Bobr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Я дополнил родословную,см.выше ГЫ... Но диплом все равно купил, потому как не лает на зверя, а только на дверь в квартире... зы. шутки шутками, но в каждой шутке - всего лишь доля шутки, и иногда - очень маленькая доля.
ОлегВД Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Кто учит собак охоте у вас, в городе, мужики? Точно также как и Вас в деревне, поселке, селе и далее. Точно такие же охотники, и тоже очень разные (как и везде), только у них проблем поболее чем у Вас. Потому, что в селе за околицей могут начаться угодья, а городской владелец, отработав неделю, вместо отдыха на диване, в борьбе с пробками как одержимый везет своего помощника в угодья на охоту, на обучение и т.д. Остальное всё без комментариев, т.к. диванных собак и бестолочей хватает везде. На эту тему вспоминается такая история. Однажды одного очень опытного специалиста и толкового мужика из Германии, много лет приезжавшего в Россию, спросили: "Чем вы немцы отличаетесь от нас?" Он подумал и сказал:"У вас не делают перерыва между первой и второй, а остальное как у нас".
Bobr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Точно также как и Вас в деревне, поселке, селе и далее. Точно такие же охотники, и тоже очень разные (как и везде), только у них проблем поболее чем у Вас. Потому, что в селе за околицей могут начаться угодья, а городской владелец, отработав неделю, вместо отдыха на диване, в борьбе с пробками как одержимый везет своего помощника в угодья на охоту, на обучение и т.д. Остальное всё без комментариев, т.к. диванных собак и бестолочей хватает везде. На эту тему вспоминается такая история. Однажды одного очень опытного специалиста и толкового мужика из Германии, много лет приезжавшего в Россию, спросили: "Чем вы немцы отличаетесь от нас?" Он подумал и сказал:"У вас не делают перерыва между первой и второй, а остальное как у нас". )) Олег, фишка то в том, что у нас собак учат не охотники, а СОБАКИ! со щенков... Как научить пса охотиться - лично я не умею, а вот моя сука - точно умеет и научит... так как то...
eremakan Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 )) Олег, фишка то в том, что у нас собак учат не охотники, а СОБАКИ! со щенков... Как научить пса охотиться - лично я не умею, а вот моя сука - точно умеет и научит... так как то...Согласен!И диплом у них единственный,после сезона домой возвращаются.
Bobr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Согласен!И диплом у них единственный,после сезона домой возвращаются. +стопицот, как говаривает 137-й хантер!
иваныч-ЧГ Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Тема вечная, ни когда не разрешится, так как идеальных собак не было, нет и не будет, как и их хозяев. Solovei, Bobr, во многом с Вами согласен, но когда я вижу объявления продаются элитные щенки от рабочих собак, тут не только смех разбирает, но самое главное, что такие же "спецы" и покупают, потом рекламу делают, а через некоторое время смотриш бегает элита,... по помойкам. Работать надо с собаками, но бывает что и отличные собаки, за всю свою жизнь, не дают рабочих щенков, примеров наверно и сами знаете. Так что торговаться, ныть, это уж как кому, а просить это как у кого. Доверять нагонку щенка суке дело опасное, если только она не идеал, а таких нет. Бегать по лесу и искать, где это мои собачки работают, а потом сидеть дома и годать, придут или нет, занятие не из легких. Лучше меня знаете. Без обид.
Vogul Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 +стопицот, как говаривает 137-й хантер! Bobr чего то не верится что поголовно всех твоих собакенов работяг только лишь их мамки нахаживали,а ты к этому делу вобще непричастен.
Bobr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Bobr чего то не верится что поголовно всех твоих собакенов работяг только лишь их мамки нахаживали,а ты к этому делу вобще непричастен. ну как... причастен... в воспитании мамки я с ней даже спал в обнимку много ночей, со щенков (взял ее 3 месяца, били видимо, дикуша была - ужас) Сейчас я для нее - самый крутой самец в стае, вожак. Есть еще кобель, для которого я тоже - папка, по его понятиям Хочу сказать, что НИ КОГДА СОБАК НЕ БЬЮ. Тоненькой веревочкой.... и поругать. Они все понимают. С людьми - сложнее, блин. Да и из помета себе - в этом году первый раз оставил щенка - сучку. хитрожопая... у соседа в курятник залезла, даванула 3 курицы и гуся, прячется - не могу поймать, всего покусала! ЧУДЕСНАЯ собака будет!!!!!
Bobr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Тема вечная, ни когда не разрешится, так как идеальных собак не было, нет и не будет, как и их хозяев. Solovei, Bobr, во многом с Вами согласен, но когда я вижу объявления продаются элитные щенки от рабочих собак, тут не только смех разбирает, но самое главное, что такие же "спецы" и покупают, потом рекламу делают, а через некоторое время смотриш бегает элита,... по помойкам. Работать надо с собаками, но бывает что и отличные собаки, за всю свою жизнь, не дают рабочих щенков, примеров наверно и сами знаете. Так что торговаться, ныть, это уж как кому, а просить это как у кого. Доверять нагонку щенка суке дело опасное, если только она не идеал, а таких нет. Бегать по лесу и искать, где это мои собачки работают, а потом сидеть дома и годать, придут или нет, занятие не из легких. Лучше меня знаете. Без обид. Почему вы так категоричны против сук? ИМХО, наоборот, стабильней работают на много!
Bobr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Почему вы так категоричны против сук? ИМХО, наоборот, стабильней работают на много! ну и по теме.... ИМХО, можно написать родословную до десятого колена (пример я уже приводил про кто кого родил). Если моя собака без родословной? штраф платить? Застрелить собаку? ))) По части выкинуть Ремингтон на помойку ни кто не думал? а рабочая собака - много круче! За такой инструмент - кусать буду любого, пока зубы не сьем, а когда сьем - засосу до смерти!
ОлегВД Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 )) Олег, фишка то в том, что у нас собак учат не охотники, а СОБАКИ! со щенков... Как научить пса охотиться - лично я не умею, а вот моя сука - точно умеет и научит... так как то... Уважаю Ваше мнение, но не согласен с ним никак. Выращивает и первоначальную подготовку к жизни дает сука и братья и сестры в помете (там конкуренция ого-го)., а дальше, если Вы хотите получить нормальную рабочую собаку включается толковый охотник. Сука, хоть и хороших кровей, может быть совсем не идеалом в работе. Копировать ошибки и пороки работы суки у помета нельзя. Все щенки в помете получаются разными и к каждому из них приходится подбирать свой подход. Наверное в своре гончаков возможен коллективный характер подготовки собаки. Последние годы я работаю с норными и легавыми. Вот таким собакам можно показать один раз работу взрослой опытной собаки. Дальше (если хотите получить толковую, думающую собаку) пёс должен всё проходить сам, а не выглядывать постоянно из-за спины ведущей.И вот когда собака научилась работать САМА и приобрела опыт, можно для охоты по зверю начинать нарабатывать работу в паре или в своре. Собаки сами разберутся кто главнее.
Bobr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Уважаю Ваше мнение, но не согласен с ним никак. Выращивает и первоначальную подготовку к жизни дает сука и братья и сестры в помете (там конкуренция ого-го)., а дальше, если Вы хотите получить нормальную рабочую собаку включается толковый охотник. Сука, хоть и хороших кровей, может быть совсем не идеалом в работе. Копировать ошибки и пороки работы суки у помета нельзя. Все щенки в помете получаются разными и к каждому из них приходится подбирать свой подход. Наверное в своре гончаков возможен коллективный характер подготовки собаки. Последние годы я работаю с норными и легавыми. Вот таким собакам можно показать один раз работу взрослой опытной собаки. Дальше (если хотите получить толковую, думающую собаку) пёс должен всё проходить сам, а не выглядывать постоянно из-за спины ведущей.И вот когда собака научилась работать САМА и приобрела опыт, можно для охоты по зверю начинать нарабатывать работу в паре или в своре. Собаки сами разберутся кто главнее. Ни буквы поперек не скажу! Все именно так, как Вы сказали! Правда, я - лаечник, но дела это не меняет я про что имел сказать. Как человек может пояснить собаке способы и приемы охоты? Ей же просто надо показать, посмотреть где-то, а потом самой попробовать. Человек по собачьи говорить не умеет. Зверовые навыки ( с какой стороны к зверю, можно ли кусать, голос при поставе) - все это преподает рабочий пес ( в моем случае - мамка, сука). При чем, об этом я уже писал, сука ищет, а кобель потом по ее голосу работает... так как то
ОлегВД Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Зверовые навыки ( с какой стороны к зверю, можно ли кусать, голос при поставе) - все это преподает рабочий пес ( в моем случае - мамка, сука). При чем, об этом я уже писал, сука ищет, а кобель потом по ее голосу работает... так как то Зверовые навыки у собак во многом врожденные. Сука развивает их у своего помета и значение социализации щенков в стае огромное. Конечно в стае диких собачьих обучение ведется в стае и на реальной охоте и выживает сильнейший и умнейший. И конечно предполагается, что сука сама выжила в жестокой схватке за жизнь, выжила и ощенилась. Прежде всего потому-что сумела это сделать. Но у нас собака хоть и охотничья, но домашняя. И Ваша сука живет дома, а не выживает и охотится со всем пометом в диком лесу в вырытой ею норе.В 2-3 месяца щенок попадает в руки охотника, её владельца и нового вожака со всеми вытекающими. И учить щенка жизни дальше будет, как правило, охотник. К каждому щенку опытную суку не приставишь.
Bobr Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Зверовые навыки у собак во многом врожденные. Сука развивает их у своего помета и значение социализации щенков в стае огромное. Конечно в стае диких собачьих обучение ведется в стае и на реальной охоте и выживает сильнейший и умнейший. И конечно предполагается, что сука сама выжила в жестокой схватке за жизнь, выжила и ощенилась. Прежде всего потому-что сумела это сделать. Но у нас собака хоть и охотничья, но домашняя. И Ваша сука живет дома, а не выживает и охотится со всем пометом в диком лесу в вырытой ею норе.В 2-3 месяца щенок попадает в руки охотника, её владельца и нового вожака со всеми вытекающими. И учить щенка жизни дальше будет, как правило, охотник. К каждому щенку опытную суку не приставишь. Совершенно правильно, дружище!!! Отсюда вывод - щена до года от рабочих собак брать не надо! (говорю про лаек) Лайки - контактная очень порода, и охотятся с тем, кто ОХОТИТСЯ. Т.Е. и годовалый пес тебя поймет за хозяина, если ты охотишься. Для рабочей собаки - погонять в угодьях кого-либо - каф!Бежать по тайге за машиной - кайф! Нюхтить воздух, следы - кайф, обоссаться на медвежьем следе - если молодая - тоже кайф. Просто кайфовать научить надо. Это есть в крови, но ....
volk-2010 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Совершенно правильно, дружище!!! Отсюда вывод - щена до года от рабочих собак брать не надо! (говорю про лаек) Лайки - контактная очень порода, и охотятся с тем, кто ОХОТИТСЯ. Т.Е. и годовалый пес тебя поймет за хозяина, если ты охотишься. Для рабочей собаки - погонять в угодьях кого-либо - каф!Бежать по тайге за машиной - кайф! Нюхтить воздух, следы - кайф, обоссаться на медвежьем следе - если молодая - тоже кайф. Просто кайфовать научить надо. Это есть в крови, но .... Я так предполагаю, если ваш вариант в жизнь воплотить, то как то сложновато суке-матери будет со всеми щенками в лес ходить, особенно если их в помете 8 шт, да и стоимость собаки значительно возрастет, т.к. в любом случае не только сука-мать воспитанием занимается, но и хозяин, опять же время. Но и наверное повторю за Олегом навыки у охотничьих собак врожденные, а заниматься, обучать, натаскивать все равно лучше охотнику-хозяину, т.к. и предпочтения в охоте у всех разные, так и собаку воспитывать будет в любом случае под себя.
ОлегВД Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Совершенно правильно, дружище!!! Отсюда вывод - щена до года от рабочих собак брать не надо! (говорю про лаек) Лайки - контактная очень порода, и охотятся с тем, кто ОХОТИТСЯ. Т.Е. и годовалый пес тебя поймет за хозяина, если ты охотишься. Для рабочей собаки - погонять в угодьях кого-либо - каф!Бежать по тайге за машиной - кайф! Нюхтить воздух, следы - кайф, обоссаться на медвежьем следе - если молодая - тоже кайф. Просто кайфовать научить надо. Это есть в крови, но .... Нюхтить воздух и обоссаться на свежем следу щенок сможет и в стае с толковым охотником. Если собака бралась для охоты, а не для имитации. Собака домашняя изначально чисто стайное животное и сильно коллективным разумом. В Вашем варианте придется суке где-то в 3-4 месяца приводить щенков для коллективного воспитания в стаю в том числе и под матерого вожака. И где эта стая? Без коллективного стайного (с переярками, матёрыми и т.д.) воспитания к году подросшие щенки суку не будут ставить ни во что.
Николай Ш Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 ОлегВД, Олег,помоему Роман(Бобр) хотел сказать,что молодая собака лучше натаскиваются совместно с опытными,естественно в присутствии хозяина. И не обязательно сука или кобель. И всё. Просто за словесами эта мысль как то потерялась.
Bobr Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 ОлегВД, Олег,помоему Роман(Бобр) хотел сказать,что молодая собака лучше натаскиваются совместно с опытными,естественно в присутствии хозяина. И не обязательно сука или кобель. И всё. Просто за словесами эта мысль как то потерялась. !!! Коля!!! У тебя чтоль другие буквы на клавиатуре? Почему у меня таких нету?! Именно это я и хотел сказать!
Vogul Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 От себя могу добавить что не только с мамкой молодых собак пускать желательно,но и у нас частенько практикуется похожее по смыслу действо,например опытный пёс облаивает белок к нему на голос подваливают молодые собачата до этого на поводке зацепленные и работают с ним.Как только видно какие нибудь основы работы то всё,молодых таскают отдельно потому что начинается конкуренция между ними за добычу.По зверям принцип почти такой же,но смысл везде одинаковый,лайки-работа-выстрел-добыча.
kumgora Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 а что делать если нет опытной мамки. щенков небрать умники
Vogul Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 а что делать если нет опытной мамки. щенков небрать умники Ну у меня например одна сучка 4-х месячная осталась.дак чтож с того,руки что ли опускать,самому включаться по полной и подымать всё сначала по другому если никак.
Сергей-Т Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 а что делать если нет опытной мамки. щенков небрать умники kumgora- приветствую. Молодец. Да очень много экспертов в нашей необьятной стране, но не все умеют свою собачку воспитать и сделать рабочей. Видно читать не умеют, а ведь сколько хороших книг написано умными людьми, каторые свою жизнь посвятили охоте и воспитанию собачек. Сергей-Т
kumgora Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 vogul вырастиш натаскаш и щенков по бутылке продавай. или даром раздавай. это что по твоему нормально.
kumgora Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Bobr а сколько стоит годовалый щенок. люди плачут месячного купить денег нет,а ты говаришь годовалого надо покупать.
Vogul Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 vogul вырастиш натаскаш и щенков по бутылке продавай. или даром раздавай. это что по твоему нормально. Что то не припомню за собой роздачу щенков хоть за пузырь хоть задаром,но раз спросил отвечу,цель такую перед собой не ставил никогда,а пса продавать с которым накормил кучу комаров с мошкарой и пролазил хрен знает сколько грив,болот,горельников дак нахрена его вообще тогда натаскивать и наганивать,я считаю раз взял щенка дак будь добр помоги раскрыться ему в тайге а не в вольере или вообще его не бери,не надо полумерами ограничиваться.А вот кто у кого за сколько щенков покупает и каких,это уже дело покупателя и продавца,кто как договориться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти