Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2011 Что то не припомню за собой роздачу щенков хоть за пузырь хоть задаром,но раз спросил отвечу,цель такую перед собой не ставил никогда,а пса продавать с которым накормил кучу комаров с мошкарой и пролазил хрен знает сколько грив,болот,горельников дак нахрена его вообще тогда натаскивать и наганивать,я считаю раз взял щенка дак будь добр помоги раскрыться ему в тайге а не в вольере или вообще его не бери,не надо полумерами ограничиваться.А вот кто у кого за сколько щенков покупает и каких,это уже дело покупателя и продавца,кто как договориться. + 100. Мы здесь на форуме, в большинстве своем, охотники и с большим практическим стажем и обсуждаем эту тему естественно, как охотники. Но у нас сейчас явно нарисовалась проблема. Суть её в том, что в охотничье собаководство полезла разночинная публика, занимающаяся разведением псевдоохотничьих полу-диванных собак. Есть серьезные кинологические охотничьи питомники и они всем хорошо известны. Там работа, там отбор. Но сколько сейчас вокруг этого дела крутится народа с горящими глазами. Посмотрите на объявления о продаже щенков. Порой волосы дыбарем. Чемпионы всего, чего только можно. Кроме того цена на щенков всегда будет иметь региональный уровень. В центральном регионе вырастить достойную пару рабочих собак-производителей, поднять и поставить помет стоит намного дороже. Коршуны так и ждут своей добычи. Отсюда и большая разница в ценах. Я уже много раз говорил, что своих щенков всегда отдавал только в охотничьи руки и за небольшие деньги, хотя по затратам нашей подмосковной жизни отлить этих щенков из золота мне наверное было бы дешевле.
kumgora Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 помоему прежде чем брать щенка даже от чемпионов,нужно посмотреть работу етих чимпионов,вот здесь отчасти и родословная выручит,а нетошто вася брал работает и у пети работает. а за подставу или мохинации у нас и головы лишитца можно.это например когда у гончих уши встают.
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК СОБАКУ НЕ ПО БУМАГАМ ЦЕНИТ, А ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ.....Я НАПРИМЕР ПОСЛЕ ПОКУПКИ СВОЕГО КОБЕЛЯ СРАЗУ БУМАГИ ВЫБРОСИЛ, ПОТО МУ ЧТО Я СОБАКУ ПОКУПАЛ НЕ ДЛЯ ДИПЛОМОВ И СЛУЧЕК А ДЛЯ СЕБЯ....МОЯ ЗАВОДЧИЦА У КОТОРОЙ Я ПОКУПАЛ ЧАСТЕНЬКО МНЕ НАЗВАНИВАЕТ ДАВАЙТЕ МОЛ НА ВЫСТАВКУ ИЛИ ЕЩЁ ТАМ КУДА, НО Я ВСЁ ВРЕМЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ...ВОТ ТАК УВАЖАЕМЫЕ
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2011 НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК СОБАКУ НЕ ПО БУМАГАМ ЦЕНИТ, А ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ.....Я НАПРИМЕР ПОСЛЕ ПОКУПКИ СВОЕГО КОБЕЛЯ СРАЗУ БУМАГИ ВЫБРОСИЛ, ПОТО МУ ЧТО Я СОБАКУ ПОКУПАЛ НЕ ДЛЯ ДИПЛОМОВ И СЛУЧЕК А ДЛЯ СЕБЯ....МОЯ ЗАВОДЧИЦА У КОТОРОЙ Я ПОКУПАЛ ЧАСТЕНЬКО МНЕ НАЗВАНИВАЕТ ДАВАЙТЕ МОЛ НА ВЫСТАВКУ ИЛИ ЕЩЁ ТАМ КУДА, НО Я ВСЁ ВРЕМЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ...ВОТ ТАК УВАЖАЕМЫЕ Если собаки замечательных рабочих кровей и по экстерьеру замечательные, то почему эту линию не продолжить. Отойди от экспертиз, полевых дипломов, выставок, вязок и выращивания помётов проще всего. А где тогда охотникам брать рабочих собак? Жизнь не остановишь. И если мы не будем этим заниматься, то быстренько в это дело влезают фуфлятники со своими диванными чемпиёнами.
madcat Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК СОБАКУ НЕ ПО БУМАГАМ ЦЕНИТ, А ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ.....Я НАПРИМЕР ПОСЛЕ ПОКУПКИ СВОЕГО КОБЕЛЯ СРАЗУ БУМАГИ ВЫБРОСИЛ, ПОТО МУ ЧТО Я СОБАКУ ПОКУПАЛ НЕ ДЛЯ ДИПЛОМОВ И СЛУЧЕК А ДЛЯ СЕБЯ....МОЯ ЗАВОДЧИЦА У КОТОРОЙ Я ПОКУПАЛ ЧАСТЕНЬКО МНЕ НАЗВАНИВАЕТ ДАВАЙТЕ МОЛ НА ВЫСТАВКУ ИЛИ ЕЩЁ ТАМ КУДА, НО Я ВСЁ ВРЕМЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ...ВОТ ТАК УВАЖАЕМЫЕ а зря.....если есть что показать...почему бы и нет... видать нечего показывать....
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 ОлегВД, ТАК ЛЮБУЮ БУМАШКУ ОССОБЕННО В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ, А ВОТ ГДЕ-ТО В ХАЦАПЕТОВКЕ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ ТАКОЙ БУМАЖКИ...И ПОЛУЧИТЬСЯ ЧТО В ХАЦАПЕТОВКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРОДИСТЫЙ ПЁС, А В МОСКВЕ ВАМ ПОДСУНУТ КАКОГО-ТО ДВОР ТЕРЬЕРА....
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТИ БУМАЖКИ ТО И ЦЕН БЫ НЕБЫЛО ТАКИХ КОСМИЧЕСКИХ....МОЛ МОЙ ПЁС ВСЕЯ РУССИ, ВЫ ХОТЬ ВЕРИТЕ В ТО ЧТО ТАМ НАПИСАНО, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ....НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО....ВАШ ПЁС ТОЖЕ ПОМЕСЬ С ДВОРНЯГОЙ , ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
kumgora Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 виталь ты не бумажку выкинул,ты пса своего в дворняги записал. а это извените идиотизм.
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 САМ ТЫ ИДЕОТ, ЭТА СОБАКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЭТОЙ БУМАГИ, СТО ПРОЦЕНТОВ БРАК И СОБАКУ ПОКУПАЛ В МОСКВЕ, ТОЖЕ ДУМАЛ ЧТО В МОСКВЕ БУДЕТ ЛУЧЬШЕ....ХУЛИ ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ТЕБЕ ЛЮБОЙ БРЕД НАПИШУТ НА БУМАЖКЕ..
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2011 kumgora, Виталий Петрович, Тормозните с руганью и матом. Предлагаю подкорректировать свои посты на счёт мата и ошибок.Если себя не уважаете,то уважайте других людей на форуме.
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Николай Ш, ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ С НАЧАЛА ЧТО ПИШЕТ, ТУТ НЕ БОЛЬНИЦА ЧТОБ СТАВИТЬ ДЕАГНОЗ КТО ИДИОТ,А КТО НЕТ...
kumgora Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 прежде чем щенка купить,надо було хотябы мать в вольере с кабаном или медведем посмотреть.хозяин путной собаки неоткажится поймëт.а если тебе левого щенка сунули так за ето поеблу.дать надо. скинь в личку у кого брал.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2011 ОлегВД, ТАК ЛЮБУЮ БУМАШКУ ОССОБЕННО В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ, А ВОТ ГДЕ-ТО В ХАЦАПЕТОВКЕ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ ТАКОЙ БУМАЖКИ...И ПОЛУЧИТЬСЯ ЧТО В ХАЦАПЕТОВКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРОДИСТЫЙ ПЁС, А В МОСКВЕ ВАМ ПОДСУНУТ КАКОГО-ТО ДВОР ТЕРЬЕРА.... В Москве бумажку могут сделать и продать купить всякую. Но подделка как правило видна, как ни стараются жулики, но проколятся обязательно. А вот настоящие документы на охотничью собаку НЕТ. Если не брать на птичке. Мир реальных охотнчьих собаководов очень тесный и давно уже известно ЧТО и ПОЧЕМ. Шила в мешке не утаить. Для того мы, в том числе, и собираемся на выставки. А породистый пёс может быть и в Москве и Хацапетовке и везде где этим делом занимаются специалисты и они давно всем известны.. Одной Москвой к счастью охотничье собаководство не ограничивается. И за правильной собакой охотник готов ехать куда угодно.
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 ОлегВД, НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ БРАКОВАНЫЕ ЩЕНКИ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ЗАВОДЧИК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ ИЛИ БУДЕТ ГНАТЬСЯ ЗА ПРИБЫЛЬЮ И ВПАРИТ ЭТОГО ЩЕНКА КАК НОРМАЛЬНОГО, Я ВОТ ПОЧЕМУ ТО ДУМАЮ ЧТО МНЕ ТАКОГО ПРОДАЛИ ЩЕНКА.....ВЕДЬ КОГДА ЩЕНЯЧКУ ВЫДАЮТ ЭКСПЕРТИЗОЙ ЭТО ВСЁ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЬСЯ...
kumgora Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 надо тему создать где писать о нечестных заводчиках.
madcat Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 САМ ТЫ ИДЕОТ, ЭТА СОБАКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЭТОЙ БУМАГИ, СТО ПРОЦЕНТОВ БРАК И СОБАКУ ПОКУПАЛ В МОСКВЕ, ТОЖЕ ДУМАЛ ЧТО В МОСКВЕ БУДЕТ ЛУЧЬШЕ....ХУЛИ ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ТЕБЕ ЛЮБОЙ БРЕД НАПИШУТ НА БУМАЖКЕ.. хорошую собаку не покупают а выращивают....а с вашим подходом ВАМ никогда хорошую собаку не купить жаль щенов кто вам достанется...
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 madcat, какой ВЫ мужчина умный аж смешно стало (хорошую собаку не покупают а выращивают), покупать и выращивать это два разных слова, то что вы выростите это уже будет потом и ваша головная боль....мы говорим про покупку
madcat Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 мдя......а я так понял что мы про рацию на бронетранспортёре.... а раз вы такой умный зачем же щена покупали в мешке.....
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 madcat, почему в мешке, щенок бегал по квартире, я просто не специалист, а вам действительно надо рацию, а то ваш трактор чё-то не разгоняеться....
madcat Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 madcat, почему в мешке, щенок бегал по квартире, я просто не специалист, а вам действительно надо рацию, а то ваш трактор чё-то не разгоняеться.... мой летит ...это ваш за ним не поспевает....я тоже покупал первого в жизни щена...в декабре.. и тоже ничего не понимая....так я просил нескольких знакомых посмотреть его и помочь с выбором....и не планировал его показывать и участвовать ( ну как вы ) а теперь думаю ...нифига...коль есть что показать...БУДУ УЧАСТВОВАТЬ
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2011 ОлегВД, НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ БРАКОВАНЫЕ ЩЕНКИ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ЗАВОДЧИК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ ИЛИ БУДЕТ ГНАТЬСЯ ЗА ПРИБЫЛЬЮ И ВПАРИТ ЭТОГО ЩЕНКА КАК НОРМАЛЬНОГО, Я ВОТ ПОЧЕМУ ТО ДУМАЮ ЧТО МНЕ ТАКОГО ПРОДАЛИ ЩЕНКА.....ВЕДЬ КОГДА ЩЕНЯЧКУ ВЫДАЮТ ЭКСПЕРТИЗОЙ ЭТО ВСЁ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЬСЯ... На плембрак в клубе документы не выдаются вообще. По правилам Вы имеете право вернуть щенка обратно в течение двух месяцев, если для этого есть основания. Если какие-либо косяки оказываются скрытыми в нежном щенячьем возрасте и проскакивают (ну например прикус), то они сразу будут выявлены экспертами на первой же щенячьей выводке, выставке, полевой экспертизе. Об этом нельзя молчать, здесь заинтересованы все и прежде всего владельцы производителей. Одним из признаков чистой племенной работы является открытость клуба, когда информация о производителях и пометах вся на виду. Для этого большую помощь оказывает, в том числе и интернет. В нормальных клубах от рождения щенков до их актировки всегда заинтересованный заводчик выдает информацию (фото, комментарии). Честному Заводчику нечего скрывать, он сам заинтересован в открытости, даже если в помете и стрельнули проблемы до сих пор неизвестные. А их в разведении собак немало. У собак, как и человека, полно наследственных проблем о которых нужно знать, даже если это и горькая правда. Если заводчик темнит и ложится на дно со своим выводком, вот тут и нужно насторожиться. В интернете полно специализированных профильных собачьих сайтов и по лайкам, и по норным и подружейным собакам.
Виталий Петрович Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 madcat, давайте закроем этот разговор, а то вы уже сидите и хвалите себя и свою собачку....а я не хвалько и мне как-то всё....
kumgora Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 плохо что тебе похвалица нечем. но и другим недовать есчë хуже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти