Сергеич-А Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А тосты на охотничью тему сюда можно?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) А тосты на охотничью тему сюда можно? Ещё как нужно! "Ну, за охоту!" Изменено 16 апреля, 2015 пользователем ViZor
Сергеич-А Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Охотничий тост Поднимем стаканы, чтоб вечно бродила В охотничьих душах горячая страсть, Чтоб нас не покинула бодрость и сила, Прошла стороною любая напасть. Поднимем стаканы, пусть с горечью винной В крови разольётся сладчайшая блажь. И юные кудри, и чьи-то седины Едино закружит весёлый кураж. И выпьем, друзья, за удачное поле: Кому-то пушнина, кому-то перо; За собственный выбор- охотничью долю, Костёр на привале, совет и добро. За красного зверя под радостным гоном Паратых и вязких охотничьих псов, За сказочный остров, наполненный звоном- Заливистой музыкой их голосов. За пух на вечёрке, перо на утрянке, За древний, но бодрый охотничий дух, За то чтоб не в тягость вставать спозаранку, И чтоб до последнего быть на ходу. :drinks: Как раз в честь весенней охоты, да и вообще за охотничью не повторимую жизнь!
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 21 апреля, 2015 Я не люблю, когда охоту разбавляют водкой, Когда взрывают тишину полей Идущие нетвердою походкой Горластые ватаги егерей. Я не люблю, когда команду собирают Из тех, кто был намедни за столом, Я не люблю, когда на звук стреляют, И если по трофею сапогом. Я не люблю, когда от зависти чернеет Тот, кто желал ни пуха, ни пера, Я не люблю, когда на номере болеют, За рюмкой просидевши до утра. Я не привыкла мучиться в сомненьях, Винить кого-то, если не везло. Я от друзей проверенных и верных Не жду холодной стали под ребро.
bunkir Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 melura Я не знаю кто вы. Но такое может написать только настоящий охотник.
bunkir Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Я бросаю свой очаг. И в деревню где гончак, Тянет носом первый снег. Не далёк собачий век. Лапы тащит за собой, Но как щень он рвётся в бой. Булка хлеба у ворот, Пропадает мигом в рот. ХвостОм сбивает на ходу. -Пёс ты мой, тебя люблю. Отвечает звонко –«аф»… -Ах ты умница, Аграф. Утро-ночь. Лишь скрип в тиши. -Подожди же, не спеши. Ах ты, плут, иди, гуляй. И в ответ мне добрый лай. -Ну, пошли, бродяга в лес. Взял ружьё на перевес. Пёс доволен, рвётся в бой. Ещё рано на покой. Обойдя второй мелятник, Расстегнул в запарке ватник. Вот и голос идёе в скол. -Ну, давай, давай, пошёл… Хвост идёт по кругу шельмы. Протираю с глаза бельму. Первый снег, какая радость. Для собачки это сладость. Есть! Я слышу малый круг. Неожиданно и вдруг… Краем глаза вижу тень. Блин да это просто тень. Прибегает пёс. – «урод… Я зашёл на поворот, Ты ж вонючую махру, Куришь рано по утру». Обернулся. Точно след. -Извиняй, собачий дед. Виноват исправлюсь в теме. Не бузи, ведёшь к измене. -На сырку. Не жри ты пальцы… На ещё немного сальца. Молодец. Айда… На круг. Побежал гончачий плут. Катит «снег» под гору смело. Спрыжку делая умело. -Фиг тебе… не шевельнyeсь. Заходи… давай за куст. Ближе – ближе… Молодец. Ща ушастому пипец. Крутишь, вертишь ты обманки. Но уже на срезе планки. Хоп. Отдача мне в плечё. А на сердце горячо. Как с куста, пятёркой в ком. Снег зарделся словно ром. Мой старик не замолкает. Всё ругается, хромает. Зайца треплет, к земле давит. Щас сожрёт и не оставит. -Фу, Аграф. Отдай, отдай. Тот ругаться сразу в лай. -На… Ножом отрезав лапу. Прекращу собачьи маты. Вещь мешок в закорках спит. Ноша в нём моя висит. Фляга таит на губах. Мы шагаем на махах. Обдирая ветки мушкой. К печке теплой, что в избушке. Рад сегодняшней погоде. Мы с Аграфом на охоте!
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 21 апреля, 2015 melura Я не знаю кто вы. Но такое может написать только настоящий охотник. спасибо за доброе слово, не далече как сегодня из души родилось))
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 23 апреля, 2015 Россыпью звездной топорщится небо, Ноздри щекотит дымом костра, Кроны деревьев наполнены ветром, Вставай, брат, вставай! На охоту пора! Утренней зорькой взорвет небосклоны, Гомоном птичьим разбудит поля, Эх, заряжу-ка, пожалуй, патроны В строгий патронник родного ружья. Сталь вороненую иней подернул, Утро встречало, прохладой дыша, Шли мы вдвоем с двустволочкой верной, Вдыхая весну, шли не спеша….
Сергеич-А Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Лёля твои стихи пробуждают живые образы в голове! Как на утрянке побывал!
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 27 апреля, 2015 спасибо, ребята))
bunkir Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Шедевральный стих! По небу летят утки. Летит уголком стая. Мне хочется к ним жутко. Они же - на Юг, знаю. Они зимовать будут В каком-нибудь там Чаде, А я тут бумаг груду Лопачу жратвы ради. Их будут кормить дети, Им будут махать руки, Им солнце всегда светит. Я к уткам хочу, суки! Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта - былью! Свободы хочу ради! И чтоб за спиной - крылья! И чтоб вместо ног - лапки, И чтобы как все - крякать И чтоб - не нужны тапки, И чтоб - нипочём слякоть! И чтобы моя Нюся (Она, как и я, утка) Ушла б от меня к гусю, А я бы страдал жутко. И чтоб я летел, плача В красивейший день, летом И тут бы в меня, значит, Предательски, влёт, дуплетом. Мой трупик несет Бобик, Хозяин его хвалит, Утятница - мой гробик, Стакан до краёв налит. В живот насуют яблок И салом натрут шкурку А после - сожрут, падлы, А после - споют <Мурку>... А после - ещё песню Про то, как <летят утки>. Я - так не хочу. Честно. Мне даже чуть-чуть жутко. Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки, Я знаю теперь чётко: Не надо мне быть уткой! Всё ужасно в жизни зыбко. В общем, я хочу быть рыбкой! Плывут в водоеме рыбки Хвостами на солнце мерцая Я тоже хочу плавать Как это прекрасно зная Плывешь, никакой заботы Хоть год, хоть часок, хоть сутки Тебе не страшен охотник Ведь ты же карась, не утка. И нет на тебе перьев Чтоб бить тебя на подушку Кому ты нужен промокший Хоть даже такой душка И нет документов груды Бумага в воде мокнет И нет моей Нюси рядом Она ведь по гусю сохнет. Не надо ходить на работу Пускай хоть все кони сдохнут. И все вокруг меня рыбы Молчат, от крика не глохнут. Плывешь и копаешься в иле Пускай повара отдыхают Тебе бросают приманку Червей для тебя копают. А рядом такие же рыбки Бычки, краснючки и щучки Они тебя очень любят Они милашки, не злючки. И вдруг замечает рядом Одна из милашек щука Показывает ряд зубок Она же охотник - сука И ты понимаешь четко Вода это то же небо И нет здесь свободы тоже И там хорошо где не был. Инстинкт побеждает страхи Хватаешь червя и чудо Тебя поднимают в небо Ты щукой съеден не будешь. В полете ты видишь берег А в небе ты видишь утку И вдруг раздается выстрел И дробь попадет ей в грудку И жалость пронзила сердце Но это не жалость, а жало И ты понимаешь четко Что та же судьба досталась. Живьем выдирают жабры Потом натирают солью И ты понимаешь амба И ты смиряешься с болью. И так становится жутко И в масле кипишь, как в АДЕ. А рядом гробик и утка И водка, что пьют ГАДЫ. Слышна по охоту шутка Удачной рыбалке рады И жарятся Утка и Рыбка Все чьей-то утробы ради И песня звучит про <Мурку> Потом про какого-то <Урку> Потом, что <Летят утки> И все это длятся сутки. И жрет наши кости Барсик Мужик ему трет хребтину А он урчит от блаженства Мурчит, выгибая спину. Ему наплевать на утку и по фиг Что я уже сгинул. Р.S. Я рад был, что я не утка Теперь не хочу быть рыбкой Хотел бы я стать котенком, Но вижу, что Бобик с улыбкой, А может с оскалом злобным Его поджидает голодный. И я не хочу быть собакой, А проще просто скотиной Любите меня, любите, А то окончательно сгину!© Если я не ошибаюсь это пародия Сатирика Сан Саныча Иванова, у него передача в 80е годы была по телевидению.
Юрисконсульт melura Опубликовано 27 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 27 апреля, 2015 Меня сжирает шумный мегаполис В курятнике моей многоэтажки, Так хочется опять умчаться в поле! Неспешно прогуляться вдоль вольтажки, Где клюквою усыпано болото, Где верный пес гонялся за пичужкой, Брехал на лес, почуявши кого-то, И радостно нырял в весенних лужах. Где на вечерней зорьке вальдшнеп хоркал, Где подсадная селезня манила, Там тракторист из грязи джип наш дергал, А мы толкали сзади, что есть силы. Хочу опять попасть в хоромы Берендея, К бобриным хаткам, перелазам и запрудам, Хочу стрелять, от дыма пороха хмелея, И никогда не возвращаться к серым будням.
ВованДомодед2 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Меня сжирает шумный мегаполис В курятнике моей многоэтажки, Так хочется опять умчаться в поле! Неспешно прогуляться вдоль вольтажки, Где клюквою усыпано болото, Где верный пес гонялся за пичужкой, Брехал на лес, почуявши кого-то, И радостно нырял в весенних лужах. Где на вечерней зорьке вальдшнеп хоркал, Где подсадная селезня манила, Там тракторист из грязи джип наш дергал, А мы толкали сзади, что есть силы. Хочу опять попасть в хоромы Берендея, К бобриным хаткам, перелазам и запрудам, Хочу стрелять, от дыма пороха хмелея, И никогда не возвращаться к серым будням. Меня сжирает шумный мегаполис В курятнике моей многоэтажки, Так хочется опять умчаться в поле! Неспешно прогуляться вдоль вольтажки, Где клюквою усыпано болото, Где верный пес гонялся за пичужкой, Брехал на лес, почуявши кого-то, И радостно нырял в весенних лужах. Где на вечерней зорьке вальдшнеп хоркал, Где подсадная селезня манила, Там тракторист из грязи джип наш дергал, А мы толкали сзади, что есть силы. Хочу опять попасть в хоромы Берендея, К бобриным хаткам, перелазам и запрудам, Хочу стрелять, от дыма пороха хмелея, И никогда не возвращаться к серым будням. Оля,очень душевно.
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 28 апреля, 2015 Оля,очень душевно. спасибо, Володя, а душевно потому, что мои стихи из души рождаются.... я их не сочиняю, я их слышу и записываю)))
Колобок Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Оля, тебя не иначе муза посетила! Молодчинка! Дерзай в творчестве дальше.
Колобок Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Меня сжирает шумный мегаполис В курятнике моей многоэтажки, Так хочется опять умчаться в поле! Неспешно прогуляться вдоль вольтажки, Где клюквою усыпано болото, Где верный пес гонялся за пичужкой, Брехал на лес, почуявши кого-то, И радостно нырял в весенних лужах. Сейчас стою на балконе. Район Люблино. Время 21:30. Слышу кричат гуси. На фоне луны летит охренительная стая. Это жестокая пытка. Это не пытка, это закономерность. Не могу удержаться))))) Оля, алаверды: Ирония судьбы... Москва. Люблино. Я стою на балконе. Уже девять тридцать и светит луна. Слепит, серебрится. Вдруг тени на фоне: Плывут силуэты гусей. Вот те на! К Замкадью летит здоровенная стая. Отчетливо слышно, как гуси кричат. Жестокая пытка: они пролетают, Но вдаль без прицела проводит их взгляд. И где-то в Тверской на огромном болоте Луна ослепила померкший закат. Там друг мой с собакой в скрадке на охоте Ждут стаю гусей, не уходят, сидят. Ружье смотрит в небо, да только без толку. Не видно ни птички, хоть волком завой! Жестокая пытка: ты в глушь на вечерку, А гуси летят над вечерней Москвой. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Колобок
Tanya Tx Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Девочки! Вы супер-супер !!! На все руки!
Сергеич-А Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Меня сжирает шумный мегаполис В курятнике моей многоэтажки, Так хочется опять умчаться в поле! Неспешно прогуляться вдоль вольтажки, Где клюквою усыпано болото, Где верный пес гонялся за пичужкой, Брехал на лес, почуявши кого-то, И радостно нырял в весенних лужах. Где на вечерней зорьке вальдшнеп хоркал, Где подсадная селезня манила, Там тракторист из грязи джип наш дергал, А мы толкали сзади, что есть силы. Хочу опять попасть в хоромы Берендея, К бобриным хаткам, перелазам и запрудам, Хочу стрелять, от дыма пороха хмелея, И никогда не возвращаться к серым будням. Лёль, ну ты и в прозе мастер!!! Ну молодчинка
Колобок Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Извините за ОФФ! Таня, ждем с нетерпением, когда вы с Инной вернетесь "в строй" и продолжите нас баловать охотничьими рассказами. )))
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 апреля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 29 апреля, 2015 Не могу удержаться))))) Оля, алаверды: Ирония судьбы... Москва. Люблино. Я стою на балконе. Уже девять тридцать и светит луна. Слепит, серебрится. Вдруг тени на фоне: Плывут силуэты гусей. Вот те на! К Замкадью летит здоровенная стая. Отчетливо слышно, как гуси кричат. Жестокая пытка: они пролетают, Но вдаль без прицела проводит их взгляд. И где-то в Тверской над огромном болоте Луна ослепила померкший закат. Там друг мой с собакой в скрадке на охоте Ждут стаю гусей, не уходят, сидят. Стволы смотрят в небо, да только без толку. Не видно ни птички, хоть волком завой! Жестокая пытка: ты в глушь на вечерку, А гуси летят над вечерней Москвой. Люда, браво!!!!!!! ржу до слез!!!! :D
Юрисконсульт melura Опубликовано 8 августа, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 8 августа, 2015 Мы ждали августа приход, Ну вот и он уж на пороге! С дня на день вновь откроется сезон – Мы ждём его, не терпят ноги. Не терпится обнять приклад, В руках помять патрон горячий, На планку бросить зоркий взгляд, Дым пороха вдохнуть на сдачу! Пройти тропой с любимым псом, В надежде взять свою добычу, И только к вечеру с костром Быть умилённым взятой дичью! И что болота нам, река, Крутые горы, путь по лесу, Дожди, мороз, снега – Они нам только душу лечат! И кто сказал, что дурь в башке? Всё это только закаляет! Ружьё в руке, котомка на плече, И долгий путь в лесные дали, И позади останется наш дом, А впереди зовёт дорога... Вновь настаёт охотничий сезон – Дни в жизни, не засчитанные Богом! (С)
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 Браво Оль !!! это своё ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти