно. Пришлось идти до мелиоративного мостика, переходить и возвращаться.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2011 Постил на другом форуме, копирую сюда. Классно! Маленький, Ясный рассказ - как кино посмотрел! Учите аппорту.
Kotelev Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Нам еще учится и учится С подачей у его последнее время проблема - на то, что крыло от утки, а игрушки перестал подавать и бегать за брошенными вещами. Пока не трогаю, потому как не знаю, от чего такая реакция.
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2011 Нам еще учится и учится Нам тоже. Мой лабрик такого же возраста. Скоро планирую взять на первую в его жизни утиную охоту, в связи с чем испытываю большие треволнения, хрен его знает как он себя поведет на охоте…У нас охота несколько отличается от Вашей: я ухожу на лодке на несколько километров от берега, поэтому ему придется сидеть вместе со мной в лодке весь день. Недавно с сыном ездили на рыбалку и взяли своих двух щенков – лабра и лайку. Пока настраивали лодку, положили в нее спиннинги и другое барахло, мои лохмато-хвостатые помощники носились по берегу. Мы с сыном постарались незаметно от щенков отойти от берега и под веслами двинулись на противоположную сторону ильменя. Ильмень достаточно широкий, метров под 100 и глубиной по фарватеру около 4 метров. Я говорю сыну: «Сынок, сильно подозреваю, как бы лабрадор не увязался за нами вплавь, а лайка будет ждать нас терпеливо на берегу, потому что в воду она точно не полезет: не любит она это мокрое дело». Сын гребет, а я посматриваю на оставленных на берегу щенков, мне самому интересно, какова же будет их дальнейшая реакция на мое отсутствие? Вижу, обнаружив мое бегство, заметались на берегу, зашли в воду, стоят. Я - сыну: «Сейчас лабр, скорее всего, поплывет». Каково же было мое удивление, когда мы почти подошли к противоположному берегу, оба щенка поплыли за нами и что было для меня самым удивительным - это то, что лайка первой поплыла, а лабрадор за ней, спустя некоторое время. А сколько радости и преданности я прочел в их глазах после того как затащил их обоих в лодку – это увидеть дорогого стоит! Kotelev, удачи вам с Заграем!
Пётр Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ничего удивительного , что собаки охотничьих пород с детства любят плавать. Считаю что у нормального щена ( охотника )должна быть врожденная любовь к плаванию и врожденная подача с воды на берег ( в руки это уже приобретенное качество ).И раскрываться врожденные качества должны месяцев с трех - четырех ( на то они и врожденные ).
Kotelev Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Насчет поплавать, Заграй всегда за. Кода вышли на первую прогулку в 2,5 месяца, меня тоже интересовал вопрос его отношения к воде. Но когда подошли к пруду и он стал нарезать круги по воде как торпеда, вопрос был снят Причем я его не заставлял туда лезть. Kotelev, удачи вам с Заграем! Спасибо! Взаимно!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2011 Нам тоже. Мой лабрик такого же возраста. Скоро планирую взять на первую в его жизни утиную охоту, в связи с чем испытываю большие треволнения, хрен его знает как он себя поведет на охоте…У нас охота несколько отличается от Вашей: я ухожу на лодке на несколько километров от берега, поэтому ему придется сидеть вместе со мной в лодке весь день. Недавно с сыном ездили на рыбалку и взяли своих двух щенков – лабра и лайку. Пока настраивали лодку, положили в нее спиннинги и другое барахло, мои лохмато-хвостатые помощники носились по берегу. Мы с сыном постарались незаметно от щенков отойти от берега и под веслами двинулись на противоположную сторону ильменя. Ильмень достаточно широкий, метров под 100 и глубиной по фарватеру около 4 метров. Я говорю сыну: «Сынок, сильно подозреваю, как бы лабрадор не увязался за нами вплавь, а лайка будет ждать нас терпеливо на берегу, потому что в воду она точно не полезет: не любит она это мокрое дело». Сын гребет, а я посматриваю на оставленных на берегу щенков, мне самому интересно, какова же будет их дальнейшая реакция на мое отсутствие? Вижу, обнаружив мое бегство, заметались на берегу, зашли в воду, стоят. Я - сыну: «Сейчас лабр, скорее всего, поплывет». Каково же было мое удивление, когда мы почти подошли к противоположному берегу, оба щенка поплыли за нами и что было для меня самым удивительным - это то, что лайка первой поплыла, а лабрадор за ней, спустя некоторое время. А сколько радости и преданности я прочел в их глазах после того как затащил их обоих в лодку – это увидеть дорогого стоит! Kotelev, удачи вам с Заграем! А вот другая ситуация! Несколько лет назад товарищ в августе попросил натаскать его суку дратхаара 7 месяцев. Не пропадать же первому полю. Взял, хотя работы тогда было много. За первую неделю обвыклась, за вторую твердо усвоила главные команды - КО МНЕ, ЛЕЖАТЬ и МЕСТО, а место ее стало в багажном отделении моей машины. Открытие охоты - работы много. Спустя три недели она познакомилась с полем, лесом, научилась плавать, услышала выстрелы, провели ночь у костра. Сучченка привязалась ко мне, полюбила машину. Утром вместе уезжали на работу, а вечером возврашались на базу. В очередной выезд решил заехать на водохранилище узнатьу охотников результаты утренний зари. Остановился у плотины и стал дожидаться подплывающей к берегу лодки с охотником. Вот лодка ткнулась носом в берег. Собака стала иследовать незнакомый ей предмет, а я стал расспрашивать о результатах. Тем временем собачка запрыгнула в лодку и обнаружила там уток. Я же стал помогать переносить вещи охотника к его машине. Вещей было немного и ходка получилась получилась одна. У машины решили попить чай, потом загрузиться и ехать на базу. Про собаку я на какое то время забыл, а когда вспомнил, то окликнул и увидел ее в лодке, а в пасти у нее утка. Поняв, что ее увидели она вместе с уткой быстро стороной, воровато пробежала мимо нас к своей машине запрыгнула в нее и от туда на нас смотрит. Оставьте себе - предложил охотник и пошел в лодку за остальными. Каково же его было изумление, когда он там их не обнаружил! Все утки, а их было с десяток уже лежали кучкой в нашей машине! Долго мы смеялись над сложивщейся ситуацией. Хорошая работница у вас растет - по доброму позавидовал охотник. Так и получилось в последствии. В конце сентября собаку я передал хозяину, а тот с ней поехал в Краснодарский край на охоту и там же собаку свою два раза выставлял на испытаних где она получила свои первые дипломы. Это я все к тому, что бы вы не стеснялись малого возраста своих собак. Берите с собой пусть знакомятся с разными опстоятельствами, местом, пусть живут с малого возраста ОХОТОЙ!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2011 А вот другая ситуация! Несколько лет назад товарищ в августе попросил натаскать его суку дратхаара 7 месяцев. Не пропадать же первому полю. Взял, хотя работы тогда было много. За первую неделю обвыклась, за вторую твердо усвоила главные команды - КО МНЕ, ЛЕЖАТЬ и МЕСТО, а место ее стало в багажном отделении моей машины. Открытие охоты - работы много. Спустя три недели она познакомилась с полем, лесом, научилась плавать, услышала выстрелы, провели ночь у костра. Сучченка привязалась ко мне, полюбила машину. Утром вместе уезжали на работу, а вечером возврашались на базу. В очередной выезд решил заехать на водохранилище узнатьу охотников результаты утренний зари. Остановился у плотины и стал дожидаться подплывающей к берегу лодки с охотником. Вот лодка ткнулась носом в берег. Собака стала иследовать незнакомый ей предмет, а я стал расспрашивать о результатах. Тем временем собачка запрыгнула в лодку и обнаружила там уток. Я же стал помогать переносить вещи охотника к его машине. Вещей было немного и ходка получилась получилась одна. У машины решили попить чай, потом загрузиться и ехать на базу. Про собаку я на какое то время забыл, а когда вспомнил, то окликнул и увидел ее в лодке, а в пасти у нее утка. Поняв, что ее увидели она вместе с уткой быстро стороной, воровато пробежала мимо нас к своей машине запрыгнула в нее и от туда на нас смотрит. Оставьте себе - предложил охотник и пошел в лодку за остальными. Каково же его было изумление, когда он там их не обнаружил! Все утки, а их было с десяток уже лежали кучкой в нашей машине! Долго мы смеялись над сложивщейся ситуацией. Хорошая работница у вас растет - по доброму позавидовал охотник. Так и получилось в последствии. В конце сентября собаку я передал хозяину, а тот с ней поехал в Краснодарский край на охоту и там же собаку свою два раза выставлял на испытаних где она получила свои первые дипломы. Это я все к тому, что бы вы не стеснялись малого возраста своих собак. Берите с собой пусть знакомятся с разными опстоятельствами, местом, пусть живут с малого возраста ОХОТОЙ! И еще, если у какого нибудь владельца рабочей собаки этой породы есть желание приехать ко мне в Нелидово на охоту, то звоните или сообщите тут. Хочется посмотреть в деле.
Экспертная группа Алек Опубликовано 6 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2011 Это я все к тому, что бы вы не стеснялись малого возраста своих собак. Берите с собой пусть знакомятся с разными опстоятельствами, местом, пусть живут с малого возраста ОХОТОЙ! Ни о каком стеснении не может быть и речи. Комплексовать нужно, когда собака вырастет и будучи взрослой покажет, что она никчемная и ничему путному хозяином не обучена, и толку от нее, как от козла молока, только под ногами мешается. В такой ситуации остается пожалеть только собаку, хозяина, конечно, – нет. И еще, если у какого нибудь владельца рабочей собаки этой породы есть желание приехать ко мне в Нелидово на охоту, то звоните или сообщите тут. Хочется посмотреть в деле. Ну, хвалиться нам пока особенно нечем, а вообще-то в Нелидово всю жизнь мечтал съездить на охоту…
Экспертная группа Broyler Опубликовано 26 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2011
Экспертная группа Алек Опубликовано 27 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2011 Напрочь сковало спину, поэтому все охотничьи и житейские хлопоты отброшены на неопределенное время далеко в сторону. Сейчас остается только одно – в горизонтальном положении созерцать экран телевизора да монитор ноутбука. Но ничего, прорвемся… Broyler, спасибо за позитивное фото и поддержание темы! Удачи Вам с Вашим четвероногим помощником!
Экспертная группа Broyler Опубликовано 27 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2011 Алек, мы с Бучкой и Дариком желаем Вам скорейшего выздоровления и возвращения в строй! Соблюдайте пожалуйста режим и поправляйтесь!
Экспертная группа Алек Опубликовано 27 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2011 Алек, мы с Бучкой и Дариком желаем Вам скорейшего выздоровления и возвращения в строй! Соблюдайте пожалуйста режим и поправляйтесь! Спасибо Вам с Бучкой и Дариком за благопожелания! А режим, установленный женой, я не рискну нарушить, иначе домашний арест может продлиться бесконечно долго...
Kotelev Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 В это воскресение состоялся мой первый вход с лабрадором по пушнине. На открытие не попали, да и стараюсь я в такие дни в угодья не ездить. Толку мало, случайных людей много. Хотя, как мне сказали уже позже, в тех краях никого не было. Собственно, на собаку я особо не рассчитывал. Заграй худо-бедно определился, как поступать со сбитыми утками. А зайца он в глаза не видел. Пока, во всяком случае. Правда, неделю назад он с козами познакомился, только не так как я рассчитывал - бежал к ним, виляя хвостом с попытками познакомится. Козы тоже такой реакции не ожидали, поэтому не убегали, пока не спугнул я. Может это новая тактика охоты - отвлекаешь собакой и, пока они пялятся на него, - валить? Приехали в угодья еще до восхода. Пока собрались - стали видны первые лучи через туман, да и мороз стал отступать. Заграй знакомился с новыми запахами, постоянно косясь в сторону канавы - «Хозяин, ты чего - с курса сбился?». Поля перепаханы, следы жизнедеятельности ушастых просматривались, но сам он не спешил показываться. В 200 метрах высмотрели небольшую лиску, но открытое пространство не давало мне ни малейшего шанса. Мы как раз выходили через перелесок, поле было перед нами. Собака заметил еще тоже, хотя и не сразу - уж очень был увлечен новыми запахами. Долго вглядывался в ее сторону, сделав что-то типа стойки , но интереса она для его не представила. До обеда прошуршав по полям, ничего не подняли, хотя лабрадор делал вокруг меня довольно большие круги по поиску. Хотя вряд ли он целенаправленно искал - просто падал на след и ходил по нему, пока не удалялся от меня. Сделав небольшой привал, перекусив, полчасика отдохнули. Дело было уже далеко за обед, звонками с дома интересовались, как долго нас ждать. До машины оставалось около 7 км по прямой. Поля вперемешку с небольшими островками смешанного леса или посадками, просматривающимися насквозь. Поля сухие, озимые едва появились - пыли много. Заграй придумал забаву - разгоняется и, опустив свою мордашку, подымает песок носом. Вот во время такой забавы он и подымает зайчишку! Выскакивает он в пару шагах от него. Заграй в порыве игры несется за ним. Я от них был в метрах тридцати - стрелять не возможно, тушка лабрадора с лихвой перекрывает тушку зайчишки. Скорость Заграя явно недостаточна догнать даже молодого зайчишку, но азарт ни кто не отменял! Несутся они от меня в Г-обраный угол, образованный поворотом мелиоративного канала. Воды в канале нет, но грязи по колено, если не больше. Я за ними - делать то все равно ничего не смогу, интересен стал результат этого забега Зайчишка, не спускаясь по откосу делает грациозный прыжок и продолжает свой путь уже на другой стороне. Лабрадор, по инерции, в последний момент увидев канаву, пытается повторить такой же прыжок… Но сила притяжения была явно на стороне зайца - не долетев и половины пути плюхается в грязь. Услышав визг Заграя, первой мыслью было то, что собака покалечился об остатки вырубок кустов Но все обошлось - щенок просто испугался неожиданного падения. По сравнению с прошлым годом угодьях зайца побольше будет, наверное. Во всяком случае уже второе лето поля под пастбища были, только в этом году перепахали и засеяли озимыми.
Экспертная группа Алек Опубликовано 15 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2011 Молодцы! Тяжело в ученье - легко в бою. То, что Заграй пытался преследовать косого - уже хорошо, потом будет в зубах приносить хозяину зайцев без единого ружейного выстрела... Месяц назад мой лабрик дуэтом с лайкой тоже подняли с кустов зайца. Я не дал возможности зайцу драпануть, лайка сразу накинулась на подбитого зайца, а лабрадор брезгливо понюхал и отошел. Интеллигент хренов! ...Тоже будем работать над недостатками...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти