Перейти к содержанию
Форум охотников России

Собираюсь купить Ниву подскажите что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу приобрести автомобиль Нива или Нива Шевроле, что лучше взять??? Что дешевле в эксплуатации, что надежнее. Знаю что российский автопром и слово надежный не сопоставимы, но все же. Поделитесь, кто что думает.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Виталий7

7

• erema

6

• Shemeas2

5

• Николай Ш

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Хочу приобрести автомобиль Нива или Нива Шевроле, что лучше взять??? Что дешевле в эксплуатации, что надежнее. Знаю что российский автопром и слово надежный не сопоставимы, но все же. Поделитесь, кто что думает.

Старые НИВЫ,это машина ГИММОРОЙ.После 100.000 км к этому авто должно быть пристальное материальное внимание.

Сейчас НИВЫ и Шевики более доведенные до ума делают и они ходят до 150.000 довольно бюджетно.

948726751583.jpg

После крупной поломки моего КИТАЙЦА и хожения по мукам в поисках запчастей тоже задумался о замене машины-грязевой.УАЗ сразу отпадает(хождение по мукам а не тачка и стоит ДОУА),иномарки по говнам дорого реанимируются,а вот НИВА-БРОНТО понравилась.Нива РЫСЬ,не кустарями заделана грамотно,ремонтируется бюджетно и качественно в любом середненаселённом городе нашей РАШИ,самое главное берутся за её ремонт практически везде и зап частей на неё в любом магазине много.Одно беспокоит,как межосевые диффы на мосты будут влиять с такой резиной 235/75 R-15 и как сильно отразится это на расходе топлива.

http://www.bronto-psa.ru/

516eeec17593.jpg

В идеале больше практична РЫСЬ-2,потому что кузов стандартый и если её ударишь,то реанимировать можно быстро.И по дороге на ней нормально и по говнам должно быть отлично.

Шевик у меня даже не рассматривается.Переплачивать МНОГО за современный кузов с опциями и хоть она и пяти дверка,но один фиг небольшой внутренний объем,при почти тех же агрегатах как и в обычной НИВЕ что то не хочется.  

• Экспертная группа
Опубликовано

Если вы рассматриваете ТОЛЬКО эти два варианта,то однозначно Шеви.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не совсем понятен вопрос. Из серии: какой телевизор мне купить, старый черно-белый или новый ЛСД цветной? B)

Конечно же новый! Если на него есть деньги, а если нет денег, а смотреть хочется, то и старый пойдет.

А вообще что старая, что новая-ремонтировать будете обеих, качество у нас "на высоте".

Лично я взял бы старую Ниву Тайгу карбюраторную! И в ремонте проще и понятнее и не жалко ее в гамне утопить! B)

Опубликовано
Ну сейчас насоветуют....

Я вот думаю так-если с целью месить говна,то Шиврик-не нужен,бери квадратную-короткую,а если переодически в "свет" выезжать нуна,жену с детьми прокатить,то лучше ШНИВУ(собственно я так и поступил,брал новую-доволен,как слон,пусть говорят что хотят...)

В целом я согласен...

Опубликовано

Гоняю на коротышке, очень все устраивает, правда наменял 70% запчастей, не новая уже, имею к ней, три разных комплекта резины.

Шевик простите, на бля...ки с девочкой в лесок зарулить, не более того :P

Если зачтется мое мнение, я за 21214, ну а там, вам решать, для чего машина, за грибочками-маслятками, или за ягодкой-клюковкой :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Если ГОВНЫ рядом, не далее 200 км, (бак 40л, база для асфальта коротковата, багажника нет)- то Домик Дядюшки Тыква (Трехдверка) ОДНОЗНАЧНО.

Если ГОВНЫ далее чем 200 км (бак 65 л, база побольше, но багажника все равно нет) , то Желтый крест.

Говорю обоснованно, как бывший владелец Домика Дядюшки Тыква :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Гоняю на коротышке, очень все устраивает, правда наменял 70% запчастей, не новая уже, имею к ней, три разных комплекта резины.

Шевик простите, на бля...ки с девочкой в лесок зарулить, не более того ;)

Если зачтется мое мнение, я за 21214, ну а там, вам решать, для чего машина, за грибочками-маслятками, или за ягодкой-клюковкой :D

А почему бы и нет? Между выходами на охоту или рыбалку.

Все тоже самое, только Шевик покомфортнее и помягче, чем Домик дядюшки Тыквы. Правда жалко покраску,но и она полируется.Но цена бля....

Опубликовано

Была и та и эта, не хочу спорить...

Я живу в Тольятти :D

Опубликовано

Бери по денежным средствам и минимум ТО

• Экспертная группа
Опубликовано

Для себя одного лучше будет коротыш Нива .

Опубликовано

Я себе заказал ниву шевроле должна прийти 15 марта. спазу хотел простую она 330 000 , но все-таки переубедил себя на шеву 430 000 и доп оборуд вышла 483 000. жду

Опубликовано

Машинка нужна, чтоб за грибочками, на рыбалку, на охоту, и с женой по городу можно было ездить (вообщем говна не особо месить), хотя есть у нас и очень коварные бездорожья. Но мы опять же там с товарищами на шевике лазили и ничего идет машинка. Однозначно Шевик дороже, но и смотрится он по другому, а ходовыми качествами, владельцы вроде довольны. Еслиб только для охоты брал машину, однозначно обычная Нива, а мне же еще надо чтоб по улице не стыдно было проехаться.

• Экспертная группа
Опубликовано
Машинка нужна, чтоб за грибочками, на рыбалку, на охоту, и с женой по городу можно было ездить (вообщем говна не особо месить), хотя есть у нас и очень коварные бездорожья. Но мы опять же там с товарищами на шевике лазили и ничего идет машинка. Однозначно Шевик дороже, но и смотрится он по другому, а ходовыми качествами, владельцы вроде довольны. Еслиб только для охоты брал машину, однозначно обычная Нива, а мне же еще надо чтоб по улице не стыдно было проехаться.

Вы выбор сделали. Остальное - для собственного успокоения.

Опубликовано

14.jpg

В принципе вы правы, я себя решил успокоить, а то че та жаба немного давит)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Про Шниву ничего не могу сказать, не юзал, а Нива (ВАЗ-21213) была у меня в эксплуатации 7 лет. Нормальная машина по проходимости, но только она мне немного тесной показалась, три года назад я ее продал. Чтобы более-менее в ней себя комфортно чувствовать, нужно на охоту на ней ездить вдвоем, третий уже будет лишний...Загрузишь в нее ружья, боеприпасы, чучела, спальники, а для бутылки водки уже и места в ней не остается...приходится на охоте только чай пить :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Про Шниву ничего не могу сказать, не юзал, а Нива (ВАЗ-21213) была у меня в эксплуатации 7 лет. Нормальная машина по проходимости, но только она мне немного тесной показалась, три года назад я ее продал. Чтобы более-менее в ней себя комфортно чувствовать, нужно на охоту на ней ездить вдвоем, третий уже будет лишний...Загрузишь в нее ружья, боеприпасы, чучела, спальники, а для бутылки водки уже и места в ней не остается...приходится на охоте только чай пить :)

Эт даа..В коротышке на дальняк тяжко ехать,с этой стороны шеви выигрывает..Тайга блин хороша,но не поворотливая,корова,зато места вагон..

от местности зависит..вида охот..расстояний.И прочих мелочей..

Я например Нексию пользую,ни разу не ощутил себя ущемленным..Но здесь грунт твердый,ухабов мало,дожди редки,а весной в солонцах и трактора тонут..Не въезжаю туды..Зато еду балдею..расход маленький,зимой теплая.,летом конд..

Есть и шеви у товарища..НО В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ ЗА 4 ГОДА ОНА ПРИГОДИЛАСЬ ПАРУ,ТРОЙКУ РАЗ..А учитывая,что он придавить любит,расход топлива 15-16л на сотню,по деньгам скажу это серьезно бьёт по карману..Плюс ломается сука..весь мозг проела,загорелась недавно,блок предохранителей запылал,включил обогрев стекла,ну мороз же,глядь а салон уже весь в дыму..Спасли..

• Экспертная группа
Опубликовано
14.jpg

Так как на фотке конечно надо поаккуратней ездить,ведь штатный заборник воздуха низко расположен,около 50 см. Можно и нужно для рыбалки-охоты поднять.

Опубликовано

Если с деньгами напряженка то самое дешевое это Нива... для всего остального )

только бу иномарки...

Шеви вообще непонятная машина.... стоит много... вся в пластике.. обдерешь на первой же поездке..

а если ездить туда где не обдерешь... то лучше легковушки ничего не придумано...

комфорт.. расход... цена...

а ШНиву попробуй возьми у друзей... сгоняй одним днем 200 км туда ) и через часок 200 км обратно...)))

посмотришь как тебе )) может понравится

• Экспертная группа
Опубликовано
14.jpg

Коля Ш, я вот точно так же сел в лужу.Отличие только в том,что вода попрозрачней была и похолодней.И машина там и заглохла. И ты совершенно прав,что через патрубок воздухана можно черпануть.Я очень хорошо черпанул.Но гидрахи не поймал.Хорошо еще,что рядом были Крут и Шатун,они очень быстро реанимировали Шевика.Но потм идет замена маслов по кругу,шприцевание крестовин.Просушка салона и т.д.,гиммора до ушей.

Поэтому нужно делать шнорхель.

Вообще то, мы с Дообрым проанализировав наши выезды на охоту за последние три года пришли к выводу, что по большому счету "очень ярый проходимец" не особо и нужен. Приезжаем куда либо - нас встречают, максимум куда доехать до базы только, а там как правило своя техника. Есть конечно исключения, но все таки их единицы.Но вот пиз...нуть до этой базы км 500-600 а то и того больше,то тут о комфорте задумаешься. В свое время и на Оке в поля выезжал,это вообще чудо.На руках выносится отовсюду.Поэтому если есть капелька мозгов, неплохая лебедка,шкворень и кувалда с лопатой то все будет "карочо".Да и не на покатушки по говнам ведь едем, а на охоту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Может быть просто зажрался я в смысле избытка проходимости - уже пару лет не буксовал нигде - поэтому и мысли такие крамольные для джиперов в голову лезут.

По теме - шеви нива лучше во всех отношениях, кроме цены. Но если сравнивать с настоящими внедорожниками - ее продают просто задарма.

• Экспертная группа
Опубликовано
Если с деньгами напряженка то самое дешевое это Нива... для всего остального )

только бу иномарки...

Шеви вообще непонятная машина.... вся в пластике.. обдерешь на первой же поездке..

а если ездить туда где не обдерешь... то лучше легковушки ничего не придумано...

комфорт.. расход... цена...

а ШНиву попробуй возьми у друзей... сгоняй одним днем 200 км туда ) и через часок 200 км обратно...)))

посмотришь как тебе )) может понравится

Я вот тут соглашусь.

Если ездить по городу и лесным дорогам грибы собирать, то 4х4 и нах не нужен.

Я вообще на 10-ке ползал по такому гамну, что мама не горюй... и ехала же зараза :ph34r:

Правда я летом ездил на зимней резине "зубастой", модель Ниишп Ралли 2000.

А вот на 21213 спокойно ездил по осенней пашне, проваливался по двери и она ехала.

Кстати сейчас подумываю о покупке старой Нивы для поездок по говнам.

Опубликовано
Про ШЫВРИК здесь,зачитаешся до посинения если есть желание http://www.chevy-niva.ru/index.php?sid=337...558377f9412ac64

Спасибо за ссылку, очень полезно почитать.

Опубликовано

По расстоянию между сиденьями-абсолютно одинаковые машины(доп. длина кузова у шеви съедается более выступающей передней панелью),багажник по объёму одинаков.В шеви чуть посвободнй в плечах для задних пассажиров, но втроём всё равно очень тесно.Комфорт у Шеви неоспорим.Длинней база-лучше держит дорогу.Но сейчас выпускают 21214М с перенастроенной подвеской, дорогу держит гораздо лучше чем старые нивы(не козлит,жопу не заносит).Минусы Шеви:пластмасса,меньше клиренс,тяжелее,дороже.

Моё мнение,идеальный вариант-это 5-и дверная Нива(ВАЗ-2131).Её преимущества обобщю выражением-"полноприводная Волга"(в смысле:комфорт,много места в багажнике и салоне,и полный привод).И заметьте-гораздо дешевле чем Шнива.

Опубликовано

Юзаю Шевиниву уже 3,5 года. 95тыс пробега.

Машинку эксплуатрую по прямому назначению - в лесу, степи, говнах и снеге. Каждые выходные на природе + поездки в Астрахань.

Кроме расходников ничего существенного не менял... только маслянный насос и то думаю, что по своей тупости запорол (хорошо, что на движек не попал :) ). Так же по своей вине пришлось поменять глушак и заднюю продольную тягу - засел не подетски :):D .

Могу сказать, что лазает не хуже старых, а по комфорту и удобству нахождения в салоне (как водителя так и пассажиров) гораздо привлекательнее старой.

Минус по сравнию со старой Нивой - пластиковые бампера.... у меня передний в трех местах уже имеет заметные трещины, задний - две.

Оригинальные запчасти на Шевик существенно дороже (некотороые чуть-ли ни в 2 раза) классической Нивы, хотя многие запчасти подойдут и от старой.

Мое мнение:

Шнива 5+... и для города не особо стремно выглядит и за городом в говнах не проседает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...