никита РР Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Багодарю, сейчас еще посмотрю,что у меня есть.
никита РР Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 *** А на кануне снег пошел Легла пороша ровным слом Месяц Чарующий взошел Мы гон в лесу с утра устроим Два гончака в вольере стонут Уж предвкушают теплый след И то как в снег по грудь утонут И то споют как свой дуэт И вот из дома утром вышел Вдохнул мороз загреб снежка Весь негатив из тела вышел Услышав пенье петуха На сворку взял своих гончат Да по душам поговорил В их взглядах страстность оценил И в лес пошел гонять зайчат.
никита РР Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 *** Стоишь окутанный туманом Бекасик в небе дребезжит Целебным скутан мир арканом А солнце девственно горит Краснеет небо в час заката А все кругом кипит журчит В апреле жизнь на страсть богата Вдруг птица царь хор-хор кричит Стволы поднял душа упала Вдохнул и голосом пиф паф Рассудку праведность сказала И усмирив гордливый нрав Без выстрела пронаслождался Его полетом в темный миг Этим отрадно взвосхищался Ведь к лучшему душей привык
VBVAVAN Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Я не люблю охотится на уток Компанией из десяти стрелков. Я не люблю, когда в течение суток Огонь и дробь летят поверх голов Я не люблю в лесу соревнованье,- Кто первым добежит до черныша... Я не люблю бесплодные гулянья, Табачным дымом и спиртным дыша... Я не люблю, когда из ржавой тулки Стреляют уток днем весенним влет Я не люблю-кто даже ради шутки,- Как пес дворовый, об успехах врет Я не люблю, когда воруют что-то, А говорят, что лишнее берут, Когда святое таинство охота Облачено в синоним слова "труд". Я не люблю прилизанность угодий И с егерем охота не по мне. Я не люблю, когда я не свободен В лесу, в болоте, в собственной стране. ------------------------------------------------------- "Трагедия" Собака на шоссе, Собаку задавили. Она ещё жива, В ней сердце ещё бьётся, Разбита голова, Из шеи струйка льётся... Добейте ж, наконец, Ещё раз раздавите, Стрельните: здесь свинец - Лекарство, умертвитель... Она ещё бежит, По сердцу струйка жизни. Тут чей-то друг лежит, Изранен и недвижен. Она ещё глядит На нас, венцов природы (Гончая на вид Эстонстонской породы). Ждёт помощи от нас, Конца своим мученьям. Меня пронзает глаз, С застывшим в нём лученьем... Я выхватил ружьё И выстрелил не глядя. "Прими, дружок, моё Лекарство в два заряда". Я брёл куда-то в даль, Земля меня качала... О, жизнь, приди сначала, Я прочь гоню печаль!
Экспертная группа Den31 Опубликовано 28 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2013 Я не люблю охотится на уток Компанией из десяти стрелков. Я не люблю, когда в течение суток Огонь и дробь летят поверх голов Я не люблю в лесу соревнованье,- Кто первым добежит до черныша... Я не люблю бесплодные гулянья, Табачным дымом и спиртным дыша... Я не люблю, когда из ржавой тулки Стреляют уток днем весенним влет Я не люблю-кто даже ради шутки,- Как пес дворовый, об успехах врет Я не люблю, когда воруют что-то, А говорят, что лишнее берут, Когда святое таинство охота Облачено в синоним слова "труд". Я не люблю прилизанность угодий И с егерем охота не по мне. Я не люблю, когда я не свободен В лесу, в болоте, в собственной стране. В. СЕМЕНОВ. Надо как то так....
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2013 *** А на кануне снег пошел Легла пороша ровным слом Месяц Чарующий взошел Мы гон в лесу с утра устроим Два гончака в вольере стонут Уж предвкушают теплый след И то как в снег по грудь утонут И то споют как свой дуэт И вот из дома утром вышел Вдохнул мороз загреб снежка Весь негатив из тела вышел Услышав пенье петуха На сворку взял своих гончат Да по душам поговорил В их взглядах страстность оценил И в лес пошел гонять зайчат. *** А на кануне снег пошел Легла пороша ровным слом Месяц Чарующий взошел Мы гон в лесу с утра устроим Два гончака в вольере стонут Уж предвкушают теплый след И то как в снег по грудь утонут И то споют как свой дуэт И вот из дома утром вышел Вдохнул мороз загреб снежка Весь негатив из тела вышел Услышав пенье петуха На сворку взял своих гончат Да по душам поговорил В их взглядах страстность оценил И в лес пошел гонять зайчат. *** Стоишь окутанный туманом Бекасик в небе дребезжит Целебным скутан мир арканом А солнце девственно горит Краснеет небо в час заката А все кругом кипит журчит В апреле жизнь на страсть богата Вдруг птица царь хор-хор кричит Стволы поднял душа упала Вдохнул и голосом пиф паф Рассудку праведность сказала И усмирив гордливый нрав Без выстрела пронаслождался Его полетом в темный миг Этим отрадно взвосхищался Ведь к лучшему душей привык В. СЕМЕНОВ. Надо как то так.... Нет слов ! Всё ложиться в РЭП, либо на РЭП! Нормальный текст!Репер со стажем!
bunkir Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Разрешите и мне свой 5ти алтынный кинуть Как и почему, я вдруг стал браконьером.... Я б сделал гуумпленов рот. Тому, кто вновь нам запорол пролёт. Открыт сезон. А утка на гнезде. Зачем стрелять! Уже яйцо в п@@де. Придурки в Россельхозе смотрят календарь. И невдомек сей крысе. Просто тварь. Что птица тянет по погоде. А не по дате. И не моде. Мне хвастать, нечем в этот раз. Министр просто пи@@роз. Смотрю в бинокль., Было в марте. Как гусь сидел на снежной карте. И вальдшнеп пёр в пчелиный рой. Резвясь, он шел на Уренгой. А утка вытирала жопу. Садясь на лёд, не мне в угоду:
max32rus Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 НЕ знаю кто написал, мне нравится. Поймешь охотника тогда Когда пройдешь не однократно дороги полные надежд туда и безнадежные обратно.
bunkir Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Написано на зоре моей охоты. "Благословение охоты" Встретил батюшку намедни. Молвит слово, аль псалмы. Загуторил аж в передней. В хату звал кидать рамсы. Покрестясь возле иконы, Снял ягдташ, стянул погон я. С кухни входит попадья. По стопам её дитя. Скромно ставит в гору кружку. Отче вытащил чекушку. Причастились мы слегка. Опосля под образа. Банька нас встречает жаром. Не тверёз. Обжегся варом. Обернувшись полотенцем, Вышел вон. И стал младенцем. Хорошо в деревне жить. И без денег не тужить. Позабыв про старый город. Заложу грамм сто за ворот. Огурец словлю в кадушке. Добрым слогом вняв в избушке. На охоту тянет. Рвение. Поп даёт благословление. В поле кончилась страда. Не проспать бы мне с утра. Завтра к егерю с поклоном. И к гостям своим к вагону. Не больная передышка. Кто не в форме, тот с одышкой, Поспевает за гуртом. Вот мелятник за бугром. Кто в загон. А кто в лабаз. Разводящий дед Понас. Лайки взялись за работу. Голосят, срывая ноту. Выгоняют к нам быка. Облажались 2 стрелка. Обрезам сей квадрат. Слышен местных срамным мат. Дальше топь, вокруг болот. Не пройдёшь сквозь них за год. Там сохатый будет в форе. По колено ему море. Нажимаем на педали. Номера опять раздали. Дед Понас - Айда в косу. Там пройдём как по мосту. Местный люд рванул за ним. Слышу лось идёт, гоним. Меж берёз беру в прогал. И туда дуплетом дал. Всё ломая на пути, Попытался он уйти. Зацепил его я в круп. Лось рванул на малый круг. Лайчий звон его обходит. На стрелков быка выводит. Ловок был один мужчина. Саданув ему в бочину. Снизошел к нам на погост. Тут же ливер, да под тост. Оказалось мало водки. Мясо есть. Но нет селёдки. Разрубив минут за двадцать. Стали к дому подаваться. Мне почётное местечко. На козле, возле аптечки. Согревает мою душу. Вид рогов. И бычья туша. Возвращаясь к тому году... Эх! Скорее на охоту!
никита РР Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 не мое но все таки об охоте Едва плетусь, устал как пес. А псы давно уже устали. Какой же черт меня занёс, В такую глушь, такие дали. Сечет безжалостно метель, Каторый раз кляну охоту. Последний раз валюсь в постель, А там - там снова жду суботу.
bunkir Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Открытие весенней охоты Вновь прошла ещё неделя. Виден хвост конца апреля. Я опять иду в леса. Там где чисты небеса. Где не тронута природа. Где не жалко сил и пота. Где сплошные мужики. Ночью сядут у реки. Там где гуси входят в клин, У костра рассказ былин. Затевается уха. Рыба в нерест на брега, Там где встречу я закат. Лучше всяческих наград, Мне работа подсадной. И под вечер на прибой, К ней выходит кавалер. Ох, красавец, ротозей. Оформляет нашу утку, И взлетая. Не на шутку, Враз сраженный из ружья. "С полем" слышу - то друзья. Разделяют мою радость. Ведь охота - моя слабость
никита РР Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 тоже кто то до меня написал был мною заучен и сейчас из памяти делюсь. Кто куда разлетелись друзья, И сторонкой обходит любовь, Но я знаю отдачу ружья, Но я видел звериную кровь. Мемуары писать бы пора Но в уюте сидеть не велит, В саоги загоняет с утра Предок мой зверобой следопыт. И когда напиваюсь я в сласть Пью глазами целебнй простор Бытовая целебная грязь, Вместе с потом выходит из пор. Как я счастлив не знать где и как Смерть мне влепит дуплетом в угон, Гдде последний мой лось иль русак. И какой мой последний патрон.
bunkir Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Снова входим в выходные. Люди встретятся иные. Здравствуй речка, привет луг. Стайка сельская подруг. И конечно добрый бредень. Костерок, охапка сплетен. В котелке бурлит уха. Мягкость качки гамака. Трубку медленно забью. И рассказик им загну. А затем уйду в палатку. Где подруга просит сладко. С зорькой встану, и в болото. Утке селезня охота. Или рядом на прудки. Что в затоне у реки. Ученик мой нынче в форе. И с охотою в фаворе. От ногавки, шалаша, Вижу, в нём горит душа. Отличился утром в тяге. Словно птиц нагнали маги. Вальдшнеп, селезень в мешок. Его с кашей и в горшок.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 4 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2013 У меня взопрели яйца, Но с усталостью борясь, Я гоню по полю зайца, Нецензурно матерясь. По лбу вьются струйки пота, Бьет по почкам патронташ; Я похож на идиота - Пятьдесят никак не дашь. Мне просторами природы, Где блаженство и уют, Вислоухие уроды Наслаждаться не дают. По стерне, петляя хитро, Я <завис> на русаке; Мерно булькает пол-литра За спиною в рюкзаке. Страсть погони жалит нервы, Давит в кровь адреналин; Эта маленькая стерва Надо мною властелин. Скачет, серая вражина, Помесь белки и осла, Будто мощная пружина К его попке приросла. Не гляди, что сам гоняю, Знай, ушастый сын полей - Я в угаре заменяю Стаю гончих кобелей! Но охота не игрушка. Цель близка. Сейчас, сейчас... Серебром сверкнула мушка, Предвещая скорбный час. Роща гулко отразила Мой наваристый дуплет: <Ты>, <Ты> Эхо крикнуло в ответ. Не вихляй мохнатым задом; Начал дело - завершу. Догоню - забью прикладом, Блин, руками задушу ! Мой косой заторопился: Дай-ка тоже подтянусь; Вдруг - ногою зацепился, Как об землю 3,14зданусь! Метра три скользил на пузе, Носом грунт расковырял - И как шар в бильярдной лузе Между кочками застрял. В черноземе куртка, брюки; В <Тулке> сломано цевьё - Из гортани рвутся звуки - В основном, на букву <Ё>. Лоб разбит, болит мошонка, И с зубами недобор. <Ах> Потерял, поди, сноровку; Юной прыти не вернуть... Надо ж было поллитровку Хоть бы в тряпки завернуть. Я охотник. К этой роли Нет претензий, но при всем - Нахрен сдался мне тот кролик, (Будь он, падла, хоть лосем) ? Харчем ломит магазины; Чай, не голод прежних лет, А из этой образины Не сподобишь и котлет. Вот сидел бы дома, в кресле, И торчал, врубив музон, Кто там парит: Элвис Пресли? Децел ? Бабкина ? Кобзон?... Сигареткой бы увлекся, Или водкой дорогой, На одну грудю улегся, И накрылся бы другой. В теплой хате как в раю-то - Ванна с пеной по края... И жена - центнер уюта, Хоть зануда, но своя! Я наплел бы, в полубреде Ей, конечно, как в лесу - Сапогом пинал медведя, И за хвост поймал лису; Как, участвуя в сафари, У истоков всех начал - Я перчаткою по харе Элефанту настучал; Как тропил бизона, яка, И, сражаясь не шутя, От зловещего маньяка Спас невинное дитя... Так, с охоты возвращаясь, Еле ноги волоча, Шел, уже не возмущаясь, А по доброму ворча. Нет, признаться откровенно, На детали не кося - Выходной прошел отменно. День охоты УДАЛСЯ!!!
Yurka Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Не судите строго Утиная зорька, лохматый шалаш -Теперь, брат Егорка, весь селезень наш! Утица раскрякалась, неведом покой, -Давай, друг Егорка, махнем мы с тобой По крышечке фляжки. Потом, погодя -Еще по одной? -Да это ж шутя! -Смотри, кавалер! Сухо щелкнул боек -Чего ж ты, дурак, зарядиться не смог! -Забыл впопыхах я патроны достать, Давай по одной. -Давай, хоть все пять. И так мы с товарищем тратя часы За тихой беседой охоту вели. -Еще красавец! Сейчас я его! -Куда ты, чудила, еще далеко! -Плевать! Грянул выстрел, свернул красавец, Крылом помахал и ушел. -Все, п@здец. Что было в патроне? -Пятерка, кажись... -Дубина, коль кажется- лучше крестись! -Еще по одной, да не дронет рука. -Давай, за здоровье тебя, мудака! ...Прошла уж охота, пора бы домой. Тут друг мой стреляет! -Куда ты, шальной! Куда ты стреляешь, кого, твою мать! Зачем подсадную??? -Кого еще брать? Смеркалось. Под вечер, не видя не зги, Вот так мы с Егоркой с добычей ушли...
jeker Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Шедевральный стих! По небу летят утки. Летит уголком стая. Мне хочется к ним жутко. Они же - на Юг, знаю. Они зимовать будут В каком-нибудь там Чаде, А я тут бумаг груду Лопачу жратвы ради. Их будут кормить дети, Им будут махать руки, Им солнце всегда светит. Я к уткам хочу, суки! Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта - былью! Свободы хочу ради! И чтоб за спиной - крылья! И чтоб вместо ног - лапки, И чтобы как все - крякать И чтоб - не нужны тапки, И чтоб - нипочём слякоть! И чтобы моя Нюся (Она, как и я, утка) Ушла б от меня к гусю, А я бы страдал жутко. И чтоб я летел, плача В красивейший день, летом И тут бы в меня, значит, Предательски, влёт, дуплетом. Мой трупик несет Бобик, Хозяин его хвалит, Утятница - мой гробик, Стакан до краёв налит. В живот насуют яблок И салом натрут шкурку А после - сожрут, падлы, А после - споют <Мурку>... А после - ещё песню Про то, как <летят утки>. Я - так не хочу. Честно. Мне даже чуть-чуть жутко. Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки, Я знаю теперь чётко: Не надо мне быть уткой! Всё ужасно в жизни зыбко. В общем, я хочу быть рыбкой! Плывут в водоеме рыбки Хвостами на солнце мерцая Я тоже хочу плавать Как это прекрасно зная Плывешь, никакой заботы Хоть год, хоть часок, хоть сутки Тебе не страшен охотник Ведь ты же карась, не утка. И нет на тебе перьев Чтоб бить тебя на подушку Кому ты нужен промокший Хоть даже такой душка И нет документов груды Бумага в воде мокнет И нет моей Нюси рядом Она ведь по гусю сохнет. Не надо ходить на работу Пускай хоть все кони сдохнут. И все вокруг меня рыбы Молчат, от крика не глохнут. Плывешь и копаешься в иле Пускай повара отдыхают Тебе бросают приманку Червей для тебя копают. А рядом такие же рыбки Бычки, краснючки и щучки Они тебя очень любят Они милашки, не злючки. И вдруг замечает рядом Одна из милашек щука Показывает ряд зубок Она же охотник - сука И ты понимаешь четко Вода это то же небо И нет здесь свободы тоже И там хорошо где не был. Инстинкт побеждает страхи Хватаешь червя и чудо Тебя поднимают в небо Ты щукой съеден не будешь. В полете ты видишь берег А в небе ты видишь утку И вдруг раздается выстрел И дробь попадет ей в грудку И жалость пронзила сердце Но это не жалость, а жало И ты понимаешь четко Что та же судьба досталась. Живьем выдирают жабры Потом натирают солью И ты понимаешь амба И ты смиряешься с болью. И так становится жутко И в масле кипишь, как в АДЕ. А рядом гробик и утка И водка, что пьют ГАДЫ. Слышна по охоту шутка Удачной рыбалке рады И жарятся Утка и Рыбка Все чьей-то утробы ради И песня звучит про <Мурку> Потом про какого-то <Урку> Потом, что <Летят утки> И все это длятся сутки. И жрет наши кости Барсик Мужик ему трет хребтину А он урчит от блаженства Мурчит, выгибая спину. Ему наплевать на утку и по фиг Что я уже сгинул. Р.S. Я рад был, что я не утка Теперь не хочу быть рыбкой Хотел бы я стать котенком, Но вижу, что Бобик с улыбкой, А может с оскалом злобным Его поджидает голодный. И я не хочу быть собакой, А проще просто скотиной Любите меня, любите, А то окончательно сгину!©
Ленка Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Ты — охотник, твой выстрел рассчитан, Зорок глаз и не дрогнет рука. Я хочу удержать под защитой, Эту птицу что дышит, пока... Эту птицу — летящую вольно, Крестик сердца, угольники крыл. Ты за нею крался окольно Пулю скользкую заговорил. Заглушил в себе все человечье, Хоронясь за прибрежный ивняк, И горит у тебя на предплечье От ружейной отдачи синяк. Лег на губы твои и ресницы Дым азарта... И дрогнул зенит! Но вглядись же, летит эта птица! Хоть убита тобой, а летит! За тобою летит, над тобою, И зрачок её мутен и ал. Что же ты побледнел, как от боли? Или ты эту птицу узнал? Или это любви твоей символ, Крестик сердца, угольники крыл? Или может жестоким и сильным Вид восскресшей добычи не мил? Но вглядись же, летит эта птица! Все летит не пугаясь ружья, За тобою летит... над тобою... Жертва вечная — совесть твоя!
дмитрий 1611 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Холодит воронёная сталь Руку, сжавшую спаренный ствол. ...Здесь меня не тревожит печаль, Не смущает прекраснейший пол. Дарит лес красоту и покой, Отдалив от служебных забот, Он тревоги снимает рукой, Гроздь калины подсунувши в рот. Среди звуков лесных нахожу Всю неброскую прелесть тайги. Здесь я с каждой пичугой дружу, Мне все звери совсем не враги. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Леха 33
ИванШувалов Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Холодит воронёная сталь Руку, сжавшую спаренный ствол. ..... Здесь я с каждой пичугой дружу, Мне все звери совсем не враги. Душевно!)
sHUGUROV Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Из всех собак люблю я больше лаек. Их умные,раскосые глаза. Без лебезенья и собачьих баек единым взглядом могут всё сказать. В любой работе остроушка мастер,в любой охоте профессионал И преданна хозяину и страсти,умчится в поиск только дай сигнал. Как вишни белый цвет в зелёном мае Как малахит заснеженной сосны. Из всех собак,люблю я больше лаек,пушистых северяночек лесных.
STALKER72 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 ---***--- Пусть нашу страсть зовут Забавой зверской, злою, Пусть говорят: "Охота - спорт пустой", Но кто с природою живет одной душой, Кто смотрит на нее, как на кумир святой? Кто с тайным трепетом весенний луч встречает, Кто лето жаркое с молитвою зовет, Кто осень мрачную так нежно обожает, Порошу первую, как суженую, ждет?
Юрисконсульт melura Опубликовано 10 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 10 апреля, 2015 как-то вдохновила вечерня зорька по осени.... не про охоту, но на охоте)) Туман росы закаты пеленает, Прозрачным эхом провожает день, У горизонта звуки замирают И в тишину отбрасывают тень. Едва заметные кристаллы паутинок Бережно качает ветра стон, Вихри серебристые пылинок Обнимают предзакатный звон. В лучах последних облако танцует И к синей дымке улетает вдаль... Вот день погас последним поцелуем, Сумерки накинули вуаль.
Сергеич-А Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 как-то вдохновила вечерня зорька по осени.... не про охоту, но на охоте)) Туман росы закаты пеленает, Прозрачным эхом провожает день, У горизонта звуки замирают И в тишину отбрасывают тень. Едва заметные кристаллы паутинок Бережно качает ветра стон, Вихри серебристые пылинок Обнимают предзакатный звон. В лучах последних облако танцует И к синей дымке улетает вдаль... Вот день погас последним поцелуем, Сумерки накинули вуаль. Лёль да ты поэтэсса!!! Стихотворение из звуков движений и образов сложила!!! А это скрытый талант! Не зарывай его в землю!
Юрисконсульт melura Опубликовано 10 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 10 апреля, 2015 спасибо на добром слове
ИванШувалов Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Проспектов пыль и запах гари масла Хочу я поменять на аромат лесов Хочу среди берез родиться Бродить меж сосен, елок и дубов Смотреть как пестрый тетерев токует Услышать уток перелетных крик Увидеть лебедя среди озер с подругой Их танец вечный о большой любви
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти