Сeрега Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Да живем мы в такое время когда кто -то за -150 - 170. тысяч рублей может себе позволить купить собачку, а кому-то и 5-10. - тысяч не найти. Ну это все от личных способностей человека зависит, кто -то уже успел, а кто -то только начал мечтать. Раньше все было очень просто- была тарифная сетка и как-то все ей придерживались. Щенки стоили от -40 -60 рублей и до120. рублей. Это все зависело от каких собак береш щенка - от элиты это -120 руб. от внеплановой вязки 40 - руб. - а от класных собачек от -60 -до -100. руб . А сейчас рынок диктует цены - кто как может тот так и продает - и находятся люди которые покупают. От внекласных собачек - щенков за огромные деньги. А эти собачки и были -то всего пару раз на выставке и не разу в лесу. И что -бы не купить кота в мешке надо знать и понимать какой щенок сколько должен стоить во времена рынка. И какие деньги потерял владелец собачки - пока ее вырастил и воспитал натоскал и сделал класной собачкой. И всетаки какова должна быть цена реальной для города и деревни.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 7 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2011 И всетаки какова должна быть цена реальной для городаи деревни. Реальная цена это та, которую дают. Есть у кого желание просить большую цену, пусть просят, если продать сумеют. Сам продавал щенков недорого, но если бы был очень большой спрос, то цену бы поднял. Исключение: друзья и знающие охотники, которым собаку продаёшь зная, что она не будет испорчена, и будет постоянно в работе. Небольшую цену, как правило, уравниваешь обещанием отдать (продать) понравившегося мне щенка (если появиться необходимость). Большая проблема не цена щенка, от классных родителей, а запросы владельцев кобелей. Обычно за вязку берётся щенок или реальная стоимость щенка. Однако некоторые товарищи задирают цену, даже на тех пап, у которых ещё не было потомства, и соответственно - нет хоть какой-то гарантии передачи рабочих качеств и экстерьера. И при этом отказываются от алиментного щенка! У гончих очень велик риск потери собаки, а отличных производителей мало. В результате вязки срываются (как неокупаемые), а производитель теряется для породы.
Святослав174 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Всегда можно собаку подобрать по бюджету)Для кого то и 300 тысяч не деньги)
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 вот цены на щенка охотничих пород в Кизляре (средние): 1. РОС - от 2 до 4 т.р. 2. РГ, РПГ - от 1 до 5 т.р. 3. Ягдтерьер - от 3 до 5 т.р. 4. Лайки - от 2 до 4 т.р.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 вот цены на щенка охотничих пород в Кизляре (средние):1. РОС - от 2 до 4 т.р. 2. РГ, РПГ - от 1 до 5 т.р. 3. Ягдтерьер - от 3 до 5 т.р. 4. Лайки - от 2 до 4 т.р. Нам такие цены только снятся.
Святослав174 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 вот цены на щенка охотничих пород в Кизляре (средние):1. РОС - от 2 до 4 т.р. 2. РГ, РПГ - от 1 до 5 т.р. 3. Ягдтерьер - от 3 до 5 т.р. 4. Лайки - от 2 до 4 т.р. Нормальные цены)
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 ога, только собакенов хороших мало и еще нет родословной практически... может и есть, но тут ее никто не знает.. потому как за ненадобностью. Сей понт до нас еще не дошел
Пётр Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 ога, только собакенов хороших мало и еще нет родословной практически... может и есть, но тут ее никто не знает.. потому как за ненадобностью. Сей понт до нас еще не дошел А какже определяют какой породы собака ? Приблизительно , на кого больше похожа ? Тогда для беспородных это очень большие цены.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2011 почему так то? Естественно пришли породистые собаки от куда-то с России, на сколько я знаю ягдты все с Ростова, у них там есть бумажки всякие и дипломы. И вот ездят на случки или привозят с регионов соседних. РГ и РПГ у нас очень есть достойные собы в Бирюзяке, в моем родном селе Брянск и в Тарумовском районе. Лайки редки, но есть. С чего Петь ты взял что они безродные, просто никто ничего не знает, от кого щенок, и прочее. А работают они хорошо, для нас по крайней мере По выставкам не ездимс, не прими за грубость. С уважухой...
александр44 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 вот цены на щенка охотничих пород в Кизляре (средние):1. РОС - от 2 до 4 т.р. 2. РГ, РПГ - от 1 до 5 т.р. 3. Ягдтерьер - от 3 до 5 т.р. 4. Лайки - от 2 до 4 т.р. вот это цены!!!я покупал в москве РОС через динамо 15000р.
Виталий Петрович Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 александр44, Хоть в Москве и цены задирают, но всеравно собаки лучьшие в областях и деревнях, даже те которые без документов, которые ближе к полю. Откуда Москвичи такие цены рисуют это не понятно...
образец 626 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 а в Москве за дешево никто и не купит, подозрительно больно
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 александр44, Хоть в Москве и цены задирают, но всеравно собаки лучьшие в областях и деревнях, даже те которые без документов, которые ближе к полю. Откуда Москвичи такие цены рисуют это не понятно... Чтобы понять почему такие цены на щенков охотничьих собак в Москве надо здесь вырастить несколько помётов. Вот тогда по реальным расходам и станет понятной их цена. Про лучших собак у каждого своё мнение. Может на Ваш взгляд в областях и деревнях они и получше. Кому как. Для меня в оценке качества охотничьей собаки привязки к городу или деревне нет. Я смотрю на конкретную линию и производителей и на результаты племенной работы.
СЕРЖ2 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 . Я смотрю на конкретную линию и производителей и на результаты племенной работы. А была собака в лесу или поле это уже не важно
madcat Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Вот тогда по реальным расходам и станет понятной их цена. это точно..... и если нет возможности заплатить за собу 15000 - 20000 то не понятно откуда потом появяться деньги на её содержание... очень много уходит на нормальное питание вот тут моя прибалела...опять траты ...и не малые..
madcat Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 . Я смотрю на конкретную линию и производителей и на результаты племенной работы.А была собака в лесу или поле это уже не важно под конкретной линией подразумеваються и рабочие качества линии...
madcat Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 александр44, Хоть в Москве и цены задирают, но всеравно собаки лучьшие в областях и деревнях, даже те которые без документов, которые ближе к полю. Откуда Москвичи такие цены рисуют это не понятно... видел я дратов...( ближе к полю ) у нас тут есть их и немало.. и даже егеря восхищаються как они хороши..как работают.посмотрел я на их работу... и понял что люди понятия не имеют что значит легавая хорошо работает...и поехал в москву искать пса...от правильно поставленных родителей...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 почему так то?Естественно пришли породистые собаки от куда-то с России, на сколько я знаю ягдты все с Ростова, у них там есть бумажки всякие и дипломы. И вот ездят на случки или привозят с регионов соседних. РГ и РПГ у нас очень есть достойные собы в Бирюзяке, в моем родном селе Брянск и в Тарумовском районе. Лайки редки, но есть. С чего Петь ты взял что они безродные, просто никто ничего не знает, от кого щенок, и прочее. А работают они хорошо, для нас по крайней мере По выставкам не ездимс, не прими за грубость. С уважухой... Уважаемый Hanter 137, собаки с которыми у вас охотятся, попадают в разряд собак неизвестного происхождения, так как из-за отсутствия документов определить их происхождение нельзя. Может по виду они породны, т.е. имеют породные признаки, но не могут быть для проверки выставлены на выставки или полевые испытания, по определению. О племенной работе в вашем регионе можно и не говорить, так как нет цивилизованного подхода к этому вопросу. Все собаки, используемые на охоте относятся к пользовательному поголовью, которые не имеют ничего общего с племенным разведением. Единственным критерием годности к охоте, используемых у вас собак, это мнение их владельцев. А посему цены приведённые вами не имеют никакого отношения к племенному разведению охотничьих собак, т.е. собак известного происхождения от племенного поголовья, так как являются ценами на собак неизвестного происхождения, без всяких гарантий.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 . Я смотрю на конкретную линию и производителей и на результаты племенной работы.А была собака в лесу или поле это уже не важно Чтобы делать выводы надо преджде всего понимать, что сказал автор. Расшифровываю подробно : под результатами племенной работы охотничьих собак подразумевается прежде всего результаты полевой работы , экстерьер и т.д.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 вот это цены!!!я покупал в москве РОС через динамо 15000р. Уважаемый александр44, а чему вы удивляетесь. За вышеуказанные цены вам продают щенков неизвестного происхождения, под честное слово хозяина. Зачастую это человек которого вы не знаете, никогда до этого не видели и не знакомы лично. Ни каких гарантий и обязательств.
Пётр Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 почему так то?Естественно пришли породистые собаки от куда-то с России, на сколько я знаю ягдты все с Ростова, у них там есть бумажки всякие и дипломы. И вот ездят на случки или привозят с регионов соседних. РГ и РПГ у нас очень есть достойные собы в Бирюзяке, в моем родном селе Брянск и в Тарумовском районе. Лайки редки, но есть. С чего Петь ты взял что они безродные, просто никто ничего не знает, от кого щенок, и прочее. А работают они хорошо, для нас по крайней мере По выставкам не ездимс, не прими за грубость. С уважухой... Объясню , почему дорого у вас за собак без документов , на примере допустим ягдов. 3-5 тр. Добавляем три прививки , две глистогонки , клеймление или чипирование , документы на щенков + регистрацию помета ( акт вязок , акт осмотра ) , затраченное на оформление всех документов время . Дипломы и выставочные оценки производителей ( даже по минимуму ) , хотябы одна оценка экстерьера на выставке у производителей . ( притравки в расчет не берем ) и получаем цену сопоставимую с Москвой , а то и выше. Щен без доков реально не должен стоить 5 тр - это дорого даже для Москвы.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Уважаемый Hanter 137, собаки с которыми у вас охотятся, попадают в разряд собак неизвестного происхождения, так как из-за отсутствия документов определить их происхождение нельзя. Может по виду они породны, т.е. имеют породные признаки, но не могут быть для проверки выставлены на выставки или полевые испытания, по определению. О племенной работе в вашем регионе можно и не говорить, так как нет цивилизованного подхода к этому вопросу. Все собаки, используемые на охоте относятся к пользовательному поголовью, которые не имеют ничего общего с племенным разведением. Единственным критерием годности к охоте, используемых у вас собак, это мнение их владельцев. А посему цены приведённые вами не имеют никакого отношения к племенному разведению охотничьих собак, т.е. собак известного происхождения от племенного поголовья, так как являются ценами на собак неизвестного происхождения, без всяких гарантий. Нам с ними в поле ходить, а не на выставки ездить. Что вы все доеб..лись, чес слово не пойму. У меня собака была РПГ, не потому что она похожа на РПГ а потому что ее мать и отец были РПГ. и их родители тоже. Догоняете фишку? И нас по большому счету не ибет что там кто-то нафуфыренный понтошлеп думает, купив щенка за 20 тыр, что он реального помощника купил. З.Ы. не хочу ничего лишнего ляпнуть, но все мои собакены, за малым исключением были работяги их было 4
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Объясню , почему дорого у вас за собак без документов , на примере допустим ягдов. 3-5 тр. Добавляем три прививки , две глистогонки , клеймление или чипирование , документы на щенков + регистрацию помета ( акт вязок , акт осмотра ) , затраченное на оформление всех документов время . Дипломы и выставочные оценки производителей ( даже по минимуму ) , хотябы одна оценка экстерьера на выставке у производителей . ( притравки в расчет не берем ) и получаем цену сопоставимую с Москвой , а то и выше. Щен без доков реально не должен стоить 5 тр - это дорого даже для Москвы. Петь, а если мне они(документы) нах не нужны. что мне купить щена и показывать пацанам, типо я барабан страдивари купил))) ИМХО
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 марта, 2011 Опять не в ту тему разговор уходит. Цены сопоставимы с нашими бездокументниками, только у нас на гончих и ягдов чуть меньше. А собаки без документов не означают, что они не породные. Гончих ведут десятилетиями. У них вся родословная известна, только написана ручкой в тетрадке, а не напечатана. Отбор ведётся охотой. А чтобы знатоки не считали родословную гарантией правды о конкретной собаке вот реальный пример. Выжловка с родословной вяжется с выжлецом без родословной (стыренным месячным щенков, во время "калыма" у известного гончатника). Выжлец без документов, а родители с дипломами. Работает выжлец отлично. Хозяин не столько для продажи, сколько для себя хочет иметь отличный помёт. И "открываться" пораньше, значит нужны документы. Племенное дело ему знакомо, в потомстве уверен. Делает пару вязок с отличным выжлецом (без документов) и везёт через несколько дней на вязку с родословником. Течка почти прошла, дама упрямиться, и их закрывают в вольере на сутки. -Ну что? - Незнаю, может и залез. Эксперт оформляющий вязку, разумеется не в курсе. И пошло отличное потомство, зарабатывать "бумажному" папе очки в зачёт бонитировки. Если станет доступной генная экспертиза, многих обладателей "родословников" ждёт большое удивление. Хотя рабочих качеств никто не умаляет, просто иногда предки совсем не те.
Pruss Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Нам с ними в поле ходить, а не на выставки ездить. Что вы все доеб..лись, чес слово не пойму. У меня собака была РПГ, не потому что она похожа на РПГ а потому что ее мать и отец были РПГ. и их родители тоже. Догоняете фишку?И нас по большому счету не ибет что там кто-то нафуфыренный понтошлеп думает, купив щенка за 20 тыр, что он реального помощника купил. З.Ы. не хочу ничего лишнего ляпнуть, но все мои собакены, за малым исключением были работяги их было 4 Целиком поддерживаю! Собаки славятся рабочими качествами и ищет себе охотник помощника. Потому считаю не правильно обобщать. Кто то занимается племенной работой и это часть его дохода, кому то до лампочки кто предки родителей его щенка только по тому, что если он взял щенка из под рабочих собак значит и их предки балбесами небыли, да и на ведение племенной работы надо определённые затраты. Лично мне всё равно есть бумажка или нет хорошая собака та с которой можно взять зверя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти