Перейти к содержанию
Форум охотников России

Собираюсь купить Ниву подскажите что лучше?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Виталий7

7

• erema

6

• Shemeas2

5

• Николай Ш

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Хочу приобрести автомобиль Нива или Нива Шевроле, что лучше взять??? Что дешевле в эксплуатации, что надежнее. Знаю что российский автопром и слово надежный не сопоставимы, но все же. Поделитесь, кто что думает.

Давай и я скажу, может и чисто по женски! С прагматизмом!

У меня уже третья нива. Сейчас моему КОТу 2 года. инжектор (иных уж не выпускают), трехдверка. Из допов к салонной машине - музыка, электроподъемники стекол чехлы на сидушку (за 2 тысчи, а то собаки замусолили), еще на двери карманы под тряпки навинтили, но с подсветкой - дверь открываешь фонарик зажигается - ночью лучше видно открыта дверь или нет. Ну и резину сменила через пол года! на кама флейм (правда пятое колесо на штатно-подкапотное место хоть и влазит, но приходится сверху сильно давить на замок капота, чтоб закрыть его:post-1787-1182930855: Это просто ты учти, что к стоимости покупки плюсануть деньжат придется! Не сразу, но придется!

Проблемы за это время: немного по ходовой и регулярное ТО. Все реализовалось руками мужа. Характер езды: еженедельно трассы 350 км, города около 100 км (люблю я в Москве на ниве парковаться) и за городом по дорогам проселочным тоже около 100 за неделю.

Комфорт.. видимо я не притязательна:post-1787-1182943085:

Преимущества: если кто меня подрезать начинает я не пугаюсь - его пластик стоит дороже чем мое железо. А вот вездеходные качества известны всем:rolleyes:

Ну и в сравнении с ШНИВКОЙ: внутри комфортнее в Шниве, но идет переплата за кузов! Я когда выбирала сама: классика или шнивка - достала шнивоводов до белого коления и они сознались, что комфорт салона не стоит этих денег. Ну и замена чего, если не дай Бог чего - тоже дороже!

Удачи в трудном выборе!

Опубликовано

Гыыы буквально на прошлой неделе купил у меня знакомый знакомого эту Шниву 2004 года за 170 рублей....

так мой знакомый проехавшись на ней сказал только одно ))

это говорит полная Шляпа.... я гворит думал у меня машина жесткая да козлит )) теперь говорит понял что у меня мерседес )))) сам он на галопере ездит 3х дверном стареньком... денег правда тот жрет от души )))) и это конечно минус...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все! Купил Шевика!!! 2007 год пробег 34,000 почти новый. Состояние идеальное, если не считать небольших следов коррозии на днище(надо делать антикор) и подтекание сальника раздатки. Первое впечетлени - отличная машина, то что надо, комфорт и проходимость, просторный салон. Как многие уже говорили, маленький багажник и маломощьный движок а в целом мне нравится. Жена вообще пищит от удовольствия,сказала что теперь пойдет на права сдавать))).

• Экспертная группа
Опубликовано

Shemeas2, Поздравляю с покупкой,как говорят купил значит нажил.

• Экспертная группа
Опубликовано
Все! Купил Шевика!!! 2007 год пробег 34,000 почти новый. Состояние идеальное, если не считать небольших следов коррозии на днище(надо делать антикор) и подтекание сальника раздатки. Первое впечетлени - отличная машина, то что надо, комфорт и проходимость, просторный салон. Как многие уже говорили, маленький багажник и маломощьный движок а в целом мне нравится. Жена вообще пищит от удовольствия,сказала что теперь пойдет на права сдавать))).

Поздравляю. Тему можно закрывать.

Опубликовано

Поздравляю!!!

У меня, кстати тоже жена на Шниве уверенне стала ездить, с бОльшей радостью и намного чаще. Ей обзор нравится и то, что повыше сидишь от асфальта)))).До этого у меня была пятнашка, так она на ней за руль не особо рвалась, не уверенно себя в ней чувствовала, а теперь уже как 3 года она мне разгрузочные дни устраивает :pooh_on_ball: .... могу в выходной до последнего :hunter: на природе и на даче.... все рано не сам за руль :lol:

ЗЫ

Кстати, когда у меня сальники на раздатке начали подтекать я по глупости заменил их на сервисе.... потом как оказалось не заводские детали (сальники) повели себя намного хуже... лучьше бы не менял совсем, заводские бы остаил. Грят, что сальники на шниве всегда подтекают.

Опубликовано
Машинка нужна, чтоб за грибочками, на рыбалку, на охоту, и с женой по городу можно было ездить (вообщем говна не особо месить), хотя есть у нас и очень коварные бездорожья. Но мы опять же там с товарищами на шевике лазили и ничего идет машинка. Однозначно Шевик дороже, но и смотрится он по другому, а ходовыми качествами, владельцы вроде довольны. Еслиб только для охоты брал машину, однозначно обычная Нива, а мне же еще надо чтоб по улице не стыдно было проехаться.

Два года назад взял 21214, умучался, тряская,не едет, сцепление дубовое, ну не моя машина. В том году продал и купил Нива 4Х4 модифицированную. Земля и небо. Сцепление значительно мягче, по говням лазит запросто, нет такой тряски и раскачки как на обычной Ниве, 120 крейсерской идет спокойно, что еще надо чтобы до места добраться. По сравнению с Шевиком большое преимущество цена и отсутствие пластика на кузове. Ездил на охоту с ребятами на Шнивах, так оба бампера оставили при выезде из ручья, а обычной хоть-бы что. Возвращался с охоты и уже в Москве чел на Мазде мне в зад въехал при выезде со второстепенной, так у него вся морда под замену, а у меня НИЧЕГО вообще. Бампер-то железный и скорость маленькая была. Благо КАСКО у меня и у него было, и он свинтил по-быстрому, чтобы потом в страховой прогнать, что его кто-то покоцал, а я подождал мал-мала, да и поехал тоже, у меня-то ничего не повреждено, да и собака замаялась. Брал в АвтоВек на Миклухо-маклая. Обошлась с антикором и сигналкой в 305 рублей. Салон понравился. Все по-чесному: сказали цена 285 рублей и на 20 возьми допов, мы с них живем. А так все быстро и вежливо, рекомендую.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю !!! Пусть служит хорошо и не разочаровывает !!!

Опубликовано

чем круче нива тем дальше идти за трактором

Опубликовано
Два года назад взял 21214, умучался, тряская,не едет, сцепление дубовое, ну не моя машина. В том году продал и купил Нива 4Х4 модифицированную. Земля и небо. Сцепление значительно мягче, по говням лазит запросто, нет такой тряски и раскачки как на обычной Ниве, 120 крейсерской идет спокойно, что еще надо чтобы до места добраться. По сравнению с Шевиком большое преимущество цена и отсутствие пластика на кузове. Ездил на охоту с ребятами на Шнивах, так оба бампера оставили при выезде из ручья, а обычной хоть-бы что. Возвращался с охоты и уже в Москве чел на Мазде мне в зад въехал при выезде со второстепенной, так у него вся морда под замену, а у меня НИЧЕГО вообще. Бампер-то железный и скорость маленькая была. Благо КАСКО у меня и у него было, и он свинтил по-быстрому, чтобы потом в страховой прогнать, что его кто-то покоцал, а я подождал мал-мала, да и поехал тоже, у меня-то ничего не повреждено, да и собака замаялась. Брал в АвтоВек на Миклухо-маклая. Обошлась с антикором и сигналкой в 305 рублей. Салон понравился. Все по-чесному: сказали цена 285 рублей и на 20 возьми допов, мы с них живем. А так все быстро и вежливо, рекомендую.

Что значит "Нива 4Х4 модифицированная"?.Передняя подвеска там вот уже как пару лет улучшенная,двигун 1.7 инжектор давно стоит,ГУР тоже давно. :o Что  ней изменили чтоб НИВА была модифицированная?

Опубликовано
Что значит "Нива 4Х4 модифицированная"?.Передняя подвеска там вот уже как пару лет улучшенная,двигун 1.7 инжектор давно стоит,ГУР тоже давно. :lol: Что ней изменили чтоб НИВА была модифицированная?

Вить, с прошлого года Нива пошла как 4Х4 м. По факту могу сказать, что стоит сцепление от Шнивы и сила нагрузки снижена на 30%, педаль реально мягче. На задней подвеске амортизаторы установлены под углом и при проезде препятствий машина перестала козлить. По трассе идет 120 без вибраций и напряга, просто крейсерская скорость, которая не утомляет. Изменения есть и реальные. Все сравнивалось и в полях с моей предыдущей машиной, которая теперь живет в деревне, где я охочусь:rolleyes:. Основные изменения коснулись подвески. Приборка установлена от 14 модели с часами, вольтметром и электронным спидометром. Сидуха задняя складывается по частям, отдельно сиденье и отдельно спинка. Предыдущую машину отдал 1,5 летнюю и ни минуты не жалею. Теперь спокойно и по городу и по трассе и по бездорожью еду, тем более, что цена не изменилась. Предыдущая машина была 2009 года, а эта модификация пошла с 2010. Чуть чуть я поторопился раньше.

Р.С. Нашел в инете статью по сравнению новой Нивы по отношению к старой модификации:Однако, внешние изменения – это не главное в новой «Нива 4х4 М». Главная изюминка скрывается в «начинке» автомобиля. Главные отличия Лады 4х4 М от старой - доброй «Лады Нивы» состоят в переработанной ходовой части, новый ВАЗ-2121/2131 оснащен модифицированными шарнирами равных угловых скоростей, которые пришли на смену безнадежно устаревших карданных валов «старой Нивы» - автомобиль перестало «трясти»! Согласитесь, избавление от уже набившего оскомину тремора предыдущей модели уже дорогого стоят.

Элементы передней подвески, откровенно заимствованные с «Шевроле-Нива» и установленные на ВАЗ-2121 и ВАЗ-2131 дают автомобилю Лада Нива 4х4 М возможность четче входить в повороты и, соответственно, выходить из них. Модернизированный кластер стабилизирует поведение автомобиля при прямолинейном движении и исправно возвращает руль в исходное положение после выхода из поворота. Также были проведены работы по увеличению уровня надежности и безопасности обновленной «Нивы 4х4».

Также улучшена подвеска нового авто: по-новому скомпонованы амортизаторы «Лады Нивы», что обеспечивает плавность и мягкость хода и модернизирован задний мост, добавивший внедорожнику устойчивости.

Кроме того, проведены работы по повышению уровня комфортности автомобиля: моторный отсек шумоизолирован, а сиденья подверглись небольшой модификации.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну а самое то главное в "повышении комфортности"? Возможность штатной установки кондиционера появилась?

Опубликовано
Хочу приобрести автомобиль Нива или Нива Шевроле, что лучше взять??? Что дешевле в эксплуатации, что надежнее. Знаю что российский автопром и слово надежный не сопоставимы, но все же. Поделитесь, кто что думает.

У меня шеви, но брать не советую! Езжу 6ть лет везде, и если бы ремонтировал не сам, то она уже была бы золотая! Всем хороша машинка, кроме объёма багажника и сложна в ремонте. Хорошо держит на скорости, сырую грунтовку и гравийку, по второй шёл даже 90сто и всё хоккей! С колеи вылазит чуть получше короткой. До неё у меня короткая была, с ремонтом гораздо проще было. Но если без самоблоков и резина без должного протэктора то по грязи со скоростью лучше не эксперементировать поперёк зазворачивает будь здоров! Так что выбор за тобой. С комфортом шеви перебивает, и поворотный кулак с большим углом. Разворачивается на двух-полоске с первой попытке. Короче, ТОЙОТУ ХАЙ-ЛЮКСА бери не прогадаешь :D .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня 21214м вполне доволен. А шевика не взял из-за пластика.

Опубликовано
У меня 21214м вполне доволен. А шевика не взял из-за пластика.

Правильно сделал!!!!!

Теперь немного ее доработать и в бой!!! :post-1787-1182943085:

Опубликовано

уаз хантер

Опубликовано
уаз хантер

Он других денег уже стоит.....

Опубликовано

уаз 3153 и проходимость места много

Опубликовано
уаз 3153 и проходимость места много

Бронированный и удлиненный!!!!

:vinsent:

Опубликовано
Бронированный и удлиненный!!!!

:vinsent:

в нём 9 мест уазы все"бронированные" :post-1787-1182943085:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня нива 21213,уже третья за 15 лет,когда продавал 1-ю зарекался что больше зубодробильный апарат не куплю и все-же опять сел на ваз 21213. Для охоты и рыбалки лучше нивы нечего не нашел,дешево и сердито! У товарища поджерик,но когда вместе весной увязли в поле (охота на гуся) то ниву киркой,лопатой и какойто мамой выдернули,а с поджериком проваландались 2 часа без результатов,пришлось на ниве ехать в ближайший аул за трактором. Ка-700 выдернул с первой попытки,после чего Димон еще пол часа ходил вокруг поджеро охал и вздыхал рассматривая царапинки и мелкие повреждения по кузову. И такая история практически с каждым джипом,кроме трактора не чего не спасает.

Опубликовано

Чем круче джип тем дальше идти за трактором.

Опубликовано

Чем круче джип тем дальше идти за трактором.

Это точно.

post-12293-0-96485000-1321786234_thumb.jpg

post-12293-0-77610900-1321786257_thumb.jpg

Опубликовано

У меня 21213 с 1998г. - если коротко,мне нравится.У жены была 2121 -продала весной,жалею безмерно,я ее холил и лелеял,новый хозяин доволен.В Октябре подарил супруге 21214М с салона / сама выбирала / - она у меня любит по грибам и травам и чтобы без проблем. Сам посматриваю на Патриота ,если не соберу денег через пару лет ,возьму опять НИВУшку - это без вариантов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...