Ведмедь Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Сижу на засидке грущу одиноко рюкзак и ружьишко висят на сучке Кричит коростель и стрекочет сорока и вьется туман по заросшей реке. Березы вокруг листвою играют, а запах багульника сладок и пьян, в деревне я слышу голос Карая и где-то вдали играет баян Мне может сегодня не будет удачи и зверь на овсы мои не придет, но вечер хорош,а как же иначе, пусть в ,,Сергиев день,, скотина живет 1
Старейшина форума ds20 Опубликовано 22 февраля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 22 февраля, 2011 сергей тема хорошая продолжай!
КАРАВАЕВ Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Отлично... навеяно охотничьими зорями!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Замечательно, глубоко и очень образно. Сразу нахлынули воспоминания. Виват автору!
vvvProk Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Прошу прощения, не туда запостил, здесь авторские стихи.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 БАСНЯ ПРО КРУТОГО МИШКУ И ДЕВОЧКУ МАРУСЮ Жил был большой мохнатый Мишка. И был тот Мишка в лесу большая «Шишка». Его боялись все вокруг! О, как бывает Мишка крут! _________ Однажды ночью Мишка, выйдя в поле. Размял бока в ночном просторе, Никто ему вокруг не друг, Он самый сильный, ведь Мишка крут! ________ Но есть в народе поговорка: Про хитрый зад и болт с винтом. Стоит медведь, не думая о том, Его сейчас убьют «болтом» ________ Крутая русская девчонка, Взяла на мушку «медвежонка». Раздался выстрел, пыль взметнулась. И вот она не промахнулась! ________ Мораль сей басни такова: Как Мишка ни был крут, его завалят тут. А шкуру выстелют под ноги, и греть он будет Марусе ноги. Специально эксклюзивно для Маруси от Леонида [za30]KONG(RUS) 19.10.2011 г.
ryskov41 Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Сижу на засидке грущу одиноко рюкзак и ружьишко висят на сучке Кричит коростель и стрекочет сорока и вьется туман по заросшей реке. Березы вокруг листвою играют, а запах багульника сладок и пьян, в деревне я слышу голос Карая и где-то вдали играет баян Мне может сегодня не будет удачи и зверь на овсы мои не придет, но вечер хорош,а как же иначе, пусть в ,,Сергиев день,, скотина живет Лирично! ryskov41
a12597599 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Открытие охоты состоялось! Летели утки – я стрелял. И как всегда: всё мимо, мимо… Но знаю: в небо я попал! И этот факт неоспоримый. Свистела дробь. И был накал. Хоть хлопцы пьяные, но все же… Один из нас таки попал… Не в утку! – в бедного Серёжу! А тот ругался - на чём свет… Свинец вытаскивая с кожи. Вот так встречали мы рассвет, Что на закат был очень схожим. Трофея не было у нас… Одни бутылки вместо уток. Недельный выжрали запас Среди коротких жутких суток! Но очень рады – как всегда: Охоту, значится, открыли! Серёга стонет – не беда! Нам главное – чтоб утки жили! Приедем ещё! Автор: Владимир Бояновский
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 30 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2011 Вот тут из личного, так сказать.... В ней Весна Я ждал тебя, моя прекрасная Весна! Я ждал твои поля сырые, Твои унылые леса И реки темно-голубые. * * * Твоя капель, звучит все чаще и сильней, И льются у меня на сердце твои воды. Мне не забыть тех белых глухарей, Что видел на заре сегодня! * * * В том сладком сне я помнил о тебе, О том, как хороши твои разливы, О том, как сладко пахнут на заре Твои поля, леса густые... * * * Мне нравится бродить с тобой в тебе, И ощущать твою заботу и волненье... Но больше нравится мне говорить тебе, О тех приятных чувствах вдохновенья! * * * О том, как хочется обнять тебя, И поцелуями испить твой сладкий сок березовый, О том, что нет дороже в жизни для меня, Твоей любви ко мне, желанья и терпенья... 23.03.2010 Д. Курочкин
veps Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 вот жена нацарапала,однажды ждала меня с охоты,взгрустнулось в одиночестве: У Вас гуляет ветер в голове. Вы можете,дела свои забросив, Уйти с ружьем по утренней траве, Кружить в лесу по лабиринтам просек. Ваш слух ласкает песня глухаря, Когда еще и солнце не поднялось. Вас манит и вечерняя заря, И не берет в дороге Вас усталость. А,если наливается овес, Да и медведь обнюхивает поле, То неуместен будет мой вопрос- Охота,знаю,пуще и неволи. Ну,что ж,тогда;"Ни пуха,ни пера". Привычно слышу я ответ Ваш:"К черту". Опять пришла к охотнику пора, И время Вашим псам раздать "апорты".
veps Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Эх,хорощо в мороз под-30 лежать на русской печке и что-нибудь читать,особенно про охоту,да еще и стихи В.Черемхина, Ты принес подмышкою щенка, Чтоб росла охотничья собака, Он просил парного молока, Он скулил,порою-горько плакал. Время шло.твой песик подрастал, Мы теперь смотрели в оба глаза, Башмаки хозяйские трепал- Мы прощали все его проказы. Для тебя он другом стал потом, Бим.Красавчик.Умная собака, Не гонял соседских он котов, Побеждал,когда случалась драка. Чуял дичь по ветру,по следам- Он в своей породе был талантом. Так работал,словно по ладам Пробегали руки музыканта. Ты принес подмышкою щенка- Выросла охотничья собака. Верный до последнего денька. Он,когда погиб,ты-горько плакал. Сильно сказано,особенно"так работал,словно по ладам пробегали руки музыканта."
veps Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Да....-37 на улице. Лучше бы дождь! Дождик "тук-тук,тук-тук", В окна стучит "стук-стук", Шепчет мне дождь "кап-кап", Я не усну никак. Дождик бегом бежит, Дождик кружит-кружит, Дождик кричит "ха-ха", Вечер дождем пропах. Дождик капелью стал, В окна стучать устал... Шепчет капель "кап-кап",
veps Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Посвящается воинам-интернационалистам. В.Черемхина. Колыбельная. Мы шлем вам,детки, Кульки,конфетки, Приветы редки. Обратно-с вами Гробы рядами. Идет война. Там изуверы Не нашей веры Не знают меры: По спинам-плеткой, Ножами-глотки. Идет война. Там пули метки, Не плачьте.Детки. Мы вам-конфетки, За бой секретный- Звезду посмертно. Идет война. Рекою слезы. Звучат угрозы. Бои,разведки- Уснули детки- В могилах спят.
Николай Плахотников Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Горел костер Горел костер ,летели искры Кружились тучи комара А мы счастливые сидели Сегодня празднует душа Шкварчал карась на сковородке Объятой пламенем костра В котелке уха дымилась Хватило б водки до утра Шумел камыш запелась песня Светила красная луна Выпь подпевала на болоте О том что знает лишь она Скандалила крякуха с мужем Не вынося семейных драм Он повстречает на рассвете Заряд свинцовый в тридцать грамм Но час пробил, пора настала К местам заветным путь держать Вот кто-то с лодки навернулся Не кстати вспомнив чью-то мать Ушли добытчики трофеев Не оставили следа Лишь стойкий запах перегара Витал в верхушках камыша Все ближе, ближе час рассвета И вместе с ним волненья час Висит забытый на березе Набитый туго патронташ Хотелось пить нутро горело Башка трещала бодуна Но это было все потом А ночь чудесная была Кинжала лист к воде склонялся Стекала каплями вода И укоризненно качалось Метелок пламя тростника
хазар38 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Проткнул колом берлогу егерь и прокричал бодрясь ..Подъем.. И видно шубу на медведе слегка попртил острием . .А ну-ка .где ты там милок?.. И зверь проснулся и разгневан.башкою вышиб потолок И увидал!тесня друг друга стоят охотники стеной. семь-восемь -справа.полукругом. немного меньше за спиной ..Да что ж вы братцы..-портно медведь на стенку посмотрел и в слезы-..этож не охота .а натуральнейший расстрел! ..Подумать . эстолько народу!И два у каждого ствола Не стыдно ль братцы? Ведь отроду такой охота не была Вы что-слабее стали?Иль трусливей?--он прищурил глаз- Ведь ваши прадеды ходили с одной рогатиной на нас! И не по десять на берлогу Медведь слезу утер меж тем - Ну что дрожите вы ей богу?! Ведь я зимой не пью не ем на кой мне ляд на вас бросаться! Я вот возьму и лягу тут ! Но чур.-он поднял лап .. Братцы..у нас лежачего не бьют Да и у вас. я слышал тоже...... Хотя вы в драке страсть как злы! В связи с таким обычьем может вы все же спустите стволы Тут все от страха замирая.глаза на егеря А тот . ..Поскольку дело принимает .весьма нежданый оборот.. ..Считаю можно .даже нужно.спустить товарищи курки!.. И тотчас в снег уткнулись ружья..... ..Вот это мудро мужики!- Оптимистично рявкнул мишка И лапой яростно скребя там где свалялась шерстка стал прихоршивать себя ..Конечно вы могли бы с дуру меня убить пардон добыть.. ..Но как скажите сталиб шкуру на всю компанию делить? ..Зачем она вам? у порога швырнуть?..Побойтесь же греха ведь в ваших тепленьких берлогах есть покрасивее меха. Любых цветов!Не то что прежде. тащи домой любой отрез... И вдруг..Но и мясцо медвежье.. кхе ...представляет интерес! Деликатес.-из-за сугроба . вдруг кто-то подал голосок .. Неужто.-рявкнул зверь сурово.- ..Вам медвежатины кусок.дороже чести? Не поверю! Ведь есть у вас другая снедь О люди..... мне лесному зверю за вас приходиться краснеть Ну это ... ты ...того...напрасно. мы не за мясом только в лес! Нам отдохнуть важнее ясно?У нас спортивный интерес! Ну и мужчины ведь! нервишки пощекотать хоть в зиму раз! ...Чтож если так...-взбодрился мишка . извольте! это мы сейчас!... И попросив со спиртом флягу.опустошил. и сел в сугроб ...Все а теперь я снова лягу .в берлогу . я уже продрог... А вы на лыжи ли на сани-и к дому Кроме одного .Надеюсь вы решите сами кого оставить здесь ...Кого!?... У всех запрыгали сторожко глаза .прозрачен был намек ..Вадим Вадимыча берложка я для него ее берег.. Сказал польстить пытаясь егерь ...его . его берложка ясно!его!остаться должен он! ...Что ж .он так он!...медведь потрогал за шею гостя. и незло-...Ну так ..Вот кол а вот берлога.К которой брат тебя влекло... Меня ты тронешь (только тронешь) колом.....Уймиж ты братец дрожь! Ведь у тебя ружье... И кроме вон .-под полой финский нож... ...И в самомделе. ты смелее.Вадимыч!-крикнули друзья.- Коль грудь на грудь не одолеешь пали спокойно из ружья... ...гей гей !...-и скрылись на дорогу. попав как видно........... А медведь поскреб затылок- и в берлогу.... Вадим Вадимыч поднял жердь . вздохнул и-господи ты боже!откинул за спину ружье. ту жердь в отверстие берложье швырнул как в недруга копье. И неуспел еще приклад поймать-уйдешь ли от судьбы?- как перед ним огромный . рядом. зверь поднялся. Вадим попятился упал..... Медведь взъярился-И.... И тут Вадимыч наш проснулся. мешком свалившись со скамьи. ...А-а!...закричал(ушиб затылок)открыл глаза окно.луна. стол...... на столе- ряды бутылок и закусь всякая видна.
veps Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Проводили зиму,сожгли ее чучело и вот уже.... В.Черемхина. Предвесеннее Февраль в лицо метелью колкой Бросает гневно...Ну и пусть. Весна-шумливая девчонка Косых лучей густая челка- С седых берез сгоняет грусть.
Николай Плахотников Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Бабушка-лучшая охотница. Без трофея с рынка не приходит.Особенно метко стреляет по перу. Внук и бабушка- сладкая парочка. С праздником 8 марта! БАБУШКА Бабушка и друг и нянька Можно с ней в футбол играть А поставить на ворота Гол свободно забивать Пробежаться кто быстрее До ивового куста Обогнать её в два счета Не составит мне труда Бабушка от всех напастей Защищает как скала А зеленкой так намажет Не отмоеш за три дня Моя бабушка умеет Кашу царскую сварить И пельмени приготовить И вареники слепить А накажет ненадолго Или шлёпнет невзначай То сама-же и заплачет Хоть слезу ей вытирай БАБУШКА-Какое слово! Кто-же выдумал его Слух ласкает усыпляет И певучее оно. Н.Плахотников
Кирилл Шахматов Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 .... Да да и да охота на берлоге, это не охота это расстрел в чистом виде. Чем так охотится лучше уж совсем не охотится, я охотник молодой но таких "охотников" не уважаю.
veps Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 В.Черемхина Я пройду по весенней тропе, Мокрый снег зачерпну голенищем. Прошлогодний засохший репей Прицепился ко мне словно нищий. Но шумит и волнуется лес От листвой набухающих почек. Снова первый подснежник воскрес- Запульсировал жизни росточек.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2012 Сижу на засидке грущу одиноко рюкзак и ружьишко висят на сучке Кричит коростель и стрекочет сорока и вьется туман по заросшей реке. Березы вокруг листвою играют, а запах багульника сладок и пьян, в деревне я слышу голос Карая и где-то вдали играет баян Мне может сегодня не будет удачи и зверь на овсы мои не придет, но вечер хорош,а как же иначе, пусть в ,,Сергиев день,, скотина живет Только увидел. Браво!
veps Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Сегодня побывал в лесу ,какой то лесной обитатель рисует только ему понятные рисунки. В Черемхина. Охотнику бывает не до сна, Когда глухарь чертит крылом по насту, Когда бурлит за окнами весна, На токовищах закипают страсти. Чуть светлится-раскрыты веера. Там глухари токуют в полумраке... Что бой для них?Любовь или игра? Прелюдия прекрасная для брака!
veps Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 В ЧЕРЕМХИНА. Весеннее Подснежник ожил под снегами, Пробил подтаявший сугроб. Моя душа согрета вами, Цветы,познавшие озноб. Прибудут птицы.Реки выльют На брег избыток вешних вод. Был труден путь.Но крепнут крылья У птиц ,познавших перелет. Весной и солнце пуще греет, Вода с сугробом спорит вновь. Она становится добрее, Душа,познавшая любовь.
камчадал Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Раз пошла такая пьянка...Пришло раз в голову : Солнце в зените, А холка в "мыле", Давно идем по тайге с рюкзаками. Мы говорим всем женщинам мира- Закидаем мы вас соболями.
Алекс-70 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Спешу на лай, он там в логу, На сучьях клочья от фуфайки. Вставляю пули на бегу, Я слышу, зверя взяли лайки. Измят малинник, свален пень, Борьба в таежном полумраке, В седых вершинах гаснет день, Чем злей медведь, смелей собаки. Свирепый, быстрый как снаряд: Раскрыта пасть, прижаты уши; Да злым огнем глаза горят, Он ревом лай собачий глушит. Вот близок он, стрелять пора. Я поскользнулся, вверх дуплечу, И темно-бурая гора, сдавила мне До боли плечи. Спасибо лайкам. Уцелел. Вновь зарядил, пока держали. Победный выстрел прогремел. Я закурил. Собаки раны зализали.
Алекс-70 Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 А.Т.Войлочников Тайга.Мороз.Совсем стемнело. Костер таежный,снег кругом. И в тишине заледенелой Лишь только мы с тобой вдвоем. Мой остроухий друг бесценный, Со мной ты рядом у костра, В клубок свернувшись.тихо дремлешь, И так продлится до утра. О чем ты думаешь,трудяга, Что грезится тебе во сне? Пушистый соболь под корягой Иль цокот белки на сосне? А может,Миша косолапый Тебе приснился в этот раз? Во сне ты взвизгнул,повернулся И грозно прорычал не раз. Твои мне грезы не доступны, Но как хотелось бы узнать, Во сне что видишь те минуты, Чтоб до конца тебя понять. Я знаю только,что с рассветом Мы снова тронемся в поход. И как вчера,ты словно ветер По следу ринешся вперед. Не можем жить мы без охоты- И ты,и я ведь ей верны. Поэтому длиннющей ночью Тебе и снятся эти сны. Мой верный друг,мой остроухий, Одной заботой мы живем: Чтоб завтра снова на охоте Успех познали мы вдвоем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти