Shemeas2 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Хочу приобрести автомобиль Нива или Нива Шевроле, что лучше взять??? Что дешевле в эксплуатации, что надежнее. Знаю что российский автопром и слово надежный не сопоставимы, но все же. Поделитесь, кто что думает.
Витёк71 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Хочу приобрести автомобиль Нива или Нива Шевроле, что лучше взять??? Что дешевле в эксплуатации, что надежнее. Знаю что российский автопром и слово надежный не сопоставимы, но все же. Поделитесь, кто что думает. Старые НИВЫ,это машина ГИММОРОЙ.После 100.000 км к этому авто должно быть пристальное материальное внимание. Сейчас НИВЫ и Шевики более доведенные до ума делают и они ходят до 150.000 довольно бюджетно. После крупной поломки моего КИТАЙЦА и хожения по мукам в поисках запчастей тоже задумался о замене машины-грязевой.УАЗ сразу отпадает(хождение по мукам а не тачка и стоит ДОУА),иномарки по говнам дорого реанимируются,а вот НИВА-БРОНТО понравилась.Нива РЫСЬ,не кустарями заделана грамотно,ремонтируется бюджетно и качественно в любом середненаселённом городе нашей РАШИ,самое главное берутся за её ремонт практически везде и зап частей на неё в любом магазине много.Одно беспокоит,как межосевые диффы на мосты будут влиять с такой резиной 235/75 R-15 и как сильно отразится это на расходе топлива. http://www.bronto-psa.ru/ В идеале больше практична РЫСЬ-2,потому что кузов стандартый и если её ударишь,то реанимировать можно быстро.И по дороге на ней нормально и по говнам должно быть отлично. Шевик у меня даже не рассматривается.Переплачивать МНОГО за современный кузов с опциями и хоть она и пяти дверка,но один фиг небольшой внутренний объем,при почти тех же агрегатах как и в обычной НИВЕ что то не хочется.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Хочу приобрести автомобиль Нива или Нива Шевроле, что лучше взять??? Что дешевле в эксплуатации, что надежнее. Знаю что российский автопром и слово надежный не сопоставимы, но все же. Поделитесь, кто что думает. Если вы рассматриваете ТОЛЬКО эти два варианта,то однозначно Шеви.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Не совсем понятен вопрос. Из серии: какой телевизор мне купить, старый черно-белый или новый ЛСД цветной? Конечно же новый! Если на него есть деньги, а если нет денег, а смотреть хочется, то и старый пойдет. А вообще что старая, что новая-ремонтировать будете обеих, качество у нас "на высоте". Лично я взял бы старую Ниву Тайгу карбюраторную! И в ремонте проще и понятнее и не жалко ее в гамне утопить!
wudjavr Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Ну сейчас насоветуют....Я вот думаю так-если с целью месить говна,то Шиврик-не нужен,бери квадратную-короткую,а если переодически в "свет" выезжать нуна,жену с детьми прокатить,то лучше ШНИВУ(собственно я так и поступил,брал новую-доволен,как слон,пусть говорят что хотят...) В целом я согласен...
КАРАВАЕВ Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Гоняю на коротышке, очень все устраивает, правда наменял 70% запчастей, не новая уже, имею к ней, три разных комплекта резины. Шевик простите, на бля...ки с девочкой в лесок зарулить, не более того Если зачтется мое мнение, я за 21214, ну а там, вам решать, для чего машина, за грибочками-маслятками, или за ягодкой-клюковкой
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Если ГОВНЫ рядом, не далее 200 км, (бак 40л, база для асфальта коротковата, багажника нет)- то Домик Дядюшки Тыква (Трехдверка) ОДНОЗНАЧНО. Если ГОВНЫ далее чем 200 км (бак 65 л, база побольше, но багажника все равно нет) , то Желтый крест. Говорю обоснованно, как бывший владелец Домика Дядюшки Тыква
Экспертная группа mih64 Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Гоняю на коротышке, очень все устраивает, правда наменял 70% запчастей, не новая уже, имею к ней, три разных комплекта резины.Шевик простите, на бля...ки с девочкой в лесок зарулить, не более того Если зачтется мое мнение, я за 21214, ну а там, вам решать, для чего машина, за грибочками-маслятками, или за ягодкой-клюковкой А почему бы и нет? Между выходами на охоту или рыбалку. Все тоже самое, только Шевик покомфортнее и помягче, чем Домик дядюшки Тыквы. Правда жалко покраску,но и она полируется.Но цена бля....
КАРАВАЕВ Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Была и та и эта, не хочу спорить... Я живу в Тольятти
Экспертная группа павел Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Для себя одного лучше будет коротыш Нива .
Василий-777 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я себе заказал ниву шевроле должна прийти 15 марта. спазу хотел простую она 330 000 , но все-таки переубедил себя на шеву 430 000 и доп оборуд вышла 483 000. жду
Shemeas2 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Машинка нужна, чтоб за грибочками, на рыбалку, на охоту, и с женой по городу можно было ездить (вообщем говна не особо месить), хотя есть у нас и очень коварные бездорожья. Но мы опять же там с товарищами на шевике лазили и ничего идет машинка. Однозначно Шевик дороже, но и смотрится он по другому, а ходовыми качествами, владельцы вроде довольны. Еслиб только для охоты брал машину, однозначно обычная Нива, а мне же еще надо чтоб по улице не стыдно было проехаться.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Машинка нужна, чтоб за грибочками, на рыбалку, на охоту, и с женой по городу можно было ездить (вообщем говна не особо месить), хотя есть у нас и очень коварные бездорожья. Но мы опять же там с товарищами на шевике лазили и ничего идет машинка. Однозначно Шевик дороже, но и смотрится он по другому, а ходовыми качествами, владельцы вроде довольны. Еслиб только для охоты брал машину, однозначно обычная Нива, а мне же еще надо чтоб по улице не стыдно было проехаться. Вы выбор сделали. Остальное - для собственного успокоения.
Shemeas2 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 В принципе вы правы, я себя решил успокоить, а то че та жаба немного давит)))
Экспертная группа Алек Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Про Шниву ничего не могу сказать, не юзал, а Нива (ВАЗ-21213) была у меня в эксплуатации 7 лет. Нормальная машина по проходимости, но только она мне немного тесной показалась, три года назад я ее продал. Чтобы более-менее в ней себя комфортно чувствовать, нужно на охоту на ней ездить вдвоем, третий уже будет лишний...Загрузишь в нее ружья, боеприпасы, чучела, спальники, а для бутылки водки уже и места в ней не остается...приходится на охоте только чай пить
Экспертная группа Ramon Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Про Шниву ничего не могу сказать, не юзал, а Нива (ВАЗ-21213) была у меня в эксплуатации 7 лет. Нормальная машина по проходимости, но только она мне немного тесной показалась, три года назад я ее продал. Чтобы более-менее в ней себя комфортно чувствовать, нужно на охоту на ней ездить вдвоем, третий уже будет лишний...Загрузишь в нее ружья, боеприпасы, чучела, спальники, а для бутылки водки уже и места в ней не остается...приходится на охоте только чай пить Эт даа..В коротышке на дальняк тяжко ехать,с этой стороны шеви выигрывает..Тайга блин хороша,но не поворотливая,корова,зато места вагон.. от местности зависит..вида охот..расстояний.И прочих мелочей.. Я например Нексию пользую,ни разу не ощутил себя ущемленным..Но здесь грунт твердый,ухабов мало,дожди редки,а весной в солонцах и трактора тонут..Не въезжаю туды..Зато еду балдею..расход маленький,зимой теплая.,летом конд.. Есть и шеви у товарища..НО В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ ЗА 4 ГОДА ОНА ПРИГОДИЛАСЬ ПАРУ,ТРОЙКУ РАЗ..А учитывая,что он придавить любит,расход топлива 15-16л на сотню,по деньгам скажу это серьезно бьёт по карману..Плюс ломается сука..весь мозг проела,загорелась недавно,блок предохранителей запылал,включил обогрев стекла,ну мороз же,глядь а салон уже весь в дыму..Спасли..
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 В принципе вы правы, я себя решил успокоить, а то че та жаба немного давит))) Так как на фотке конечно надо поаккуратней ездить,ведь штатный заборник воздуха низко расположен,около 50 см. Можно и нужно для рыбалки-охоты поднять.
pabloo Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Если с деньгами напряженка то самое дешевое это Нива... для всего остального ) только бу иномарки... Шеви вообще непонятная машина.... стоит много... вся в пластике.. обдерешь на первой же поездке.. а если ездить туда где не обдерешь... то лучше легковушки ничего не придумано... комфорт.. расход... цена... а ШНиву попробуй возьми у друзей... сгоняй одним днем 200 км туда ) и через часок 200 км обратно...))) посмотришь как тебе )) может понравится
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 В принципе вы правы, я себя решил успокоить, а то че та жаба немного давит))) Коля Ш, я вот точно так же сел в лужу.Отличие только в том,что вода попрозрачней была и похолодней.И машина там и заглохла. И ты совершенно прав,что через патрубок воздухана можно черпануть.Я очень хорошо черпанул.Но гидрахи не поймал.Хорошо еще,что рядом были Крут и Шатун,они очень быстро реанимировали Шевика.Но потм идет замена маслов по кругу,шприцевание крестовин.Просушка салона и т.д.,гиммора до ушей. Поэтому нужно делать шнорхель. Вообще то, мы с Дообрым проанализировав наши выезды на охоту за последние три года пришли к выводу, что по большому счету "очень ярый проходимец" не особо и нужен. Приезжаем куда либо - нас встречают, максимум куда доехать до базы только, а там как правило своя техника. Есть конечно исключения, но все таки их единицы.Но вот пиз...нуть до этой базы км 500-600 а то и того больше,то тут о комфорте задумаешься. В свое время и на Оке в поля выезжал,это вообще чудо.На руках выносится отовсюду.Поэтому если есть капелька мозгов, неплохая лебедка,шкворень и кувалда с лопатой то все будет "карочо".Да и не на покатушки по говнам ведь едем, а на охоту.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Может быть просто зажрался я в смысле избытка проходимости - уже пару лет не буксовал нигде - поэтому и мысли такие крамольные для джиперов в голову лезут. По теме - шеви нива лучше во всех отношениях, кроме цены. Но если сравнивать с настоящими внедорожниками - ее продают просто задарма.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 5 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 марта, 2011 Если с деньгами напряженка то самое дешевое это Нива... для всего остального ) только бу иномарки... Шеви вообще непонятная машина.... вся в пластике.. обдерешь на первой же поездке.. а если ездить туда где не обдерешь... то лучше легковушки ничего не придумано... комфорт.. расход... цена... а ШНиву попробуй возьми у друзей... сгоняй одним днем 200 км туда ) и через часок 200 км обратно...))) посмотришь как тебе )) может понравится Я вот тут соглашусь. Если ездить по городу и лесным дорогам грибы собирать, то 4х4 и нах не нужен. Я вообще на 10-ке ползал по такому гамну, что мама не горюй... и ехала же зараза Правда я летом ездил на зимней резине "зубастой", модель Ниишп Ралли 2000. А вот на 21213 спокойно ездил по осенней пашне, проваливался по двери и она ехала. Кстати сейчас подумываю о покупке старой Нивы для поездок по говнам.
Shemeas2 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Про ШЫВРИК здесь,зачитаешся до посинения если есть желание http://www.chevy-niva.ru/index.php?sid=337...558377f9412ac64 Спасибо за ссылку, очень полезно почитать.
Кадет Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 По расстоянию между сиденьями-абсолютно одинаковые машины(доп. длина кузова у шеви съедается более выступающей передней панелью),багажник по объёму одинаков.В шеви чуть посвободнй в плечах для задних пассажиров, но втроём всё равно очень тесно.Комфорт у Шеви неоспорим.Длинней база-лучше держит дорогу.Но сейчас выпускают 21214М с перенастроенной подвеской, дорогу держит гораздо лучше чем старые нивы(не козлит,жопу не заносит).Минусы Шеви:пластмасса,меньше клиренс,тяжелее,дороже. Моё мнение,идеальный вариант-это 5-и дверная Нива(ВАЗ-2131).Её преимущества обобщю выражением-"полноприводная Волга"(в смысле:комфорт,много места в багажнике и салоне,и полный привод).И заметьте-гораздо дешевле чем Шнива.
Den! Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Хочу приобрести автомобиль Нива или Нива Шевроле, что лучше взять??? Что дешевле в эксплуатации, что надежнее. Знаю что российский автопром и слово надежный не сопоставимы, но все же. Поделитесь, кто что думает. Юзаю Шевиниву уже 3,5 года. 95тыс пробега. Машинку эксплуатрую по прямому назначению - в лесу, степи, говнах и снеге. Каждые выходные на природе + поездки в Астрахань. Кроме расходников ничего существенного не менял... только маслянный насос и то думаю, что по своей тупости запорол (хорошо, что на движек не попал ). Так же по своей вине пришлось поменять глушак и заднюю продольную тягу - засел не подетски . Могу сказать, что лазает не хуже старых, а по комфорту и удобству нахождения в салоне (как водителя так и пассажиров) гораздо привлекательнее старой. Минус по сравнию со старой Нивой - пластиковые бампера.... у меня передний в трех местах уже имеет заметные трещины, задний - две. Оригинальные запчасти на Шевик существенно дороже (некотороые чуть-ли ни в 2 раза) классической Нивы, хотя многие запчасти подойдут и от старой. Мое мнение: Шнива 5+... и для города не особо стремно выглядит и за городом в говнах не проседает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти