Пётр Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 6 часов назад, wasli65 сказал: Вязкость у всех этих пород есть "ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ ЛАЕК ПО ЛОСЮ И ОЛЕНЯМ 5. Вязкость - настойчивость, которой собака облаивает, преследует и вновь задерживает зверя." ЗА ВЯЗКОСТЬ 15 балов начисляют. ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО ВОЛЬЕРНОМУ БАРСУКУ "ВЯЗКОСТЬ – настойчивость, с которой собака разыскивает, облаивает и преследует зверя до его задержания в присутствии ведущего и без него; " а тут уже за нее начисляют 30 баллов А вот у гончих по зайцу вязкость стоит на втором месте после мастерства,15 против 25 балов Наши правила смешны и абсурдны. Как вам такой пример - собака отплакавшая перед лисой 9 минут , а на десятой поймавшая за краешек уха за злобу получит 50 балов . А та которая вломилась и полной пастью хапнула лису в пасть и отломила челюсть всего лишь 45.И так во многом. Кто пишет правила , тот на охоте не бывает. ( Кто придумал в правилах сажать барсука в трубу , а не в котел даже не подумал , что взрослый барсук туда не поместится ). Так что ссылки на наши правила , это ни о чём.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 3 часа назад, Пётр сказал: Так что ссылки на наши правила , это ни о чём. Тогда и собаки наши "ни о чем",а притравка обычное разводилово, так как испытываются наши собаки по нашим правилам,других у нас нет.
Андрей Минин Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 4 часа назад, wasli65 сказал: Тогда и собаки наши "ни о чем",а притравка обычное разводилово, так как испытываются наши собаки по нашим правилам,других у нас нет. Так об этом и разговор! Континеталы испытываются по крови,барсуку и кабану по правилам испытания Лаек , а использование в реальности и назначение совершенно другое ! Правильное использование породы и правильные племенные испытания сохраняют и улучшают породу а вот обобщение ведёт к вырождению! Поэтому выполняется минимум для "чудесных" правил разведения и все оставшееся время соба работает только по тому как ей положенно по породе! Оригинаторы выведшие породу далеко не дураки и использование континенталов чётко регламентировано! Так делал со старшей и так делаю малую и пошли трындологи ............. Всё ,что положенно Драту он должен работать иначе это не Драт ,но работать правильно !
Пётр Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) 7 часов назад, wasli65 сказал: Тогда и собаки наши "ни о чем",а притравка обычное разводилово, так как испытываются наши собаки по нашим правилам,других у нас нет. Немного не так - чемпионы по многим видам ни о чём. Как пример - чемпион по барсуку ни когда не работал этого зверя более двух минут ( тут есть о чем задуматься ). Про шкуру с головой в конце кровяного следа , которую реально рабочая собака должна просто пометить , а не облаивать и не анонсировать , даже обсуждать смешно. ( А бывает и енот в клетке ). Про поиск в норе восьмерке , если достался тридцатый номер по жребию тоже. Про утку из морозилки одну на десяток собак и тд .У легавых и гончих основные виды это очень близко к охоте , а все испытания и состязания по подачам, кровянке и поиску по тропинке в снегу зимнего барсука ( который в это время в природе спит в норе ) во это разводилово. А притравки , это смотря как кто и зачем их проводит. Изменено 3 марта, 2017 пользователем Пётр
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 1 час назад, Андрей Минин сказал: Так об этом и разговор! Континеталы испытываются по крови,барсуку и кабану по правилам испытания Лаек , а использование в реальности и назначение совершенно другое ! 36 минут назад, Пётр сказал: Немного не так -НИХТ.У легавых и гончих основные виды это очень близко к охоте , а все испытания и состязанияпо подачам, кровянке и поиску по тропинке в снегу зимнего барсука ( который в это время в природе спит в норе ) во это разводилово. НИХТ ШИСЕН! Сдаемса!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 Василий, ты что...Русские не сдаются можем только чутка отступить
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 4 часа назад, Maxim1967 сказал: Василий, ты что.. Тсссс,это маневр.
Андрей Минин Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 6 минут назад, wasli65 сказал: Тсссс,это маневр. Мы эти манёвры уже обошли!))))))))) И сами сманеврировали!))))))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 5 минут назад, Андрей Минин сказал: Мы эти манёвры уже обошли!))))))))) И сами сманеврировали!)))))) Не,не,не,"бац,бац и в дамки" так только в шашки играют.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 В 02.03.2017 в 14:34, Glasha сказал: Острота у каждого своя... Я за остротой некоторых джиповладельцев почти каждые выхи наблюдаю, не могут многие думать / на чужих ошибках учиться (как в цитате) и лезут лично проверить торфяник... Каждому - свое. У меня острота другая, обдуманная и осознанная. .... Видно что Вы не романтик , прочитав ваш пост - навеял анекдот . — Абрам, вы, случайно, не шахтер?— Нет, я не случайно, не шахтер!
Glasha Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 49 минут назад, КЛАР сказал: Видно что Вы не романтик Неужели поняли? Право, удивлен. Я реалист со здоровым консервативным уклоном и разум, а не мечтания, у меня всегда на 1 месте. Место романтиков на подмосковной речушке или на даче у костра с шашлыком.... ЗЫ. Я тоже не случайно не шахтер... хотя на шахтах работать приходилось в Североуральске и Мурун-Тау, Кузбассе и Таджикистане, ну и т.д.... и не плотник тоже.
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) 15 минут назад, Glasha сказал: ЗЫ. Я тоже не случайно не шахтер... хотя на шахтах работать приходилось в Североуральске и Мурун-Тау, Кузбассе и Таджикистане, ну и т.д.... Я надеюсь что работали - не прикованным браслетами к тачке? Изменено 3 марта, 2017 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 23 минуты назад, Боб сказал: Я надеюсь что работали - не прикованным браслетами к тачке? Серёга, хорош так смешить
Glasha Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 5 минут назад, Maxim1967 сказал: 29 минут назад, Боб сказал: Я надеюсь что работали - не прикованным браслетами к тачке? Серёга, хорош так смешить В моем окружении быть / показаться дураком, даже в детстве, даже в рамках класса / студенческой группы, было стыдно... Теперь, вроде людям солидного возраста, на Всероссийском форуме, все это вроде как и норма... Но уму не постижимо.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 Глаша, может быть вы конечно не замечаете, что странно - но вы постоянно себя выставляете в качестве этого самого дурака... С Альпами, с лыжами, с собаками, с отличными работами, с мировоззрением... Вот к джиперам прицепились, которые в торфяник лезут. А слабо подойти к ним и прямо в лицо сказать - мол дебилы вы, это ж торфяник, говна одним словом, что ж вы туда каждые выхи лезете? Результат рассказать? Короче, мне за вас стыдно 1
Экспертная группа Боб Опубликовано 3 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2017 19 минут назад, Glasha сказал: В моем окружении быть / показаться дураком, даже в детстве, даже в рамках класса / студенческой группы, было стыдно... Теперь, вроде людям солидного возраста, на Всероссийском форуме, все это вроде как и норма... Но уму не постижимо. Сочувствую, Вы так долго терпели в детстве и юности , но за то теперь Вы,с завидным упорством выставляете себя дураком и клоуном - на всех охот форумах и везде вас тыкают носом в ваши ляпы...... И вы правы - уму не постижимо ,но так оно и есть. 1
Glasha Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 14 минут назад, Maxim1967 сказал: Вот к джиперам прицепились, которые в торфяник лезут. А слабо подойти к ним и прямо в лицо сказать - мол дебилы вы, это ж торфяник, говна одним словом, что ж вы туда каждые выхи лезете? Результат рассказать? А зачем мне к ним подходить? и зачем мне с ними разговаривать? Мне абсолютно все, не способные мыслить, одинаково не интересны, будь то джипперы или "натасчики" или "суровые охотнеГи"...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2017 13 часов назад, Glasha сказал: А зачем мне к ним подходить? и зачем мне с ними разговаривать? Мне абсолютно все, не способные мыслить, одинаково не интересны, будь то джипперы или "натасчики" или "суровые охотнеГи"... Если они и подобные им, вам, как вы говорите, не интересны, то почему вас волнует их поведение и их поступки? Складывается впечатление, что они вам как дети родные, коли вы за них так переживаете. Если мне не интересно, то я не составляю себе труда об этом что либо говорить. Ну не интересно мне это. А вам хоть и не интересно, но об этом у вас только и разговоры. С завидным упорством, требующим достойного применения, вы постоянно говорите о событиях вас не интересующих и пытаетесь общаться с людьми, вам не интересными, глупыми и недостойными вас. Вы, что мазохист? Или вам заняться нечем? Ради того, чтобы продать от ваших собак десяток щенков в год, вы тусуетесь на всех форумах, набиваете шишки, выслушиваете в свой адрес столько негатива, что впору серьезно озаботится о вашем психическом здоровье. Поверьте мне на слово, вы идете не верным путем. Надо не себя хвалить в собаководстве, доказывая, что все кроме вас дураки. Этого как раз никто не любит. Надо показывать достоинство своих собак, размещая на форумах фото и видео материалы с их достижениями в племенных мероприятиях и успешных охот с ними. Наконец просто делать отчеты с охот и из повседневной жизни, описывая те интересные моменты которые возникают, как это например делает Данилыч. А поливать всех вокруг себя помоями, пытаясь доказать свою исключительность, это уподобиться старушке Шапокляк, из всем известного мультфильма.
Жуков Алексей Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 В 02.03.2017 в 10:19, S.Geolog сказал: Когда есть джип, так и манит "в говны" заехать. Только многие думают что у них джип, а по факту максимум паркетник, что зачастую собак и губит.
dmitriy+rada Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Для любого хозяина своя собака универсальна. Куда хозяину надо туда её и ведут. Насколько дано настолько и работает. И если хозяин решил, что это зверовая собака значит так и есть.(у других по отношению к этой собаке может быть своё мнение.)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Это не легавые , но всё равно круто Это вам не по вольерной хрюшке дипломы получать Изменено 13 марта, 2017 пользователем Maxim1967
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти