Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ножеточка

Hakas

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
9 минут назад, Александр 67 сказал:

Апекс как я понял удобнее всего, можно точно углы выставлять,  но здоровый он. Плюс цена. Лански взял  тоже с пятью керамическими брусками плюс доводочный.  Удобная точилка, но мне на брусках как то проще и быстрей. Ножницы тоже иногда бруском подтачиваю.

Алекс не очень удобен, если только не настроить на определенный угол (нет у него обозначения углов).

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Макс2013 сказал:

Я имел ввиду ножеточка три в одном.Вчера походил по реалу-за 850 можно купитьтипа такой

https://www.ozon.ru/context/detail/id/140870602/

Макс, если домашние сами будут точить, то лучше и брать что то в этом роде.  Если сам, то да. Апекс, хорошие бруски и т.д.

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, ViZor сказал:

Алекс не очень удобен, если только не настроить на определенный угол (нет у него обозначения углов).

Любой угол можно выставить по угломеру, сейчас угломер можно загрузить в мобильник.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
15 минут назад, eger67 сказал:

Любой угол можно выставить по угломеру, сейчас угломер можно загрузить в мобильник.

Вот бы посмотреть воочию, как его мерить (угол). Там его и примостить негде.

Опубликовано
48 минут назад, ViZor сказал:

Найду фильм на ютубе, покажу. На лезвии ножа выставляешь мобильник, обнуляешь его в ноль, а потом камень ставишь под любым углом. Я своим станком пока не пользовался, да и смартфона у меня нет, так что угол тоже выставлять пока не пробовал.

Опубликовано
53 минуты назад, ViZor сказал:

Найду фильм на ютубе, покажу. На лезвии ножа выставляешь мобильник, обнуляешь его в ноль, а потом камень ставишь под любым углом. Я своим станком пока не пользовался, да и смартфона у меня нет, так что угол тоже выставлять пока не пробовал.

Нашел  

• Нравится 1
Опубликовано

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо! У меня установлена программа, но без обнуления. Бум искать, пригодится.  

Опубликовано

Всегда пожалуйста...

Опубликовано
17 часов назад, eger67 сказал:

Ловить угол на ноже с помощью смартфона на мой взгляд лишнее. Можно и транспортиром, угломером, примитивным шаблоном проверить. 

А вот поймать вертикаль при установке оптики, так наверное удобнее.  Не надо с уровнями и отвесом мудрить. Спасибо. Интересный вариант.

• 4 года спустя...
  • Редакционная группа
Опубликовано
30.09.2017 в 11:11, yury сказал:

А нафига тогда ты дома нужен будешь?))))))

П/с я тоже, подумаю-подумаю купить, и забиваю.

И так уже много-много лет)))

Тоже самое))). И вот наконец свершилось! Переточил ножи - понравилось, заказал дополнительно алмазных брусков))

https://aliexpress.ru/item/1005001885234264.html?_ga=2.46189863.1249379626.1664098674-1385302155.1596469338&sku_id=12000030300615061&spm=a2g2w.orderdetails.0.0.73df4aa63jy1P9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...