Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 После зимнего сезонамоеё компании продлили сезон охоты налис до 31.03.2011. Ну так вот первый выездсостоялся 27 февраля выехали мы к нашимОрловским птице фабрикам. Следов морелёжки через каждые 20-30метров да и норне меньше чуть возвышенность нора. Вдальнейшем рассказе буду называть ребятиз моей компании по именам. Приехав напервое место про швырнулись небольшимзагончиком по посадке ничего нет.Двинулись дальше, под дорогой сточнаятруба и видно что лисичка там чистенькоошивается куски шерсти, и истоптано всёв радиусе метров 5. С нами были две норныхсобачки Сюзаннка (ягд терьер) и Тимон(фокс), причюев это логово вдвоём рванулитуда но увы только запах. Было решеновернуться к машине и переехать на другоеместо. Добравшись до места старта увиделикамаз и за рулём заядлый охотник былотакое ощущение что ему и фары не нужныкак блестят глаза. Он остановилсярассказал что там где мы были редко днёмлиса бывает сказал что надо было чутьпо дальше пройти. Постояли по совещалисьвозвращаться плохая примета пройдёмсятуда в следующий раз. Приехав на второе местоЖенька повёл нас на известные ему норы,а Петровичь пошол проверить овражек.Пришли на место и сразу после показаТимону норы он практически сразу заскочилвовнутрь,я отошел к боковому от норкуа Пашка с Сашкой стали чуть в сторонеот меня буквально через пару минутпоказался нос лисы,вылезла,огляделасьи пошла наверх оврага. Сашкин зауэр подзамерз и первый ствол дал осечку,прозвучалПашкин выстрел,лиса сделала небольшойпрыжок и прозвучал дуплет практическив унисон. Рыжая легла но по виду её быловидно что она навострилась в нору, яподбежал к ним но выстрелить не успел,среагировал Женька положив её контрольнымвыстрелом. Жаль расстояние между нимибыло не велико,и шкурка была испорченаогромной дырой в районе лопатки. ЛайТимона продолжал издоваться из норы,думаличто там ещё одна лиса но как оказалосьподзострял на выходе. Спрятав добычу подветки от воронья которого над головойбыло в избытке, прочесали ещё паруоврагов но все норы были пусты, Сюзанкаи Тимон туда даже не зализали, простосували туда морды нюхали и шли обратно. Один трофей есть можносо спокойной душой ехать домой вернулиськ машине отметили поле чаем и кофем нуи поехали домой так была проведенапервая совместная охота. Продолжение следует
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Хороший отчёт! Только, пожалуйста, проверяйте текст отчётов в Ворде - читать очень трудно...
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 C полем!
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Вот и выбрались на вторую совместную охоту 7.03.2011г. В составе Петрович, Nika, Гендос и я. Поехали на то место куда мужичок на камазе в прошлый раз подсказал. Про швырнувшись по территории были найдены трубы но всё они проходят под всеми строениями. Зенку пускать не стали возвращаясь назад подошли ко рву в который скидывали ведать о пиленые деревья. Я Пашка и Генка остались на верху, Петрович спустился посмотреть что там и как. Чуть позднее наблюдаю картину Серёга смотрит в отнорок а перед ним на расстоянии метров двух выскакивает лиса и в другой отнорок нырьк. Мы свистнули что рыжая дома и начали спускаться в низ чтобы стать на позиции для стрельбы. Занка носится по лисьим ходам и вдруг подаёт голос небольшое мешканье слышно из под снега, и вот рыжая выскакивает из под ног Петровича. Первый выстрел проходит чуть сзади второй кладёт лису за мертво. Подошли поздравили с полем. Но как мы вылазили с этого бурелома надо было видеть Очередной раз жилею что с нами не было TOXI с его камерой Как вылезли на твёрдую поверхность переговорив решили прочесать лесок Пашка с Серёгой пошли внутри леса а мы с Генкой по опушкам. Прохожу я лесок до конца прикурил стою жду когда остальные выйдут, вижу боковым зрением движения на соседнем поле. Присмотрелся лиса, начинаю движение на перерез ей остаётся до неё метров 60-70 как не в чём не бывало села ко мне спиной и по сторонам глазеет я продолжаю к ней приближаться. Но закон подлости ещё не кто не отменял, толи она меня заметила то ли Петрович спугнул когда Занку ругнулся. В общем она подорвалась смываться дал по ней дуплетом но увы. Встретились и начали движение в сторону к машине на поле нашли нору, попробовали собачку туда запустить но вход узковат Серёга начал раскапывать а Занка ему помогала закапывать. Как мне передадут фотки сразу выложу Пришли к машине отметили также как и в первый раз поле чаем и кофе перекусили. Петрович занялся снятием шкуры. Не успели оглянуться как шкура была уже снята. Кстати Петрович пообещялся описать свой способ по выделке шкуры. Также я чуть не завалил бродячею собаку. когда стояли перекусывали на дороге появился силуэт вылитой лисы дал по ней дуплет благо в стволах была 5. Когда она пробегала мимо нас ей всем нашим скопом дали совет что с такой внешностью по угодьям лучше не бегать Бросили тушку лисы на поле решили подождать серых ворон но тоже увы пролетали мимо нас.
Экспертная группа павел Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 С полем !
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 С полем
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 С Полем !!! Фотки супер !!!
Сергей 2 метра Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Класно поохотились, с полем мужики!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2011 Хорошая охота и фотки. Интересно по какой бумаге охотите вне сезона,можно ли скан(фотку) выложить?
Василий-777 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 С полем. А по-поводу ружья ZAUER . У меня есть такое ружье и на нем ( на стволе) четыре кольца гравировка оно на вид один в один , как на фото. Это мое первое ружье было. Знатоки говорят , что 4 кольца зауера нет, только три кольца ( отец и два сына ). Что ты знаешь о нем? С уважением!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 С полем,молодцы
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 Выбрались очередной раз на охоту 12.03.2011г. Не каждый раз охота складывается удачно вот и у нас третий выезд прошёл в пустую. Фотки и отчёт позже камп чёта тупит не по детски.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 Хорошая охота и фотки. Интересно по какой бумаге охотите вне сезона,можно ли скан(фотку) выложить? камп начнёт нормально пахать и выложу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти