Андрей-64 Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 почему цены на рабочих собак за частую меньше чем цены на собак с большим количеством экстерьерных дипломов. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/6685-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0/page__pid__1052900442__st__180#entry1052900442 Они(цены)не как не могут быть низкие за хорошую рабочую собаку!!!А вот нормальный человек - охотник должен ,прежде чем приобрести собаку проштудировать матчасть и понять,чем отличаются шоу собы от охотничьих....и когда он с этим ознакомится и поймет ,тогда у него не будут возникать такие вопросы..
Экспертная группа Tagir Опубликовано 16 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2015 А вам не кажется, что вы пишите глупости? Беда ещё в том, что вы пишите их безапелляционно. Поверьте, не может быть собака элитной, не имея соответствующих рабочих дипломов. Это невозможно по определению. Вы, например, не сможете стать депутатом в любом выборном органе, не пройдя соответствующую процедуру выборов. Термин "элитный" он использовал исходя из незнания и введённый в заблуждение объявлениями недобросовестных заводчиков. Почти все объявления о продажи собак начинаются словосочетанием "Продаём элитных щенков". Так что не судите его строго.
Glasha Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Термин "элитный" он использовал исходя из незнания и введённый в заблуждение объявлениями недобросовестных заводчиков. Для интеллектуалов: молчи - за умного сойдешь. А я, в отношении людей, которые ничего не зная просто хотят поумничать, использую термин недоумок... Не давайте повода его применять. И уж чего точно не стоит делать - это обсуждать чей-то интеллект...
Glasha Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 , Писал гражданским языком, а не языком профессионалов. Если не поняли извините. Хотел сказать всего одно. Будьте более честными и объясняйте что бы было понятно "и солдату и матросу" тогда и знающих и понимающих людей вырастит в разы. Не освоив арифметики смешно лезть в тему о методах решения диф. уравнений, о чем я и сказал в мягкой форме. Не освоив букварь, свое мнение лучше держать при себе, а не выступать в роли критика в вопросах, которые даже осмыслить пока не в силах. Освойте букварь...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 16 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2015 Для интеллектуалов: молчи - за умного сойдешь. А я, в отношении людей, которые ничего не зная просто хотят поумничать, использую термин недоумок... Не давайте повода его применять. И уж чего точно не стоит делать - это обсуждать чей-то интеллект... В этом Вы правы, не стоит обсуждать того чего нет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Попробую объяснить. Любой товар имеет себестоимость (жалко что пришлось так назвать друзей). В стоимости щенков большой вес имеют родители. Именно в первую очередь смотрят какие родители. Затраты хозяина-охотника собаки и затраты хозяина водившего своего питомца только на экстерьерные выставки не соизмеримы. На этом же сайте было описано сколько можно совершить ошибок во время натаски и испортить вполне хорошего щенка. Вот почему у меня и возникает вопрос почему цены на рабочих собак за частую меньше чем цены на собак с большим количеством экстерьерных дипломов. Или это спекуляция и ничего больше. Ну давайте начнем с народной мудрости: "На базаре два дурака, один продает, другой покупает". Так какую закономерность вы ищите? Каждый продает в меру своей испорченности и каждый покупает в меру своих познаний. И пока они не договорятся, купли-продажи не будет. А раз договорились, то все всех устраивает, это и есть консенсус. А благими пожеланиями как правило устлана дорога в ад. Так что нет ничего более справедливого, как, когда один купил с удовольствием, а другой продал с удовольствием. Все остальное суета сует и субъективное мнение отдельного человека. Я хорошо помню советские времена когда я, как уполномоченное должностное лицо ставил на справках о происхождении щенка его стоимость, даже таблица была установлена, как определять стоимость щенков. Но и тогда в эпоху развитого социализма это все не работало. Тем более смешно в наше время пытаться определить стоимость чужого щенка. А так то все просто, устраивает цена, покупаете, не устраивает, то и не покупаете. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Hunter21
крылья Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Попробую объяснить. Любой товар имеет себестоимость (жалко что пришлось так назвать друзей). В стоимости щенков большой вес имеют родители. Именно в первую очередь смотрят какие родители. Затраты хозяина-охотника собаки и затраты хозяина водившего своего питомца только на экстерьерные выставки не соизмеримы. На этом же сайте было описано сколько можно совершить ошибок во время натаски и испортить вполне хорошего щенка. Вот почему у меня и возникает вопрос почему цены на рабочих собак за частую меньше чем цены на собак с большим количеством экстерьерных дипломов. Или это спекуляция и ничего больше. Я не претендую на истину в последней инстанции но всё же....шоу собаки-это в первую очередь бизнес.Цена на собачку с красивыми РКФ титулами (трижды чемпион породы,чемпион Евразии и т.д.) заметно больше,только по этому.Красивые фантики,тарелочки,разеточки стоят денег.А владельцы рабочих охотничьих собак если и бывают на РКФ выставках,то раз-два в жизни,предпочитая показухе на ринге,охоту и работу над охотничьими качествами своих собачек.Охотнику чаще всего просто некогда,да и не зачем учить свою собачку картинным стойкам и сутками пропадать у хендлера и парикмахера.На шоу-собаках деньги зарабатывают,а на рабочих-охотничьих больше тратят.Отсюда и цена.ИМХО
ВладВладыч Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Я не претендую на истину в последней инстанции но всё же....шоу собаки-это в первую очередь бизнес.Цена на собачку с красивыми РКФ титулами (трижды чемпион породы,чемпион Евразии и т.д.) заметно больше,только по этому.Красивые фантики,тарелочки,разеточки стоят денег.А владельцы рабочих охотничьих собак если и бывают на РКФ выставках,то раз-два в жизни,предпочитая показухе на ринге,охоту и работу над охотничьими качествами своих собачек.Охотнику чаще всего просто некогда,да и не зачем учить свою собачку картинным стойкам и сутками пропадать у хендлера и парикмахера.На шоу-собаках деньги зарабатывают,а на рабочих-охотничьих больше тратят.Отсюда и цена.ИМХО Соглашусь с тем что на охотниьих собак больше тратят, чем зарабатывают. Охотничье собаководство удел энтузиастов которые занимаются своим любимым делом как говорится "себе в убыток".Говорю предметно, так как имею и декоративную собачку шоу класса и рабочих охотничьих собак которых выставляю на шоу выставках. Очень часто нахожу непонимание со стороны охотников "Зачем собаке это нужно", а я , и такие как я, всего лишь хотим доказать что рабочие охотничьи собаки могут быть красивыми, а не одноглазыми, хромыми и с просажеными спинами. И прибегаю к услугам грумера и хендлера, а почему нет? И таких как я владельцев-охотников всё больше и больше. На фото впереди хендлер с моей собакой а следом Гриша (реальный охотник ) с одной из своих (2 собаки выставлял). Ну и еще раз повторюсь сам и повторю за другими - спрос рождает предложение - если готовы покупать собак по (допустим) 30тыс, почему должны их продавать по 10? Ну или наоборот если за 10тыс и то покупают с трудом, то никогда не купят за 30.
Пчеловод Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Думаю, что приоритет для охотничей собаки - рабочие качества, но и экстерьер важен, и наследственность. Из этих трёх составляющих и формируется цена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти