Юрисконсульт melura Опубликовано 8 августа, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 8 августа, 2015 нет, Леш, не мое, я поэтому указала (С)
Экспертная группа Алек Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 Кстати, Оль, к своему стыду не знаю, что означает буква С в скобках - спиз...но?)))
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 и я как то постеснялся спросить...про букву С
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Буковка (Се) - означает, это Цитата (Ситата) от кого нибудь. Изменено 8 августа, 2015 пользователем ЛИС 61
Bobr Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 (С) - знак "копирайт". После знака обычно указывается имя автора, либо источник, из которого взята цитата.
Юрисконсульт melura Опубликовано 8 августа, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 8 августа, 2015 да, это копирайт, если автор неизвестен, то пишется просто (С)
Oleg85 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Он убегал… в него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!! Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно… Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать!!! Душа его счастливой мчалась в небо!!! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!
Юрисконсульт melura Опубликовано 8 февраля, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 8 февраля, 2016 и это пишет охотник на форуме охотников??? бабьи сопли из соцсетей....
Колобок Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Нет, Оля. Это не бабьи сопли. Автор этого пасквиля на людей явно мужчина. Причем прием, которым он пользуется, это как удар ниже пояса: опустить все человечество до уровня малолетней девчонки, наломавшей дров. Открою автору страшную тайну: люди тоже готовы умереть ради своих детей. А некоторые даже ради чужих! ЗЫ Если опустить корректность такого сравнения людей с животными, то хочу заметить, что стих вообще не в тему. Он не об охоте, хотя описание некоторых сцен присутствует. Скорее о морали, нравственности и человечности. ЗЫЗЫ Оля, у тебя там ничего не завалялось про охоту не опубликованного? Более душевного и позитивного.
S.Geolog Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Давно знаю Веронику Тушнову, а это стихотворение впервые встретилось. Вальдшнеп Влетел он в полымя заката и замелькал, и зачернел И не слыхал,как в два раската гром над поляной прогремел. Свинца горячие крупицы ударили наперерез, И люди радовались птице,упавшей на землю с небес. Среди осин и елей мрачных,зарывшись в прошлогодний лист, Лежал крылатый неудачник,весны подстреленный связист. И длинный клюв торчал, как шильце,из горстки пестрого пера... Кто знал, что этим завершитсявесны любовная пора? Какая радость им владела,как жизнь была ему легка, И как бы я его жалела,когда б не гордость за стрелка! Изменено 4 мая, 2017 пользователем aholz
S.Geolog Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Был брошен пёс,у леса зимним днём.Привязан накрепко, на смерть, наверняка.Его потуже затянув ремнём,Погладила предателя рука.- Ты стар приятель, мне уже не нужен.И прочь ушёл...Сказав ему не лай!И долго слышал пёс сквозь завыванье стужиПредательское слово- Охраняй!Он охранял, и день, и два, неделю...И вера покидала его сердце.И мысленно твердя- Нет, нет, не верю.Словами этими пытался он согреться.И пёс завыл, тоскливо без надежды,Завыл от боли, голода и горя.И вьюга стала не такой как прежде,Затихла в унисон собаке вторя.А у излучины застывшей речки,В домишке продуваемом ветрами.Сидел старик у разожжённой печки,И шевелил иссохшими губами.Читал он письма, что истёрло время,Уж букв не видно...Знает наизустьСыны писали...А теперь забылиИ давит сердце старческое грусть.Вдруг уловил он сквозь порывы ветра,Какойто плач, надрывный и тревожный.- Наверно где то ветром ломит ветку..Да нет...Но как...Нет это невозможно!Старик прислушался, кляня погоду,-В такое лихо и душа живая?Шагнул за дверь и чуть прибавил ходуМеталась вьюга, песню смерти напевая.Он шёл на вой, почти во тьме, без силы,Дошёл... На ощупь...Обомлел- собака!Привязана? Да как же ? Пёсик, милый!Сдавило сердце и старик заплакал.Замёрзшими, дрожащими руками,Пытался развязать замёрзший узел.Утихла вьюга, встал рассвет как пламяИ пёс к ногам его пополз на пузе.И суетился дед, как перед гостем.Накладывая кашу- Не богат...Как будто извиняясь- Нету кости...И усмехнулся сам бы был бы рад...А по весне, по узенькой тропинке,На ту опушку где дуб старый росОни как в гости, часто приходили...Седой старик и рядом старый пёс
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Эдуард Успенский ...Охотник... Я до шуток не охотник, Что скажу - скажу всерьез.Шел по улице охотник, На базар добычу нес. Рядом весело бежали Псы его, которых звали: Караул, Пожар, Дружок, Чемодан и Пирожок, Рыже-огненный Кидай И огромный Угадай. Вдруг из рыночных ворот К ним навстречу вышел кот. Угадай взмахнул хвостом И помчался за котом. И за ним Пожар, Дружок Чемодан и Пирожок. Наш охотник осерчал, Во все горло закричал: - Караул! Дружок! Пожар! - Всполошился весь базар. А охотник не молчит, Он себе одно кричит: - Ой, Пожар! Ко мне, сюда! - Люди поняли - беда! Поднялась такая давка, Что сломали два прилавка. Где уж тут собак найти, Дай бог ноги унести! Опечалился охотник: - Я теперь плохой работник. Мне ни белки не подбить, Ни лисицы не добыть. Час прошел, Другой прошел, Он в милицию пришел: - У меня, друзья, пропажа. То ли случай, то ли кража. У меня пропал Дружок, Чемодан и Пирожок. Старший выслушал его, Но не понял ничего. - Не мелите что попало. Повторите: что пропало? - Чемодан, Дружок, Кидай. - А еще что? - Угадай! Капитан, нахмурив брови, Рассердился, закричал: - Я училище в Тамбове Не для этого кончал, Чтоб загадочки гадать, Чемоданчики кидать! Не умею и не стану, Не за тем поставлен здесь. Но вернемся к чемодану... У него приметы есть? - Шерсть густая, Хвост крючком. Ходит он чуть-чуть бочком. Любит макароны с мясом, Обожает колбасу, Лает дискантом и басом И натаскан на лису. - Чемодан? - Да, Чемодан. - Поразился капитан. - Что касается Дружка, Он чуть больше Пирожка. Подает знакомым лапу, На соседей не рычит. Тут дежурный рухнул на пол, А потом как закричит: - Я запутался в дружках, чемоданах, пирожках! Вы зачем сюда пришли? Или вы с ума сошли?! - А еще пропал Пожар Тот, который убежал! - Отвяжитесь, гражданин. Позвоните ноль-один! Ох, боюсь я, как бы, часом, Сам я не залаял басом! Наш охотник загрустил, Очи долу опустил. Грустный после разговора Он выходит на крыльцо. Перед ним собачья свора: Все любимцы налицо. Чемодан залаял басом, Лапу протянул Дружок, Заскакали с переплясом Угадай и Пирожок. Я до шуток не охотник И рассказ закончу так: - Если ты, дружок, охотник. Думай, как назвать собак! 1
egerj Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Сидит токующий косач нахохлив панцирь тугапёрый поёт уже не в первый раз весне в подарок клич задорный его соперник крылья сжав готовясь к яростной атаке уже забыв как хвост поджав бежал в кусты от первой драки Изменено 3 октября, 2017 пользователем egerj 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2017 С знаками препинания, читалось бы лучше. 1
egerj Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 2 часа назад, ViZor сказал: С знаками препинания, читалось бы лучше. ну если можешь отредактируй.у меня с граматикой не очень.
Экспертная группа Алек Опубликовано 3 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2017 42 минуты назад, egerj сказал: ну если можешь отредактируй.у меня с граматикой не очень. Ну, во-первых, не с грамматикой, а пунктуацией (синтаксисом)...Во-вторых, похоже, с тактом у Вас тоже проблемы...К человеку, пожелавшему увидеть грамотный текст, обращаться на "ты" негоже, тем более, что он, скорее всего, Вам в отцы годится... Оставлю назидания. Если это стихотворная зарисовка Ваша, то нужно отметить, - она весьма достойна и требует похвалы, и в качестве поощрительного приза бескорыстная корректировка необходима как бы в награду...А если стих не Ваш, то и подправлять ничего не стоит, нужно топикстартеру всего лишь правильно "списывать"с оригинала...
egerj Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 10 часов назад, Алек сказал: Ну, во-первых, не с грамматикой, а пунктуацией (синтаксисом)...Во-вторых, похоже, с тактом у Вас тоже проблемы...К человеку, пожелавшему увидеть грамотный текст, обращаться на "ты" негоже, тем более, что он, скорее всего, Вам в отцы годится... Оставлю назидания. Если это стихотворная зарисовка Ваша, то нужно отметить, - она весьма достойна и требует похвалы, и в качестве поощрительного приза бескорыстная корректировка необходима как бы в награду...А если стих не Ваш, то и подправлять ничего не стоит, нужно топикстартеру всего лишь правильно "списывать"с оригинала... Это стихотворение придумал мой друг с которым я охотился ещё в 70-е годы.Прочёл мне но нигде не записывал,а я запомнил.Недавно он был у меня и я спросил могу ли выложить его стих.Он сказал что даже не помнит как его соченил и сказал выкладывай. его автор Пышков Николай Его рассказ печатался в Охотничьей газете. А стихов он сказал больше не сочинял.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 О кабане С кровавой раной на боку Свирепый зверь ко мне бежит В глазах моих мелькает прожитая жизнь В каких-то несколько мгновений Я слышу визг, я вижу клык и мощное щетинистое рыло Вложив приклад к плечу Отбросив страх и дрожь в коленях Я жму на спуск, повергнув зверя… (Леонид Лазарев 30.09.2011 г.) 1
egerj Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Уже охота отошла... Виктор Евгеньев Уже охота отошла Писать стихи глагольной рифмой Как юность милая ушла Ушла небесной, тихой Нимфой… Теперь я строже и скупей В стихи закован, как в доспехи, Латаю жизнью в них прорехи По мере надобности всей… Театр страстей в душе приглушен Там рати разошлись, ей, ей… Погашен свет, огонь потушен И нет там места для....чертей… Уже давно страданий пылкость Как будто мирно улеглась Уже не мучают и ревность И роковая даже страсть… Что кто-то пишет ярче, лучше И любит краше и сильней Кто в общем благородней, чище От рода в смысле и кровей… А я простой, я деревенский Меня гармошка подняла И этот пепел весь вселенский И мать, что рано умерла…
egerj Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Стихотворения русских поэтов про охоту Охота с беркутами (Павел Николаевич Васильев) Ветер скачет по стране, и пыль Вылетает из-под копыт. Ветер скачет по степи, и никому За быстроногим не уследить. Но, как шибко он ни скакал бы, Все равно ему ни за что Степь до края не перескакать, Всю пустыню не пересечь. Если он пройдет Павлодар И в полынях здесь не запутается, Если он взволнует Балхаш И в рябой воде не утонет, Если даже море Арал Ему глаз камышом не выколет, - Все равно завязнут его копыта В седых песках Кзыл-Куум! Ое-й! Если в Иртыше человек утонет, То его оплакивать остается. Солнце ж множество множеств дней Каждый день неизменно тонет, Для того, чтоб опять подняться И сиять над нашею степью, И сиять над каждой юртой, И над всем существующим сразу, И сиять над нашей охотой! Начинаем мы нашу охоту Под рябым и широким небом, Начинаем мы наш промысел На степи, никем не измеренной. Начинаем мы нашу погоню Под высоким, как песня, солнцем, Пусть сопутствуют нашей охоте Ветер и удача совместно, Пусть сопутствуют нашему промыслу Еще раз удача и ветер, Пусть помогут нашей погоне Ветер, дующий на нас, и удача! Так смотри же, молодой беркутенок, Как нахохлился старый беркут, Так смотрите, беркуты наши, зорко - Вы охотники и мужчины! Оба вы в цветных малахаях, Остры ваши синие клювы, Крепки ваши шумные крылья, И хватаетесь вы когтями За тяжелую плеть хозяина. Так смотрите, беркуты наши, зорко - Над полынями кружит коршун. Вы не будьте ему подобны: Не охотник он, а разбойник; Лысый хан прожорливых сусликов Беркутам нашим не товарищ! Вон взметнулась наша добыча, Длинная старая лисица, Чернохребетная, огневая И кривая на поворотах. Вон, как огонь, она мчится быстро. Не давайте огню потухнуть! Горячите коней, охотники! Окружайте ее, охотники! Выпускайте беркутов в небо! Мы забыли, где Каркаралы, Мы забыли, где наш аул, Мы забыли, где Павлодар. Не четыре конца у степи, а восемь, И не восемь, а сорок восемь, И не столько, во много больше. И летит молодой беркутенок Малахаем, сброшенным с неба; И проносится старый беркут, Как кусок веселого дыма; И проносимся все мы сразу - Ветер, птицы, удача, всадники - По курганам за рыжим пламенем. Мы настигли свою добычу, Мы поймали ее: лисица Мчится с беркутом на загривке, Мчится двадцать аршин и падает, И ноздрями нюхает землю. Ой, хорош молодой беркутенок! Научил его старый беркут. Эй, хорош ты, дующий ветер! Ты помог нам выследить зверя. И привязывают охотники К поясу пламя рыжее. 1931Охота (Николай Степанович Гумилев) Князь вынул бич и кинул клич — Грозу охотничьих добыч, И белый конь, душа погонь, Ворвался в стынущую сонь. Удар копыт в снегу шуршит, И зверь встает, и зверь бежит, Но не спастись ни в глубь, ни в высь, Как змеи, стрелы понеслись. Их легкий взмах наводит страх На неуклюжих россомах, Грызет их медь седой медведь, Но все же должен умереть. И, легче птиц, склоняясь ниц, Князь ищет четкий след лисиц. Но вечер ал, и князь устал, Прилег на мох и задремал, Не дремлет конь, его не тронь, Огонь в глазах его, огонь. И, волк равнин, подходит финн, Туда, где дремлет властелин, А ночь светла, земля бела, Господь, спаси его от зла! Охота (Арсений Александрович Тарковский) Охота кончается. Меня затравили. Борзая висит у меня на бедре. Закинул я голову так, что рога уперлись в лопатки. Трублю. Подрезают мне сухожилья. В ухо тычут ружейным стволом. Падает на бок, цепляясь рогами за мокрые прутья. Вижу я тусклое око с какой-то налипшей травинкой. Черное, окостеневшее яблоко без отражений. Ноги свяжут и шест проденут, вскинут на плечи... Псовая охота (Афанасий Афанасьевич Фет) Последний сноп свезен с нагих полей, По стоптанным гуляет жнивьям стадо, И тянется станица журавлей Над липником замолкнувшего сада. Вчера зарей впервые у крыльца Вечерний дождь звездами начал стынуть. Пора седлать проворного донца И звонкий рог за плечи перекинуть! В поля! В поля! Там с зелени бугров Охотников внимательные взоры Натешатся на острова лесов И пестрые лесные косогоры. Уже давно, осыпавшись с вершин, Осинников редеет глубь густая Над гулкими извивами долин И ждет рогов да заливного лая. Семьи волков притон вчера открыт, Удастся ли сегодня травля наша? Но вот русак сверкнул из-под копыт, Все сорвалось - и заварилась каша: "Отбей собак! Скачи наперерез!" И красный верх папахи вдаль помчался; Но уж давно весь голосистый лес На злобный лай стократно отозвался. 1858Псовая охота (Николай Алексеевич Некрасов) Провидению было угодно создать человека так, что ему нужны внезапные потрясения, восторг, порыв и хотя мгновенное забвенье от житейских забот; иначе, в уединении, грубеет нрав и вселяются разные пороки. (Реутт. Псовая охота.) 1 Сторож вкруг дома господского ходит, Злобно зевает и в доску колотит. Мраком задернуты небо и даль, Ветер осенний наводит печаль; По небу тучи угрюмые гонит, По полю листья - и жалобно стонет... Барин проснулся, с постели вскочил, В туфли обулся и в рог затрубил. Вздрогнули сонные Ваньки и Гришки, Вздрогнули все - до грудного мальчишки. Вот, при дрожащем огне фонарей, Движутся длинные тени псарей. Крик, суматоха!.. ключи зазвенели, Ржавые петли уныло запели; С громом выводят, поят лошадей, Время не терпит - седлай поскорей! В синих венгерках на заячьих лапках, В остроконечных, неслыханных шапках Слуги толпой подъезжают к крыльцу. Любо глядеть - молодец к молодцу! Хоть и худеньки у многих подошвы - Да в сюртуках зато желтые прошвы, Хоть с толокна животы подвело - Да в позументах под каждым седло, Конь - загляденье, собачек две своры, Пояс черкесский, арапник и шпоры. Вот и помещик. Долой картузы! Молча он крутит седые усы, Грозен осанкой и пышен нарядом, Молча поводит властительным взглядом. Слушает важно обычный доклад: "Змейка издохла, в забойке Набат, Сокол сбесился, Хандра захромала". Гладит, нагнувшись, любимца Нахала, И, сладострастно волнуясь, Нахал На спину лег и хвостом завилял. 2 В строгом порядке, ускоренным шагом Едут псари по холмам и оврагам. Стало светать; проезжают селом - Дым поднимается к небу столбом, Гонится стадо, с мучительным стоном Очеп скрипит (запрещенный законом); Бабы из окон пугливо глядят, "Глянь-ко, собаки!" - ребята кричат... Вот поднимаются медленно в гору. Чудная даль открывается взору: Речка внизу под горою бежит, Инеем зелень долины блестит, А за долиной, слегка беловатой, Лес, освещенный зарей полосатой. Но равнодушно встречают псари Яркую ленту огнистой зари, И пробужденной природы картиной Не насладился из них не единый. "В Банники,- крикнул помещик,- набрось!" Борзовщики разъезжаются врозь, А предводитель команды собачьей, В острове скрылся крикун-доезжачий. Горло завидное дал ему бог: То затрубит оглушительно в рог, То закричит: "Добирайся, собачки!" Да не давай ему, вору, потачки!" То заорет: "Го-го-го!- ту!-ту!!-ту!!!" Вот и нашли - залились на следу. Варом-варит закипевшая стая, Внемлет помещик, восторженно тая, В мощной груди занимается дух, Дивной гармонией нежится слух! Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский совет, Ни беспокойных исправников нет! Хор так певуч, мелодичен и ровен, Что твой Россини! что твой Бетховен! 3 Ближе и лай, и порсканье, и крик - Вылетел бойкий русак-материк! Гикнул помещик и ринулся в поле... То-то раздолье помещичьей воле! Через ручьи, буераки и рвы Бешено мчится: не жаль головы! В бурных движеньях - величие власти, Голос проникнут могуществом страсти, Очи горят благородным огнем - Чудное что-то свершилося в нем! Здесь он не струсит, здесь не уступит, Здесь его Крез за мильоны не купит! Буйная удаль не знает преград, Смерть иль победа - ни шагу назад! Смерть иль победа! (Но где ж, как не в буре, И развернуться славянской натуре?) Зверь отседает, - и в смертной тоске Плачет помещик, припавший к луке. Зверя поймали - он дико кричит, Мигом отпазончил, сам торочит, Гордый удачей любимой потехи, В заячий хвост отирает доспехи И замирает, главу преклоня К шее покрытого пеной коня. 4 Много травили, много скакали, Гончих из острова в остров бросали, Вдруг неудача: Свиреп и Терзай Кинулись в стадо, за ними Ругай, Следом за ними Угар и Замашка - И растерзали в минуту барашка! Барин велел возмутителей сечь, Сам же держал к ним суровую речь. Прыгали псы, огрызались и выли И разбежались, когда их пустили. Рёвма-ревет злополучный пастух, За лесом кто-то ругается вслух. Барин кричит: "Замолчи, животина!" Не унимается бойкий детина. Барин озлился и скачет на крик, Струсил - и валится в ноги мужик. Барин отъехал - мужик встрепенулся, Снова ругается; барин вернулся, Барин арапником злобно махнул - Гаркнул буян: "Караул, караул!" Долго преследовал парень побитый Барина бранью своей ядовитой: "Мы-ста тебя взбутетеним дубьем, Вместе с горластым твоим холуем!" Но уже барин сердитый не слушал, К стогу подсевши, он рябчика кушал, Кости Нахалу кидал, а псарям Передал фляжку, отведавши сам. Пили псари - и угрюмо молчали, Лошади сено из стога жевали, И в обагренные кровью усы Зайцев лизали голодные псы. 5 Так отдохнув, продолжают охоту, Скачут, порскают и травят без счету. Время меж тем незаметно идет, Пес изменяет, и конь устает. Падает сизый туман на долину, Красное солнце зашло вполовину, И показался с другой стороны Очерк безжизненно-белой луны. Слезли с коней; поджидают у стога, Гончих сбивают, сзывают в три рога, И повторяются эхом лесов Дикие звуки нестройных рогов. Скоро стемнеет. Ускоренным шагом Едут домой по холмам и оврагам. При переправе чрез мутный ручей, Кинув поводья, поят лошадей - Рады борзые, довольны тявкуши: В воду залезли по самые уши! В поле завидев табун лошадей, Ржет жеребец под одним из псарей... Вот наконец добрались до ночлега. В сердце помещика радость и нега - Много загублено заячьих душ. Слава усердному гону тявкуш! Из лесу робких зверей выбивая, Честно служила ты, верная стая! Слава тебе, неизменный Нахал - Ты словно ветер пустынный летал! Слава тебе, резвоножка Победка! Бойко скакала, ловила ты метко! Слава усердным и буйным коням! Слава выжлятнику, слава псарям! 6 Выпив изрядно, поужинав плотно, Барин отходит ко сну беззаботно, Завтра велит себя раньше будить. Чудное дело - скакать и травить! Чуть не полмира в себе совмещая, Русь широко протянулась, родная! Много у нас и лесов и полей, Много в отечестве нашем зверей! Нет нам запрета по чистому полю Тешить степную и буйную волю. Благо тому, кто предастся во власть Ратной забаве: он ведает страсть, И до седин молодые порывы В нем сохранятся, прекрасны и живы, Черная дума к нему не зайдет, В праздном покое душа не заснет. Кто же охоты собачьей не любит, Тот в себе душу заспит и погубит.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Мой пес, ты славный малый Ты потрудился с азартом и на славу На вид сейчас такой усталый Прошли с тобой сегодня долгий путь И отдых нам награда На биваке у теплого костра Мы вспоминаем день удалый Ягдташ наполненный трофеем Мы заслужили ведь не даром Леонид Лазарев 29.09.2018 г. 1
ikos Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 первые три строчки зачитал, как рэпчик!)
ВсеволодOZ Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Изменено 19 октября, 2018 пользователем ВсеволодOZ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти