Виталий7 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня 21213 с 1998г. - если коротко,мне нравится.У жены была 2121 -продала весной,жалею безмерно,я ее холил и лелеял,новый хозяин доволен.В Октябре подарил супруге 21214М с салона / сама выбирала / - она у меня любит по грибам и травам и чтобы без проблем. Сам посматриваю на Патриота ,если не соберу денег через пару лет ,возьму опять НИВУшку - это без вариантов. Проблемный он,ПАТРИОТ!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Проблемный он,ПАТРИОТ! В чем проблемный, расход горючки не всчет.
wudjavr Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 У нас на работе коллега один сменил новую Ниву на подержанного Мицу Л-200 в кузове 2006 г. и доволен... Не реклама и не хвальба просто констатация факта...
Виталий7 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 KONG(RUS)' timestamp='1321903784' post='241630']В чем проблемный, расход горючки не всчет. У меня таварищь купил патриот года 3 назад,не прошло и года то помпа потечет то еще какая бяка вылезет,первым делом у него бампера отвалились,под торпеду как будто болтов насыпали. Я не утверждаю что он гамно,может ему такой попал но в последнее время он из под него не вылазиет! А по проходимости уаз от нивы не далеко ушел,хотя места гораздо в уазе больше! чуть позже раскажу историю!
erema Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 На ниве проехал весь северный урал а дорог унас там нет одни направления и ни разу машинка меня не подвела.
Ленар Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня Нива 2121 ед недостаток нет блокировки заднего деф-ла а так машина ок топил ее не один раз один раз даже на болото нарвался пока трактор искали засосало по самый капот вытащить было очень проблематично 12 человек уаз буханка и газ 66 вытаскивали после купил лебедку. Советую тем у кого бюджет стеснен купить простой вариант джипа и хорошую лебедку проедете дальше чем крутой джип бе лебедки.... это 100% ед совет если любите езду по полям (цеплять там лебедку некуда) возите с собой пару ломов и кувалду застрял забил лом в землю и цепляешь туда трос а после если получиться его вытаскиваешь :-))))
Виталий7 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Вобщем как-то на открытие весенней охоты собрались мы в четвером свалить куда подале от людей и цивилизации пострелять гусей. В итоге на вопрос куда попрем,кем-то был дан ответ,ТУДА! Приехали мы на границу Марксовского,Балаковского и Ершовского района село Н.....во. После 3-х часового наблюдения в биноколь обнаружили пролет гуся и его посадку в поле на озимку(было реально много от 3-х до 4-х тысяч) было принято решение объехать поле с другой стороны,там была посадка и спрятать машину(ваз 21213) в ней. Сказано,сделано! Поперлись к этой посадке! Весна,но снега уже не было и уже даже верхушки бугров подсохли. Нива по грунтовой дороге сантиметров на 15-20 проваливается но на пониженной потихоньку ползет! Тут мой товарищь сидевший за мной и говорит: выверни на целину,шустрей пойдет,травка и все такое! Ну я с дуру так и сделал,хочется-же быстрее там гуси сидят ждут! Тут через метра 3 мы встали как вкопаные,ни взад,ни вперед! вылазеем,машина на порогах и еще погружается! проваландались часа 3,и толкали и копали и домкратили результат,мы как черти а машина не сместа! Приняли решение идти в Н.....во (километров 5),поперлись в двоем я и Серега, предварительно перекусив и тяпнув грам по 150! Через часа 2 ходьбы по грезюке достигаем села! А там как после чумы,никого! Нашли кокого-то деда и спрашиваем; нам-бы какой трактор машину дернуть,а он большие глаза и говорит; у нас последний трактор лет 10 как на лом сдали и в округе 20 км вы хрен чего найдете! После минуты молчания и переглядок друг на друга,дед изрекает; сынки,вон дом,там самогон,возьмите одну сиську и будет вам тяговая сила! На вопрос какая и откуда был ответ ступайте. Пошли,постучали в окно (во сервис) сразу выбежела девченка лет 12 с полторахой сэма и просьбой 150р. Мы с полторахой к деду,давай силу,а он ; посидите пол часика,ща будет и ушел! непрошло пол часа,прет к нам толпа чел 10 воглаве с дедом! Думаем кранты,не иначе отлупят! Подходят и сразу кличь наливай и топаем машину вытаскивать,пока наливали был сделан перерасчет стоимости найма трактора и его пути до авто в литры,получилось 7 с половиной литров плюс закусь! По согласию сторон поперлись к машине,по прибытию толпа попросила налить грам по 100 для успеха предприятия! Наши деревенские хлопцы вынесли ниву на руках и поставили на дорогу(похоже не первый случай) и ходу назад в село(сэм был оставлен деду на сохранение) а мы продолжили путь к пасадке! Доехав до посадки и там расположившись уже было темно,решили выставить на поле чучела,скрадки чтоб с утра поохотится! Пока выстовляли (около 2-х часов) приходим к машине,а там двое чумазых,думали дед надул с сэмом и пришли разборки чинить! А это однополчане по охоте и точьно такаяже ситуация только их семеро и на уазе (буханка) также решили по целене только с другой стороны поля. На ниве ночью пробираться к уазу не решились,обменялись телефонами и послали их за тяговой силой в село! На утро от охотившись,поехали выручать однополчан(позвонили ночью,так-как тяговой силы в селе не нашли) Совместными усилиями уаз выдрали! Охотились три дня,все на одном поле,постреляли хорошо! Спасибо деду!
Виталий7 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня Нива 2121 ед недостаток нет блокировки заднего деф-ла а так машина ок топил ее не один раз один раз даже на болото нарвался пока трактор искали засосало по самый капот вытащить было очень проблематично 12 человек уаз буханка и газ 66 вытаскивали после купил лебедку. Советую тем у кого бюджет стеснен купить простой вариант джипа и хорошую лебедку проедете дальше чем крутой джип бе лебедки.... это 100% ед совет если любите езду по полям (цеплять там лебедку некуда) возите с собой пару ломов и кувалду застрял забил лом в землю и цепляешь туда трос а после если получиться его вытаскиваешь :-)))) Мне на заводе сделали три бура примерно как от перфоратора только длинной 1 метр 20 см и толщиной 50мм с отверстием на конце. Помагает здорово,забить легко,а назад выкручиваешь,только лебедка у меня ручная!
Экспертная группа Valerich Опубликовано 22 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2011 Мне на заводе сделали три бура примерно как от перфоратора только длинной 1 метр 20 см и толщиной 50мм с отверстием на конце. Помагает здорово,забить легко,а назад выкручиваешь,только лебедка у меня ручная! Про бур,отличная мысль.Спасибо.
БРАКОНЬЕР 74 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 доброго времени суток всем,вот мое мнение по поводу нивы(была у меня 21213) 1.машина дорогая в ремонте 2.слабые детали трансмиссии(порвал раздатку,полуось и кардан на родных колесах) 3.мало места в салоне,а у длиннобазных ломаются лонжероны
jeker Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Собираюсь купить Ниву подскажите что лучше? Из отечественных -лучше уаз
jeker Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 У нас на работе коллега один сменил новую Ниву на подержанного Мицу Л-200 в кузове 2006 г. и доволен... Не реклама и не хвальба просто констатация факта... Еще бы)
Виталий7 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 доброго времени суток всем,вот мое мнение по поводу нивы(была у меня 21213) 1.машина дорогая в ремонте 2.слабые детали трансмиссии(порвал раздатку,полуось и кардан на родных колесах) 3.мало места в салоне,а у длиннобазных ломаются лонжероны На счет места согласен,но спасает багажник на крыше,на счет трансмиссии это как ее эксплуатировать(я тоже раз у лансера с перепугу рычаг корпки передачь оторвал),а на счет ремонта,не дороже чем любой другой джип!
doktor03 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Я езжу на длиннобазной ниве (21310),3 года.Машине 14 лет- ездили до этого мама и младший брат.По каким только говнам мы на ней не ездили.Коробку и раздатку поменяли на 14ом году эксплуатации.Лонжероны целые.Недавно поменял все тяги(всю трапецию.)это была 2я замена в её машинной жизни(трапеции).машиной очень даволен!!!Если помог определицца с выбором-буду рад.
erema Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Уазик попроще и понадежней будет. У уазика тоже гемороя хватает.
Леха 33 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 У уазика тоже гемороя хватает. Не спорю,только где его нет гемора то.В Уазике места много,он рамный,рессоры надежней пружин,передний мост отключается. Раздатка не визжит и не вибрирует.Я гоняю на Уазиках,участвовал в соревнованиях,ремонтирую сам. Мне нравится.О нивах плохого не чего не могу сказать,ездил на Ниве очень мало за полгода по пенькам успокоил,продал на запчасти
Виталий7 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Это давний спор,что лучше уаз,или нива! У каждого есть недостатки и преимущества! Уаз выше и мощнее,нива легче и маневренная и гниют одинаково и тд и тп! Я тоже работал на уазе(вели газ по степям) и также он ломается и проходимость не далеко ушла от нивы! Просто нива более подвижна и более экономна. Для себя я выбрал ниву!
Леший43 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 я считаю, что все внедорожники хороши но лучше всех по проходимости и в целом подходит для охоты газ-69а. Но в наше время такой в хорошем состоянии сложно найти. Но если найдешь и доведешь до ума то лучше быть и не может.
erema Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Это давний спор,что лучше уаз,или нива! У каждого есть недостатки и преимущества! Уаз выше и мощнее,нива легче и маневренная и гниют одинаково и тд и тп! Я тоже работал на уазе(вели газ по степям) и также он ломается и проходимость не далеко ушла от нивы! Просто нива более подвижна и более экономна. Для себя я выбрал ниву! Согласен полностью.
yrakirushkin62 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Лучше НИВЫ только новая НИВА.Пройдет там где встанут пузотерки и не смогут пролезть в лесу крутые внедорожники (габариты у них понимашьли).Тайоты и прочии стоят столько ... я три новых НИВЫ возьму , охота и рыбалка это НИВА .Брать Лексуса или Крузака из за престижа , сено дорогое ,простому шахтеру не по карману.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти