Валера К Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 13.11. был у тещи в Одесской области, вырвался на два часика поохотиться вокруг деревни на куропатку, взял 3шт., без собака наверно ни одной стайки не поднял бы. Учуяв одну стайку куропаток в густом терновнике лабрик оббежал кусты и выгнал на меня, метрах в з-х, стайку куропаток голов 20-25, чувства, что ты в курятнике, легкая растеренность- взял одну Далее попути домой решил снова попытать счастье добыть матерого фазанчика, с прошлого сезона покоя не дает, но опять жар-птица меня с собакой красиво нае..., т.к. пес слабо раскручивает восьмери. Итог 2,5часов 3-и куропатки и хорошее настроение
Kotelev Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 С полем! Мы на этих выходных в полях провели полтора суток (с ночевкой). Несмотря на то, что вытоптано было десятки километров, но зайца не "вытоптали". Да и погода была не очень - моросящий дождь не переставал. Были добыты два "северных" чирка, так что без шурпы вечером не остались Несмотря на лед, Заграй не упустил момент искупнуться. Понравилось ему, как ломается тонкий лед - почувствуй себя ледоколом Пока я всю ночь дрых в палатке, он, высунув голову наружу, охранял хозяина.
Пётр Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 С полем! Мы на этих выходных в полях провели полтора суток (с ночевкой). Несмотря на то, что вытоптано было десятки километров, но зайца не "вытоптали". Да и погода была не очень - моросящий дождь не переставал. Были добыты два "северных" чирка, так что без шурпы вечером не остались Несмотря на лед, Заграй не упустил момент искупнуться. Понравилось ему, как ломается тонкий лед - почувствуй себя ледоколом Пока я всю ночь дрых в палатке, он, высунув голову наружу, охранял хозяина. Ничего , придет зима , навалит снега и лабрик себя проявит , как настоящий охотник.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 21 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2011 В это воскресение состоялся мой первый вход с лабрадором по пушнине. На открытие не попали, да и стараюсь я в такие дни в угодья не ездить. Толку мало, случайных людей много. Хотя, как мне сказали уже позже, в тех краях никого не было. Собственно, на собаку я особо не рассчитывал. Заграй худо-бедно определился, как поступать со сбитыми утками. А зайца он в глаза не видел. Пока, во всяком случае. Правда, неделю назад он с козами познакомился, только не так как я рассчитывал - бежал к ним, виляя хвостом с попытками познакомится. Козы тоже такой реакции не ожидали, поэтому не убегали, пока не спугнул я. Может это новая тактика охоты - отвлекаешь собакой и, пока они пялятся на него, - валить? Приехали в угодья еще до восхода. Пока собрались - стали видны первые лучи через туман, да и мороз стал отступать. Заграй знакомился с новыми запахами, постоянно косясь в сторону канавы - «Хозяин, ты чего - с курса сбился?». Поля перепаханы, следы жизнедеятельности ушастых просматривались, но сам он не спешил показываться. В 200 метрах высмотрели небольшую лиску, но открытое пространство не давало мне ни малейшего шанса. Мы как раз выходили через перелесок, поле было перед нами. Собака заметил еще тоже, хотя и не сразу - уж очень был увлечен новыми запахами. Долго вглядывался в ее сторону, сделав что-то типа стойки , но интереса она для его не представила. До обеда прошуршав по полям, ничего не подняли, хотя лабрадор делал вокруг меня довольно большие круги по поиску. Хотя вряд ли он целенаправленно искал - просто падал на след и ходил по нему, пока не удалялся от меня. Сделав небольшой привал, перекусив, полчасика отдохнули. Дело было уже далеко за обед, звонками с дома интересовались, как долго нас ждать. До машины оставалось около 7 км по прямой. Поля вперемешку с небольшими островками смешанного леса или посадками, просматривающимися насквозь. Поля сухие, озимые едва появились - пыли много. Заграй придумал забаву - разгоняется и, опустив свою мордашку, подымает песок носом. Вот во время такой забавы он и подымает зайчишку! Выскакивает он в пару шагах от него. Заграй в порыве игры несется за ним. Я от них был в метрах тридцати - стрелять не возможно, тушка лабрадора с лихвой перекрывает тушку зайчишки. Скорость Заграя явно недостаточна догнать даже молодого зайчишку, но азарт ни кто не отменял! Несутся они от меня в Г-обраный угол, образованный поворотом мелиоративного канала. Воды в канале нет, но грязи по колено, если не больше. Я за ними - делать то все равно ничего не смогу, интересен стал результат этого забега Зайчишка, не спускаясь по откосу делает грациозный прыжок и продолжает свой путь уже на другой стороне. Лабрадор, по инерции, в последний момент увидев канаву, пытается повторить такой же прыжок… Но сила притяжения была явно на стороне зайца - не долетев и половины пути плюхается в грязь. Услышав визг Заграя, первой мыслью было то, что собака покалечился об остатки вырубок кустов Но все обошлось - щенок просто испугался неожиданного падения. По сравнению с прошлым годом угодьях зайца побольше будет, наверное. Во всяком случае уже второе лето поля под пастбища были, только в этом году перепахали и засеяли озимыми. Учи команде "СТОЯТЬ"!
Валера К Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 31.11.12г. я закрыл сезон охоты по перу. На охоту вышел уже немного поздно в 10-20 в надежде прогуляться перед новогодней ночью. На улице солнышко, температура +4, после первого снега раскисший чернозем, поэтому ходил по траве возле посадок. Две недели назат в Бессарабию (юг Одесской области) прилетел вяхерь, за свой не большой охот. стаж такого скопления этой птицы я еще не видел. Встречались табуны наверное до 20000 голов, выглядит это зрелище как 9-ти этажный дом на 4-е парадные и эта стая проходит над тобой, а у тебя патрон в патроннике заклинил . За 4-е часа охоты добыл 3-и вяхиря, 3-и куропатки и недалеко от села собак выгнал из терновника фазанчика, которого я и добыл на новогодний стол. А это дома у тещи, наблюдает за кроликами
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2012 31.11.12г. я закрыл сезон охоты по перу. На охоту вышел уже немного поздно в 10-20 в надежде прогуляться перед новогодней ночью. На улице солнышко, температура +4, после первого снега раскисший чернозем, поэтому ходил по траве возле посадок. Две недели назат в Бессарабию (юг Одесской области) прилетел вяхерь, за свой не большой охот. стаж такого скопления этой птицы я еще не видел. Встречались табуны наверное до 20000 голов, выглядит это зрелище как 9-ти этажный дом на 4-е парадные и эта стая проходит над тобой, а у тебя патрон в патроннике заклинил . За 4-е часа охоты добыл 3-и вяхиря, 3-и куропатки и недалеко от села собак выгнал из терновника фазанчика, которого я и добыл на новогодний стол. С полем! Хорошо у Вас. Мы, "северяне" среди зимних сугробов читаем такие замечательные отчеты, как репортажи с другой планеты.
Kotelev Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Зима в наших краях не задалась - уже январь к средине подбирается, а снега еще нет, даи мороз был только -3 за все время. На количество выходов это никак не повлияло, но грязь под ногами порядком надоела. В предновогодние выходные попали мы с Заграем на охоту в компанию с гончатниками. Три охотника, шесть "эстонок" и один лабрадор. Выдающихся результатов в плане добычи небыло, но впечатлений от работы собак - много и крайне положительных. Лежку косых Заграй нашел первый Но это т.с. "присказка". В эти выходные Заграй поднял зайца и гонял его как полноправный гончак больше часа - я специально не вмешивался, наблюдая из далека в бинокль или ориентируясь о их расположению по голосу Заграя! Догнать он врядли его бы догнал, но уверенно держа след по свежевспаханному полю и мелколесью он все время не слазил со следов. Врядли это типичное поведение для этой породы (не знаю), но чем дальше, тем больше нравится эта порода!
Анастас Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Этой весной я со своей лабрадоркой Сайной была на нашей первой весенней охоте. День первый: Охота на гуся Охота на гуся очень интересная, мы 6 часов просидели в шалаше и ждали низко пролетающую стаю и ДОЖДАЛИСЬ!!! УРА!!! Охотник подбил четырёх гусей и Сайна их принесла, хоть за одним немного побегала, гусю подбили крыло и поэтому он пытался убежать, но не получилось, ДОГНАЛА и ДОВОЛЬНАЯ ПРИНЕСЛА! А по дороге к машине нашли ещё и подранков бекасов (5 шт.) и довольные вернулись домой.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 2 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2012 Вот как американский лабрадор делает стойку по фазану ))) Красавец просто ))) Конечно широтой поиска до легашей не дотянет ))) но все равно молодцы!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2012 У легашей поиск тоже бывает разным. Пёс молодец. Но вот американцу не стоило стрелять по поднятой птице из-под бегущей собаки. Останови собаку и струляй на здоровье. Хорошо, что фазан свечкует, а если утку поднимет, или куропатку -- так можно и пса дробью нашпиговать.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 5 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2012 'ОлегВД', вот к стати адрес этих капиталистов http://www.saukriver...inglitters.html если интересно )))
Витаc Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 У брата (он не охотник) сука лабрадора воду не любит , говорит ещё когда брал щенка удивлялся; весь помёт в тазике плещется а эта не подходит, лапы мыть приучил а в реку загнать не может
Экспертная группа Broyler Опубликовано 6 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2012 У брата (он не охотник) сука лабрадора воду не любит А утку плещущеюся в болотце ей не показывали? а зря
romano2205 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Всем привет! В первую очередь хочу сказать спасибо создателю этой темы. В захлеб читал все написаное . Патаму как сам решил приобрести друга в обличае лабрадора.Буду брать щенка примерно в апреле как потеплеет естественно для охоты. Подскажите кто что знает или слышал как правельно выбрать щенка . На что в первую очередь нужно обратить внимание? Питомник я уже нашел . Хозяин питомника как мне сказали бывший ментовский кинолог в ощем опытный, что и настораживает . Боюсь может развести меня на терминах и впарить что нибудь не то. Хочу быть хоть чуть чуть подкованым. Подскажите , наведите на путь истеный. За раннее благодарен . (РОМАН из РОСТОВА-НА-ДОНУ).
Витаc Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Всем привет! В первую очередь хочу сказать спасибо создателю этой темы. В захлеб читал все написаное . Патаму как сам решил приобрести друга в обличае лабрадора.Буду брать щенка примерно в апреле как потеплеет естественно для охоты. Подскажите кто что знает или слышал как правельно выбрать щенка . На что в первую очередь нужно обратить внимание? Питомник я уже нашел . Хозяин питомника как мне сказали бывший ментовский кинолог в ощем опытный, что и настораживает . Боюсь может развести меня на терминах и впарить что нибудь не то. Хочу быть хоть чуть чуть подкованым. Подскажите , наведите на путь истеный. За раннее благодарен . (РОМАН из РОСТОВА-НА-ДОНУ). А вот ничего толкового о лабрах не скажу, только один совет: не перекармливайте
Экспертная группа Broyler Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Всем привет! В первую очередь хочу сказать спасибо создателю этой темы. В захлеб читал все написаное . Патаму как сам решил приобрести друга в обличае лабрадора.Буду брать щенка примерно в апреле как потеплеет естественно для охоты. Подскажите кто что знает или слышал как правельно выбрать щенка . На что в первую очередь нужно обратить внимание? Питомник я уже нашел . Хозяин питомника как мне сказали бывший ментовский кинолог в ощем опытный, что и настораживает . Боюсь может развести меня на терминах и впарить что нибудь не то. Хочу быть хоть чуть чуть подкованым. Подскажите , наведите на путь истеный. За раннее благодарен . (РОМАН из РОСТОВА-НА-ДОНУ). У питомника из которого хотите брать щенка есть какой нибудь ресурс в "нете"?
romano2205 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 У питомника из которого хотите брать щенка есть какой нибудь ресурс в "нете"? официального сайта у них нет . Они отмечены в списке питомников нашего города на сайте гафгаф.ру.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 10 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2012 официального сайта у них нет . Они отмечены в списке питомников нашего города на сайте гафгаф.ру. Зайдите на форум сайта www.labrador.ru , там есть раздел, где общаются именно заводчики, возможно они подскажут, где лучше приобрести щенка в вашем городе. чтобы не наткнутся на "разведенцев" и перекупщиков.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=849 Так же там много информации по выбору щенка лабрадора http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17052
romano2205 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Зайдите на форум сайта www.labrador.ru , там есть раздел, где общаются именно заводчики, возможно они подскажут, где лучше приобрести щенка в вашем городе. чтобы не наткнутся на "разведенцев" и перекупщиков.http://www.labrador....p?showtopic=849 Так же там много информации по выбору щенка лабрадора http://www.labrador....showtopic=17052 Спасибо за помощ! Сейчас буду смотреть.
romano2205 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Зайдите на форум сайта www.labrador.ru , там есть раздел, где общаются именно заводчики, возможно они подскажут, где лучше приобрести щенка в вашем городе. чтобы не наткнутся на "разведенцев" и перекупщиков.http://www.labrador....p?showtopic=849 Так же там много информации по выбору щенка лабрадора http://www.labrador....showtopic=17052 Еще раз спосибо! Я зашел по вашей ссылке и как раз там шла реч о том питомнике где я был . Типерь у меня нет сомнений на их счет , этот питомник там хвалят. Буду дальше с ними общатся.
romano2205 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Еще один вапрос . Может есть у кого кокое мнение на счет того что , брать щенка для охоты обязательно нужно из под рабочих родителей или это большей роли не играет?
Экспертная группа Broyler Опубликовано 12 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2012 Еще один вапрос . Может есть у кого кокое мнение на счет того что , брать щенка для охоты обязательно нужно из под рабочих родителей или это большей роли не играет? Для любой охотничьей собаки это конечно важно. Но главное, как можно раньше познакомьте малыша с дичью, играйте с ним в охотничьи игры, зажгите в его глазах страсть к охоте, к поиску и подаче. Только чтоб не гонял никого Пусть видит что Вам интересно и радостно делать это вместе с ним!
romano2205 Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Для любой охотничьей собаки это конечно важно. Но главное, как можно раньше познакомьте малыша с дичью, играйте с ним в охотничьи игры, зажгите в его глазах страсть к охоте, к поиску и подаче. Только чтоб не гонял никого Пусть видит что Вам интересно и радостно делать это вместе с ним! Большее спасбо за настовления . Теперь буду ждать потепления и буду готовится к приобретению щенка.
Витаc Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Сейчас брать самое время, осенью начинать натаскивать, а если взять постарше то и летом можно в поля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти