Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лабрадор и охота с ним...

Святослав174

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ссылки, буду искать.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dsf

57

• wasli65

51

• Алек

33

• Broyler

22

Топ авторов темы

Опубликовано

Алек, еще раз спасибо за помощь.

Сегодня мы приехали домой. Обустраиваем быт. Полное имя Юшхан али Шах.

Фото выкладывать не буду, нам всего полтора месяца. ( я суеверен, а что делать ) . Месяца через два выложу фото и видео.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алек, еще раз спасибо за помощь.

Сегодня мы приехали домой. Обустраиваем быт. Полное имя Юшхан али Шах.

Фото выкладывать не буду, нам всего полтора месяца. ( я суеверен, а что делать ) . Месяца через два выложу фото и видео.

Удачных полей вам, лесов и водоемов с Юшиком! :drinks:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нам 1,5 месяца

post-16736-0-09285000-1342720403_thumb.jpg post-16736-0-43522700-1342720433_thumb.jpg

Опубликовано

Хотел добавить фото , не вышло. Видно превысил размер.

Опубликовано

Нам три месяца.

post-16736-0-76702000-1342722245_thumb.jpg post-16736-0-28976200-1342722278_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Нам три месяца.

post-16736-0-76702000-1342722245_thumb.j post-16736-0-28976200-1342722278_thumb.j

Симпатяшка! :25: Тьфу-тьфу-тьфу!

Так держать! :drinks:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, это мой первый лабрик!!! Это не собака, это что то!

Опубликовано

То что хвост, как у выдры, я обратил внимание. И Шах управляет им. Но так нырять???

• Экспертная группа
Опубликовано

То что хвост, как у выдры, я обратил внимание. И Шах управляет им. Но так нырять???

Любовь к воде у лабров заложена природой. У меня две собаки - лабрадор и ЗСЛ. Как я не старался, а лайку так и не смог приучить к воде. Плавать, конечно, может, но без лакомства в воду хрен полезет. А лабра упрашивать не нужно, при первой возможности он сам в воду прет как оглашенный и может часами из нее не вылазить. Я по утрам вывожу их на прогулку, обязательны при этом водные процедуры, так с лабриком мы плаваем наперегонки, а лайка бегает по берегу и даже не смотрит в нашу сторону.

Опубликовано

Любовь к воде у лабров заложена природой. У меня две собаки - лабрадор и ЗСЛ. Как я не старался, а лайку так и не смог приучить к воде. Плавать, конечно, может, но без лакомства в воду хрен полезет. А лабра упрашивать не нужно, при первой возможности он сам в воду прет как оглашенный и может часами из нее не вылазить. Я по утрам вывожу их на прогулку, обязательны при этом водные процедуры, так с лабриком мы плаваем наперегонки, а лайка бегает по берегу и даже не смотрит в нашу сторону.

Любовь к воде -качество врожденное , если не заложено , то очень муторно проходит обучение. Не зря у немцев есть тест со смешным названием для нас- РАДОСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОДЕ,
  • Экспертная группа
Опубликовано

Скоро примкну к вашим рядам. В ноябре уже нас в доме станет четверо)))

Новый член семьи, так сказать...

9c3e9f7817ed.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень красивое видео с охоты. И естественно работа лабов! Что всегда нравится в американских клипах, так это то, что реально умеют красиво смонтировать видео...смотрю несколько раз в день)))

http://vimeo.com/40621952

• Экспертная группа
Опубликовано

Видео качественное, но охота ещё качественней. Никогда в жизни не делал полынью для уток, плёнку в поле расстилал. Это они наверное на Крещение охотились.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скоро примкну к вашим рядам. В ноябре уже нас в доме станет четверо)))

Новый член семьи, так сказать...

9c3e9f7817ed.jpg

Дима, прости за прямоту, но у твоего питомца мордяшка какая-то не лабрадорячья...Может, я и ошибаюсь...Удачи вам с чернышом!

Очень красивое видео с охоты. И естественно работа лабов! Что всегда нравится в американских клипах, так это то, что реально умеют красиво смонтировать видео...смотрю несколько раз в день)))

Спасибо за видео! Будто сам на охоте побывал. По работе собак, - подача дичи впечатляет, но собаки работают без команды на подачу, а это плохо. Собака без команды не должна аппортировать водоплавающую дичь. Может, голос за кадром и присутствовал, но я не услышал. И второй момент, - все понятно, что это своеобразное кино и роли распределены, но одному из охотников не помешало бы и умыться: и за столом сидит неумытый, и за рулем авто...видно, нравится американцам фигура легендарного "Рембо" и вьетнамская тема с макияжем...Наверное, это с него К.И. Чуковский писал своего "Мойдодыра" :) ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Самая что не наесть лабродоричья))))Немного приглядеться надо. Черное фото, сглаживает формы. Сука почти 4 месяца. Возможно иллюзия фото. Но то, что это чистокровный лаб это 100%.

А ребята реально не умытые))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Отрабатывает подачу мертвой птицы)))

второй месяц нам.

343d06a0a552.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Молодчина! Привет Димыч! Сколько же у тебя теперь собакенов?

С уважением, Иваныч

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи Лабрадорщики волею судеб, благодаря сестричке расхотевшей собаку, у меня появился полуторогодовалый лабрадор ретривер. Который отлично работает только по палке))) Я пытался брать его на охоту, выстрела он не боится. Хочу отметить, что собака очень послушная и исполнительная лает он просто очень редко и громко. Хочется сделать из него охотничего пса ну который хотя бы мог понять птицу в поле и принести подбитую утку.

Опубликовано

у меня в армии подопечная была лабрадор. Как же Она воду любила! Готова была день напролет прыгать и ползать в воде. И лабрадор Может за очень короткое время научиться нескольким командам. Тоже хочу завести его себе. Вот только Как обучать премудростям охоты. Знакомых нет с собаками. Что посоветуете?

Опубликовано

Думаю, что лучше всего натаскивать ретриверов самостоятельно, посещая занятия-консультации по натаске. Своего натаскивал именно таким образом. Ну и книжки, конечно, читал :). Всем удачи!

Опубликовано

Думаю, что лучше всего натаскивать ретриверов самостоятельно, посещая занятия-консультации по натаске. Своего натаскивал именно таким образом. Ну и книжки, конечно, читал :). Всем удачи!

А какие книжки то, подскажите пожалуйста название.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрите вот тут http://www.piterhunt.ru/wiki/sobaki_i_okhota_s_nimi/voprosy_k_avtoru_knigi_vospitanie_i_nataska_okhotnichego_retrivera_p.htm

Также тут много полезного материала

http://www.nataska.ru/

Опубликовано

Вам конкретно про ретриверов ? Просто достаточно много чего полезного можно слямзить и у легашатников и у спаниэлистов, да и у служебников :).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приму от Всех поздравления!

В Брянске прошла Всеросийская выставка собак. Мы с Шахом взяли первое место в классе "щенки"

на монопородной выставке. Эксперт Белкин А.С. из Нижнего Новгорода.

post-16736-0-04561400-1351951816_thumb.jpg post-16736-0-50950900-1351951861_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...