STALKER72 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Рыбные Оладьй. наверняка многие любят и умеют печь оладьй многим нравяца картофельные или кабочковые а мне понравились рыбные оладьй: они оригинальны. а от рыбных катлет отличаются болие нежным вкусом. способ приготовления. Для приготовления оладий можно использовать филе любой рыбы, в том числе и речной, не содержащие мелких костей. Отлично подойдет для судак, сом, окунь или морская рыба. берём филе рыбы ( штучки 4) и одну луковицу измельчаем в блендере. после сбрызгиваем лимоным соком всыпаем 1ну столовую ложку манки немного тёртого сыра солим перчим по вкусу и добовляем 2 сырых яйца и хорошенько вымешиваем. а потом из получившегося рыбного теста печём оладышки: выкладываем ложкой на сковороду и жарим на растительном масле до приготовления. советую и вам попробовать эти рыбные оладьй !!! филе рыбы в даном случий горбуши. получившееся рыбное тесто. выложеное на сковородку ложкой рыбное тесто. а вот и готовые оладьй.
STALKER72 Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 горбуша в майонезе с чесноком запечёная в духовке. способ приготовления. чистим рыбу удоляем плавники голову извлекаем кости. получаем филе. готовое филе режим на кусочки соль перец по вкусу. кусочки рыбы обмазываем майонезом и добавляем чеснок после немного подсолнечного масла и воды. ( по верх рыбы можно добавить тёртый сыр ) ставим рыбу запикатся в духовку до готовности. и вот результат рыбка готова.
drogbank Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Попробуйте такие замечательные рыбные блюда рецепты Шашлыки из рыбы Разогреть гриль, смазать маслом. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно распределив и чередуя рыбу с помидорам. Хлебные ломтики смазать маслом с двух сторон и поджарить на гриле около 2 минут. В блендере измельчить базилик, чеснок и масло. Посолить и поперчить. Смазать базиликовой смесью шашлыки, при необходимости посолить и поперчить. Зажаривать 6-10 минут до готовности. Смазать готовые шашлыки оставшейся базиликовой смесью. Подавать горячими. Ингредиенты: Семга или лосось (филе) - 500 г Другая морская рыба (филе) - 500 г Помидоры черри - 24 шт. Белый хлеб - 4 ломтика Оливковое масло - 1/2 стакана + 1 ст. л. Базилик (листья) - 1 стакан Чеснок - 1 зубок Соль и черный молотый перец Камбала с лимоном Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным. Соус к рыбе – лимонный сок, вино и сливочное масло. Просто, но гениально вкусно. Пробуйте. Влейте вино в сковороду с крышкой. Сверните каждое филе камбалы на треть. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками (16 штук). Покройте каждый кусочек рыбы двумя кружочками лимона. Доведите до кипения и тушите рыбу в вине под крышкой на малом огне 3-5 минут. Переложите готовую рыбу на тарелки. Выдавите сок из 1 лимона. Жидкость в сковороде кипятите 1-2 минуты, пока не останется 1/3 стакана. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока, снимите с огня. Вмешайте сливочное масло. Посолите соус. Если нужно, процедите его. Подавайте рыбу под соусом. Украсьте укропом и перцем. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порции: Вино белое, сухое – 0,5 стакана Филе камбалы (по 80-100 г) – 8 шт. Соль, перец молотый Лимоны – 2-3 шт. Масло сливочное, охлажденное – 3 ст. л. Веточки укропа
mosbaza Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 СЫРНЫЙ СУП ИЗ ФОРЕЛИ. (Господа, это сказка! Научили, теперь всем рассказываю) 1. Снимаем филе с форели (или с любой лососевой рыбы, только не мороженной, свежей) 2. Режем на маленькие кубики, сантиметра 2. 3. Берем много лука (ни как не меньше 50% от рыбы, можно и 1-ин к 1-му), режем мелко. 4. Пережариваем их вместе на растительном или сливочном масле до готовности, солим, перчим, любимые травки-приправки. Я кладу обязательно "прованские травы". Хорошо класть базилик. 5. Кипятим воду. На килограммовую форелину где-то пару литров воды. На двух килограммовую - три литра. И т.п. 6. В воде растворяем плавленный сыр, много (штук 6 типа "дружбы" или "волны" на 2 литра). 7. как сыр растворился - закидываем туда пережаренную рыбу с луком. Даем повариться минут 5-7. 8. Добавляем немного свежей зелени и снимаем с огня. 9. Делаем гренки (можно чесночные), кидаем их в тарелку, наливаем супчик и офигиваем от удовольствия)))))
Страннник Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Галки рыбные Рыба - 500 гр. Лук репчатый - 1/2 шт. Крахмал - 2 ч. ложки Вода - 1/3 стакана Соус хрен - 100 гр. Перец молотый - по вкусу Соль Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Массу разделывают в виде клецек и отваривают их в соленой воде. Подают как в холодном, так и в горячем виде с соусом хрен.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 3 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 Я тут наловил вот таких рыбов Подскажите как их лучше приготовить? Говорят копченые вкусные, да?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2013 Вчера так сига захотелось-жуть. С детства привык к солёному с картошечкой. Но в последнее время подсел вот на такой рецепт. Промываем, режем на куски пару сигов. Потом укладываю в глубокое блюдо. Заливаю питьевой водой,чищу и нарезаю лучёк. Капелька(две-три по вкусу, я люблю большую капельку) уксуса и через пару минут первый кусок можно есть. Охотка сбита. Потом уже спокойно вечером под картошечку уминаю остаток. 1
egerj Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Что приготовить из мелкой рыбы? Обалденный рыбный паштет Достаточно часто рыбалка заканчивается богатым уловом разной мелочи, с которой многие совершенно не знают, что делать. Многие отпускают рыбешек обратно в водоем или она идет на корм коту. Однако, из мелкой рыбы можно приготовить достаточно вкусное блюдо – паштет. В данной статье поделимся простым рецептом приготовления рыбного паштета из мелкой рыбы. Что примечательно, рыбу можно использовать абсолютно любую: сгодятся мелкие окуньки, карасики, плотвички, уклейка и т.д. и т.п. Рецепт приготовления В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один секрет. Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза. После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа. Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся. За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок. После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью. Из мелкой рыбы также можно приготовить рыбные сухарики, отличная закуска к пятничному бокалу пива. 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 4 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 4 ноября, 2017 18 часов назад, AnatoliiNikolaevich сказал: Готовил, когда жена уезжала в отпуск, а рецепт нашел на просторах интернета. Почувствовал себя шеф-поваром. Уха по фински со сливками. филе семги (форели) — 300 г; картофель — 2-3 шт.; морковь (некрупная) — 1 шт.; луковица — ½ шт.; сливочное масло — около 30 г; сливки 10% — 200 мл; соль — по вкусу; укроп — ½ пучка. Чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки. огружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание: чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня. Можно посыпать свежим укропом. Периодически готовим такой супчик-сказочно просто!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 7 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 7 ноября, 2017 В 05.11.2017 в 17:12, AnatoliiNikolaevich сказал: Редко найдешь что-то вкусное и при этом простое в приготовлении)))) не соглашусь-рецептов вкусных и проверенных сотни! 1
margot Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 В 11.10.2017 в 15:52, egerj сказал: Что приготовить из мелкой рыбы? Обалденный рыбный паштет Достаточно часто рыбалка заканчивается богатым уловом разной мелочи, с которой многие совершенно не знают, что делать. Многие отпускают рыбешек обратно в водоем или она идет на корм коту. Однако, из мелкой рыбы можно приготовить достаточно вкусное блюдо – паштет. В данной статье поделимся простым рецептом приготовления рыбного паштета из мелкой рыбы. Что примечательно, рыбу можно использовать абсолютно любую: сгодятся мелкие окуньки, карасики, плотвички, уклейка и т.д. и т.п. Рецепт приготовления В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один секрет. Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза. После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа. Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся. За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок. После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью. Из мелкой рыбы также можно приготовить рыбные сухарики, отличная закуска к пятничному бокалу пива. а паштет долго хранится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти