Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стоимость щенка.

Сeрега

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему цены на рабочих собак за частую меньше чем цены на собак с большим количеством экстерьерных дипломов.

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/6685-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0/page__pid__1052900442__st__180#entry1052900442

Они(цены)не как не могут быть низкие за хорошую рабочую собаку!!!А вот нормальный человек - охотник должен ,прежде чем приобрести собаку проштудировать матчасть и понять,чем отличаются шоу собы от охотничьих....и когда он с этим ознакомится и поймет ,тогда у него не будут возникать такие вопросы..

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОлегВД

15

• dEretik

11

• Hunter21

11

• Виталий Петрович

11

• Экспертная группа
Опубликовано

А вам не кажется, что вы пишите глупости? Беда ещё в том, что вы пишите их безапелляционно. Поверьте, не может быть собака элитной, не имея соответствующих рабочих дипломов. Это невозможно по определению. Вы, например, не сможете стать депутатом в любом выборном органе, не пройдя соответствующую процедуру выборов.

Термин "элитный" он использовал исходя из незнания и введённый в заблуждение объявлениями недобросовестных заводчиков. Почти все объявления о продажи собак начинаются словосочетанием "Продаём элитных щенков". Так что не судите его строго.

Опубликовано

Термин "элитный" он использовал исходя из незнания и введённый в заблуждение объявлениями недобросовестных заводчиков.

Для интеллектуалов: молчи - за умного сойдешь.

А я, в отношении людей, которые ничего не зная просто хотят поумничать, использую термин недоумок... Не давайте повода его применять.

И уж чего точно не стоит делать - это обсуждать чей-то интеллект...

Опубликовано

,

Писал гражданским языком, а не языком профессионалов. Если не поняли извините. Хотел сказать всего одно. Будьте более честными и объясняйте что бы было понятно "и солдату и матросу" тогда и знающих и понимающих людей вырастит в разы.

Не освоив арифметики смешно лезть в тему о методах решения диф. уравнений, о чем я и сказал в мягкой форме.

Не освоив букварь, свое мнение лучше держать при себе, а не выступать в роли критика в вопросах, которые даже осмыслить пока не в силах.

Освойте букварь...

• Экспертная группа
Опубликовано

Для интеллектуалов: молчи - за умного сойдешь.

А я, в отношении людей, которые ничего не зная просто хотят поумничать, использую термин недоумок... Не давайте повода его применять.

И уж чего точно не стоит делать - это обсуждать чей-то интеллект...

В этом Вы правы, не стоит обсуждать того чего нет.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Попробую объяснить. Любой товар имеет себестоимость (жалко что пришлось так назвать друзей). В стоимости щенков большой вес имеют родители. Именно в первую очередь смотрят какие родители. Затраты хозяина-охотника собаки и затраты хозяина водившего своего питомца только на экстерьерные выставки не соизмеримы. На этом же сайте было описано сколько можно совершить ошибок во время натаски и испортить вполне хорошего щенка. Вот почему у меня и возникает вопрос почему цены на рабочих собак за частую меньше чем цены на собак с большим количеством экстерьерных дипломов. Или это спекуляция и ничего больше.

Ну давайте начнем с народной мудрости: "На базаре два дурака, один продает, другой покупает". Так какую закономерность вы ищите? Каждый продает в меру своей испорченности и каждый покупает в меру своих познаний. И пока они не договорятся, купли-продажи не будет. А раз договорились, то все всех устраивает, это и есть консенсус. А благими пожеланиями как правило устлана дорога в ад. Так что нет ничего более справедливого, как, когда один купил с удовольствием, а другой продал с удовольствием. Все остальное суета сует и субъективное мнение отдельного человека. Я хорошо помню советские времена когда я, как уполномоченное должностное лицо ставил на справках о происхождении щенка его стоимость, даже таблица была установлена, как определять стоимость щенков. Но и тогда в эпоху развитого социализма это все не работало. Тем более смешно в наше время пытаться определить стоимость чужого щенка. А так то все просто, устраивает цена, покупаете, не устраивает, то и не покупаете. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

Попробую объяснить. Любой товар имеет себестоимость (жалко что пришлось так назвать друзей). В стоимости щенков большой вес имеют родители. Именно в первую очередь смотрят какие родители. Затраты хозяина-охотника собаки и затраты хозяина водившего своего питомца только на экстерьерные выставки не соизмеримы. На этом же сайте было описано сколько можно совершить ошибок во время натаски и испортить вполне хорошего щенка. Вот почему у меня и возникает вопрос почему цены на рабочих собак за частую меньше чем цены на собак с большим количеством экстерьерных дипломов. Или это спекуляция и ничего больше.

Я не претендую на истину в последней инстанции но всё же....шоу собаки-это в первую очередь бизнес.Цена на собачку с красивыми РКФ титулами (трижды чемпион породы,чемпион Евразии и т.д.) заметно больше,только по этому.Красивые фантики,тарелочки,разеточки стоят денег.А владельцы рабочих охотничьих собак если и бывают на РКФ выставках,то раз-два в жизни,предпочитая показухе на ринге,охоту и работу над охотничьими качествами своих собачек.Охотнику чаще всего просто некогда,да и не зачем учить свою собачку картинным стойкам и сутками пропадать у хендлера и парикмахера.На шоу-собаках деньги зарабатывают,а на рабочих-охотничьих больше тратят.Отсюда и цена.ИМХО

Опубликовано

Я не претендую на истину в последней инстанции но всё же....шоу собаки-это в первую очередь бизнес.Цена на собачку с красивыми РКФ титулами (трижды чемпион породы,чемпион Евразии и т.д.) заметно больше,только по этому.Красивые фантики,тарелочки,разеточки стоят денег.А владельцы рабочих охотничьих собак если и бывают на РКФ выставках,то раз-два в жизни,предпочитая показухе на ринге,охоту и работу над охотничьими качествами своих собачек.Охотнику чаще всего просто некогда,да и не зачем учить свою собачку картинным стойкам и сутками пропадать у хендлера и парикмахера.На шоу-собаках деньги зарабатывают,а на рабочих-охотничьих больше тратят.Отсюда и цена.ИМХО

Соглашусь с тем что на охотниьих собак больше тратят, чем зарабатывают. Охотничье собаководство удел энтузиастов которые занимаются своим любимым делом как говорится "себе в убыток".

Говорю предметно, так как имею и декоративную собачку шоу класса и рабочих охотничьих собак которых выставляю на шоу выставках. Очень часто нахожу непонимание со стороны охотников "Зачем собаке это нужно", а я , и такие как я, всего лишь хотим доказать что рабочие охотничьи собаки могут быть красивыми, а не одноглазыми, хромыми и с просажеными спинами. И прибегаю к услугам грумера и хендлера, а почему нет? И таких как я владельцев-охотников всё больше и больше. На фото впереди хендлер с моей собакой а следом Гриша (реальный охотник ) с одной из своих (2 собаки выставлял).

Ну и еще раз повторюсь сам и повторю за другими - спрос рождает предложение - если готовы покупать собак по (допустим) 30тыс, почему должны их продавать по 10? Ну или наоборот если за 10тыс и то покупают с трудом, то никогда не купят за 30.

7563ed4ddc83.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Думаю, что приоритет для охотничей собаки - рабочие качества, но и экстерьер важен, и наследственность. Из этих трёх  составляющих и формируется цена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...