Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стоимость щенка.

Сeрега

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
madcat, давайте закроем этот разговор, а то вы уже сидите и хвалите себя и свою собачку....а я не хвалько и мне как-то всё....

давайте :rolleyes:

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОлегВД

15

• dEretik

11

• Hunter21

11

• Виталий Петрович

11

Опубликовано
ОлегВД, Всё таки приятно читать посты знающего человека в этой области...Я всё таки правильно зделал что выбросил бумажки...Представляете если бы я молчал и продолжал свою собаку воспитывать и водить по выставкам и получал бы дипломы и не дай бог результаты были хотя бы выше средних, если честно то можно было бы и продолжить род моей собачки но я не стал этого делать....тут спецы полугодки ещё и бочку на меня катят...вот им бы я продал помёты от своего бобика...и медведя можно научить ездить на велосепеде, но это не означает что он стал совсем домашним любимцем...
Опубликовано
Уважаемый александр44, а чему вы удивляетесь. За вышеуказанные цены вам продают щенков неизвестного происхождения, под честное слово хозяина. Зачастую это человек которого вы не знаете, никогда до этого не видели и не знакомы лично. Ни каких гарантий и обязательств.
Опубликовано

Да робята как всё просто, купил но неудачно. Оно так и должно быть наверное. Дело в том, что если

человек далёк от всего этого. Тоесть не знает, что покупает, у кого и в чём сильны родители щенка.

Да и вообще каких кровей нужен щенок. А что-бы выростить хорошую собачку, нужно знать, чем кор-

мить, как кормить, как проводить домашнюю дрессировку в щенячьем возрасте. В каком возрасте

можно притравливать, как натоскать на тот или иной вид работы и в каком возрасте. Слишком опытным

должен быть охотник, что-бы выбрать лучшего щенка из памёта и вырастить хорошего охотничьего

друга. А на это иногда у людей жизнь уходит, пока опыт накопится или люди подскажут. За свои 56

лет я видел только одного человека - это в Питере. Он небыл охотником, взял первого в жизни щенка

от лайки и этот щен когда вырос показал хозяину всё, что в лесу под Питером водится. Тоесть

собака сделала хозяина хорошим охотником и ознакомила его с обитателями леса. А так по жизни

хорошие рабочие и красивые собачки они как правило, почти у одного и того-же круга людей. Тоесть

у специалистов, которые обладают огромным охотничим опытом. И как правило знают на перечёт всех

лучших собак минимум в 10 регионах. Варится в этой каше не один год надо. Только потом удачный

выбор щенка будет и никто вас не обманет - если сами будете специалистом.

С уважением Сергей -Т

Опубликовано

Полностью согласен.

Опубликовано

Сергей-Т ты сам-то поди уже не мало в этой каше варишся :D ,подскажи-у тебя в постах повыше фраза прозвучала"в полгода привози натаскаем"только я не смекну,натаскать на мелочёвку разную,или на кого-то посерьёзней.Просто я всю жизнь думал что собакенам надо хотя бы год до серьёзного зверя по разной мелочёвке отполироваться,ну а если сам примется за зверя раньше в реальных условиях охоты то это хорошо а специально его к этому подталкивать необязательно,если неправ то подскажи в чём я ошибаюсь.

Опубликовано

Сергей извиняйте разобрался,фраза оказывается не ваша была.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ноют те, у кого на щенков от хороших собак денег не хватает, я например. Но это нытьё никого из владельцев устанавливающих цены не задевает. Как правильно замечено, не хочешь - не бери.

А вот когда начинают ныть владельцы хороших собак с доками, что давайте запретим охоту "плохим" собакам (без документов), вот это нытьё очень даже задевает. Потому как после запрета незамедлительно взлетят цены и "не хочешь не бери".

Здесь наверно имеется ввиду то что разрешено открытие охоты на две недели раньше для лягавых собак и спаниелей с родословной. И это правильно. Наша птица к общему открытию охоты уже в основном улетает. А что делать с беспородной в это время, я не знаю. Врожденной стойки у них нет. Гонять птицу? Смысла нет. А вот после общего открытия охоты охотьтесь хоть с балонками. Никто вам не запрещает. Да и путевку никто не даст без предоставления документа о породистости собаки.

• Экспертная группа
Опубликовано
Здесь наверно имеется ввиду то что разрешено открытие охоты на две недели раньше для лягавых собак и спаниелей с родословной. И это правильно... Никто вам не запрещает. Да и путевку никто не даст без предоставления документа о породистости собаки.

Имеются в виду, в первую очередь, гончие собаки. За раннее открытие для молодых собак с родословной и дипломированных собак (любой породы) я двумя руками "за". И за обучение и поддержание работоспособного состояния собак, в течении круглого года, тоже "за". Для молодой собаки нужно создавать наиболее благоприятные условия, а дипломированные требуют поощрения. Работа по улучшению рабочих качест и ведение чистокровного собаководства - должны иметь приоритет над любой другой охотой. Беда в том, что эти, в недалёком прошлом, непререкаемые выводы начисто отрицаются сегодняшними управленцами от охоты. Чиновники продались барыгам, причём оптом, о чём свидетельствует полное отсутствие хоть какой-то борьбы за развитие собаководства, среди госслужащих. Охотник с собакой, на данном этапе приватизации права продажи охоты, барыгам не интересен. Отдельные виды охот, в большей степени с гончими собаками, представляют угрозу карману пользователей. Поэтому периодически начинают "гнать волну". Идиотские "наезды" на собак пользовательного поголовья; наглые запреты на нагонку и натаску, объясняемые невероятным вредом этих, в буквальном смысле вековых мероприятий; законодательно закрепляемый абсурд взымания платы за нагонку и натаску; законодательно закрепляемый запрет полевого досуга собакам (чистокровным и дипломированным, в том числе) имеющим "неполноценного" хозяина неохотника; произвольное и беспредельное установление цен на путёвки, там где применяются собаки; прямой запрет применения собак - вся эта гадость вызвана НЕСКРЫВАЕМЫМ желанием охотопользователей искоренить неугодную и невыгодную им традиционную охоту. Вот для обоснования этой гадости и начинается обсуждение "дикости" традиций, "глупости" массового охотника и тому подобные грязные приёмы. А обсирание "правильными" собаководами "неправильных" владельцев якобы "беспородных шариков", просто попало "в кон". Полная аналогия с "раскулачиванием", когда завистливые крестьяне радовались арестам "кулаков" надеясь на свою выгоду. Вот и заводчики, кто-то по недомыслию, а кто-то вполне с конкретными погаными намерениями, начинают хаить пользовательное поголовье собак. Я пятнадцать лет держу гончих. Из них десять - собак и с родословными и без родословных. Утверждал и буду утверждать: - наличие документов не свидетельствует о чистокровности и не является гарантией рабочих качеств собак. Утверждаю: - попытки запрета использования собак пользовательного поголовья не имеют никакого отношения к развитию кровного собаководства. Не имеют учитывая современное состояние дел в собаководстве, и сложившиеся традиции применения собак. Запрет ведёт к громадному вреду ведения породы гончих, а возможно - к непоправимым последствиям. Вся эта муть по подготовке запретов и по уже законодательно введённым маразматическим запретам - не имеет никакого отношения к развитию пород, к борьбе с воровством собак, к развитию по настоящему спортивной и захватывающей охоты. Это гнусный финансовый интерес небольшой кучки барыг, подрывающий традиции охоты. А видимость правильности вводимых новшеств придают "практики" заводчики, типа глас "знатоков". По каким-то не вполне мне понятным причинам, среди этих знатоков подавляющий процент легашатников. Какой-то необъяснимый феномен российского бытия: вырастил пару-тройку легавых - можешь смело обсуждать любые другие породы. А если легавых продержал лет двадцать, то автоматически стал академиком гончатником и профессором лайчатником. И твёрдо установил что, например, порода разностороннего применения (по стандарту) ягдтерьер - не может применятся для розыска сбитых вальдшнепов. И тут же обосновал, это установление каким-либо вероятным развитием событий имеющим процент возникновения: - 0 целых, хрен десятых. А я ещё и семь лет ягдтерьеров держал, но не считаю себя знатоком не то что норных, а даже этой самой немецкой породы. Так себе, любитель... И легавые мне нравятся. Позволят условия - обязательно заведу. Интересно, тоже в "академика" превращусь и забуду, что моя лучшая гончая собака не имеет документов, и при этом имеет в роду полевого чемпиона и мамку, вызывавшую свои внешним видом недоумение. Тоже, может быть, вместо мероприятий поднимающих кровное собаководство, начну давить на запрет, надеясь срубить бабла на "кровных"щенках и наплевав на право граждан применять любых, им полезных, собак.

Опубликовано
Имеются в виду, в первую очередь, гончие собаки. За раннее открытие для молодых собак с родословной и дипломированных собак (любой породы) я двумя руками "за". И за обучение и поддержание работоспособного состояния собак, в течении круглого года, тоже "за". Для молодой собаки нужно создавать наиболее благоприятные условия, а дипломированные требуют поощрения. Работа по улучшению рабочих качест и ведение чистокровного собаководства - должны иметь приоритет над любой другой охотой. Беда в том, что эти, в недалёком прошлом, непререкаемые выводы начисто отрицаются сегодняшними управленцами от охоты. Чиновники продались барыгам, причём оптом, о чём свидетельствует полное отсутствие хоть какой-то борьбы за развитие собаководства, среди госслужащих. Охотник с собакой, на данном этапе приватизациии продажи права охоты, барыгам не интересен. Отдельные виды охот, в большей степени с гончими собаками, представляют угрозу карману пользователей. Поэтому периодически начинают "гнать волну". Идиотские "наезды" на собак пользовательного поголовья; наглые запреты на нагонку и натаску, объясняемые невероятным вредом этих, в буквальном смысле вековых мероприятий; законодательно закрепляемый абсурд взымания платы за нагонку и натаску; законодательно закрепляемый запрет полевого досуга собакам (чистокровным и дипломированным, в том числе) имеющим "неполноценного" хозяина неохотника; произвольное и беспредельное установление цен на путёвки, там где применяются собаки; прямой запрет применения собак - вся эта гадость вызвана НЕСКРЫВАЕМЫМ желанием охотопользователей искоренить неугодную и невыгодную им традиционную охоту. Вот для обоснования этой гадости и начинается обсуждение "дикости" традиций, "глупости" массового охотника и тому подобные грязные приёмы. А обсирание "правильными" собаководами "неправильных" владельцев якобы "беспородных шариков", просто попало "в кон". Полная аналогия с "раскулачиванием", когда завистливые крестьяне радовались арестам "кулаков" надеясь на свою выгоду. Вот и заводчики, кто-то по недомыслию, а кто-то вполне с конкретными погаными намерениями, начинают хаить пользовательное поголовье собак. Я пятнадцать лет держу гончих. Из них десять - собак и с родословными и без родословных. Утверждал и буду утверждать: - наличие документов не свидетельствует о чистокровности и не является гарантией рабочих качеств собак. Утверждаю: - попытки запрета использования собак пользовательного поголовья не имеют никакого отношения к развитию кровного собаководства. Не имеют учитывая современное состояние дел в собаководстве, и сложившиеся традиции применения собак. Запрет ведёт к громадному вреду ведения породы гончих, а возможно - к непоправимым последствиям. Вся эта муть по подготовке запретов и по уже законодательно введённым маразматическим запретам - не имеет никакого отношения к развитию пород, к борьбе с воровством собак, к развитию по настоящему спортивной и захватывающей охоты. Это гнусный финансовый интерес небольшой кучки барыг, подрывающий традиции охоты. А видимость правильности вводимых новшеств придают "практики" заводчики, типа глас "знатоков". По каким-то не вполне мне понятным причинам, среди этих знатоков подавляющий процент легашатников. Какой-то необъяснимый феномен российского бытия: вырастил пару-тройку легавых - можешь смело обсуждать любые другие породы. А если легавых продержал лет двадцать, то автоматически стал академиком гончатником и профессором лайчатником. И твёрдо установил что, например, порода разностороннего применения (по стандарту) ягтерьер - не может применятся для розыска сбитых вальдшнепов. И тут же обосновал, это установление каким-либо вероятным развитием событий имеющим процент возникновения: - 0 целых, хрен десятых. А я ещё и семь лет ягдтерьеров держал, но не считаю себя знатоком не то что норных, а даже этой самой немецкой породы. Так себе, любитель... И легавые мне нравятся. Позволят условия - обязательно заведу. Интересно, тоже в "академика" превращусь и забуду, что моя лучшая гончая собака не имеет документов, и при этом имеет в роду полевого чемпиона и мамку, вызывавшую свои внешним видом недоумение. Тоже, может быть, вместо мероприятий поднимающих кровное собаководство, начну давить на запрет, надеясь срубить бабла на "кровных"щенках и наплевав на право граждан применять любых, им полезных, собак.

боже спаси эту тему от пи....лов....что вам эта тема... в красноречии потренеруйтесь в другой...везде где вы, там начинаеться байда

тут взрослые люди ..и без ваших разьяснений примут решение кто прав а кто нет... всёравно в таких темах будет две стороны...и что языком ( вернее пальцами молоть)

да...- пи....лов...... это не лично про вас....просто щас набегут на ваше сообщение

• Экспертная группа
Опубликовано
боже спаси эту тему от пи....лов....что вам эта тема... в красноречии потренеруйтесь в другой...везде где вы, там начинаеться байда

тут взрослые люди ..и без ваших разьяснений примут решение кто прав а кто нет... всёравно в таких темах будет две стороны...и что языком ( вернее пальцами молоть)

да...- пи....лов...... это не лично про вас....просто щас набегут на ваше сообщение

Мне эта тема основная, я гончатник. Лучше сразу пресекать "виляния", есть кой-какой опыт споров на эту тему на форумах. Постоянно одно и тоже, вместо аргументов об эффективности запрета в отношении воровства, в отношении развития рабочих качеств и т.п. начинают стандартные, отработанные приёмы "вешания лапши". Причём в конечном итоге объём постов раз в десять будет превышать мой текст, но ни одного аргумента об обоснованности взымания платы за нагонку и натаску, ни одного аргумета за запрет нагонки неохотником не будет. Если есть две стороны, то взрослым людям будет удобней принять решение ознакомившись подробнее с точкой зрения обоих сторон. А если не нравиться... извините, как могу так и борюсь за свою жизнь. Она тесно связанна с охотой и собаками. Лучше сразу повлиять на "общественное мнение", чем расхлёбывать козлиные запреты, прикрывающиеся этим "мнением". А ещё лучше прочитать всю тему и соседние о собаках. И тема - стоимость щенка. Если будет запрет - эта стоимость шарахнет по карману, и при этом качество щенков (гончих) понизится. Желаете снизить объём текста, то при ответе стирайте цитируемое сообщение.

Опубликовано
Мне эта тема основная, я гончатник. Лучше сразу пресекать "виляния", есть кой-какой опыт споров на эту тему на форумах. Постоянно одно и тоже, вместо аргументов об эффективности запрета в отношении воровства, в отношении развития рабочих качеств и т.п. начинают стандартные, отработанные приёмы "вешания лапши". Причём в конечном итоге объём постов раз в десять будет превышать мой текст, но ни одного аргумента об обоснованности взымания платы за нагонку и натаску, ни одного аргумета за запрет нагонки неохотником не будет. Если есть две стороны, то взрослым людям будет удобней принять решение ознакомившись подробнее с точкой зрения обоих сторон. А если не нравиться... извините, как могу так и борюсь за свою жизнь. Она тесно связанна с охотой и собаками. Лучше сразу повлиять на "общественное мнение", чем расхлёбывать козлиные запреты, прикрывающиеся этим "мнением". А ещё лучше прочитать всю тему и соседние о собаках. И тема - стоимость щенка. Если будет запрет - эта стоимость шарахнет по карману, и при этом качество щенков (гончих) понизится. Желаете снизить объём текста, то при ответе стирайте цитируемое сообщение.

ваше выступление тут......ничего не изменит...только начнется бесполезная болтовня....мало кому интересная

• Экспертная группа
Опубликовано
ваше выступление тут......ничего не изменит...только начнется бесполезная болтовня....мало кому интересная

Изменит не тут. У меня есть "почтовый ящик" куда периодически приходят просьбы клубных собаководов написать определённым должностным лицам свои возражения (после подобных тем и приходят). Я не пишу. Считаю это напрасно затраченным временем. А вот при обсуждении правил охоты, постоянно отсылал замечания разработчикам. Тоже считаю, что они не влияют на принятие решений, но зато перекрывают возможность оправдываться согласием охотников собаководов. И ещё считаю, что озвученное мнение может повлиять на общественное сознание. Барыг надо выводить на чистую воду, не давая им спокойно врать.

• Экспертная группа
Опубликовано
И ещё считаю, что озвученное мнение может повлиять на общественное сознание. Барыг надо выводить на чистую воду, не давая им спокойно врать.

Во-первых. Мнение не повлияет ни на кого.

Во-вторых. Здесь нет барыг которых куда-то надо выводить.

В-третьих. Можно иметь жигули, а можно иномарку. Почему-то все хотят иномарку.

В-четвертых. Можно иметь иномарку без документов, но по дорогам фиг проедешь.

И в-пятых. Сочуственно отношусь к борзым собакам, но вам, в данный исторический период, не повезло. Вы переходите дорогу кабанятникам и лосятникам разгоняя их дичь. Мы, лягашатники, занимаем свою нишу которая кроме нас никого не интересует. Красная дичь это не кабан.

Опубликовано

Я тоже раньше думал, что барыги это привелегия рынков и гос. аппаратов, но ни как не охотничьих рядов............ошибся.

Реплика касается не Всех!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Во-вторых. Здесь нет барыг которых куда-то надо выводить.

В-третьих. Можно иметь жигули, а можно иномарку. Почему-то все хотят иномарку.

В-четвертых. Можно иметь иномарку без документов, но по дорогам фиг проедешь.

И в-пятых. Сочуственно отношусь к борзым собакам, но вам, в данный исторический период, не повезло. Вы переходите дорогу кабанятникам и лосятникам разгоняя их дичь. Мы, лягашатники, занимаем свою нишу которая кроме нас никого не интересует. Красная дичь это не кабан.

С первым нехрен спорить, но и соглашаться тоже не буду. Со вторым - барыги есть везде, вопрос как они представляются. Просто на некоторых форумах барыги называют себя охотопользователями и пытаются обосновать четвёртый пункт "без документов... фиг проедешь". На что у меня есть твёрдое убеждение: как хочу, так и охочусь, как диктует здравый смысл, а не чьё-то представление об угодьях как о собственной дороге и о собственной дичи. Именно из-за этих представлений и царит бардак и беспредел, феодализм для всех или коммунизм для отдельно взятых личностей. Борзые собаки - краса и гордость страны. А положение с ними - позор государства. Причина такого позора - неохватная жадность барыг.

А легашатникам,один хрен, жизни нормальной скоро не дадут. Жадность нельзя насытить. Впаяют за натаску громадную стоимость и за охоту. И в лес на вальдшнепа пускать перестанут, по той же самой причине - разгон "копыт".

• Экспертная группа
Опубликовано
С первым нехрен спорить, но и соглашаться тоже не буду. Со вторым - барыги есть везде, вопрос как они представляются. Просто на некоторых форумах барыги называют себя охотопользователями и пытаются обосновать четвёртый пункт "без документов... фиг проедешь". На что у меня есть твёрдое убеждение: как хочу, так и охочусь, как диктует здравый смысл, а не чьё-то представление об угодьях как о собственной дороге и о собственной дичи. Именно из-за этих представлений и царит бардак и беспредел, феодализм для всех или коммунизм для отдельно взятых личностей. Борзые собаки - краса и гордость страны. А положение с ними - позор государства. Причина такого позора - неохватная жадность барыг.

А легашатникам,один хрен, жизни нормальной скоро не дадут. Жадность нельзя насытить. Впаяют за натаску громадную стоимость и за охоту. И в лес на вальдшнепа пускать перестанут, по той же самой причине - разгон "копыт".

Кому что доказывать-то? Спора не получается. Мы со всем этим согласны. Так, пар спустить. Но набивать на клавиатуре замучаешься.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мы, лягашатники, занимаем свою нишу которая кроме нас никого не интересует. Красная дичь это не кабан.

В этой нише испокон века спаниэлисты, а теперь с набором оборотов и владельцы ретриверов. Кроме того континентальные легавые (немецкие, французские, итальянские, чешские, венгерские и т.д. и т.д.) всегда отличались разносторонней работой (и создавались для работы не только и не столько по перу). А там и заяц и копытные.

Вот с этим соглашусь полностью. И именно из-за "угрозы разгона" копытных. У меня в угодьях на местах осенних высыпок валешней по заросшим вырубкам кабана столько, что нормально по птице работать невозможно и собак постоянно приходится отзывать.

Теперь непосредственно к теме по стоимости щенков. Коллеги затронули тему охоты и разведения пользовательского поголовья. По этому поводу уже много перетёрто и есть специальные темы. Однако хотел бы обратить внимание на то, что запрет (а его я всё же уверен не будет, как не бузят "рафинированные" и экстремисты от разведения) приведет к подорожанию щенков ещё и потому, что резко возрастет спрос на полевые дипломы. А в реалиях нашей жизни (исключительно по этой необходимости-- ну как охотиться с собакой, если путевку не дадут) не исключаю увеличения числа собак с левыми документами. Вот тогда мы может застрять в бесконечных разборках по поводу "правильных" и "неправильных" экспертиз. А от этого звона уже и сейчас в ушах шумит.

Опубликовано
Сергей-Т ты сам-то поди уже не мало в этой каше варишся :D ,подскажи-у тебя в постах повыше фраза прозвучала"в полгода привози натаскаем"только я не смекну,натаскать на мелочёвку разную,или на кого-то посерьёзней.Просто я всю жизнь думал что собакенам надо хотя бы год до серьёзного зверя по разной мелочёвке отполироваться,ну а если сам примется за зверя раньше в реальных условиях охоты то это хорошо а специально его к этому подталкивать необязательно,если неправ то подскажи в чём я ошибаюсь.

Вогул приветствую. Да в этой каше я варюсь уже тридцать первый год, тоесть столько лет я зани-

маюсь кровными ЗСЛ. И за это время я уже думаю сварился, потому что кроме написаного в кни-

гах у меня появилось и своё мнение, по натаске лаек. А мнение моё такое, клапана и зажигание у ма-

шины нужно выставлять и регулировать, как написано в книгах, а собачка существо живое и к каж-

дой собачке нужен свой подход и метод натаски. Специалисты советуют, что лайку нужно натаскивать

по зверю с 2-х лет. Я думаю опытный охотник может и в шесть месяцев начать притравку собачки.

Вогул слово притравливать я понимаю как подготовка собачки по опасному зверю тоесть - кабан,

медведь. Владелец должен правильно подготовить собачку для работы, тоесть она должна так уметь

работать, что-бы не стать жертвой зверя и выглядеть при работе должна не трусливо. Тоесть задача

охотника подготовить собачку, что-бы она служила ему долгие года. Сейчас для подготовки собачек

есть притравочные станции, которые являются хорошим помошником для подготовки собачек. Самым

опасным зверем для собачки является кабан, уж больно много отличных собачек гибнет под ним в

дикой природе. Если охотник решил в 6 месяцев ознакомить своего питомца с кабаном, то лучше

всего его ознакомить на притравке, где есть спокойная свинка, которая не будет гонятся за щенушкой

и тем самым не напугает молодую собачку. Если щенок ведёт себя слишком нагло к спокойной ка-

банихе, тоесть работает очень плотно и постоянно атакует не учитывая ни близости ни ответных атак

со стораны зверя, то такого бойца нужно следующий раз вести уже к немного агрессивному кабан-

чику, каторый метров на 5. может отогнать наглого щенка, при этом не чуть не напугав его. При на-

таске собачка должна постоянно предвидеть опасность исходящую от зверя. Если охотник опускает

такие маменты как, сразу пускает молодую собачку на очень злобного кабана без всякой подго-

товки, то такой кабан может навсегда отбить желание у собачки. Или постоянно травить на спокойного

зверя, каторый позволяет собачке делать лёгкие щипки, ну вроде как играя с молодой собачкой и

при этом не проявляет агрессии в адрес собачки, собачка очень быстро к этому привыкает и теряет

бдительность. И получится, что вы выростите собачку смертника, которая погибнет при первой - же

охоте, надеясь что с ней будут играть как в вольере. Вогул притравку по зверю нужно вести и пос-

тоянно видеть, чувствовать и понимать, что ей не хватает в работе, а что в избытке. Работу собачки

по зверю нужно останавливать в тот момент на притравке, когда собачка находится на пике работы, а

не тогда когда у неё уже пропадает желание от усталости. Тоесть притравка это очень ответственный

момент, именно на притравке вы лепите себе собачку, каторая потом будет вас огорчать или радовать

долгие годы.

С уважением- Сергей-Т

Опубликовано

Сергей-Т спасибо за отклик,себя могу отнести лишь к начинающему любителю по работе с кровниками и то лишь как пользователь,единомышленников нет.Хотелось бы от вас услышать рекомендации по поводу книг по лайкам,в смысле притравка и всё остальное у меня признаться опыта притравки как таковой нет вообще,действовал по принципу-пес работает по зверю значит рабочий если нет то нет.А так может ошибок избежать получится или хотя бы большую их часть.Станций притравочных у нас никогда не было а добраться до ближащей проблематично,даже если и решиться на такое то сама дорога для собаки окажется большим стрессом,какая там работа получится не знаю.Кабан в наших краях редкость большая можно сказать что почти нет его,не выживает.Поэтому будем действовать по принципу "голь на выдумки хитра".Пока время позволяет в лес на лодке мотаемся каждый день да через день,что то радует а что то нет,ей пока 4 месяца и по мелочи должна уже проявляться как то,но прошлый год неурожайный был и белок мало очень,а молодёжь ещё с гайна не сошла вниз.Если щенок начнёт что то новое в работе показывать обязательно расскажу,благо что лес рядом.А по крупному зверю буду с ней как то выкручиваться,или на крайний случай по зимникам до станции прорываться.Комп далеко не всегда под рукой поэтому не сразу отвечать получается.С уважением Vogul.

Опубликовано

Вогул приветствую. Откликнутся я откликнулся, но совет-то дал для тех мест где есть цивилизация, тое-сть притравочные станции и обитатели лесов в основном кабаны. Ну я думаю ничего страшного не про-

изойдёт если ты вырастиш и воспитаеш собачку под свои охоты и под своих зверей и зверюшек, ко-

торые есть в ваших краях. Во первых учи собачку пользоватся чутьём. Пусть мышкует, ищет ежей или

что-то другое не охотничье, но то чего много и быстро доступно для собачки. Главное пока давай ей

больше свободы, потом с возрастом всё это само пройдёт, когда начнутся настоящие охоты. В этом

возрасте да и вообще побольше с ней разговаривай, что-бы росла смышлёной и всегда тебя понимала.

Самое главное не стреляй в то, на что не будеш охотится. Ато я помню по молодости и неопытности,

был у меня такой случай. Поставил железо на куницу и проходя мимо решил заглянуть. Метров 300 не

доходя услышал крик сойки. Подошёл смотрю сойка в капкане за брюхо прижата сидит, рядом сидят и

смотрят на сойку две мои собачки. Я решил освободить сойку из капкана. Так и сделал, освободил

подкинул её, она замохала крыльями и присела на широкую еловую лапку, на высоте метров пять.

Я стоял на снегу на коленях у капкана и решил что сделал ошибку, думаю зря отпустил сойку, она -бы

могла быть хорошей приманкой для куницы у капкана. Вобщем снял ружьё с плеча и выстрелил. Она упала опять к капкану, я пощипал пух и покидал его в еловой сопке. За одно и кровью побрызгал

по этой -же еловой горушки. А тушку сойки положил к капкану. Собачки сидели и смотрели за моими

действиями. Вобщем они всё поняли, капкан опять стоит и положена свежая вада. Собачки очень хо-

рошо понимали, что такое капкан и что можно а чего нельзя. Собачкам дал команду вперёд искать

и мы отправились в поисках свежих куничьих следов. Пройдя метров 500 слышу в переди уверенную

верховую полайку. Осторожно подхожу, а они орут на сойку, которая сидит на вершине высоченной

елки. Я чуть умом не тронулся от увиденного. Да в тот день они очень хорошо отработали по сойкам,

нашли и облаяли десятка полтора. Друзья просились, что-бы я их взял потропить куничку, но мне

приходилось им всем отказывать, уш больно много соек было в лесу. Думаю если кто увидит сгорю

со стыда. Да и до конца жизни будут рассказывать какие у меня собачки. Вобщем полтора сезона

отучал от соек. Вогул дружище смотри не делай ошибок как я в молодости, ато опазориш Удмуртс-

кий питомник и больше туда хрен кто поедит за щенками. Ты пишеш , что если собачка начнет что-

то показывать в лесу ,то ты напишеш об этом. Не торопись дружище, ещё не известно, какая собачка

лучше, ранне спелая или нормально спелая.

C уважением Сергей-Т

Опубликовано

Всё понял,спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано
:D
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Очень высокая стоимость щенков. Их заводчик может просто ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ продать своих собак очень дорого. Например, он дает рекламу в особые издания для состоятельных людей (журнал «Штаб-квартира», например, где сама реклама стоит огромных денег), или имеет выход на публику, для которой запрашиваемая сумма не является запредельной, или занимает важный пост в кинологической структуре. В таком случае качество щенков порой не соответствует их стоимости. Перед вами заводчик – отличный менеджер по продажам.

Какой отсюда вывод? Заинтересовавшись подобными щенками, попросите заводчика объяснить вам, чем обусловлена столь высокая цена. Если в ответ вы услышите обоснованные и разумные объяснения, можно смело продолжать разговор. Сразу замечу, что в большинстве случаев такие щенки предназначаются для выставок и разведения. Если же вы не планируете заниматься ни тем, ни другим, нет смысла брать щенка из такого помета. Скажу больше: заводчики – настоящие заводчики! - часто откажутся продавать такого щенка «на диван», им намного интереснее шоу карьера их собаки, чем возможность просто дорого его продать.

А теперь давайте резко перейдем к щенкам дешевым. Представьте, что вы покупаете не собаку, а, например, автомобиль. Разве вас не насторожит предложение купить «Мерседес» по цене «десятки»? Наверное, с этим «Мерседесом» что-то не то, верно? Это афера, обман! Почему же столько будущих владельцев радостно бегут к дешевым щенкам – ведь свой автомобиль, по статистике, человек меняет раз в 5-7 лет – собака проживет с вами в два раза больше…

Чересчур низкая цена должна вас насторожить. Любой заводчик (а мы говорим об ответственных заводчиках, помните?) знает, как сложно получить и вырастить помет. Перед вязкой сука должна быть в отличной форме: здоровой и в хорошей кондиции. Многие специально сдают анализы своей собаки, планируя вязку, и хороший заводчик просто не повяжет нездоровую суку. Услуги кобеля требуют оплаты.

Традиционно стоимость вязки стремится к стоимости щенка. Два месяца беременности будущей мамы требуют особого к ней внимания – для нее все самое лучшее в этот период и во время последующего кормления малышей. Обычно собаки рожают легко, но довольно многие владельцы приглашают в этот день ветеринара на случай непредвиденных осложнений. С трехнедельного возраста щенков начинают подкармливать: маминого молока уже не хватает для быстрорастущих крепышей. Парное мясо, творог и кефир, лучший корм, витамины – вы удивитесь, но полуторамесячный щенок съедает почти столько же, сколько и взрослая собака! Кроме этого, за щенками нужен постоянный уход: подтереть все лужи, убрать кучки, несколько раз в день постирать подстилки (к счастью, гладить их необязательно), проветрить помещение, предварительно переместив щенков в другую комнату, еще раз (в пятый или восьмой раз за этот день?) вымыть полы, искупать щенков, вывалявшихся в собственной луже…

К чему я это рассказываю? Для того, чтобы наглядно показать: выращивание щенков требует приличных средств и колоссального физического и морального труда. Насколько же мало нужно вложить в щенков, чтобы оценивать свой труд в копейки! Выгода таких заводчиков – нет, это не заводчики, это просто продавцы щенков – очень прозрачна: повязав свою суку абы с кем, вложив в щенков минимум, они стремятся избавиться от щенков как можно быстрее, играя на низкой стоимости. Можете не сомневаться: не прогнанные глисты, отсутствие прививок, безобразное кормление – по меткой пословице про скупого, вам еще не раз аукнется такая «экономия».

Единственным оправданием продаже дешевых щенков может послужить только эстраординарная ситуация в семье заводчика: болезнь, смерть близкого родственника – другие проблемы, которые требуют большой душевной или финансовой отдачи. В этом случае заводчики обычно сами говорят о сложном положении на вопрос о стоимости. При всем моем сочувствии к беде собаковода, помните – в такой ситуации, как правило, не до щенков, и вряд ли они хорошо выращены. И уж однозначно, это щенки НЕ для выставок и НЕ для племенной карьеры.

Цитата из интернета.

Опубликовано

А теперь давайте резко перейдем к щенкам дешевым. Представьте, что вы покупаете не собаку, а, например, автомобиль. Разве вас не насторожит предложение купить «Мерседес» по цене «десятки»? Наверное, с этим «Мерседесом» что-то не то, верно? Это афера, обман! Почему же столько будущих владельцев радостно бегут к дешевым щенкам – ведь свой автомобиль, по статистике, человек меняет раз в 5-7 лет – собака проживет с вами в два раза больше…

Обоснование не плохое, только не для охотничьих а для шоу собак. В охотничьих псин труда( а иногда и денег) надо вложить в разы больше, а срок жизни значительно меньше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...