Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стоимость щенка.

Сeрега

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да живем мы в такое время когда кто -то за -150 - 170. тысяч рублей может себе позволить

купить собачку, а кому-то и 5-10. - тысяч не найти. Ну это все от личных способностей человека

зависит, кто -то уже успел, а кто -то только начал мечтать. Раньше все было очень просто- была

тарифная сетка и как-то все ей придерживались. Щенки стоили от -40 -60 рублей и до120. рублей.

Это все зависело от каких собак береш щенка - от элиты это -120 руб. от внеплановой вязки

40 - руб. - а от класных собачек от -60 -до -100. руб . А сейчас рынок диктует цены - кто как

может тот так и продает - и находятся люди которые покупают. От внекласных собачек - щенков

за огромные деньги. А эти собачки и были -то всего пару раз на выставке и не разу в лесу.

И что -бы не купить кота в мешке надо знать и понимать какой щенок сколько должен стоить

во времена рынка. И какие деньги потерял владелец собачки - пока ее вырастил и воспитал

натоскал и сделал класной собачкой. И всетаки какова должна быть цена реальной для города

и деревни.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОлегВД

15

• dEretik

11

• Hunter21

11

• Виталий Петрович

11

• Экспертная группа
Опубликовано
И всетаки какова должна быть цена реальной для города

и деревни.

Реальная цена это та, которую дают. Есть у кого желание просить большую цену, пусть просят, если продать сумеют. Сам продавал щенков недорого, но если бы был очень большой спрос, то цену бы поднял. Исключение: друзья и знающие охотники, которым собаку продаёшь зная, что она не будет испорчена, и будет постоянно в работе. Небольшую цену, как правило, уравниваешь обещанием отдать (продать) понравившегося мне щенка (если появиться необходимость).

Большая проблема не цена щенка, от классных родителей, а запросы владельцев кобелей. Обычно за вязку берётся щенок или реальная стоимость щенка. Однако некоторые товарищи задирают цену, даже на тех пап, у которых ещё не было потомства, и соответственно - нет хоть какой-то гарантии передачи рабочих качеств и экстерьера. И при этом отказываются от алиментного щенка! У гончих очень велик риск потери собаки, а отличных производителей мало. В результате вязки срываются (как неокупаемые), а производитель теряется для породы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всегда можно собаку подобрать по бюджету)Для кого то и 300 тысяч не деньги)

• Экспертная группа
Опубликовано

вот цены на щенка охотничих пород в Кизляре (средние):

1. РОС - от 2 до 4 т.р.

2. РГ, РПГ - от 1 до 5 т.р.

3. Ягдтерьер - от 3 до 5 т.р.

4. Лайки - от 2 до 4 т.р.

• Экспертная группа
Опубликовано

1. РОС - от 2 до 4 т.р.

Нам такие цены только снятся.

Опубликовано

1. РОС - от 2 до 4 т.р.

Нормальные цены)

• Экспертная группа
Опубликовано

ога, только собакенов хороших мало и еще нет родословной практически... может и есть, но тут ее никто не знает..

потому как за ненадобностью. Сей понт до нас еще не дошел

Опубликовано
ога, только собакенов хороших мало и еще нет родословной практически... может и есть, но тут ее никто не знает..

потому как за ненадобностью. Сей понт до нас еще не дошел

А какже определяют какой породы собака ? Приблизительно , на кого больше похожа ? Тогда для беспородных это очень большие цены.
  • Экспертная группа
Опубликовано

почему так то?

Естественно пришли породистые собаки от куда-то с России, на сколько я знаю ягдты все с Ростова, у них там есть бумажки всякие и дипломы. И вот ездят на случки или привозят с регионов соседних.

РГ и РПГ у нас очень есть достойные собы в Бирюзяке, в моем родном селе Брянск и в Тарумовском районе.

Лайки редки, но есть. С чего Петь ты взял что они безродные, просто никто ничего не знает, от кого щенок, и прочее.

А работают они хорошо, для нас по крайней мере

По выставкам не ездимс, не прими за грубость. С уважухой...

Опубликовано

1. РОС - от 2 до 4 т.р.

вот это цены!!!я покупал в москве РОС через динамо 15000р.

Опубликовано

александр44, Хоть в Москве и цены задирают, но всеравно собаки лучьшие в областях и деревнях, даже те которые без документов, которые ближе к полю. Откуда Москвичи такие цены рисуют это не понятно...

Опубликовано

а в Москве за дешево никто и не купит, подозрительно больно :)

• Экспертная группа
Опубликовано
александр44, Хоть в Москве и цены задирают, но всеравно собаки лучьшие в областях и деревнях, даже те которые без документов, которые ближе к полю. Откуда Москвичи такие цены рисуют это не понятно...

Чтобы понять почему такие цены на щенков охотничьих собак в Москве надо здесь вырастить несколько помётов. Вот тогда по реальным расходам и станет понятной их цена.

Про лучших собак у каждого своё мнение. Может на Ваш взгляд в областях и деревнях они и получше. Кому как. Для меня в оценке качества охотничьей собаки привязки к городу или деревне нет. Я смотрю на конкретную линию и производителей и на результаты племенной работы.

Опубликовано

. Я смотрю на конкретную линию и производителей и на результаты племенной работы.

А была собака в лесу или поле это уже не важно

Опубликовано

Вот тогда по реальным расходам и станет понятной их цена.

это точно..... и если нет возможности заплатить за собу 15000 - 20000 то не понятно откуда потом появяться деньги на её содержание...

очень много уходит на нормальное питание вот тут моя прибалела...опять траты ...и не малые..

Опубликовано
. Я смотрю на конкретную линию и производителей и на результаты племенной работы.

под конкретной линией подразумеваються и рабочие качества линии...

Опубликовано

видел я дратов...( ближе к полю ) у нас тут есть их и немало.. и даже егеря восхищаються как они хороши..как работают.посмотрел я на их работу... и понял что люди понятия не имеют что значит легавая хорошо работает...и поехал в москву искать пса...от правильно поставленных родителей...

• Экспертная группа
Опубликовано
почему так то?

Естественно пришли породистые собаки от куда-то с России, на сколько я знаю ягдты все с Ростова, у них там есть бумажки всякие и дипломы. И вот ездят на случки или привозят с регионов соседних.

РГ и РПГ у нас очень есть достойные собы в Бирюзяке, в моем родном селе Брянск и в Тарумовском районе.

Лайки редки, но есть. С чего Петь ты взял что они безродные, просто никто ничего не знает, от кого щенок, и прочее.

Уважаемый Hanter 137, собаки с которыми у вас охотятся, попадают в разряд собак неизвестного происхождения, так как из-за отсутствия документов определить их происхождение нельзя. Может по виду они породны, т.е. имеют породные признаки, но не могут быть для проверки выставлены на выставки или полевые испытания, по определению. О племенной работе в вашем регионе можно и не говорить, так как нет цивилизованного подхода к этому вопросу. Все собаки, используемые на охоте относятся к пользовательному поголовью, которые не имеют ничего общего с племенным разведением. Единственным критерием годности к охоте, используемых у вас собак, это мнение их владельцев. А посему цены приведённые вами не имеют никакого отношения к племенному разведению охотничьих собак, т.е. собак известного происхождения от племенного поголовья, так как являются ценами на собак неизвестного происхождения, без всяких гарантий. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Чтобы делать выводы надо преджде всего понимать, что сказал автор. Расшифровываю подробно : под результатами племенной работы охотничьих собак подразумевается прежде всего результаты полевой работы , экстерьер и т.д.

• Экспертная группа
Опубликовано
вот это цены!!!я покупал в москве РОС через динамо 15000р.

Уважаемый александр44, а чему вы удивляетесь. За вышеуказанные цены вам продают щенков неизвестного происхождения, под честное слово хозяина. Зачастую это человек которого вы не знаете, никогда до этого не видели и не знакомы лично. Ни каких гарантий и обязательств.

Опубликовано
почему так то?

Объясню , почему дорого у вас за собак без документов , на примере допустим ягдов. 3-5 тр. Добавляем три прививки , две глистогонки , клеймление или чипирование , документы на щенков + регистрацию помета ( акт вязок , акт осмотра ) , затраченное на оформление всех документов время . Дипломы и выставочные оценки производителей ( даже по минимуму ) , хотябы одна оценка экстерьера на выставке у производителей . ( притравки в расчет не берем ) и получаем цену сопоставимую с Москвой , а то и выше. Щен без доков реально не должен стоить 5 тр - это дорого даже для Москвы.
  • Экспертная группа
Опубликовано
   Уважаемый Hanter 137, собаки с которыми у вас охотятся, попадают в разряд собак неизвестного происхождения, так как из-за отсутствия документов определить их происхождение нельзя. Может по виду они породны, т.е. имеют породные признаки, но не могут быть для проверки выставлены на выставки или полевые испытания, по определению. О племенной работе в вашем регионе можно и не говорить, так как нет цивилизованного подхода к этому вопросу. Все собаки, используемые на охоте относятся к пользовательному поголовью, которые не имеют ничего общего с племенным разведением. Единственным критерием годности к охоте, используемых у вас собак, это мнение их владельцев. А посему цены приведённые вами не имеют никакого отношения к племенному разведению охотничьих собак, т.е. собак известного происхождения от племенного поголовья, так как являются ценами на собак неизвестного происхождения, без всяких гарантий. 

Нам с ними в поле ходить, а не на выставки ездить. Что вы все доеб..лись, чес слово не пойму. У меня собака была РПГ, не потому что она похожа на РПГ а потому что ее мать и отец были РПГ. и их родители тоже. Догоняете фишку?

И нас по большому счету не ибет что там кто-то нафуфыренный понтошлеп думает, купив щенка за 20 тыр, что он реального помощника купил.

З.Ы. не хочу ничего лишнего ляпнуть, но все мои собакены, за малым исключением были работяги

их было 4

• Экспертная группа
Опубликовано
Объясню , почему дорого у вас за собак без документов , на примере допустим ягдов. 3-5 тр. Добавляем три прививки , две глистогонки , клеймление или чипирование , документы на щенков + регистрацию помета ( акт вязок , акт осмотра ) , затраченное на оформление всех документов время . Дипломы и выставочные оценки производителей ( даже по минимуму ) , хотябы одна оценка экстерьера на выставке у производителей . ( притравки в расчет не берем ) и получаем цену сопоставимую с Москвой , а то и выше. Щен без доков реально не должен стоить 5 тр - это дорого даже для Москвы.

Петь, а если мне они(документы) нах не нужны. что мне купить щена и показывать пацанам, типо я барабан страдивари купил)))

ИМХО

• Экспертная группа
Опубликовано

Опять не в ту тему разговор уходит. Цены сопоставимы с нашими бездокументниками, только у нас на гончих и ягдов чуть меньше.

А собаки без документов не означают, что они не породные. Гончих ведут десятилетиями. У них вся родословная известна, только написана ручкой в тетрадке, а не напечатана. Отбор ведётся охотой. А чтобы знатоки не считали родословную гарантией правды о конкретной собаке вот реальный пример. Выжловка с родословной вяжется с выжлецом без родословной (стыренным месячным щенков, во время "калыма" у известного гончатника). Выжлец без документов, а родители с дипломами. Работает выжлец отлично. Хозяин не столько для продажи, сколько для себя хочет иметь отличный помёт. И "открываться" пораньше, значит нужны документы. Племенное дело ему знакомо, в потомстве уверен. Делает пару вязок с отличным выжлецом (без документов) и везёт через несколько дней на вязку с родословником. Течка почти прошла, дама упрямиться, и их закрывают в вольере на сутки.

-Ну что?

- Незнаю, может и залез.

Эксперт оформляющий вязку, разумеется не в курсе. И пошло отличное потомство, зарабатывать "бумажному" папе очки в зачёт бонитировки.

Если станет доступной генная экспертиза, многих обладателей "родословников" ждёт большое удивление. Хотя рабочих качеств никто не умаляет, просто иногда предки совсем не те.

Опубликовано
Нам с ними в поле ходить, а не на выставки ездить. Что вы все доеб..лись, чес слово не пойму. У меня собака была РПГ, не потому что она похожа на РПГ а потому что ее мать и отец были РПГ. и их родители тоже. Догоняете фишку?

И нас по большому счету не ибет что там кто-то нафуфыренный понтошлеп думает, купив щенка за 20 тыр, что он реального помощника купил.

З.Ы. не хочу ничего лишнего ляпнуть, но все мои собакены, за малым исключением были работяги

их было 4

Целиком поддерживаю! Собаки славятся рабочими качествами и ищет себе охотник помощника. Потому считаю не правильно обобщать. Кто то занимается племенной работой и это часть его дохода, кому то до лампочки кто предки родителей его щенка только по тому, что если он взял щенка из под рабочих собак значит и их предки балбесами небыли, да и на ведение племенной работы надо определённые затраты. Лично мне всё равно есть бумажка или нет хорошая собака та с которой можно взять зверя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...