Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Я когда охочусь с легавой, поголовно все егеря открыто издеваются. Пошел воробьев своих стрелять. Несколько раз приглашал попробовать этих "воробьев". Так с таким видом они их пробовали, будто ворону я им зажарил. А что говорить про старые времена?
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Я когда охочусь с легавой, поголовно все егеря открыто издеваются. Пошел воробьев своих стрелять. Несколько раз приглашал попробовать этих "воробьев". Так с таким видом они их пробовали, будто ворону я им зажарил. А что говорить про старые времена? Не гурманы ваши егеря. Дупелька осеннего или дергача скушать-милое дело.
Злой Дед Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Спор ни о чём.... я высказал своё мнение ... и остаюсь при нём: континентал при правильной и грамотной подготовке может и должен по желанию его владельца работать всё " от мыши и выше."
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Спор ни о чём.... я высказал своё мнение ... и остаюсь при нём: континентал при правильной и грамотной подготовке может и должен по желанию его владельца работать всё " от мыши и выше." Согласен полностью!!!! А то спорим не о чем. Не гурманы ваши егеря. Дупелька осеннего или дергача скушать-милое дело. Какие они гурманы? Они охоту понимают по своему. Им мясо подавай побольше. Птицу никакую вообще не презнают. На утку северную изредка только ходят, да и то не все. Когда северяк идет, там хоть понабивают. Гуся правда жалуют. Он большой и мяса много.
audentes Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я когда охочусь с легавой, поголовно все егеря открыто издеваются. Пошел воробьев своих стрелять. Несколько раз приглашал попробовать этих "воробьев". Так с таким видом они их пробовали, будто ворону я им зажарил. А что говорить про старые времена? Хотя опыт у меня не велик но половина знакомых охотников называют меня подрастающим мясозаготовщиком:-)
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Хотя опыт у меня не велик но половина знакомых охотников называют меня подрастающим мясозаготовщиком:-) Почему? Вроде должно быть все наоборот
audentes Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Почему? Вроде должно быть все наоборот В наших краях почему преобладают три типа сабаководов больше всех гончатников по ощущениям их процентов 70-80(типа музыка гона и т.п., я против этого ничего не имею), они и фармируют мнение масс)) типа трудов не надо легавая сама всё умеет от рождения, никакой этики эстетики не рожков не кучи команд и т.п. тупо подойди к ней она птицу поднимет а ты её бедную и застрелишь, вроде как ума много не надо тупо мясозаготовка, а вот есть ещё любители норных, они у нас на уровне буйнопомешаных))), не раз слышал приколы это- это же надо на охоту идти с лапатами их признали землекопами, я отбрехиваюсь на свой счет фразами - с дурной головой ногам покоя нет! ибо пару раз видел 2-3 сабаки стаей промчаться мимо, через минуту выруливает толпа вся в мыле языки на плечах и бежит за собами))) А вообще гончии мне не понравились своей злобою. Всё никак не решусь таксёныша завети(( Кстати простите за офтоп, но в теме такс мне не ответили, реально такса мраморного окраса и с 1 голубым глазом стоит в разы дороже обычных, просто есть товаришь предлогает кобеля по цене 20 мотивируя крутым окрасом, хотя в среднем у нас цены на рабочих стандарных такс 5-8 это от 100% работающих родителей, и дедушек. Ещё раз искрене прошу извенить за оффтоп!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Ну то что гончатники ошибаются это понятно Они просто не понимают, каких трудов и какого терпения, стоит натаскать легавую. А то что много в ваших краях гончатников,это понятно. Видимо есть на кого охотится. В наших краях зайца мало. Последние годы совсем практически не стало. Ну то же зависит он района конечно. Но не столько сколько у вас. На счет таксы я попытаюсь узнать у нашего кинолога. Она у нас любитель и заводчик этих собачек. Более профессионально все объяснит. А норники это конечно удивительный народ.
Пётр Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 В наших краях почему преобладают три типа сабаководов больше всех гончатников по ощущениям их процентов 70-80(типа музыка гона и т.п., я против этого ничего не имею), они и фармируют мнение масс)) типа трудов не надо легавая сама всё умеет от рождения, никакой этики эстетики не рожков не кучи команд и т.п. тупо подойди к ней она птицу поднимет а ты её бедную и застрелишь, вроде как ума много не надо тупо мясозаготовка, а вот есть ещё любители норных, они у нас на уровне буйнопомешаных))), не раз слышал приколы это- это же надо на охоту идти с лапатами их признали землекопами, я отбрехиваюсь на свой счет фразами - с дурной головой ногам покоя нет! ибо пару раз видел 2-3 сабаки стаей промчаться мимо, через минуту выруливает толпа вся в мыле языки на плечах и бежит за собами))) А вообще гончии мне не понравились своей злобою. Всё никак не решусь таксёныша завети(( Кстати простите за офтоп, но в теме такс мне не ответили, реально такса мраморного окраса и с 1 голубым глазом стоит в разы дороже обычных, просто есть товаришь предлогает кобеля по цене 20 мотивируя крутым окрасом, хотя в среднем у нас цены на рабочих стандарных такс 5-8 это от 100% работающих родителей, и дедушек. Ещё раз искрене прошу извенить за оффтоп! Такс мраморных хороших работников и спортсменов не встречал. Все просто , возьмите любой каталог с крупной выставки ( охотничьей конечно ) и посмотрите в нем процентное соотношение мрамориков к остальным цветам ( не уверен на 100 % , но даю 90 % , что не найдете ни одной ). Разные глаза - это нужно смотреть в стандарте , допустимы ли они в принципе или это дисквалифицирующий порок.Цвет глаз к работе в норе отношения не имеет - только к шоу цене.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Спор ни о чём.... я высказал своё мнение ... и остаюсь при нём: континентал при правильной и грамотной подготовке может и должен по желанию его владельца работать всё " от мыши и выше." Мой товарищ Алексей Бубнов такого же мнения! Он охотовед. Досконально знает виды охот на копытных. Своего второго дратхаара использует часто и успешно по кабану.
aholz Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А ведь без смеха, Вадим ты прав. Мелкопоместные дворяне как раз и занимались выведением легавых местных пород. Но с падением цен на щенков от завозных легавых, видимо переломило ситуацию. Вот и остались без своих пород легавых. Это конечно моветон, когда в маленькой Европе своих пород легавых пруд пруди, а в такой огромной России своей ни одной. Я так прямо и заявляю, это просто безобразие и абсолютно не патриотично с нашей стороны. А вот интересно, как на это смотрят наши всевозможные кинологические организации, которые, если можно так выразиться просрали ситуацию в таком немаловажном вопросе. А зачем изобретать велосипед-то? Работают и островные и континенталы в России и слава Богу. Мне представляется, что в России уже свои "подпороды" легавых, в Америке - свои. В качестве примера можно глянуть на гордонов и НКЛ. Гордоны в США - "шерстяные" , а в России - крупные и шерсти меньше. Мне своего гордона приходилось 3 раза в год стричь, иначе он на овцу похож становился. То же самое и с НКЛ. В США мы разделяем континенталов: курцхаары так - только немецкая кровь и GSP -немецкий короткошерстный пойнтер. Правда владельцы GSP обижаются...
audentes Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну то что гончатники ошибаются это понятно Они просто не понимают, каких трудов и какого терпения, стоит натаскать легавую. А то что много в ваших краях гончатников,это понятно. Видимо есть на кого охотится. В наших краях зайца мало. Последние годы совсем практически не стало. Ну то же зависит он района конечно. Но не столько сколько у вас. На счет таксы я попытаюсь узнать у нашего кинолога. Она у нас любитель и заводчик этих собачек. Более профессионально все объяснит. А норники это конечно удивительный народ. Да не! нормальные тихие ребята, 1 раз видел охоту норников(тогда я вообще не понял что они делают, это сейчас понимаю), у нас есть дамбы земляные, а в них нарыты норы и местами земля осыпалась с утра шел смотрю два товарища копают, ружья на земле лежат, к обеду возвращался, а они забивают в землю арматурину и слушают, рядом отрыты были два окопа для стрельбы стоя, ребята упорные, терпеливые и трудолюбивые. Это я как сайгак(олень) прошлялся пол дня просто так. Они то всё равно, что нибудь та нароют, хотя бы собаку.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Ну вот. Все конкретно и грамотно объяснили. А зачем вам именно мраморная? Для красоты?
Пётр Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Мой товарищ Алексей Бубнов такого же мнения! Он охотовед. Досконально знает виды охот на копытных. Своего второго дратхаара использует часто и успешно по кабану. Классное фото , на конкурс можно посылать. С названием- У кого башка крепче ?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 А зачем изобретать велосипед-то? Работают и островные и континенталы в России и слава Богу. Мне представляется, что в России уже свои "подпороды" легавых, в Америке - свои. В качестве примера можно глянуть на гордонов и НКЛ. Гордоны в США - "шерстяные" , а в России - крупные и шерсти меньше. Мне своего гордона приходилось 3 раза в год стричь, иначе он на овцу похож становился. То же самое и с НКЛ. В США мы разделяем курцхааров - только немецкая кровь и GSP -немецкий короткошерстный пойнтер. Правда владельцы GSP обижаются... Сейчас в России черт ногу свернет. Завозят и с Германии и с Франции и с Италии..... Я имею ввиду курцев. Ну это наверное не плохо. Покрайней мере выбор больше будет. Я видел завезеных с Франции, есть отличие по экстерьеру. А можно поподробней на счет GSP? Скоро буду брать еще одного курца, так голова кругом идет от информации по нашим курцхаарам.
audentes Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну вот. Все конкретно и грамотно объяснили. А зачем вам именно мраморная? Для красоты? Не принципиально что бы мраморная. Просто в округе мало щенков именно не диванных, просто сейчас из тех что знаю только у него кабель, остался только 1 из помёта, потому что цену ломит, а с эстетической точки псина выглядит так скажем необычно что ли, я когда впервые увидел думал ублюдок, но патом почитал пишут что допустимо , и очень редко такой окрас получается , что то типо такого, только весь в мелких светлых пятнах
aholz Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Сейчас в России черт ногу свернет. Завозят и с Германии и с Франции и с Италии..... Я имею ввиду курцев. Ну это наверное не плохо. Покрайней мере выбор больше будет. Я видел завезеных с Франции, есть отличие по экстерьеру. А можно поподробней на счет GSP? Скоро буду брать еще одного курца, так голова кругом идет от информации по нашим курцхаарам. GSP - мельче, работают только как пойнтер. С поиском подранка - проблемки. По моему мнению - чисто подружейные собаки.
aholz Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Сейчас в России черт ногу свернет. Завозят и с Германии и с Франции и с Италии..... Я имею ввиду курцев. Ну это наверное не плохо. Покрайней мере выбор больше будет. Я видел завезеных с Франции, есть отличие по экстерьеру. А можно поподробней на счет GSP? Скоро буду брать еще одного курца, так голова кругом идет от информации по нашим курцхаарам. Если хотите, дам вам наводку на немцев. Единственная трудность это язык общения. Либо немецкий или английский.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Если хотите, дам вам наводку на немцев. Единственная трудность это язык общения. Либо немецкий или английский. Спасибо большое, но я решил брать только в России. Не из за патриотизма конечно. Мне надо знать и видеть своими глазами работу родителей собачки. Пусть будут смешанные крови или чисто наши. Это для меня не имеет значения. Я как то так для себя решил..... Ваши собачки мне нравятся. Я писал уже. А язык не проблемма. Я сам гансовских кровей. Родственников полно там.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 14 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2013 Классное фото , на конкурс можно посылать. С названием- У кого башка крепче ? Петр, боец живой! Дратхаару 7 лет. В прошлом году им вязал свою суку. Этот год покажет результат.
Пётр Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Не принципиально что бы мраморная. Просто в округе мало щенков именно не диванных, просто сейчас из тех что знаю только у него кабель, остался только 1 из помёта, потому что цену ломит, а с эстетической точки псина выглядит так скажем необычно что ли, я когда впервые увидел думал ублюдок, но патом почитал пишут что допустимо , и очень редко такой окрас получается , что то типо такого, только весь в мелких светлых пятнах Обычный мраморик , таких много. Рабочих только нет. А родители этого щененка проверены в работе ?
aholz Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо большое, но я решил брать только в России. Не из за патриотизма конечно. Мне надо знать и видеть своими глазами работу родителей собачки. Пусть будут смешанные крови или чисто наши. Это для меня не имеет значения. Я как то так для себя решил..... Ваши собачки мне нравятся. Я писал уже. А язык не проблемма. Я сам гансовских кровей. Родственников полно там. У наших пацанов папаша абсолютно замечательный. Первые фото - это он https://www.google.com/search?hl=en&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=589&q=Scaut+vom+riverwoods&oq=Scaut+vom+riverwoods&gs_l=img.12...2333.18072.0.20630.20.7.0.13.0.0.90.402.7.7.0...0.0...1ac.1.5.img.x2R-D1X18F4 Хозяин-заводчик мой друг Роберт Енгелкинг. Живет он в США. Он же тренирует наших ребят. Скаут живет в Германии (пока) - в Бремене.
audentes Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А у меня с экстерьером трагедия :cray: две недели назад гулял из двора на соседней улице что то типа ротвейлера выбежало и прокусило моему хвост в двух местах, и порвало ухо :cray: Ухо сшил получилось почти как было, но всё равно заметно чуть провисает хрящ травмирован, а хвост пока в лангете, как смотрю на своего пса так сердце кровью обливается :cray: Сзади суко набежало не я не пес не видели
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Это боевые шрамы!!!! Вы на выставках оценки получали?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 15 марта, 2013 Эксперт кинолог Опубликовано 15 марта, 2013 Господа !!!!!! Тема...... по зверю с легавыми
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти