Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стоимость щенка.

Сeрега

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть дорогие, а есть завышенные. Далеко ходить не надо- на форуме продавали японских- мать два раза лаяла на привязанного на станции, отец лаял только на фигуранта курсов ЗКС. Это типичное шоу, просили 100тр. О чем еще говорить?

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОлегВД

15

• dEretik

11

• Hunter21

11

• Виталий Петрович

11

Опубликовано

О чем еще говорить?

А ничего говорить и не надо: обговорено тыщу раз и здесь в другом разделе совсем недавно. Приобретение собаки – шаг очень серьезный и отмерить лучше не семь раз, а 27 прежде чем отрезать. Хороший породный щенок не может быть дешевым. А погоня за дешевизной всегда боком выходит и вот свежий пример: http://www.mooir.ru/...=0

Опубликовано

Этот пример про кота в мешке из загранки, а не про завышенную цену.

Опубликовано

Этот пример про кота в мешке из загранки, а не про завышенную цену.

Вы обдумать прочитанное не пробовали: человек купил без доков, зато подешевле, а где - какая разница?

Понятия завышенная цена лишено смысла: раз покупают, значит подходит.

Опубликовано

Не пробовал. Человек купил по цене страны СНГ, сумма неизвестна, стандарты цен той страны тоже, и тема вообще о родословной. За нерабочую собаку просить практически десятикратный размер реальной стоимости- я об этом говорил, при чем тут Ваша ссылка?

Опубликовано

"За нерабочую собаку просить практически десятикратный размер реальной стоимости" - как это понимать?

Собака - индивидум, а не биржевой товар, на который существует рыночная цена.

Вас не смущает, что за кусок холста, измазанный красками просят миллионы долларов и находятся чудаки, которые реально платят? Вот и собака стоит столько, сколько кто-то за нее готов заплатить и не дело дилетантов оценивать чужих собак.

Опубликовано

"За нерабочую собаку просить практически десятикратный размер реальной стоимости" - как это понимать?

Собака - индивидум, а не биржевой товар, на который существует рыночная цена.

Вас не смущает, что за кусок холста, измазанный красками просят миллионы долларов и находятся чудаки, которые реально платят? Вот и собака стоит столько, сколько кто-то за нее готов заплатить и не дело дилетантов оценивать чужих собак.

1 Собака это товар.

2 Нерабочая собака- плохой товар. Это дома можно ее при желании очеловечивать.

В моем примере потенциальный труп на первой же охоте. Слишком жирно за эту цену, и специалистом быть не нужно. Я понял, Вы считаете это правильным подходом. :D

Опубликовано

....

кусок холста за миллион - это вложение (выгодное) денег.

для охотника - собака это инструмент, помошник, друг (как Вам угодно).

это не сравнимые вещи.

хотя, возможно для кого-то собака это бизнес. тогда да, можно провести аналогию с картинами.

Опубликовано

Как весна, так снова обоснование цен...

Что не берут за дорого?

зы: вон у меня друг драта взял с бумажками, аж за 25 рублей, так лысый аки хозяин, но последний хоть бреется, а у драта не растёт, выставки и остальное можно уже забыть, что будет на охоте увидим.

• Экспертная группа
Опубликовано

На базаре два дурака, один продаёт, другой покупает. Базар большой - иди торгуйся. У денег глаз нет. Так что обсуждать?!?!?!

Ну хочет кто-то щенка за 100 тыс. так это его право. Не хочешь не покупай. И с картинами аналогия не уместна, там то же продают подделки.

Опубликовано

На базаре два дурака, один продаёт, другой покупает. Базар большой - иди торгуйся. У денег глаз нет. Так что обсуждать?!?!?!

Ну хочет кто-то щенка за 100 тыс. так это его право. Не хочешь не покупай. И с картинами аналогия не уместна, там то же продают подделки.

За серьезными покупками на базар ходят только любители русской рулетки.

Желание купить на грош пятаков всегда заканчивается одинаково ( покупка щена без документов в соседнем государстве).

Аналогия прамая: купить раритет/отличного щена, но почти даром и без документов/экономя на экспертах. Сочувствия не вызывает: сам дурак.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

За серьезными покупками на базар ходят только любители русской рулетки.

Желание купить на грош пятаков всегда заканчивается одинаково ( покупка щена без документов в соседнем государстве).

Аналогия прамая: купить раритет/отличного щена, но почти даром и без документов/экономя на экспертах. Сочувствия не вызывает: сам дурак.

Безусловно вы правы относительно покупки собаки без родословной и не важно где, здесь или в иной стране. Такая сделка по определению бестолковая, поскольку не имеет разумного обоснования, а на жадности далеко не уедешь, как впрочем и на глупости. С другой стороны, базар это место продажи под которое попадают все торговые площадки и надо уметь понять собеседника, а не зацикливаться на колхозном или птичьем рынке. Цена складывается из спроса и предложения и это справедливо для всего и для всех, в том числе и картин на аукционах. Так уж повелось, что один хочет продать подороже, а другой купить подешевле. Сделка совершается когда достигнут консенсус, т.е. общее согласие сторон. Причем во все времена одни сетуют на дешевизну товара и что цена не оправдывает расходов, а другие на дороговизну, которая не дает к тому же серьёзных гарантий качества товара. Так что все старо как этот мир и все зависит от точки зрения тех кто хочет совершить сделку. Если говорят, что мол дорого или наоборот дешево, то это не что иное как мнение одного взятого человека. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Собака - собаке рознь.

Если собакен покупается для диванно-выставочного содержания с целью обогащения на щенках это одно, да там и не с каждого помета даже от "элиты" щенки годятся. Если как друг-напарник на охоте то там и ценник владельцы "помета" дают умереный, правда не всегда. Часто приходится видеть объявления о продаже где говорится что "для охотнков - особые условия по цене". Но так же частенько попадаются объявления о продаже щенков дельцами которые "присоседились" на охотничьих форумах и под видом "своих" дерут "последнюю шкуру" с охотников которые поддались на завуалированную рекламу. Со временем начинаешь распознавать таких дельцов. Обычно очень много они отписываются в темах про "натаску", "кормежку", "законы" и всякие состязания, с фотографиями призов и дипломов. Дают советы как надо охотится с собаками и прочее - прочее, но никогда не отчитаются об охоте, в темах про оружие или боеприпасах их тоже не увидишь. Да им и некогда охотится, попробуй столько дипломов наполучать и выставок напосещать. Вот там и начинаются "Цены". Обычно в объяве фигурирует "щеки От 20тыс ", а когда начинаешь звонить , то выясняется что интересующий тебя щенок стоит 35тыс (а то и больше, так как щенок очень перспективный), а те 20 тыс - это за щенка с "браком" или вообще приболевший недокормыш с рахитом (опять же утрирую). Но при этом обещает помочь в натаске (не бесплатно естественно) и постоянно говорит что ми собаки такие супер-пупер, что все рабочие качества заложены кровями и чуть ли не с 3-4 месяцев собакен будет сам дичь находить, убивать и приносить.

Что хочется сказать...эх! всем бы нам попадались хорошие люди с честными намерениями, а вот не такие деляги!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени. Я покупал своего щенка дратхаара суку в Липецкой области. Для хорошего щенка (рабочие качества и экстерьер предков щенка не одного поколения) это не расстояние. Сам натаскивал собаку. Участвовали в состязаниях и выставках в Тульской, Тамбовской, Липецкой, Ростовской областях, и конечно в Краснодарском крае и р.Адыгея под самыми разными экспертными комиссиями. Бывали и не удачные выступления, так в 2012 на межрегиональных состязаниях легавых собак в Тульской обл (1300км от дома) по перепелу, собаке было 1 год и 3 месяца, мы набрали 68 баллов без диплома- эксперты не определили дальность работ собаки. Но чтобы кто то покупал дипломы (как утверждают некоторые владельцы собак) я не только слышу впервые, но у меня даже в голове не укладывается как можно не любить свою собаку.

Некоторые жалуются что состязания и выставки это лишнее для охотничей собаки и за 20 тыс купить брак. По моему мнению на состязаниях видишь работы лучших собак, слышишь мнения и советы экспертов и профессионалов, т.е есть к чему стремиться. И хорошо поставленная собака (конечно воспитанная и послушная- не нападающая на собственный курятник и не кусающая хозяев) на охоте будет приносить только радость. А на бракованных собак документы не должны выписываться.

Признаюсь, я тоже хочу разместить об'явление о продаже щенков на Вашем сайте, для чего просят сделать 3 сообщения, что я и делаю.

Я впервые повязал суку (3,5 лет) с достойным кобелем и скажу Вам, что это очень-очень хлопотно и не дешево(для хорошего развития щенка). С раннего утра и до ночи занимаемся щенками, для того чтобы новые владельцы были довольны и гордились своим другом. Не знаю можно здесь писать цену, но я буду продавать по 25 тыс, конечно буду уступать. Документы ркф, рорс и нац ассоциация дойтч дратхаар, Обработка от блох, глистов(3 раза), лучшие прививки, клеймение, купирование, кормление, за вязку и т.д- если кто скажет дорого, то попробуйте может быть получится.

И скажу честно времени нет на написания на форуме про оружие, боеприпасы и т.д, в начале октября межрегиональные комплексные состязания в Краснодарском крае, надо натаскивать собачку.

Опубликовано

Для того чтобы написать об'явление о продаже щенков на этом сайте необходимо было написать 3 сообщения, вот и пришлось не в той ветке что то писать, что на ум пришло после прочитанного. Извиняюсь если что не так. А об'явление я уже написал: "щенки дратхаара в Краснодаре".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Не знаю кто как содержит, но вот сделал дневной подсчет питания щенка 2-х месяцев:

1. пачка творога - 55 руб

2. 1 кг. печени говяжей на неделю хватает если мешать с гречкой - 180 руб:7дн= 25 руб

3. гречка около 500 гр = 10 руб

Итого: 90 руб.

К данному питанию добавляю витамины: 800 руб за банку, поэтому сколько стоит одна таблетка не буду считать + морковь.

Примерно 100 руб в день выходит.

Я не беру ветпрепараты от глистов, прививки и т.п.

Причем с развитием питание увеличивается.

Грубо возьмем в среднем 150 руб в день до 3-х месяцев с учетом всего выше и препараты в т.ч.. Считаем: 150х90 = 13500 руб

Это при условии, что заводчик продает его в этом возрасте. По МСК цены 10-15 т.р., если по минимуму, то расходы не оправданы.

Давайте возьмем до 2-х месяцев. Опять же считаем примерно по 100 руб в день: 100х60= 6000 руб. Моржа как говорят в 4000 руб получается.

По одним правилам осматривают после 30 дн. и уже после этого продают, получается 30 дней на продажу всего помета если к 2-м никого не останется,

а по РКФ осмотр в 45 дней - 15 дней.

Мало у кого бывает, что к 2-м месяцам будут проданы все щенки если в помете их более 5-ти.

Вчера например смотрел помет РЕЛ рождения 6 сентября и из всего помета продан пока 1. Пару правда на передержке, но я обозначил стоимость содержания.

Правда есть содержание заводчиком как бы мягче сказать, ну в общем видел на осмотрах в МООиРе грязных и вонючих щенков. Некоторые после покупки погибают от болезней.

Исходя из хороших условий содержания решайте сами сколько должен стоить щенок. Еще нужно учесть рабочие качества родителей, которое отразится на качестве рабочего потомства.

PS. Надеюсь понятно, что в рационе щенка должна быть рыба и т.п.

Изменено пользователем vint1
Опубликовано

Не знаю кто как содержит, но вот сделал дневной подсчет питания щенка 2-х месяцев:

Считаем: 150х90 = 13500 руб

Это при условии, что заводчик продает его в этом возрасте. По МСК цены 10-15 т.р., если по минимуму, то расходы не оправданы.

Давайте возьмем до 2-х месяцев. Опять же считаем примерно по 100 руб в день: 100х60= 6000 руб. Моржа как говорят в 4000 руб получается.

Уважаемый, вы или лукавите, или в вашем доме никогда не было щенков. Начнем с того, что подкормка щенков начинается в возрасте 3-4 недель (до этого сосут суку) и не в таких объемах как вы рисуете. Во вторых: для чего вы повязали суку? Если для бизнеса, то считаете правильно :D , а если для укрепления иммунитета, то что вам мешает оставить 1-2 щенков, а остальных утопить (если вам накладно их содержать)?

У меня сейчас в квартире живут 2 собаки: щенок дратхаара - 3,5 мес и английский коккер - 10 лет. Общее содержание в месяц обходится не более 1,5 тыс руб (включая пеленки, игрушки для щенка и витамины). Кормлю щенка натуралкой, коккера сухим кормом. Если рассматривать содержание одного щенка, то не более 1 тыс руб в месяц, можно конечно и больше тратить, но кормить с серебрянной и позолоченной посуды я его не собираюсь. А реально содержание одного щенка до 2 мес вам обойдется не более 3 тыс руб максимум. Другой вопрос, что заводчики загибая цену пытаются отбить деньги потраченные ими на выставки, поездку на вязку и т.д и т.п.

По поводу длительного содержания щенков: чем выше цена, тем дольше вы их будете кормить. Сделайте приемлемую для покупателей цену и они уйдут в течении недели. Заводчик, у которого я брал щенка, реализовал 12 штук меньше чем за неделю в разные части бывшего СССР, потому, что за такой халявой люди готовы были ехать хоть на край света.

Опубликовано (изменено)

Я сделал примерный подсчет. Наверно нужно определить сумму и составить коэффициент с помощью которого можно подсчитать стоимость содержания.

Естественно подкормка щенков начинается с 3-й неделе, а у некоторых с 4-й. Лично я рекомендую, даже при условии, что хватает молока у суки потихоньку подкармливать, чтобы не было проблем у будущих покупателей и щенки оторванные от матери могут самостоятельно питаться.

Если заметили, то я не рассчитывал сколько стоит одна витаминка, стоимость содержания и кормления самой суки, а также стоимость документов регистрации помета. Например по МООиРу см. Прейскурант сделаем подсчет помет из средних 5 щенков:

Регистрация вязки 200

Выдача «Справки о происхождении охотничьей собаки» на 1 щенка 150х5=750

Распечатка «Справок о происхождении охотничьей собаки» 100х5 = 500

Оформление общепометной карты в РОРС 150

Итого: 1600 руб

Прибавим транспортные расходы на осмотр помета в зависимости куда ехать, я их пока не беру.

Каждый щен должен отдаваться с клеймом, сколько сейчас это стоит - не знаю. Я чипирую. В ветклиниках 800-1000 руб и даже более + опять транспортные расходы.

Берем минималку 800х5= 4000 руб

Кроме этого, если кобель другого владельца, то сейчас все больше популярней когда берут не щенком, а деньгами, сам отдавал в прошлом году 10000 руб.

Итак получается: 1600+4000+10000= 15600 руб

Здесь повторюсь нет транспортных расходов, а также если везти в регионы, то стоимость ветеринарных Справок для покупателей.

И еще, в некоторых обществах за Справку берут не 150 руб, а 800 руб. Не знаю правда или нет, но якобы в Саратовском регионе, т.е. в вашем. Поправьте если ошибаюсь.

А теперь вопрос: указанные дополнительные расходы учитывать в стоимости щенка?

И еще я в последнем топике указал, что каждый заводчик или владелец щенка содержит его исходя из материального состояния или просто своего отношения к этому делу, поэтому затраты могут быть по минимуму и по максимому.

И еще вопрос, скажите где бы Вы сэкономили на моих расчетах?

• Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю кто как содержит, но вот сделал дневной подсчет питания щенка 2-х месяцев: .......

Детально анализировать не стал, но складывается впечатление что расчеты заметно завышены.

Могу сравнивать, поскольку в свое время у самих был помет в 11 штук, а год назад брал щена и плотно общался с заводчиком.

Опубликовано (изменено)

Я для примера скажу так:

-в прошлом году отдавал помет со следующими доками: ветпаспорт с прививками, Справка о происхождении щенка, договор купли-продажи, Метрику щенка, каждый щен прочипирован. Как сказал отдал 10000 руб владельцу кобеля производителя.

-сейчас у меня сука содержится месяц (ей 2 мес и 5 дней), подсчитал стоимость кормления за сегодняшний день. Кормлю 3 раза: в 9ч., 13.00-14.00 и 18.00-19.00;

-уборка генеральная 1 раз в 3 дня, промывка пола горячей водой, помещение отапливаемое. Обычная естественно несколько раз в день.

Возьмем стоимость щенка: 15000 р + доставка с Урала. Далее оформление дополнительно документов РКФ и чипирование. Думаю где-то будет более 20000 руб за месячного щенка. Не брал "Дронтал+" четверть таблетки и прививку Нобивак DHPPi, которые делал я сам. Это если у самого будет помет и продаваться щенки некоторые в 2, а может кто-то в 3 месяца. То расходы на прививки и кормление лягут на меня как на заводчика.

Опубликовано

Я сделал примерный подсчет. Наверно нужно определить сумму и составить коэффициент с помощью которого можно подсчитать стоимость содержания.

Например по МООиРу см. Прейскурант сделаем подсчет помет из средних 5 щенков:

Регистрация вязки 200

Выдача «Справки о происхождении охотничьей собаки» на 1 щенка 150х5=750

Распечатка «Справок о происхождении охотничьей собаки» 100х5 = 500

Оформление общепометной карты в РОРС 150

Итого: 1600 руб

Прибавим транспортные расходы на осмотр помета в зависимости куда ехать, я их пока не беру.

Каждый щен должен отдаваться с клеймом, сколько сейчас это стоит - не знаю. Я чипирую. В ветклиниках 800-1000 руб и даже более + опять транспортные расходы.

Берем минималку 800х5= 4000 руб

Кроме этого, если кобель другого владельца, то сейчас все больше популярней когда берут не щенком, а деньгами, сам отдавал в прошлом году 10000 руб.

Итак получается: 1600+4000+10000= 15600 руб

Здесь повторюсь нет транспортных расходов, а также если везти в регионы, то стоимость ветеринарных Справок для покупателей.

И еще, в некоторых обществах за Справку берут не 150 руб, а 800 руб. Не знаю правда или нет, но якобы в Саратовском регионе, т.е. в вашем. Поправьте если ошибаюсь.

А теперь вопрос: указанные дополнительные расходы учитывать в стоимости щенка?

Конечно учитывайте! Посчитайте затраты на коммунальные услуги жилья, где содержались щенки! Посчитайте сколько денег вы потратили на покупку и содержание сучки за все время!

Все считайте!

Есть же пределы разумного. Все сравнивают приобретение щенка с покупкой автомобиля, да только не учитывают, что в автомобиль после покупки сел и поехал + есть гарантия + страховка, а щенка еще воспитать нужно должным образом(дай бог чтобы благополучно дожил до первой охоты, а не сгинул под колесами того же автомобиля).

Цена щенка зависит напрямую от заводчика (его жадности и цели наживы). Вы думаете, те кто отдают щенков за разумную цену, меньше денег вкладывают в их содержание? Просто они хотят быстрее пристроить своих чад, а другие хотят подороже пристроить своих чад. Разницу улавливаете?

По поводу "на чем съэкономить" - экономьте на своих желаниях.

Опубликовано (изменено)

Темы называется "стоимость щенка". Покупатель хочет подешевле, причем озвучивали цены и в 5 тыс. Я лишь привел информацию по затратам заводчиков на выращивание щенков до продажи от известных производителей, т.е. с документами о происхождении.

Лично я продаю по ценам сложившимся в моем регионе проживания, но с условиями, которые мало кто предлагает, еще раз повторюсь: договор купли продажи, ветпаспорт (ЧИП, прививки по возрасту) - эти 2 документа говорят о принадлежности собаки (имущества) определенному владельцу; Справку о происхождении ох. собаки, Метрику щенка.

Исходя из предоставленных мною документов можно впоследствии рассчитать стоимость собаки в случае ее утраты (кражи, гибели) и предъявить претензии виновным. В в этих случаях все начинают вспоминать о моих расчетах и еще прибавляют к ним стоимость посещения кинологических мероприятия (выставки/выводки, испытания/состязания).

Ну а кто за сколько продает - его личное дело.

Вот этот щен например 1500 €

a1.jpg

Там же:

Цены на собак ЛЗС & ЛРЕ от 1 года до 5 лет

Медвежья одиночка -- от 16000 €

Вольник -- от 7000 €

Спортивная -- от 4000 €

• Старейшина форума
Опубликовано

Ну откуда будут хорошие рабочие собаки! За такие бабки позволят себе собаку очень богатые люди,т.е. проживающие и работающие в мегаполисах.Живущие в больших городах не могут пострянно быть на охоте,собака в основном дипломируется по вальерному,например,ну какой он нахрен кабан в загоне!? Разве,что познакомить пса с его запохом да видом, мол это кабан,борсук,медведь и т.п.Живущие непосредственно рядом с дикой природой в страшном сне не отдаст за собаку такие бабки именно бабки,они элементарно натаскивают дворняг( в понимании некоторых именитых хозяев) собак ,прекрасно работающих ,собак не имеющих этих плюшевых приставок "фон" "барон" и и еще завороты.Деревня может держать сильных рабочих бестрашных собак,но не может купить за такие бабки,собаку которая в любой момент может сгинуть в лесу,погибнуть и т.д.Сейчас деньги делают на титулированных собаках.С таким подходом не будет хороших собак,да откуда им взяться.У кого реально рабчая ,деревенская ,собака на выставку не сунешся,или денег нет у владельца,или у собаки приставки иносранной нет.Удевляет иное,бабки за деванного,но с приставкой барона,просят огромные,а охотить хотят с таежной эвенкийской собакой без роду племени,но каторая знает дело...Порой посмотришь объяву и ценник-сразу мысль ,наверное это последний из уникальной породы,послелний имеющие гены( например лаечки). Может кого обидел,может,но с таким подходом не будет у нас рабочих собак,все из-за бугра.Деревенские,таежные,промысловые озотники могут удержать хорошие рабочие качества,хорошие крови,а пока извините только ценник,да приставка фон-барон.

• Экспертная группа
Опубликовано

Там же:

Цены на собак ЛЗС & ЛРЕ от 1 года до 5 лет

Медвежья одиночка -- от 16000 €

Вольник -- от 7000 €

Спортивная -- от 4000 €

За эту цену я готов вам медведя живым в огород доставить... :laugh:

Опубликовано

Мне не нужно, это не мои цены. Я свои озвучил.

См. здесь. Но полагаю А.К. и сам медведя добудет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...