Сeрега Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Было мне лет -15. - сломал приклад у своей одностволки, понес одному деду в другую деревню. Дед подобрал хорошее березовое полено и приступил к работе. За пару вечеров сделал приклад и идеально подогнал в место старого. Но настрого наказал за работу к бане принеси маленькую. Что я и сделал. Но когда забирал ружье увидел у него -13 штук копалок из оружейных стволов. Спросил у него - он ответил, бой у этих ружей плохой был, вот мол я и решил переделать их в капалки - пусть бабульки картошку ими лучше капают. На одной из охот мой товарищ из своего - иж - 54 - убил огромного кабана. Одна картечина попа- ла в ногу на сгибе, другая попала в желудок и этот мамонт упал замертво и не дрыгнул. Как -то заглянул к старому охотнику каторый продавал свое ружье , говорю ему чевой -то ты вдруг надумал, только не говори что с охотой решил завязать всеравно не поверю да и ружье новое. Ответ был таким, - Сережа ты- же знаеш как я стреляю, я говорю ему видел много раз да и от людей наслышен о твоей стрельбе. Так вот в какаго зверя - птицу или зверюшку не стрелял-бы толку нет ни какого, все с кровью убегают или пух летит а рябчик и тот улетает. Так вот, кто может объяснить - почему одно ружье мертвит , а другое живит . И в чьих -бы руках оно небыло у всех одинаково себя ведет.
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 А зачем ? Красивый парадокс с элементом загадочного и непознанного . Пусть останется загадкой .
Сeрега Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 А зачем ?Красивый парадокс с элементом загадочного и непознанного . Пусть останется загадкой . Уважаемый Крут здравствуйте. Вы пишите а зачем. Думаю затем, что -бы охотник делающий выстрел получил удовлетворение от своего выстрела и ружья. А так -же, что -бы не бегали подранки кровяные по лесу - душу которых через сутки или двое примут небеса. И что -бы охотник не делал - 5 или 10 подранков, а взял одного. Я вот думаю , что мастер делающий штучные ружья и ставящий на этих ружьях фамильное клеймо знает как сделать ружье с тем или иным боем и которое будет только мертвить и никто и никогда из его ружей не будет делать копалки для бабушек. А наоборот его ружья будут ценить и прословлять его родовое или фамильное клеймо. А вот ружья дешевые в цене и сделаные как штамповка из дворовой стали каторая уже много лет валяется во дворе и привезена была для изготовления капалок для бабушек найдут всеже своих бабуль и огороды.
User1 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 .На одной из охот мой товарищ из своего - иж - 54 - убил огромного кабана. Если не знаете, то поправлю Вас. охотники не убивают, а добывают.
Сeрега Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Если не знаете, то поправлю Вас. охотники не убивают, а добывают. Tramp- 100 . - спасибо что поправил. Убивать больше не будем - будем добывать как и все грамотные люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти