audentes Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Это боевые шрамы!!!! Вы на выставках оценки получали? Нет! первая соба, ещё не разобрался что куда и зачем выставки, собе только 9мес, извеняюсь за офтоппп
olegoff Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Своим дратхааром стреленую козу вечером в темноте, добирали по утру так как была раняя осень. Ну а так на енота собака кидаеться(лаем ставит его) так же на зайца беру она подаёт!!!
Экспертная группа Боб Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 А у меня с экстерьером трагедия :cray: две недели назад гулял из двора на соседней улице что то типа ротвейлера выбежало и прокусило моему хвост в двух местах, и порвало ухо :cray: Ухо сшил получилось почти как было, но всё равно заметно чуть провисает хрящ травмирован, а хвост пока в лангете, как смотрю на своего пса так сердце кровью обливается :cray: Сзади суко набежало не я не пес не видели НЕ переживайте , травмы на оценку экстерьера не влияют,да и травмы судя по описанию - слава богу не серьезные,а вот ублюдку "типа ротвейлера" надо было вломить по полной или...,а то еще раз подловит и порвет серъезно.
audentes Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 НЕ переживайте , травмы на оценку экстерьера не влияют,да и травмы судя по описанию - слава богу не серьезные,а вот ублюдку "типа ротвейлера" надо было вломить по полной или...,а то еще раз подловит и порвет серъезно. На переднюю лапу до сих пор не становиться. Кстати друг хвалился что если поднимается заяц его драт гонит с лаем но не постоянно, а по птице легавая. Где то читал что такое бывает, я так понимаю это можно отнести к парокам?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Легавая должна стать в стойку!!!!К порокам можно отнести не драта а хозяина Смотри личку.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 А зачем изобретать велосипед-то? Работают и островные и континенталы в России и слава Богу. Мне представляется, что в России уже свои "подпороды" легавых, в Америке - свои. В качестве примера можно глянуть на гордонов и НКЛ. Гордоны в США - "шерстяные" , а в России - крупные и шерсти меньше. Мне своего гордона приходилось 3 раза в год стричь, иначе он на овцу похож становился. То же самое и с НКЛ. В США мы разделяем континенталов: курцхаары так - только немецкая кровь и GSP -немецкий короткошерстный пойнтер. Правда владельцы GSP обижаются... Ну что тут с Америкой сравнивать, там по жизни все "с миру по нитке" и история её чуть постарше самих легавых. Так что у вас все нормально, что говорится "и так сойдет". Хотя вы все равно как то отличились, вывели из НКЛ своих GSP. А вот для России это непростительно, пасовать перед Европой по количеству пород легавых на душу населения. Это прям таки несмываемое пятно на кинологической деятельности.
aholz Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 ....... Хотя вы все равно как то отличились, вывели из НКЛ своих GSP. А вот для России это непростительно, пасовать перед Европой по количеству пород легавых на душу населения. Это прям таки несмываемое пятно на кинологической деятельности. Ну, наш GSP можно сравнить с Российским автопромом. Вроде и колеса есть и под капотом что-то шуршит, а все-таки не машина, а ведро с гайками Вы мне напомнили историю из начала 90х. В Казахстан приехали экономические советники по линии ООН из разных стран. На совещении был поднят вопрос о том, что необходимо срочно восстановить тракторные заводы в Павлодаре и Рубцовске. На это представитель Австралии поинтересовался: А зачем? В Австралии нет ни одного тракторного завода и ничего. Хотя страна-то в основном аграрная... По-моему то же и с легавыми в России. А зачем?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Ну, наш GSP можно сравнить с Российским автопромом. Вроде и колеса есть и под капотом что-то шуршит, а все-таки не машина, а ведро с гайками Вы мне напомнили историю из начала 90х. В Казахстан приехали экономические советники по линии ООН из разных стран. На совещении был поднят вопрос о том, что необходимо срочно восстановить тракторные заводы в Павлодаре и Рубцовске. На это представитель Австралии поинтересовался: А зачем? В Австралии нет ни одного тракторного завода и ничего. Хотя страна-то в основном аграрная... По-моему то же и с легавыми в России. А зачем? Правильно Андрей! Правильно рассудили дворяне - "А зачем?!" Пойнтер, сеттеры, а затем немецкие породы полюбились и вполне соответствовали и соответствуют запросам российских охотников!
aholz Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Легашатников-то в принципе не много во всем мире. Это скорее небольшая когорта охотников-поэтов. И охота с легавыми по болотно-луговой - тоже своеобразная. Менее "мясная" что ли... Может быть в семействе легавых особняком стоит дратхаар, при всем моем уважении к этой породе. Мне кажется, что драты находятся в "приграничной зоне" между легавыми и "зверовыми" породами. Это очень субъективно, конечно. Скорее, на уровне чувств, а не опыта.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Правильно Андрей! Правильно рассудили дворяне - "А зачем?!" Пойнтер, сеттеры, а затем немецкие породы полюбились и вполне соответствовали и соответствуют запросам российских охотников! Нечего их выгораживать, лентяев. Оставили страну без своих пород легавых, даже перед американцами стыдно, те хоть GSP вывели, пусть с недостаткмми, но свое. .
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Правильно Андрей! Правильно рассудили дворяне - "А зачем?!" Пойнтер, сеттеры, а затем немецкие породы полюбились и вполне соответствовали и соответствуют запросам российских охотников! Эх Данилыч, не ожидал я от тебя такого антипатриотизма. Этак может все кончится тем, что жен тоже из-за границы станем выписывать. Хотя нет, языки ихние мы плохо знаем. Чапаев верно на сей счет ответил.
angset Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Эх Данилыч, не ожидал я от тебя такого антипатриотизма. Этак может все кончится тем, что жен тоже из-за границы станем выписывать. Хотя нет, языки ихние мы плохо знаем. Чапаев верно на сей счет ответил. Так ведь жены сюда приедут, они пусть язык наш и учат
aholz Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Так ведь жены сюда приедут, они пусть язык наш и учат Язык любви в переводе не нуждается, а в остальных вопросах может и помолчать
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2013 Экие вы ловкие. А перед всем тем , о чем вы тут говорили, надо будет брачный контракт подписывать. Женщины забугорные они все делают на правовой основе. Я много лет прохотился с лайками и с гончими и даже не подозревал, что для собак нужны специальные расчестки. А теперь на охоту со своим дратхааром без рсчестки ни ногой. Так что с нашими бабами можно и без брачного контракта, а вот с забугорными никак нельзя.
aholz Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Экие вы ловкие. А перед всем тем , о чем вы тут говорили, надо будет брачный контракт подписывать. Женщины забугорные они все делают на правовой основе. Я много лет прохотился с лайками и с гончими и даже не подозревал, что для собак нужны специальные расчестки. А теперь на охоту со своим дратхааром без рсчестки ни ногой. Так что с нашими бабами можно и без брачного контракта, а вот с забугорными никак нельзя. А я как раз наоборот - все расчески, оставшиеся после моего гордона, раздарил друзьям и знакомым. С курцем намного легче в этом отношении - помыл и "в дамках". Ну а брачный контракт защищает интересы не только слабой половины, но помогает и мужикам тоже, особенно тем, кого на старости лет на "дочек" потянуло. А вообще спокойно живется тем, кого по возрасту из плана вязок исключили уже
Echo 036 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 У меня с моим Шпилем прошлый декабрь оказался очень урожайным на копыта: косуля, олень и свинтусы. Получили большой опыт по работе на кровяном следе. Свиней искали после стрельбы в чапыге, при этом он нашел двух подранков. Один не мог подняться - кобель сначала осторожно работал, потом стал за жопу теребить. Второй подранок был шустрый: пёс на него орал из далека, не подходил. (чему я был очень рад). После дострела, Шпиль начал трепать его. А так до этого, я частенько брал его с собой в засидку (на случай добора). Но, добирать не приходилось: либо мазал, либо чисто битый. Но вообще, нужно быть очень осторожным, при работе курца по свинтусу! На фото, как раз мой Шпиль на номере со мной. В этот день взял косулю (чисто битая).
angset Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Язык любви в переводе не нуждается, а в остальных вопросах может и помолчать Так , насколько понимаю, с мужской точки зрения "помолчать" в женщинах самое ценное...
ириска-охотница Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А зачем драту расчестки на охоте ? Раньше после охот мы со своих собак еле колючки убирали. А сейчас пес сам их об траву и ветки убирает. Репей и сор всякий в его шерсти ни держится, соскальзывает. А дома после охот просто пройдемся расчесткой от остатков , и все. Но чаще, пес сразу после окончания охоты, пока мы собираемся,сам вытеребливает все, что ему мешает.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2013 А зачем драту расчестки на охоте ? Раньше после охот мы со своих собак еле колючки убирали. А сейчас пес сам их об траву и ветки убирает. Репей и сор всякий в его шерсти ни держится, соскальзывает. А дома после охот просто пройдемся расчесткой от остатков , и все. Но чаще, пес сразу после окончания охоты, пока мы собираемся,сам вытеребливает все, что ему мешает. Ну вот вы и спалились. Либо вы на охоту ходите на деревенсикй пруд, либо по полям. А так, после охоты по болоту, собаку надо сажать в машину и посему её надо привести в божеский вид, иначе машину потом не отчистить. Хотя может ваш драт отличается от курца только несколько волосинками на морде, такие тоже имеют место быть.
S.Geolog Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 С Андреем Лариным познакомился в прошлом году на состязаниях - Племенной тест: http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=9551, в Ярославской области. Он привозил своих собак питомник - ГЕРН ГРОСС. Случайно наткнулся на его тему на ГАНЗЕ 7-ми летней давности. http://forum.guns.ru/forummessage/75/630718.html Вот как используют континенталов. "И в пир, и в мир, и в добрые люди..."
kiryani41 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 2 часа назад, S.Geolog сказал: С Андреем Лариным познакомился в прошлом году на состязаниях - Племенной тест: http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?p=9551, в Ярославской области. Он привозил своих собак питомник - ГЕРН ГРОСС. Случайно наткнулся на его тему на ГАНЗЕ 7-ми летней давности. http://forum.guns.ru/forummessage/75/630718.html Вот как используют континенталов. "И в пир, и в мир, и в добрые люди..." Посмотрел тему! я уверен что континенталы в работе по зверю не уступают большинству лайкам(видел около 10 лаек в работе своими глазами )....а в паре при работе по дикому зверю будут вообще замечательный результат показывать....остановят зверя и на жопу посадят на раз два!!! осталось только это предметно подтвердить....
li11 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Кирилл, ты ходил с лайками в загон ???
kiryani41 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 1 минуту назад, li11 сказал: Кирилл, ты ходил с лайками в загон ??? Нет. Но я видел как они работают по зверю. а ты ходил? Расскажи,интересно...
li11 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Только что, kiryani41 сказал: Нет. Но я видел как они работают по зверю. а ты ходил? Расскажи,интересно... во-первых, я их не сравниваю во-вторых, ходил, но рассказывать не буду. пы.сы. трудно сравнить несравнимое есть вещи универсальные. а есть вещи специально заточенные под конкретные цели. легаши, безусловно, могут и работают по копытам. но, в загонах в основном гончаки да лайки. так же с лайкой можно охотиться на перепела. но, в полях в основном легаши.
kiryani41 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 3 минуты назад, li11 сказал: во-первых, я их не сравниваю во-вторых, ходил, но рассказывать не буду. пы.сы. трудно сравнить несравнимое есть вещи универсальные. а есть вещи специально заточенные под конкретные цели. легаши, безусловно, могут и работают по копытам. но, в загонах в основном гончаки да лайки. так же с лайкой можно охотиться на перепела. но, в полях в основном легаши. Бесконечный спор)))нужно предметно сравнивать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти