Jeckoff Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос. Дед умер в октябре 2010 года. Оказалось, что у него имелось охотничье ружье. Пока смог найти только следующие документы: Членский охотничье-рыболовный билет, удостоверение почетного члена общества (за заслуги в развитии и укреплении охотничье-рыболовного хозяйства с вручением нагрудного знака), разрешение на ношение и хранение (в которое вписано ружье Бельгия, 2-ств., 16 кал.). Что мне нужно сделать, чтобы оформить это ружье на себя. Разрешение имеется. Конечно, понимаю, что нужны документы на ружье...пока в поисках, надеюсь найти. Очень не хотелось бы потерять ружье, да к тому же как память о дедушке, он очень любил охоту. Опишите пожалуйста процедуру оформления. И так же, что делать в том случае, если не найду документы. Заранее всем премного благодарен!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2011 Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос. Дед умер в октябре 2010 года. Оказалось, что у него имелось охотничье ружье. Пока смог найти только следующие документы: Членский охотничье-рыболовный билет, удостоверение почетного члена общества (за заслуги в развитии и укреплении охотничье-рыболовного хозяйства с вручением нагрудного знака), разрешение на ношение и хранение (в которое вписано ружье Бельгия, 2-ств., 16 кал.). Что мне нужно сделать, чтобы оформить это ружье на себя. Разрешение имеется. Конечно, понимаю, что нужны документы на ружье...пока в поисках, надеюсь найти. Очень не хотелось бы потерять ружье, да к тому же как память о дедушке, он очень любил охоту. Опишите пожалуйста процедуру оформления. И так же, что делать в том случае, если не найду документы. Заранее всем примного благодарен! Тут http://www.ihuntr.msk.ru/ohota_i_pravo/showproduct/25/351/
Jeckoff Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Для начала, как я понимаю, мне нужно получить свидетельство от нотариуса о праве на наследство. У меня остается последний месяц - март... После этого нотариус уведомит органы внутр. дел...они должны будут изъять оружие на хранение. В доме никто не проживает, оружие хранится в сейфе. Я там, можно сказать, не бываю. Каким образом передать оружие на хранение? И обязательно ли это делать. Можно ли, имея лицензию, и, допустим это свидетельство о наследстве оформить оружие, не сдавая его на хранение в ОВД?
Экспертная группа леха е Опубликовано 27 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2011 Для начала, как я понимаю, мне нужно получить свидетельство от нотариуса о праве на наследство. У меня остается последний месяц - март... После этого нотариус уведомит органы внутр. дел...они должны будут изъять оружие на хранение. В доме никто не проживает, оружие хранится в сейфе. Я там, можно сказать, не бываю. Каким образом передать оружие на хранение? И обязательно ли это делать. Можно ли, имея лицензию, и, допустим это свидетельство о наследстве оформить оружие, не сдавая его на хранение в ОВД? У меня тоже оставалось ружье от деда(теперь оно мое). Сделай проще: Найди в ОЛРР кому дать пару тысяч килорублей, и они все сделают сами. По крайней мере я так сделал. Но мое ружье, иж 17, 1957 г.в. было вообще без документов(дед никогда их не имел. как купил в 57 г. так и ходил)
Jeckoff Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Спасибо, буду разговаривать в ОЛРР по этому вопросу...может что прояснится
Андреев Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня ситуация "веселее" бабушка перед смертью достала ружье своего отца ,бельгийское шомпольное середина 19 века,в идеальном состоянии,только приклад надо поменять хоть сейчас на охоту.Ломаю голову что делать с регистрацией,раритет документов естественно никаких.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня ситуация "веселее" бабушка перед смертью достала ружье своего отца ,бельгийское шомпольное середина 19 века,в идеальном состоянии,только приклад надо поменять хоть сейчас на охоту.Ломаю голову что делать с регистрацией,раритет документов естественно никаких. Вот тут почитайте мож что и пригодится, а так конечно сложно все это, сначала думаю стоимость его узнайте реальную сейчас. http://teron.ru/index.php?showtopic=58633&st=20
Jeckoff Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Странно както менты в течение 10 дней должны были изьять его поменьшей мере так было у меня когда умер дедушка но если они это про....ли я бы на твоём месте вобще его не регестрировал а убрал бы его куда небуть хлеба не просит и может всегда пригодится но это моя точка зрения , но тошто его не изъяли вовремя точно будут разбиратся а тебе это надо. Ну допустим такой вариант, что про..ли. Хотя как я уже говорил, в доме никто не живет, может и приходили....хотя если бы захотели, нашли бы. С кем разбираться? Может и не знал никто, что у деда есть ружье, какие могут быть к нам претензии? А хочу зарегистрировать, чтобы спокойно можно было хранить и охотиться...что толку его держать вместо мебели? ворон отстреливать по ночам, пока никто не видит? )))
юрок 81 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 если память то у нее нет цены. если есть разрешения (деда) идешь с этим разрешением к разрешителю, а там я думаю все решится, там тоже люди работают. у меня от деда тоз 50 года выпуска остался мой отец захотел его оставить на память, ясам пошел к разрешителю показал ему разрешение деда, через неделю на отца выписали лицензию на хранение (он не охотник) и оформили ружье. обошлось это коробка конфет и бутылка коньяка. можно было не регистрировать но отец отказался, он из него дома свиней стреляет говорит и свинья не мучается и самому легче
Jeckoff Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 если память то у нее нет цены. если есть разрешения (деда) идешь с этим разрешением к разрешителю, а там я думаю все решится, там тоже люди работают. у меня от деда тоз 50 года выпуска остался мой отец захотел его оставить на память, ясам пошел к разрешителю показал ему разрешение деда, через неделю на отца выписали лицензию на хранение (он не охотник) и оформили ружье. обошлось это коробка конфет и бутылка коньяка. можно было не регистрировать но отец отказался, он из него дома свиней стреляет говорит и свинья не мучается и самому легче спасибо за совет, попробую сходить, мож че получится...в ЛРО вроде нормальный чувак, по крайней мере такое мнение сложилось при первой встрече...., да и с алкоголем проблем не будет, работаю в этой сфере )))))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот ведь как дети.... Самое главное правило - не пишите б..ть в интернете Я НАШЕЛ ДЕДОВСКОЕ РУЖЬЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Ничего не делать, к вам сами приедут. Особенно за ружьем 19 века... Интернет же тоже читают, не сами ЛРОшники или участковые, а и их начальники тоже... Вот смотрят сообщение - ага ружье хорошее, старинное и т.п. и разрешения нет или просрочено - ну прямо красота! Можно сразу кучу зайцев набить - участковому пыжа выписать за то, что на его территории левак хранится, ЛРОшникам из местного отдела - тоже пыжей за то же самое... Ну и ружье - изъять, через месяц продать через комиссионку самому себе. Все, все довольны, всем спасибо! Ищите, читайте законы, оформляйте документы и ТОЛЬКО ПОТОМ ИДИТЕ В ЛРО.
Jeckoff Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот ведь как дети....Самое главное правило - не пишите б..ть в интернете Я НАШЕЛ ДЕДОВСКОЕ РУЖЬЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Ничего не делать, к вам сами приедут. Особенно за ружьем 19 века... Интернет же тоже читают, не сами ЛРОшники или участковые, а и их начальники тоже... Вот смотрят сообщение - ага ружье хорошее, старинное и т.п. и разрешения нет или просрочено - ну прямо красота! Можно сразу кучу зайцев набить - участковому пыжа выписать за то, что на его территории левак хранится, ЛРОшникам из местного отдела - тоже пыжей за то же самое... Ну и ружье - изъять, через месяц продать через комиссионку самому себе. Все, все довольны, всем спасибо! Ищите, читайте законы, оформляйте документы и ТОЛЬКО ПОТОМ ИДИТЕ В ЛРО. Так для того я и пишу, чтобы не бежать сломя голову в инстанции, а спрашиваю вашего совета...Да и ружьишко это никакой ценности не представляет - совершенно обычное охотничье ружье, никакое не старинное 19 века. Для того и обращаюсь, чтобы знать все уловки и с какими неприятностями могу столкнуться, что делать в первую очередь. Все таки не хочется потерять ружье по глупости. Вы бы лучше совет дали, что делать в такой ситуации, а не претензии предъявлять, тем более вас это совсем никак не коснется. А с кем мне советоваться, как не с вами? Для того и создан этот форум.....обсуждения, справки, советы и т. д......
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 Так для того я и пишу, чтобы не бежать сломя голову в инстанции, а спрашиваю вашего совета...Да и ружьишко это никакой ценности не представляет - совершенно обычное охотничье ружье, никакое не старинное 19 века. Для того и обращаюсь, чтобы знать все уловки и с какими неприятностями могу столкнуться, что делать в первую очередь. Все таки не хочется потерять ружье по глупости. Вы бы лучше совет дали, что делать в такой ситуации, а не претензии предъявлять, тем более вас это совсем никак не коснется. А с кем мне советоваться, как не с вами? Для того и создан этот форум.....обсуждения, справки, советы и т. д...... Так я и дал совет - во втором сообщении ссылка, там описано от и до - что и как делать. Второй совет - сначала оформляем лицензию, только потом идем сдаваться. А дальше - все зависит от конкретного человека в ЛРО - может пойти навстречу и все быстро оформить, а может упереться... тогда только через вышестоящие инстанции или суд... тут уже встает вопрос - стоит ли ружье этой головной боли... У вас кстати все гораздо проще - есть дедовское разрешение на ружье, значит оно числится в ЛРО, есть личное дело, останется только доказать факт наследования и переоформить. А документы на ружье - это вообще не обязательно, главное что на ружье есть номера и оно числится в ЛРО.
Jeckoff Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Так я и дал совет - во втором сообщении ссылка, там описано от и до - что и как делать.Второй совет - сначала оформляем лицензию, только потом идем сдаваться. А дальше - все зависит от конкретного человека в ЛРО - может пойти навстречу и все быстро оформить, а может упереться... тогда только через вышестоящие инстанции или суд... тут уже встает вопрос - стоит ли ружье этой головной боли... У вас кстати все гораздо проще - есть дедовское разрешение на ружье, значит оно числится в ЛРО, есть личное дело, останется только доказать факт наследования и переоформить. А документы на ружье - это вообще не обязательно, главное что на ружье есть номера и оно числится в ЛРО. Спасибо Вам огромное...вот таких объяснений я и жду. Значит, как я понимаю, все таки мне нужно оформить свидетельство о праве на наследство, чтобы доказать факт наследования. Прямой наследник - мать, мне тоже значит можно вступить в права наследования? С ссылкой ознакомился, там так и написано....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо Вам огромное...вот таких объяснений я и жду. Значит, как я понимаю, все таки мне нужно оформить свидетельство о праве на наследство, чтобы доказать факт наследования. Прямой наследник - мать, мне тоже значит можно вступить в права наследования? С ссылкой ознакомился, там так и написано.... В принципе это не важно, если ружье будет в собственности матери, то она спокойно вам его передаст. Процедура такая же как при покупке продаже оружия с рук - просто переоформляют с одного человека на другого. Вам нужно будет придти с матерью в ЛРО (у вас на руках оформленная зеленка, у матери - свидетельство на право собственности (бумага от нотариуса)) Сообщаете - по такому то адресу хранится в сейфе охотничье ружье, принадлежащее умершему человеку, наследник имеет документ о вступлении в наследство и является собственником оружия, напишите заявление - прошу данную единицу оружия переоформить (там подскажут что и как написать) Скорее всего с вами вместе выедут по адресу, сейф вскроют, ружье осмотрят, сверят номера и передадут вам. Затем в течении недели (могу ошибаться в точных сроках) выдадут разрешение на ношение и хранение.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 февраля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 Затем в течении недели (могу ошибаться в точных сроках) выдадут разрешение на ношение и хранение. В течении месяца (это если впервые приобретать), при повторной перерегистрации (на сегодняшний момент) в течении 14 дней (или две недели). Это по Закону об Оружии.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 А проблем у его не будет что не известил участкового о наличии ружья ведь это получается не законное хранение как я понял уже 5 месяцев и потом когда будет открывать сейф ключом не обозлятся о свободном доступе к оружию и патронам , хотя это всё зависит от милиции. Так надо включить смекалку сказать ключа не было ломать не хотел а тут дедушкины вещи разберал да и нашел и сразу к вам
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 А проблем у его не будет что не известил участкового о наличии ружья ведь это получается не законное хранение как я понял уже 5 месяцев и потом когда будет открывать сейф ключом не обозлятся о свободном доступе к оружию и патронам , хотя это всё зависит от милиции. Да никаких проблем не будет. Он же ведь НЕ ХРАНИЛ! И КЛЮЧЕЙ у него НЕТ! А после визита в ЛРО он конечно же ПОСТАРАЕТСЯ поискать ключи в вещах деда, что бы замок не пилить! А так - да, знаю, лежит ружье, разрешение в документах нашли, но ключей НЕТ. Он же не обязан оповещать УВД и смерти владельца оружия, они сами должны это отслеживать... Поэтому с их стороны будет лучше промолчать в тряпочку - им же в случае чего пыжа и вставят.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 февраля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 Я вот только одного не понял. Если читать название темы то....от деда. А дед то оказываецо жив. ТС походу разводит.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 Я вот только одного не понял. Если читать название темы то....от деда. А дед то оказываецо жив. ТС походу разводит. Дед живее всех жив как Ленин
Jeckoff Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Да никаких проблем не будет.Он же ведь НЕ ХРАНИЛ! И КЛЮЧЕЙ у него НЕТ! А после визита в ЛРО он конечно же ПОСТАРАЕТСЯ поискать ключи в вещах деда, что бы замок не пилить! А так - да, знаю, лежит ружье, разрешение в документах нашли, но ключей НЕТ. Он же не обязан оповещать УВД и смерти владельца оружия, они сами должны это отслеживать... Поэтому с их стороны будет лучше промолчать в тряпочку - им же в случае чего пыжа и вставят. Абсолютно верно, вот Вы прямо-таки мои мысли высказали ))) Спасибо Вам всем за помощь, реально помогли. Думаю теперь проблем не должно возникнуть. Обязательно отпишусь как все протекало и каков результат! Еще раз всех благодарю!
Jeckoff Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Я вот только одного не понял. Если читать название темы то....от деда. А дед то оказываецо жив. ТС походу разводит. А что вас смущает??? Да, к сожалению, деда уже нет в живых, я же в первом сообщении написал, что умер в октябре 2010.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 февраля, 2011 Редакционная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 А что вас смущает??? Да, к сожалению, деда уже нет в живых, я же в первом сообщении написал, что умер в октябре 2010. Понял
Jeckoff Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Понял А я вот чёт не понял....кого, в чем я пытаюсь развести???
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 февраля, 2011 А я вот чёт не понял....кого, в чем я пытаюсь развести??? Да ты действительно не понял. У нас тут есть пользователь дед 2 Вот парни и каламбурят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти