yury Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Уважаемые форумчане, Необходимо ваше мнение. Ситуация следующая. Созрел на покупку нарезного оружия, есть еще два гладких ствола, разрешение на хранение и ношение на них заканчивается в декабре 2012. Вопрос такой: Если я сейчас займусь сбором бумажек на нарезное и получу на него разрешение, мне и в дальнейшем при продлениях придется отдельно справки собирать на нарезное и отдельно на гладкое? Или есть возможность совмещать. Я имею ввиду возможно ли сейчас заодно раньше времени переоформить разрешение на гладкие, чтобы в дальнейшем продлевать вместе и нарезное и гладкостволы?
Лисовин Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 yury, Собирай все бумажки подавай документы на лицензию для приобретения нарезного и подай на гладкое для продления, заранее и будет у тебя в дальнейшем одна дата для перерегистрации. Ничего страшного многие так делают, бывает другой вариант когда еде далеко для перерегистрации например два - три года, тогда делают так покупаю новое оружие указывают в заявлении "выдать разрешение до такого то срока" с указанием даты окончания действия предыдущих лицензий. Я таким макаром все под одну дату подвел, а то раньше мучался каждый год надо было что то продлять.
yury Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 yury, Собирай все бумажки подавай документы на лицензию для приобретения нарезного и подай на гладкое для продления, заранее и будет у тебя в дальнейшем одна дата для перерегистрации. Ничего страшного многие так делают, бывает другой вариант когда еде далеко для перерегистрации например два - три года, тогда делают так покупаю новое оружие указывают в заявлении "выдать разрешение до такого то срока" с указанием даты окончания действия предыдущих лицензий. Я таким макаром все под одну дату подвел, а то раньше мучался каждый год надо было что то продлять. Понял, спасибо. А товарищи из ЛРО меня не пошлют? Там ведь за три месяца до окончания только можно подавать заявление на продление? Да и еще, если я правильно понимаю, нарезное ведь в окружном оформляют, а гладкие в районном или нет?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Понял, спасибо. А товарищи из ЛРС меня не пошлют? Там ведь за три месяца до окончания только можно подавать заявление на продление? Да и еще, если я правильно понимаю, нарезное ведь в окружном оформляют, а гладкие в районном или нет? Совместить гладкие стволы возможно, только сегодня заламинировал новое разрешение подогнанное по дате к остальным стволам. Для этого в ЛРО попросят ксерокопию разрешения другого оружия и новое разрешение выдадут до указанной даты (у другого ствола). Нарезное оружие идёт по другой конторе, как с ним обстоит дело не знаю.
yury Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Нарезное оружие идёт по другой конторе, как с ним обстоит дело не знаю. Если так, то наверное совместить не получится... У меня разрешения на гладкие тоже одной датой, хоть и куплены с разницей в 5 лет. Может погодить до 2012, когда сроки продления подойдут, во избежание лишней беготни?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Если так, то наверное совместить не получится...У меня разрешения на гладкие тоже одной датой, хоть и куплены с разницей в 5 лет. Может погодить до 2012, когда сроки продления подойдут, во избежание лишней беготни? Володя(Лисовин) правильно подсказал. Оформляй сечас лицензию на нарезной и покупай ствол,а когда подойдёт срок продления гладких, тогда заменишь разрешение на нарез без проблем. Мне с регионального ЛРО даже сами позвонили и предложили сделать в один срок с гладкими. Так что без проблем решишь этот вопрос.
Экспертная группа plase Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Уважаемые форумчане,Необходимо ваше мнение. Ситуация следующая. Созрел на покупку нарезного оружия, есть еще два гладких ствола, разрешение на хранение и ношение на них заканчивается в декабре 2012. Вопрос такой: Если я сейчас займусь сбором бумажек на нарезное и получу на него разрешение, мне и в дальнейшем при продлениях придется отдельно справки собирать на нарезное и отдельно на гладкое? Или есть возможность совмещать. Я имею ввиду возможно ли сейчас заодно раньше времени переоформить разрешение на гладкие, чтобы в дальнейшем продлевать вместе и нарезное и гладкостволы? Расчитывайте так. Справка, что вы владеете гладкостволом в течении 5 лет, делается месяц (в Москве). Приложение к ней - ксерокпия сданных разрешений. Лицензия на нарезное тоже делается месяц. Потом надо купить и зарегестрировать, и с этого момента пойдет отсчет времени.
yury Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Володя(Лисовин) правильно подсказал. Оформляй сечас лицензию на нарезной и покупай ствол,а когда подойдёт срок продления гладких, тогда заменишь разрешение на нарез без проблем. Мне с регионального ЛРО даже сами позвонили и предложили сделать в один срок с гладкими. Так что без проблем решишь этот вопрос. Ок, поеду пошепчусь в ЛРО где на гладкое получал. Так все-таки нарезное и гладкое в разных подразделениях регистрируются?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Уважаемый yuru, многие приводят сроки действия разрешений к одной дате, что бы не заморачиваться много раз с продлением.Раньше я поступал также, в разрешительной системе на это идут, даже сами подсказывают этот вариант, им тоже так проще. Но как то раз, из-за продления разрешения на оружие, я не смог выехать на стрельбище пострелять. Мелочь вроде, а не приятно. И я поступил следующим образом, у меня два гладкоствольных ружья и два нарезных карабина, так вот я продлевал один карабин и одно нарезное в один срок, а через полгода второй карабин и второе галадкоствольное ружьё. Срок действия медицинской справки один год, так что медкомиссию проходить надо один раз, а разбег в полгода, для того, чтобы не остаться без действующего разрешения и возможности пользоваться оружием. Но это хорошо при условии, что у вас в разрешительной привязки.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Срок действия медицинской справки один год, так что медкомиссию проходить надо один раз, а разбег в полгода, для того, чтобы не остаться без действующего разрешения и возможности пользоваться оружием. Но это хорошо при условии, что у вас в разрешительной привязки. Нарезное оформлял в 2007 году. Гладкое продлевал в 2006. Форма справок была разной. Т.е. специалистов-медиков проходил одних и тех же, но буквенно-цифровой код справок отличался, поэтому пришлось проходить новую комиссию. Как сейчас, сказать не могу, может и изменилось.
yury Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Hunter21 А у вас нарезные и гладкие в одном ЛРО зарегистрированы?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Hunter21А у вас нарезные и гладкие в одном ЛРО зарегистрированы? Формально нет, в разных. Но я регистрирую в одном месте. Просто в городском УВД от тамошних разрешителей охотники воют. А поскольку по нарезному стою у республиканских разрешителей, то предпочитаю иметь дело с ними, а городские им подчинены. Так что этих стервецов и в глаза не вижу.
Экспертная группа plase Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Hunter21А у вас нарезные и гладкие в одном ЛРО зарегистрированы? Так я о том и говорю, что в Москве гладким и нарезным занимаются разные ЛРР. И справку и все данные заказывате в "гладком" и с ними едете в "нарезное". Посмотрите, где у вас в центральном округе оно находится. И все вопросы туда. На своем опыте могу сказать, что в "гладком" вам надо заказать и получить справку о 5 лет владения гладким. Ксерокопию сданных и действующих разрешений на гладкое (они хранятся в личном деле). Все остальные документы, как на гладкое. Только пошлина в два раза дороже.
Лисовин Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 В нашем округе Москвы ОЛЛР одно и инспектора занимающиеся гладкими и нарезными сидят за соседними столами в одном кабинете. Причем старший инспектор занимается нарезными, а все остальные гладкими и находятся в его подчинении.
yury Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 В нашем округе Москвы ОЛЛР одно и инспектора занимающиеся гладкими и нарезными сидят за соседними столами в одном кабинете. Причем старший инспектор занимается нарезными, а все остальные гладкими и находятся в его подчинении. Везет Вам. Я в Люблино. Гладкие рядом с домом, нарезные где-то на рязанке.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 16 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2011 Везет Вам. Я в Люблино. Гладкие рядом с домом, нарезные где-то на рязанке. ЛРО ЮВАО находится на ул. Скрябина, д. 4, каб №9. Там отдельная очередь, больше двух человек в очереди я не видел. Все достаточно быстро и отношение нормальное(не смотря на то, что знакомых у меня там нет)
yury Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 ЛРО ЮВАО находится на ул. Скрябина, д. 4, каб №9. Там отдельная очередь, больше двух человек в очереди я не видел. Все достаточно быстро и отношение нормальное(не смотря на то, что знакомых у меня там нет) Спасибо! был там лет 10 назад, вспомнил. Вчера взял рапорт у гладкоствольных для участкового. Вернусь к ним с рапортом чтобы взять справку о 5-летнем владении, буду разговаривать о более раннем переоформлении гладких, чтобы под нарезное подогнать. Знакомых тоже нет, буду сам решать.
юрок 81 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 у нас раньше было если есть нарезной то и гладкий стоял на учете в регионе, полгода назад сделали раздельно, но проблем со сроком разрешения небыло. при регистрации оружия на имя начальника ЛРР писали заявление "прошу .... зарегистрировать......оружие на срок до.... имею ..... оружие разрешение № ... действиителен до... " ни каких проблем небыло. а еще копию медсправки всегда заверяем у областных и оставляем, так как на приобретение нарезного она действительна 6 мес, а на приобретение гладкого 3 года
yury Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Сегодня сдал все бумаги на переоформление гладких раньше срока почти на 2 года. Через неделю сказали подойти за справкой для нарезного. Так что сроки разрешений гладких и нарезного будут одинаковы. Через месяц буду с лицензией на нарезное
Экспертная группа Алек Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Везет Вам. Я в Люблино. Гладкие рядом с домом, нарезные где-то на рязанке. Если уж и говорить о везенье, то Вы тоже баловень судьбы... Может быть, Вам станет легче, если узнаете, что лично мне по нарезному стволу приходиться ездить за 300 с лишним километров. Все в этом мире относительно...
yury Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Если уж и говорить о везенье, то Вы тоже баловень судьбы... Может быть, Вам станет легче, если узнаете, что лично мне по нарезному стволу приходиться ездить за 300 с лишним километров. Все в этом мире относительно... Даа уж, это точно. Но зато мы на охоту каждый раз минимум за 300 ездим))) Потому что ближе можно только на ворон поохотиться результативно.
Экспертная группа Алек Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Даа уж, это точно.Но зато мы на охоту каждый раз минимум за 300 ездим))) Потому что ближе можно только на ворон поохотиться результативно. Могу предложить сменить московскую прописку на калмыцкую...Выигрыш налицо - возможность ездить на охоту хоть каждый день на более короткие расстояния...
yury Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Могу предложить сменить московскую прописку на калмыцкую...Выигрыш налицо - возможность ездить на охоту хоть каждый день на более короткие расстояния... Нее, мы лучше по старинке, чтобы не ехать далеко ТЫНЦ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти