Перейти к содержанию

Стоимость щенка.

Сeрега

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Петь, а если мне они(документы) нах не нужны. что мне купить щена и показывать пацанам, типо я барабан страдивари купил)))

ИМХО

Володь , ты меня не понял. Я не пишу что щен без доков плохой , я пишу лишь о том что цены на щенков у вас совсем не низкие. Прекрасно понимаю , что собака нужна для работы , а не выставок. Просто цены у вас на щенов без доков сопоставимы с Москвой. Видимо цены в России примерно одинаковы на пользовательское поголовье охотничьих собак ,во всех регионах.
  • Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОлегВД

15

• dEretik

11

• Hunter21

11

• Виталий Петрович

11

Опубликовано
Опять не в ту тему разговор уходит. Цены сопоставимы с нашими бездокументниками, только у нас на гончих и ягдов чуть меньше.

А собаки без документов не означают, что они не породные. Гончих ведут десятилетиями. У них вся родословная известна, только написана ручкой в тетрадке, а не напечатана. Отбор ведётся охотой. А чтобы знатоки не считали родословную гарантией правды о конкретной собаке вот реальный пример. Выжловка с родословной вяжется с выжлецом без родословной (стыренным месячным щенков, во время "калыма" у известного гончатника). Выжлец без документов, а родители с дипломами. Работает выжлец отлично. Хозяин не столько для продажи, сколько для себя хочет иметь отличный помёт. И "открываться" пораньше, значит нужны документы. Племенное дело ему знакомо, в потомстве уверен. Делает пару вязок с отличным выжлецом (без документов) и везёт через несколько дней на вязку с родословником. Течка почти прошла, дама упрямиться, и их закрывают в вольере на сутки.

-Ну что?

- Незнаю, может и залез.

Эксперт оформляющий вязку, разумеется не в курсе. И пошло отличное потомство, зарабатывать "бумажному" папе очки в зачёт бонитировки.

Если станет доступной генная экспертиза, многих обладателей "родословников" ждёт большое удивление. Хотя рабочих качеств никто не умаляет, просто иногда предки совсем не те.

Во истину умом Россию не понять. В других цивилизованных странах все понятно и просто, а здесь все с обманом и по идиотски сложно. Кого дурим, себя же и дурим. Куда одни загоняют других: в тетрадное племразведение, в браконьеры поневоле. Если кому то дали власть, то одни гнобят других и получают от этого мазохистское удовольствие. Почему так все плохо в нашем отечестве? Так и приходит на ум замечательная мысль Васисуалия Лоханкина, из нетленного произведения Ильфа и Петрова "Золотой теленок", пришедшая ему на ум, когда его пороли на кухне: "В этом и есть сермяжная правда жизни".

Опубликовано
Опять не в ту тему разговор уходит. Цены сопоставимы с нашими бездокументниками, только у нас на гончих и ягдов чуть меньше.

А собаки без документов не означают, что они не породные. Гончих ведут десятилетиями. У них вся родословная известна, только написана ручкой в тетрадке, а не напечатана. Отбор ведётся охотой. А чтобы знатоки не считали родословную гарантией правды о конкретной собаке вот реальный пример. Выжловка с родословной вяжется с выжлецом без родословной (стыренным месячным щенков, во время "калыма" у известного гончатника). Выжлец без документов, а родители с дипломами. Работает выжлец отлично. Хозяин не столько для продажи, сколько для себя хочет иметь отличный помёт. И "открываться" пораньше, значит нужны документы. Племенное дело ему знакомо, в потомстве уверен. Делает пару вязок с отличным выжлецом (без документов) и везёт через несколько дней на вязку с родословником. Течка почти прошла, дама упрямиться, и их закрывают в вольере на сутки.

-Ну что?

- Незнаю, может и залез.

Эксперт оформляющий вязку, разумеется не в курсе. И пошло отличное потомство, зарабатывать "бумажному" папе очки в зачёт бонитировки.

Если станет доступной генная экспертиза, многих обладателей "родословников" ждёт большое удивление. Хотя рабочих качеств никто не умаляет, просто иногда предки совсем не те.

Вдоволь посмеялся над этим постом :) Ну ерунда все это ;) Охотник 21 , это не Ильф-Петров, а просто сказка :D Насмотрельсь фильмов про афферистов :D Начнем с толо. что любой кинолог принимая помет в 45дней, сразу определит что это такое. Даже допустим если не определит на этой стадии то щенки вырастут и проблем хозяину не миновать. Я много слышал о левых щенячках и прочее, но такое извращение я перый раз слышу.Уважаемый, если такое безобразие творится в вашей "кухне" , то будьте любезны конкретно указать место и фамилию кинолога. Тогда это будет не голословно, а просто честно...

С уважением, Аркадий.

Опубликовано
Вдоволь посмеялся над этим постом :) Ну ерунда все это :D Охотник 21 , это не Ильф-Петров, а просто сказка :D Насмотрельсь фильмов про афферистов :D Начнем с толо. что любой кинолог принимая помет в 45дней, сразу определит что это такое. Даже допустим если не определит на этой стадии то щенки вырастут и проблем хозяину не миновать. Я много слышал о левых щенячках и прочее, но такое извращение я перый раз слышу.Уважаемый, если такое безобразие творится в вашей "кухне" , то будьте любезны конкретно указать место и фамилию кинолога. Тогда это будет не голословно, а просто честно...

С уважением, Аркадий.

Зря смеетесь! По гончакам не знаю а вот по лайкам сам наблюдал нечто подобное, и выбор нового документа для кобеля приходилось видеть

Опубликовано

Это не радость смеха, а скорее у некоторых "пир во время чумы". Я верю всем парням которые описывают безобразие которое творится у нас в кинологии( и не только там). Ну как с этим можно бороться? Может кто подскажет????

Опубликовано
Это не радость смеха, а скорее у некоторых "пир во время чумы". Я верю всем парням которые описывают безобразие которое творится у нас в кинологии( и не только там). Ну как с этим можно бороться? Может кто подскажет????

Необузданное тчеславие одних и желание любым способ "заработать" других, это и есть то что мы сейчас имеем

Опубликовано

Как бороться? Да очень просто. Для начала посадить действующего президента и премьера в ту же камеру, где они содержат Ходорковского, с той лишь разницей, что сидеть им пожизненно. А в соседние камеры посадить весь политсовет Единороссов, дав каждому по десятке на брата. Остальные члены этой замечательной партии слиняют из её рядов в течении часа. Но это так мечты. Где взять в этой стране честных и справедливых людей им на замену? Претендентов не густо, клоун Жириновский и маразматик Зюганов. Выход один, привезти их из другой страны, а это у нас никогда не приветствовалось. Видимо дело не в тех, кто нами управляет, а в нас самих, что мы позволяем собою так управлять. В нашем случае верно говорит поговорка: "Каждый народ имеет то правительство, которое его "имеет"". И правильно написал поэт Полежаев ещё в 19 веке: "В России чтут, царя и кнут, За то их бъют, за то, что чтут."

Опубликовано

Как бороться? Да очень просто. Для начала посадить действующего президента и премьера в ту же камеру, где они содержат Ходорковского, с той лишь разницей, что сидеть им пожизненно. А в соседние камеры посадить весь политсовет Единороссов, дав каждому по десятке на брата. Остальные члены этой замечательной партии слиняют из её рядов в течении часа. Но это так мечты. Где взять в этой стране честных и справедливых людей им на замену? Претендентов не густо, клоун Жириновский и маразматик Зюганов. Выход один, привезти их из другой страны, а это у нас никогда не приветствовалось. Видимо дело не в тех, кто нами управляет, а в нас самих, что мы позволяем собою так управлять. В нашем случае верно говорит поговорка: "Каждый народ имеет то правительство, которое его "имеет"". И правильно написал поэт Полежаев ещё в 19 веке: "В России чтут, царя и кнут, За то их бъют, за то, что чтут."

[/quote

Ну что ты так расстраиваешься. Президент хоть и еврей, но евреи тоже люди. А насчет Жириновского. Знаешь кто ненавидит больше всего негров, пардон, афро американцев?

Метисы от негра и белой. А ВВ нормальный парень. Хоть с моста в пьяном угаре не бросают его. Я за ВВ. Говорит красиво. Придешь с получкой, так плакать хочется. А послушаешь ВВ по телику гордость берет. Зарплата маленькая, но хорошая! И настроение меняется.

Опубликовано

[/quote

Ну что ты так расстраиваешься. Президент хоть и еврей, но евреи тоже люди. А насчет Жириновского. Знаешь кто ненавидит больше всего негров, пардон, афро американцев?

Метисы от негра и белой. А ВВ нормальный парень. Хоть с моста в пьяном угаре не бросают его. Я за ВВ. Говорит красиво. Придешь с получкой, так плакать хочется. А послушаешь ВВ по телику гордость берет. Зарплата маленькая, но хорошая! И настроение меняется.

Мы сегодня в цирк поедем!

На арене нынче снова

С дрессированным Медведем

Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.

Хохочу, держась за папу,

А Медведь рычать не смеет,

Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,

Важно кланяется детям.

До чего забавно в цирке

С дядей Вовой и Медведем!

Опубликовано
Вдоволь посмеялся над этим постом :rolleyes: Ну ерунда все это :57: Охотник 21 , это не Ильф-Петров, а просто сказка :D Насмотрельсь фильмов про афферистов :P Начнем с толо. что любой кинолог принимая помет в 45дней, сразу определит что это такое. Даже допустим если не определит на этой стадии то щенки вырастут и проблем хозяину не миновать. Я много слышал о левых щенячках и прочее, но такое извращение я перый раз слышу.Уважаемый, если такое безобразие творится в вашей "кухне" , то будьте любезны конкретно указать место и фамилию кинолога. Тогда это будет не голословно, а просто честно...

С уважением, Аркадий.

Только сейчас заметил. Уточните-ка, что должен заметить экперт? Или, это не к моему посту относится, раз упоминается Охотник 21? Я такие фильмы про гончих не видел, а вот о вязках собак, подобным образом, знаю отлично. И лично охотился с собакой на которую была родословная, но папа был не тот. А собака гоняла так, что её украли. Кинолог ныне покойный, и упоминать его не буду, и незачем это делать. Как можно выявить папу у щенка гончей, если о первых вязках никто не знает? Вяжут тоже с гончаком.

Опубликовано
Петь, а если мне они(документы) нах не нужны. что мне купить щена и показывать пацанам, типо я барабан страдивари купил)))

ИМХО

Купить в Москве рабочию собаку почьти невозможно, торгуют родословными и медалями. А когда псина для леса нужна, едут за тридевять земель, там дешевле и работают лучше. Век охотничих собак не долог и бумажки от великих родителей пусть себе... оставят :huh: . кроме понтов покупателя и жажды наживы заводчика, смысла нет. Сам ездил за рабочей РПГ за 400км, документы даже дали, филькина грамота, на принтере напечатали). Знаю пару заводчиков в москве, знаю как на щенках экономят, знаю как некоторым собачкам призы раздают. Последнее время, от якобы племенной работы, только вред! Покупайте бумжных собак и тешьте себя её родителями. Большая часть рабочих собак, куплена без родословной и уже после ПОКУПАЕТСЯ бумажка, в противном случае (пусть собачка из клуба и т.д) высока вероятность потери денег, а её ещё вырастьть надо и душу вложить.

Извиняюсь если оскорбил чувства Настоящих любителей собак

Опубликовано
Купить в Москве рабочию собаку почьти невозможно, торгуют родословными и медалями. А когда псина для леса нужна, едут за тридевять земель, там дешевле и работают лучше. Век охотничих собак не долог и бумажки от великих родителей пусть себе... оставят :huh: . кроме понтов покупателя и жажды наживы заводчика, смысла нет. Сам ездил за рабочей РПГ за 400км, документы даже дали, филькина грамота, на принтере напечатали). Знаю пару заводчиков в москве, знаю как на щенках экономят, знаю как некоторым собачкам призы раздают. Последнее время, от якобы племенной работы, только вред! Покупайте бумжных собак и тешьте себя её родителями. Большая часть рабочих собак, куплена без родословной и уже после ПОКУПАЕТСЯ бумажка, в противном случае (пусть собачка из клуба и т.д) высока вероятность потери денег, а её ещё вырастьть надо и душу вложить.

Извиняюсь если оскорбил чувства Настоящих любителей собак

Никого вы здесь не оскорбили. Народ у нас давно устойчивый ко всяким высказываниям. Мне кажется с такими категорическими выводами следует хотя бы обозначать породы собак о которых делаются такие выводы и суждения.

Про жажду наживы у Заводчиков рабочих охотничьих собак позабавило. Если вы в теме, то прекрасно знаете, что на охотничьих собаках ответственный специалист дохода не сделает А помёты для птичьего рынка и в пехоту всегда были, есть и будут.

В питомниках конечно доход есть, иначе никто за так в этом говне возиться месяцами не будет. Но он для охотничьих не большой, это не модные декоративные дрожалки, либо модные собаки-компаньоны. У Заводчиков-охотников этого дохода может и вовсе не оказаться. Здесь собак разводят совсем для другого и коммерцией изначально не пахнет. Как шутит моя жена -- если отлить твоих щенков из золота, то они дешевле обойдутся.

К примеру, прикиньте сколько может стоить визит домой опытного хирурга для купирования хвостов у двухдневных щенков немецких континенталов, норных терьеров. И так, чтобы он был и классный специалист в хирургии и опытный специалист в стандартах этих собак. Простой коновал с ножницами здесь не проходит. Изуродует собак. Себе дороже обойдется.

И так далее без остановок, можно долго продолжать.

И родословная на охотничьих собак это не "просто бумажка", а итог серьезной племенной работы многих поколений специалистов. Только задача этих специалистов найти. Увы, по разным причинам, не всем удается их найти. Желаю удачи в охотничьем собаководстве.

Опубликовано

Неделю назад взял себе помошника лайку ЗС кабеля за 5 рублей с документами, а без док. и так отдают

Опубликовано
К примеру, прикиньте сколько может стоить визит домой опытного хирурга для купирования хвостов у двухдневных щенков немецких континенталов, норных терьеров. И так, чтобы он был и классный специалист в хирургии и опытный специалист в стандартах этих собак. Простой коновал с ножницами здесь не проходит. Изуродует собак. Себе дороже обойдется.

Я сам ягдтерьеров купирую. У двухдневных щенков это прокатывает. А ветклинике меня развернули до трёх недель. И 200р за каждого щенка. Взял учебник ветеринарный, спросил тех кто на щенков записывался, какой им нужен хвост (стандарт допускает варианты) и сделал. В журнале "Охота" была заметка какие ножницы для этого лучше применять, при самостоятельной операции. Одна половинка у ножниц площадочкой (наковаленка), а вторая с зубчиками. При таком резе всё быстро заживает.

Опубликовано

Про ветклинику что-то у Вас странно. Хвосты купируют до 3-х дневного возраста. В 3 недели уже совсем "взрослые щенки" и по живому резать? Мне моя ветеринарша показывала как правильно у 2-х дневных купировать между позвонками, в каком именно месте по анатомии хвоста, и как обрабатывать культю с наложением швов. Но я решил не экспериментировать. У меня глубокое убеждение, что работу должны делать спецы. Видел я собак с неудачно купированными хвостами, очень это нездорово. Особенно когда у сук купируют по кобелиному.

Опубликовано
Неделю назад взял себе помошника лайку ЗС кабеля за 5 рублей с документами, а без док. и так отдают

Тут у нас мужик по рынку ходил. С медведем. Выяснить хотел, какая ссука пол года назад его сыну хомячка продала за 5 рублей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лично мое мнение, во сколько хозяин свою собаку или щенка оценивает столько она и стоит. Здесь фиксированной цены быть не может. Бывает на породного красавца патрона дроби жалко, а бывает и дворнягу какие бы деньги не предлагали не отдашь. Никто же не навязывает, хочешь покупай хочешь нет. Никогда не понимал рассуждения людей, о том что за щенка 10-15 тыров дорого. Я с сукой ЗСЛ в Новгородской области за три дня охоты пушнины на 15 тысяч добыл. И как от нее щенок за 10 тыров может быть дорогим, да это практически даром. Заметил давно знающие и понимающие в охоте и собаках люди при покупке щенка или собаки не ноют, что дорого и торгуются редко, либо берут либо нет.

Опубликовано
Заметил давно знающие и понимающие в охоте и собаках люди при покупке щенка или собаки не ноют, что дорого и торгуются редко, либо берут либо нет.

Ноют те, у кого на щенков от хороших собак денег не хватает, я например. Но это нытьё никого из владельцев устанавливающих цены не задевает. Как правильно замечено, не хочешь - не бери.

А вот когда начинают ныть владельцы хороших собак с доками, что давайте запретим охоту "плохим" собакам (без документов), вот это нытьё очень даже задевает. Потому как после запрета незамедлительно взлетят цены и "не хочешь не бери".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приходилось приобретать собак с документами и без. Охотничьи качества практически одинаковы у всех собак. Главное чтобы в родственниках были только ягды.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ноют те, у кого на щенков от хороших собак денег не хватает, я например. Но это нытьё никого из владельцев устанавливающих цены не задевает. Как правильно замечено, не хочешь - не бери.

А вот когда начинают ныть владельцы хороших собак с доками, что давайте запретим охоту "плохим" собакам (без документов), вот это нытьё очень даже задевает. Потому как после запрета незамедлительно взлетят цены и "не хочешь не бери".

Ой, а Вы думаете, что новый закон, запрещающий охотится с непородистыми собакми исключительно владельцы элитных питомников пропихнули для принятия? :o

P.S. Извините, что влеза в ваш мужской разговор. меня интересует ещё один факт - кто будет контролировать сию букву закона? Подразделения ЛЛР? :)

Опубликовано
Ой, а Вы думаете, что новый закон, запрещающий охотится с непородистыми собакми исключительно владельцы элитных питомников пропихнули для принятия? :o

Подскажите, пожалуйста, о каком новом законе Вы говорите? Насколько мне известно -- нет такого закона и эта тема давно и много обсуждалась. Что-то новенькое и неизвестное?

Опубликовано

Вот читал, читал... как не высказаться?! Есть такая наука... генетика. Так вот, либо ее шарлатан придумал, либо... Ну а по- простецки думаю так. Есть родители, рабочие. И их мамки-папки тоже были рабочие, есть дети - они тоже рабочие, генетически, просто еще не знают этого. В деревне охоте их учат мамки-папки и прочие авторитеты собачьегно племени. Кто учит собак охоте у вас, в городе, мужики? Хозяин, хозяйка, их дети, кинологи при первичном обучении типа сидеть-лежать-бежать, и притравочные станции - типа вот он зверь его и ешь... Это как у хороших родителей выростаес распиз..й, но умный. В воспитании дело.

Наблюдение дальше: деревенские псы, как правило, не являются "семейной собачкой", которая может согнать гостя со своего любимого кресла. Они точно знают где их место, не лезут в зимовье и , тем более, на нары. Человеку свойственно очеловечивать своих питомцев. Был случай - собаку с нар конфеткой выманивали, чтобы хозяин мог лечь - кусается, а собака взрослая, хоть стреляй! А он ей... Линдочка, ну уйди пожалуйста... Мля, я у бабы прошу грубее... :)

И еще было... из города поцик приехал. Два пса- лайки. Паспорта на них, все дела. Ну чуть ли не Шарик Тобикович Тунгусов. Пришли на гайно. Чушки - были ночью. Понюхтили, походили - хозяина в дупло лизнули и спать. А болонка!!!!!!!!! - 4 подсвинка с мамкой буквально через минут 20 подняла.... А дипломы на лаек я читал сам, своими глазами.... Ну типа Авраам родил Иссаака и т.д.....

Опубликовано
Bobr, " Ну типа Авраам родил Иссаака,........" Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его, Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона, Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея,Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею, Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу , Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию, Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию, Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию, Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля,Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда, ”Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова, Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос и т.д до Шарика Тобиковича Тунгусова...." :D :D :D
Опубликовано
Bobr, " Ну типа Авраам родил Иссаака,........" Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его, Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона, Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея,Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею, Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу , Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию и т.д....." :D:D:D

:) Коль, от Ироама с Озиёй вяс щенка - ну беспонтовый....:) наверное диплом купил! :)

Опубликовано
:) Коль, от Ироама с Озиёй вяс щенка - ну беспонтовый.... :) наверное диплом купил! :)

Я дополнил родословную,см.выше :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...