Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стоимость щенка.

Сeрега

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Что то не припомню за собой роздачу щенков хоть за пузырь хоть задаром,но раз спросил отвечу,цель такую перед собой не ставил никогда,а пса продавать с которым накормил кучу комаров с мошкарой и пролазил хрен знает сколько грив,болот,горельников дак нахрена его вообще тогда натаскивать и наганивать,я считаю раз взял щенка дак будь добр помоги раскрыться ему в тайге а не в вольере или вообще его не бери,не надо полумерами ограничиваться.А вот кто у кого за сколько щенков покупает и каких,это уже дело покупателя и продавца,кто как договориться.

+ 100.

Мы здесь на форуме, в большинстве своем, охотники и с большим практическим стажем и обсуждаем эту тему естественно, как охотники. Но у нас сейчас явно нарисовалась проблема. Суть её в том, что в охотничье собаководство полезла разночинная публика, занимающаяся разведением псевдоохотничьих полу-диванных собак. Есть серьезные кинологические охотничьи питомники и они всем хорошо известны. Там работа, там отбор. Но сколько сейчас вокруг этого дела крутится народа с горящими глазами. Посмотрите на объявления о продаже щенков. Порой волосы дыбарем. Чемпионы всего, чего только можно. Кроме того цена на щенков всегда будет иметь региональный уровень. В центральном регионе вырастить достойную пару рабочих собак-производителей, поднять и поставить помет стоит намного дороже. Коршуны так и ждут своей добычи. Отсюда и большая разница в ценах. Я уже много раз говорил, что своих щенков всегда отдавал только в охотничьи руки и за небольшие деньги, хотя по затратам нашей подмосковной жизни отлить этих щенков из золота мне наверное было бы дешевле.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОлегВД

15

• dEretik

11

• Hunter21

11

• Виталий Петрович

11

Опубликовано

помоему прежде чем брать щенка даже от чемпионов,нужно посмотреть работу етих чимпионов,вот здесь отчасти и родословная выручит,а нетошто вася брал работает и у пети работает.

а за подставу или мохинации у нас и головы лишитца можно.это например когда у гончих уши встают.

Опубликовано

николай я что эг по русскому здаю.

Опубликовано

НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК СОБАКУ НЕ ПО БУМАГАМ ЦЕНИТ, А ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ.....Я НАПРИМЕР ПОСЛЕ ПОКУПКИ СВОЕГО КОБЕЛЯ СРАЗУ БУМАГИ ВЫБРОСИЛ, ПОТО МУ ЧТО Я СОБАКУ ПОКУПАЛ НЕ ДЛЯ ДИПЛОМОВ И СЛУЧЕК А ДЛЯ СЕБЯ....МОЯ ЗАВОДЧИЦА У КОТОРОЙ Я ПОКУПАЛ ЧАСТЕНЬКО МНЕ НАЗВАНИВАЕТ ДАВАЙТЕ МОЛ НА ВЫСТАВКУ ИЛИ ЕЩЁ ТАМ КУДА, НО Я ВСЁ ВРЕМЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ...ВОТ ТАК УВАЖАЕМЫЕ

• Экспертная группа
Опубликовано
НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК СОБАКУ НЕ ПО БУМАГАМ ЦЕНИТ, А ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ.....Я НАПРИМЕР ПОСЛЕ ПОКУПКИ СВОЕГО КОБЕЛЯ СРАЗУ БУМАГИ ВЫБРОСИЛ, ПОТО МУ ЧТО Я СОБАКУ ПОКУПАЛ НЕ ДЛЯ ДИПЛОМОВ И СЛУЧЕК А ДЛЯ СЕБЯ....МОЯ ЗАВОДЧИЦА У КОТОРОЙ Я ПОКУПАЛ ЧАСТЕНЬКО МНЕ НАЗВАНИВАЕТ ДАВАЙТЕ МОЛ НА ВЫСТАВКУ ИЛИ ЕЩЁ ТАМ КУДА, НО Я ВСЁ ВРЕМЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ...ВОТ ТАК УВАЖАЕМЫЕ

Если собаки замечательных рабочих кровей и по экстерьеру замечательные, то почему эту линию не продолжить. Отойди от экспертиз, полевых дипломов, выставок, вязок и выращивания помётов проще всего. А где тогда охотникам брать рабочих собак? Жизнь не остановишь. И если мы не будем этим заниматься, то быстренько в это дело влезают фуфлятники со своими диванными чемпиёнами.

Опубликовано

а зря.....если есть что показать...почему бы и нет... видать нечего показывать.... :D

Опубликовано
ОлегВД, ТАК ЛЮБУЮ БУМАШКУ ОССОБЕННО В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ, А ВОТ ГДЕ-ТО В ХАЦАПЕТОВКЕ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ ТАКОЙ БУМАЖКИ...И ПОЛУЧИТЬСЯ ЧТО В ХАЦАПЕТОВКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРОДИСТЫЙ ПЁС, А В МОСКВЕ ВАМ ПОДСУНУТ КАКОГО-ТО ДВОР ТЕРЬЕРА....
Опубликовано

ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТИ БУМАЖКИ ТО И ЦЕН БЫ НЕБЫЛО ТАКИХ КОСМИЧЕСКИХ....МОЛ МОЙ ПЁС ВСЕЯ РУССИ, ВЫ ХОТЬ ВЕРИТЕ В ТО ЧТО ТАМ НАПИСАНО, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ....НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО....ВАШ ПЁС ТОЖЕ ПОМЕСЬ С ДВОРНЯГОЙ , ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ B)

Опубликовано

виталь ты не бумажку выкинул,ты пса своего в дворняги записал.

а это извените идиотизм. :blink::blink:

Опубликовано

САМ ТЫ ИДЕОТ, ЭТА СОБАКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЭТОЙ БУМАГИ, СТО ПРОЦЕНТОВ БРАК И СОБАКУ ПОКУПАЛ В МОСКВЕ, ТОЖЕ ДУМАЛ ЧТО В МОСКВЕ БУДЕТ ЛУЧЬШЕ....ХУЛИ ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ТЕБЕ ЛЮБОЙ БРЕД НАПИШУТ НА БУМАЖКЕ..

• Экспертная группа
Опубликовано
kumgora, Виталий Петрович, Тормозните с руганью и матом. Предлагаю подкорректировать свои посты на счёт мата и ошибок.Если себя не уважаете,то уважайте других людей на форуме.
Опубликовано
Николай Ш, ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ С НАЧАЛА ЧТО ПИШЕТ, ТУТ НЕ БОЛЬНИЦА ЧТОБ СТАВИТЬ ДЕАГНОЗ КТО ИДИОТ,А КТО НЕТ...
Опубликовано

прежде чем щенка купить,надо було хотябы мать в вольере с кабаном или медведем посмотреть.хозяин путной собаки неоткажится поймëт.а если тебе левого щенка сунули так за ето поеблу.дать надо.

скинь в личку у кого брал.

• Экспертная группа
Опубликовано
ОлегВД, ТАК ЛЮБУЮ БУМАШКУ ОССОБЕННО В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ, А ВОТ ГДЕ-ТО В ХАЦАПЕТОВКЕ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ ТАКОЙ БУМАЖКИ...И ПОЛУЧИТЬСЯ ЧТО В ХАЦАПЕТОВКЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРОДИСТЫЙ ПЁС, А В МОСКВЕ ВАМ ПОДСУНУТ КАКОГО-ТО ДВОР ТЕРЬЕРА....

В Москве бумажку могут сделать и продать купить всякую. Но подделка как правило видна, как ни стараются жулики, но проколятся обязательно. А вот настоящие документы на охотничью собаку НЕТ. Если не брать на птичке. Мир реальных охотнчьих собаководов очень тесный и давно уже известно ЧТО и ПОЧЕМ. Шила в мешке не утаить. Для того мы, в том числе, и собираемся на выставки. А породистый пёс может быть и в Москве и Хацапетовке и везде где этим делом занимаются специалисты и они давно всем известны.. Одной Москвой к счастью охотничье собаководство не ограничивается. И за правильной собакой охотник готов ехать куда угодно.

Опубликовано
ОлегВД, НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ БРАКОВАНЫЕ ЩЕНКИ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ЗАВОДЧИК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ ИЛИ БУДЕТ ГНАТЬСЯ ЗА ПРИБЫЛЬЮ И ВПАРИТ ЭТОГО ЩЕНКА КАК НОРМАЛЬНОГО, Я ВОТ ПОЧЕМУ ТО ДУМАЮ ЧТО МНЕ ТАКОГО ПРОДАЛИ ЩЕНКА.....ВЕДЬ КОГДА ЩЕНЯЧКУ ВЫДАЮТ ЭКСПЕРТИЗОЙ ЭТО ВСЁ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЬСЯ...
Опубликовано

олег а ты только ЗСЛ занимаешся.

Опубликовано

надо тему создать где писать о нечестных заводчиках.

Опубликовано
САМ ТЫ ИДЕОТ, ЭТА СОБАКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЭТОЙ БУМАГИ, СТО ПРОЦЕНТОВ БРАК И СОБАКУ ПОКУПАЛ В МОСКВЕ, ТОЖЕ ДУМАЛ ЧТО В МОСКВЕ БУДЕТ ЛУЧЬШЕ....ХУЛИ ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ТЕБЕ ЛЮБОЙ БРЕД НАПИШУТ НА БУМАЖКЕ..

хорошую собаку не покупают а выращивают....а с вашим подходом ВАМ никогда хорошую собаку не купить

жаль щенов кто вам достанется...

Опубликовано
madcat, какой ВЫ мужчина умный аж смешно стало (хорошую собаку не покупают а выращивают), покупать и выращивать это два разных слова, то что вы выростите это уже будет потом и ваша головная боль....мы говорим про покупку :25:
Опубликовано

мдя......а я так понял что мы про рацию на бронетранспортёре.... :D

а раз вы такой умный зачем же щена покупали в мешке.....

Опубликовано
madcat, почему в мешке, щенок бегал по квартире, я просто не специалист, а вам действительно надо рацию, а то ваш трактор чё-то не разгоняеться....
Опубликовано
madcat, почему в мешке, щенок бегал по квартире, я просто не специалист, а вам действительно надо рацию, а то ваш трактор чё-то не разгоняеться....

мой летит ...это ваш за ним не поспевает....я тоже покупал первого в жизни щена...в декабре..

и тоже ничего не понимая....так я просил нескольких знакомых посмотреть его и помочь с выбором....и не планировал его показывать и участвовать ( ну как вы ) а теперь думаю ...нифига...коль есть что показать...БУДУ УЧАСТВОВАТЬ

• Экспертная группа
Опубликовано
ОлегВД, НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ БРАКОВАНЫЕ ЩЕНКИ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ЗАВОДЧИК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ ИЛИ БУДЕТ ГНАТЬСЯ ЗА ПРИБЫЛЬЮ И ВПАРИТ ЭТОГО ЩЕНКА КАК НОРМАЛЬНОГО, Я ВОТ ПОЧЕМУ ТО ДУМАЮ ЧТО МНЕ ТАКОГО ПРОДАЛИ ЩЕНКА.....ВЕДЬ КОГДА ЩЕНЯЧКУ ВЫДАЮТ ЭКСПЕРТИЗОЙ ЭТО ВСЁ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЬСЯ...

На плембрак в клубе документы не выдаются вообще. По правилам Вы имеете право вернуть щенка обратно в течение двух месяцев, если для этого есть основания. Если какие-либо косяки оказываются скрытыми в нежном щенячьем возрасте и проскакивают (ну например прикус), то они сразу будут выявлены экспертами на первой же щенячьей выводке, выставке, полевой экспертизе. Об этом нельзя молчать, здесь заинтересованы все и прежде всего владельцы производителей.

Одним из признаков чистой племенной работы является открытость клуба, когда информация о производителях и пометах вся на виду. Для этого большую помощь оказывает, в том числе и интернет. В нормальных клубах от рождения щенков до их актировки всегда заинтересованный заводчик выдает информацию (фото, комментарии). Честному Заводчику нечего скрывать, он сам заинтересован в открытости, даже если в помете и стрельнули проблемы до сих пор неизвестные. А их в разведении собак немало. У собак, как и человека, полно наследственных проблем о которых нужно знать, даже если это и горькая правда. Если заводчик темнит и ложится на дно со своим выводком, вот тут и нужно насторожиться.

В интернете полно специализированных профильных собачьих сайтов и по лайкам, и по норным и подружейным собакам.

Опубликовано
madcat, давайте закроем этот разговор, а то вы уже сидите и хвалите себя и свою собачку....а я не хвалько и мне как-то всё....
Опубликовано

плохо что тебе похвалица нечем.

но и другим недовать есчë хуже. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...