kyniza Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Доброго всем времени суток Коллеги! Я сегодня прочитал книгу «БРАКОНЬЕРЫ» автор АНДРЕЙ ФИРСОВ, настоятельно рекомендую прочитать эту книгу особенно для начинающих охотников, всего 105 страниц. Написано легко, доступно и главное все до боли знакомо и понятно! Прочитал на одном дыхании. Эта книга есть на http://www.skalasoveta.hop.ru/show_4_2_0.htm Оставляйте отзывы.
Bobr Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Доброго всем времени суток Коллеги! Я сегодня прочитал книгу «БРАКОНЬЕРЫ» автор АНДРЕЙ ФИРСОВ, настоятельно рекомендую прочитать эту книгу особенно для начинающих охотников, всего 105 страниц. Написано легко, доступно и главное все до боли знакомо и понятно! Прочитал на одном дыхании. Эта книга есть на http://www.skalasoveta.hop.ru/show_4_2_0.htm Оставляйте отзывы. Мда... зацепило. Как автобиогрфию прочитал, только не дожил еще маленько и не уезжал ни куда. Есть в книжке и с меня портрет. Рекомендую прочесть. +100.
panaev Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 хрень полная...это даже ненаучная фантастика..жаль потерянного на чтение времени...лучше бы русские народные сказки почитал ИМХО
Барсук91 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Офигенная книга,все так в точности и происхходит на самом деле,по крайней мере на большей территории моей области.Жизненная книга...И поучительная очень
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Доброго всем времени суток Коллеги! Я сегодня прочитал книгу «БРАКОНЬЕРЫ» автор АНДРЕЙ ФИРСОВ, настоятельно рекомендую прочитать эту книгу особенно для начинающих охотников, всего 105 страниц. Написано легко, доступно и главное все до боли знакомо и понятно! Прочитал на одном дыхании. Эта книга есть на http://www.skalasoveta.hop.ru/show_4_2_0.htm Оставляйте отзывы. Хотелось бы поподробней узнать о том, кто такой Андрей Фирсов, к сожалению и на сайте ни чего о нем не нашел а жаль. Если есть свой персональный сайт на нем нужно чтобы было немного о себе.
neext Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Отличная книга, спасибо! многие настоящие охотники найдут в ней что-то и про себя...
neext Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 А какая польза от этой книги? А какая конкретно вам польза от утренней зорьки на весенней охоте? от снежных шапок на елках в зимнем лесу? от разговоров с братьями-охотниками у костра?
worganin50 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Читал эту книгу недавно ..Зацепило здорово .!!! Много и в моей жизни было именно так правда конец повествования в моей жизни несколько печальней чем в этом произведении...Рекомендую ...
молчанов Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Прочёл на одном дыхании,поучительно!!! Я бы эту книгу вместе с правилами охоты и охот минимумом,начинающим охотникам,в обществах выдавал.
Frost Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Прочитал. Чушь полнейшая. Ничего поучительного в этой книги нет, чем она восхитила тут многих не понятно. Какие то черти всю жизнь херачили лосей и называли себя охотниками. Причем били безмерно и жрали мясо каждый день, а все потому что было лень хлеб растить в колхозе( работать в общем). Всю жизь били, жрали, бухали. А потом спохватились и можно сказать самопроизвольно присвоили себе общественные угодья и стали ломить цену с обычных охотников (как это сейчас и происходит). У меня дед всю жизнь охотился после войны, но лосей не бил, не браконьерил, мог любую шкуру выделать, люди к нему специально за сотни километров ехали что медвежьи шкуры обработал. Никогда за раз больше 4 зайцев не бил, а некоторые по 19 штук косили, куда??? Стреляли без меры, теперь у нас на все охот хозяйство 3 зайца да 5 рябчиков. Путевку покупаешь как лотерейный билет, приходиться в несколько хозяйств брать. Потому что без меры били (и не только лосей) как вот эти четыре козла из книги, а потом когда обломилось им начали с людей еще бабло тянуть, а сами как били безмерно так и бьют, а страдают обычные как они пишут "комнатные" охотники, которым для души сходить в лес да зайчонку подстрелить, угоститься зайчатиной, да или просто по лесу с ружьем погулять не возможно стало. Смеялся он над мужиком в магазине, что тот поздно охотиться начал, дак лучше поздно чем как он браконьер и сына туда же приучает. Мужик может до сорока лет деньги на амуницию да на разрешиловки разные зарабатывал, чтоб все по человечи было. Сейчас у нас в лесу лосей этих как говна бегает, они нах*й никому не нужны, а вот зайца да птицы мало, еще и путевки конских денег стоят, и чтоб найти нормальное охотхозяйство на определенный сезон, приходиться несколько путевок брать. Вот из-за таких пи**расов как в книге. Короче стоять с пятизарядкой и ждать пока на тебя лося выгонят это не охота нахер, а промысел. Короче еще раз скажу что книга полная ху*ня, герои книги пи**расы, и чем она тут всех так восхитила и чему научила, для меня не понятно.
Вятич Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 и чем она тут всех так восхитила и чему научила, для меня не понятно. Смею думать.что восхитила она далеко не всех.Меня например совсем не зацепила,ни чем. Как-то все просто:решили пойти на охоту-пошли-убили-поделили.И так почти половину книги.Когда все выбели решили прекратить бречить.Стали разводить и подкармливать.Все это на фоне лютой ненавести к приезжим брекам и "воскресным" охотникам.А сами "супер бреки". Вобщем муть.Не стоит тратить время.Есть другие,действительно интересные книги.Например А.Скалон "Живые деньги".По сравнению с ней эта ("Браконьеры") даже рядом на полке не стояла.
владимирлвл Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Книга понравилась, порекомендую почитать своим друзьям .
li11 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Хорошая книга! Друзья, цель этой книги не рассказать как нужно делать, а как НЕ нужно. история о том, к чему приводит хапужничество. и вообще, это история про вырождение ОХОТНИКОВ, с многоточием в финале. у человека, пусть поздно, но наступает прозрение и автор хочет надеяться, что НАСТОЯЩИЙ охотник всё таки проснётся в душе главного героя. лично я так понял эту книгу.
Yurka Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Хм.. "Браконьер- высшая квалификация охотника" Уже после эпиграфа и первой главы получается, что с собакой, толпой у солонца завалить лося это и есть высшая квалификация. Дочитывать стремно, да и вообще, язык автора даже для сценария плох.
Санек33 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 С точки зрения морали, книга может быть и не очень, но читать было интересно. Прочел, как говорится, залпом. Дам знакомым почитать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 20 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2014 Книга чисто российская и пожалуй будет интересна только российскому читателю. Через неё сквозит весь наш менталитет. От неё дурью российской прет за версту и именно по этой причине она многим нравится. Можно сказать это своя родная дурь, которая так многим по сердцу. Что то похожее есть в анекдоте про чукчу. Когда чукчу спросили: "Почему чукчи такие глупые?" Он долго думал и сказал: "Зато у нас песни самые хорошие." 1
li11 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Книга чисто российская и пожалуй будет интересна только российскому читателю. Через неё сквозит весь наш менталитет. От неё дурью российской прет за версту и именно по этой причине она многим нравится. Можно сказать это своя родная дурь, которая так многим по сердцу. Что то похожее есть в анекдоте про чукчу. Когда чукчу спросили: "Почему чукчи такие глупые?" Он долго думал и сказал: "Зато у нас песни самые хорошие." да уж... невольно наворачивается на язык поговорка: смотрю в книгу - вижу .... согласен, книга о менталитете. о том, как на смену разумным охотникам пришли временщики и хапуги. о том, к чему это приводит, о том, что рано или поздно человек оглянется назад и захочет исправить свои ошибки... только вот получится или нет ??? многое уже не поправимо...
satigr Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Спасибо, хорошая книга - поучительная.
tucson Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Если честно, то я не получил того эффекта, которого ожидал(но для общего развития сойдёт
Сергей Викторович Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Жизненная.... есть такие знакомые.
Кирилл Шахматов Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Книгу прочёл урывками не зацепила никак. Два примера: В прологе: Серега нёсся со всех ног по лесу не издавая ни малейшего звука. Готов всю жизнь поить такого Серегу коли мне кто его предъявит. Запрыгнул на холку лося с отстегнутым задним мостом, ну ну я бы глянул на этого героя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти