Перейти к содержанию
Форум охотников России

Собираюсь купить Ниву подскажите что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 21213 с 1998г. - если коротко,мне нравится.У жены была 2121 -продала весной,жалею безмерно,я ее холил и лелеял,новый хозяин доволен.В Октябре подарил супруге 21214М с салона / сама выбирала / - она у меня любит по грибам и травам и чтобы без проблем. Сам посматриваю на Патриота ,если не соберу денег через пару лет ,возьму опять НИВУшку - это без вариантов.

Проблемный он,ПАТРИОТ!
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Виталий7

7

• erema

6

• Shemeas2

5

• Николай Ш

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Проблемный он,ПАТРИОТ!

В чем проблемный, расход горючки не всчет.

Опубликовано

У нас на работе коллега один сменил новую Ниву на подержанного Мицу Л-200 в кузове 2006 г. и доволен...

Не реклама и не хвальба просто констатация факта...

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1321903784' post='241630']

В чем проблемный, расход горючки не всчет.

У меня таварищь купил патриот года 3 назад,не прошло и года то помпа потечет то еще какая бяка вылезет,первым делом у него бампера отвалились,под торпеду как будто болтов насыпали. Я не утверждаю что он гамно,может ему такой попал но в последнее время он из под него не вылазиет! А по проходимости уаз от нивы не далеко ушел,хотя места гораздо в уазе больше! чуть позже раскажу историю!
Опубликовано

На ниве проехал весь северный урал а дорог унас там нет одни направления и ни разу машинка меня не подвела.

Опубликовано

У меня Нива 2121 ед недостаток нет блокировки заднего деф-ла а так машина ок топил ее не один раз один раз даже на болото нарвался пока трактор искали засосало по самый капот вытащить было очень проблематично 12 человек уаз буханка и газ 66 вытаскивали после купил лебедку.

Советую тем у кого бюджет стеснен купить простой вариант джипа и хорошую лебедку проедете дальше чем крутой джип бе лебедки.... это 100% ед совет если любите езду по полям (цеплять там лебедку некуда) возите с собой пару ломов и кувалду застрял забил лом в землю и цепляешь туда трос а после если получиться его вытаскиваешь :-))))

Опубликовано

Вобщем как-то на открытие весенней охоты собрались мы в четвером свалить куда подале от людей и цивилизации пострелять гусей. В итоге на вопрос куда попрем,кем-то был дан ответ,ТУДА! Приехали мы на границу Марксовского,Балаковского и Ершовского района село Н.....во. После 3-х часового наблюдения в биноколь обнаружили пролет гуся и его посадку в поле на озимку(было реально много от 3-х до 4-х тысяч) было принято решение объехать поле с другой стороны,там была посадка и спрятать машину(ваз 21213) в ней. Сказано,сделано! Поперлись к этой посадке! Весна,но снега уже не было и уже даже верхушки бугров подсохли. Нива по грунтовой дороге сантиметров на 15-20 проваливается но на пониженной потихоньку ползет! Тут мой товарищь сидевший за мной и говорит: выверни на целину,шустрей пойдет,травка и все такое! Ну я с дуру так и сделал,хочется-же быстрее там гуси сидят ждут! Тут через метра 3 мы встали как вкопаные,ни взад,ни вперед! вылазеем,машина на порогах и еще погружается! проваландались часа 3,и толкали и копали и домкратили результат,мы как черти а машина не сместа! Приняли решение идти в Н.....во (километров 5),поперлись в двоем я и Серега, предварительно перекусив и тяпнув грам по 150! Через часа 2 ходьбы по грезюке достигаем села! А там как после чумы,никого! Нашли кокого-то деда и спрашиваем; нам-бы какой трактор машину дернуть,а он большие глаза и говорит; у нас последний трактор лет 10 как на лом сдали и в округе 20 км вы хрен чего найдете! После минуты молчания и переглядок друг на друга,дед изрекает; сынки,вон дом,там самогон,возьмите одну сиську и будет вам тяговая сила! На вопрос какая и откуда был ответ ступайте. Пошли,постучали в окно (во сервис) сразу выбежела девченка лет 12 с полторахой сэма и просьбой 150р. Мы с полторахой к деду,давай силу,а он ; посидите пол часика,ща будет и ушел! непрошло пол часа,прет к нам толпа чел 10 воглаве с дедом! Думаем кранты,не иначе отлупят! Подходят и сразу кличь наливай и топаем машину вытаскивать,пока наливали был сделан перерасчет стоимости найма трактора и его пути до авто в литры,получилось 7 с половиной литров плюс закусь! По согласию сторон поперлись к машине,по прибытию толпа попросила налить грам по 100 для успеха предприятия! Наши деревенские хлопцы вынесли ниву на руках и поставили на дорогу(похоже не первый случай) и ходу назад в село(сэм был оставлен деду на сохранение) а мы продолжили путь к пасадке! Доехав до посадки и там расположившись уже было темно,решили выставить на поле чучела,скрадки чтоб с утра поохотится! Пока выстовляли (около 2-х часов) приходим к машине,а там двое чумазых,думали дед надул с сэмом и пришли разборки чинить! А это однополчане по охоте и точьно такаяже ситуация только их семеро и на уазе (буханка) также решили по целене только с другой стороны поля. На ниве ночью пробираться к уазу не решились,обменялись телефонами и послали их за тяговой силой в село! На утро от охотившись,поехали выручать однополчан(позвонили ночью,так-как тяговой силы в селе не нашли) Совместными усилиями уаз выдрали! Охотились три дня,все на одном поле,постреляли хорошо! Спасибо деду!

Опубликовано

У меня Нива 2121 ед недостаток нет блокировки заднего деф-ла а так машина ок топил ее не один раз один раз даже на болото нарвался пока трактор искали засосало по самый капот вытащить было очень проблематично 12 человек уаз буханка и газ 66 вытаскивали после купил лебедку.

Советую тем у кого бюджет стеснен купить простой вариант джипа и хорошую лебедку проедете дальше чем крутой джип бе лебедки.... это 100% ед совет если любите езду по полям (цеплять там лебедку некуда) возите с собой пару ломов и кувалду застрял забил лом в землю и цепляешь туда трос а после если получиться его вытаскиваешь :-))))

Мне на заводе сделали три бура примерно как от перфоратора только длинной 1 метр 20 см и толщиной 50мм с отверстием на конце. Помагает здорово,забить легко,а назад выкручиваешь,только лебедка у меня ручная!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мне на заводе сделали три бура примерно как от перфоратора только длинной 1 метр 20 см и толщиной 50мм с отверстием на конце. Помагает здорово,забить легко,а назад выкручиваешь,только лебедка у меня ручная!

Про бур,отличная мысль.Спасибо.
Опубликовано

доброго времени суток всем,вот мое мнение по поводу нивы(была у меня 21213) 1.машина дорогая в ремонте 2.слабые детали трансмиссии(порвал раздатку,полуось и кардан на родных колесах) 3.мало места в салоне,а у длиннобазных ломаются лонжероны

Опубликовано
Собираюсь купить Ниву подскажите что лучше?

Из отечественных -лучше уаз

Опубликовано

У нас на работе коллега один сменил новую Ниву на подержанного Мицу Л-200 в кузове 2006 г. и доволен...

Не реклама и не хвальба просто констатация факта...

Еще бы)

Опубликовано

доброго времени суток всем,вот мое мнение по поводу нивы(была у меня 21213) 1.машина дорогая в ремонте 2.слабые детали трансмиссии(порвал раздатку,полуось и кардан на родных колесах) 3.мало места в салоне,а у длиннобазных ломаются лонжероны

На счет места согласен,но спасает багажник на крыше,на счет трансмиссии это как ее эксплуатировать(я тоже раз у лансера с перепугу рычаг корпки передачь оторвал),а на счет ремонта,не дороже чем любой другой джип!
Опубликовано

Уазик попроще и понадежней будет.

Опубликовано

Ремонт нивы дешевле любой иномарки.

Опубликовано

Я езжу на длиннобазной ниве (21310),3 года.Машине 14 лет- ездили до этого мама и младший брат.По каким только говнам мы на ней не ездили.Коробку и раздатку поменяли на 14ом году эксплуатации.Лонжероны целые.Недавно поменял все тяги(всю трапецию.)это была 2я замена в её машинной жизни(трапеции).машиной очень даволен!!!Если помог определицца с выбором-буду рад. :yes2:

Опубликовано

Уазик попроще и понадежней будет.

У уазика тоже гемороя хватает.
Опубликовано

У уазика тоже гемороя хватает.

Не спорю,только где его нет гемора то.В Уазике места много,он рамный,рессоры надежней пружин,передний мост отключается.

Раздатка не визжит и не вибрирует.Я гоняю на Уазиках,участвовал в соревнованиях,ремонтирую сам.

Мне нравится.О нивах плохого не чего не могу сказать,ездил на Ниве очень мало за полгода по пенькам успокоил,продал на

запчасти

Опубликовано

Это давний спор,что лучше уаз,или нива! У каждого есть недостатки и преимущества! Уаз выше и мощнее,нива легче и маневренная и гниют одинаково и тд и тп! Я тоже работал на уазе(вели газ по степям) и также он ломается и проходимость не далеко ушла от нивы! Просто нива более подвижна и более экономна. Для себя я выбрал ниву!

Опубликовано

я считаю, что все внедорожники хороши но лучше всех по проходимости и в целом подходит для охоты газ-69а. Но в наше время такой в хорошем состоянии сложно найти. Но если найдешь и доведешь до ума то лучше быть и не может.

Опубликовано

Это давний спор,что лучше уаз,или нива! У каждого есть недостатки и преимущества! Уаз выше и мощнее,нива легче и маневренная и гниют одинаково и тд и тп! Я тоже работал на уазе(вели газ по степям) и также он ломается и проходимость не далеко ушла от нивы! Просто нива более подвижна и более экономна. Для себя я выбрал ниву!

Согласен полностью.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Лучше НИВЫ только новая НИВА.Пройдет там где встанут пузотерки и не смогут пролезть в лесу крутые внедорожники (габариты у них понимашьли).Тайоты и прочии стоят столько ... я три новых НИВЫ возьму , охота и рыбалка это НИВА .Брать Лексуса или Крузака из за престижа , сено дорогое ,простому шахтеру не по карману.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...