Экспертная группа Liss Опубликовано 19 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 Сколько бы не вспоминали с товарищами этот случай, а реакция одна и та же… А ведь столько лет прошло, могли б и привыкнуть. Зимний сезон по зайцу обещал быть удачным: за три дня до открытия выпал снег, и радости нашей не было границ. Как же! Облежится зайка, пообвыкнет, привыкнет к белому пушистому снегу, и как раз на открытие натопчет маликов. Ну а мы то уж не ударим в грязь лицом… Просыпаюсь рано утром. Утро у меня в тот день началось в 2-30! Хожу-брожу по залу, все вроде собрано, все подготовлено. Ружье что ли почистить, хотя чего его чистить, вечером в 22-00 только закончил очередную чистку. Сколько можно… Не могу себе места найти! Другие завтракают, чаёвничают, а я не привычен- ранее обеда не ем, так с детства у меня, вот и брожу как призрак. Решаю выйти по снежку пройтись, и застываю на крыльце с открытым ртом: СНЕГА НЕТ! «Матерь Божья! Это что ж такое!»- в сердцах кричу разрывая мозг, «куда же снег то делся?». Ну а что неясного-то- дождь идет! Вот так-то! Через два часа посыпались звонки: «ну, что? Едем?», «чего делать-то будем?», «Вадимыч, ты на улице был?»- орут мне в уши мои товарищи. «Чего, чего, ОХОТИТСЯ будем! Выходите. Выезжаю!»- и мчусь собирать товарищей. Едем в с. Арбузовка. Картина за окном авто удручающая- слякоть, лужи, снег клочками. Вдруг машину понесло- «гололед»- отмечаю я про себя. «Подморозило!Зайца теперь вообще не поднимем»- говорю в пол оборота в салон. «Ага. Примерзнет нахрен!»- шутит Вадим . В салоне: «Гы-гы-гы»- веселятся… «Ладно, веселитесь, скоро в грязь полезем, там и посмеётесь»- отвечаю шутнику. И вот мы на месте. На полях то тут- то там, острова снега. Но все же основная часть полей черна и расквашена. Раз приехали- нужно охотится. И мы с Сергеем отправляемся в обход большого колка, а Вадик и Владимир, остаются для загона. Отмашка дана и вот загонщики пошли. Но не успев сделать и десятка шагов подняли приличного русака. Вижу как он идет на махах в мою сторону. ИЖ-58 в плечо, предохранитель вперед- жду. Но русак идет стороной и закладывает мимо меня и Сергея. Дабы не дать возможность русаку обойти меня слева, делаю дуплет с опережением в 15 метров- подействовало! Заяц повернул правее и идет параллельно Сергею. Выстрел, второй, третий- вижу как из зайца летит пух, четвертый- последний для МЦ выстрел, то же вырвал у зайки пух. Ничего не понимаю и смотрю в бинокль на улепетывающего ушкана. С противоположной стороны летят отборные матюки, но кому они адресованы понять не могу. Подошли загонщики, подходит и Сергей -Вадя мля, ты мля какие мля патроны мне дал мля? Я мля бью мля, а он бежит мля, я бью, а он бежит. Ты чем мля заряжал-то мля?-кричит жестикулируя он. -Я то?- спрашивает Вадик и получает ответ: -Нет мля, заяц!!! -Я-то, семерку заряжал. Ты же сказал что у тебя единица есть! -А на кой мне зимой семерка?- не унимается Сергей. -Так я и подумал нафига тебе семерка, раз мы на зайца. Я-то ее на куропатку навертел, а так как ты попросил я думал что прозапас»- отвечает Вадик. -Какой мля запас, я мля патроны дома забыл. Я ж тебе мля русским языком сказал- дай патронов! -А… А я не понял. Мы стоим и потешаемся над горе охотником. Стресс сняли, настроение подняли, можно и в путь- зайку «ушибленного» искать. Но не сложились розыски- в поле на ледяной корке след теряем. Решаем чесать все подряд. Режем кусты, в которых есть немного снега, колки, лога, но все тщетно. Вдруг Владимир кричит: -Заяц, заяц- и показывает в обратном направлении. -Я оглянулся, а он из кустов, что мы прошли вылетает и воон в те подался- указывает он рукой. Осматриваемся- оказывается кусты в которых мы только что прозявили русака, находятся как раз на против того места где мы потеряли след. Возможно это Сергеев крестник. Прошли по следу- точно, Серегин заяц, вон сколько шерсти с него валится, но крови нет! Высылаем вперед для обхода Вовку. Он занимает позицию на березе, как раз за кустами. Сергей слева, Вадик справа, ну а я в кусты, где почему-то очень много снега, и я барахтаюсь в нем и ветках, но все же лезу вперед. Вот-вот должен прозвучать выстрел. Вижу отпечаток зайкиных следов и начинаю порскать, хотя и без того шуму от меня дай Боже. А вот и выход из кустов. Спрашиваю краевых: -Заяц-то где? Не выходил что ли?. -Нет!- отвечают. -Не, не видел»- подтверждает Вовка с березы. -Твою-то маму!- кричу я. -Ща в обратку стеганет, гад- ору я и мчусь в обратном направлении сквозь кусты, словно стадо бизонов. Но на краю следов нет. -Внутри сидит, зараза- кричу товарищам, -ща снова в кусты полезу, вы ближе к кустам идите, на краю он где-то- с этими словами я полез обратно в остров. До края оставалось чуть более полутора метров, как вдруг страшный, душераздирающий крик раздался слева от меня: -Ааааааааа!!!! И в ту же секунду пошла стрельба. -Всё! Пиз…»-думаю я, -не иначе Серый глаз об ветку выколол. Другого я и не ожидал увидеть, потому что никогда в своей жизни такого не человеческого крика я лично не слышал. -Серый, Серый, что случилось- ору я и ломлюсь через кусты в сторону товарища. -Серый, что слу…»- на устах застревает вопрос и я вижу искаженное страхом лицо товарища, пытающегося не то чтобы прикурить, а попасть сигаретой в рот- так тряслись его руки! Слышу справа не смех, а настоящий лошадиный ржачь, что ни на есть- это Вова под деревом загибается в судорогах. А вот и Вадик с испуганными глазами подошел: -Чё такое-то, мля?? И тут Сергей трясясь всем телом, заикаясь, запинаясь и всхлипывая поведал: -Когда ты сказал что заяц остался в окладе, я побежал назад, и по дороге вдруг увидел на краю кустов розовый пакет. Я аж тормознулся- приняв его сначала за зайца. И лишь когда прицелился понял что ошибся. Обежав кусты я дождался тебя и потом параллельно с тобой пошел обратно. Слышу ты погоняешь, я по сторонам зыркаю, но никого не вижу. И вот когда дошел до выхода, вдруг опять пакет увидел. Присмотрелся, какой-то непонятный пакет. Я его уже кончиком ствола почти коснулся, чтоб отодвинуть, а он КААК прыгнет на меня! Тут Вовка подхватил: -Смотрю нагибается к кустам и стволом куда-то тычет. А от туда заяц на него как прыгнет! Серый упал на спину, орет благим матом, заяц утекает, а он лежа стрелять пытается в него, а я со смеху с березы рухнул- спину отбил, блин. Тут и у меня слезы из глаз брызнули, колики в животе начались, истерика прям, не иначе: -Ото..ото.. отомстил тебе, Серый, заяц значит!»- кое как произнес я. Охотить смелого зайца никто более не посмел! Но зайку мы в тот день все же добыли.
NightHunter-13 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Как и ждал с утра очередной рассказ от Liss - вот и дождался Спасибо Liss! С полем!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 Liss, Спасибо за очередной опус. Нифига у вас в сибири как рано снег выпадает,аж 12 сентября. У нас народная примета такая "Если снег выпал,то через месяц выпавший снег уже не растает".
Экспертная группа Liss Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 Liss, Спасибо за очередной опус.Нифига у вас в сибири как рано снег выпадает,аж 12 сентября. У нас народная примета такая "Если снег выпал,то через месяц выпавший снег уже не растает". Нет Коля, в тот год веселый год открытие пришлось на 1 ноября
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 Нет Коля, в тот год веселый год открытие пришлось на 1 ноября Почему так? На зайца ВСЕГДА открытие на 15 сентября было.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 19 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 душевненько поохотили! посмеялся тоже..
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 Liss, отлично! Спасибо!
Экспертная группа Liss Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 На зайца ВСЕГДА открытие на 15 сентября было. У нас никогда не было! Даже сейчас, не смотря на новые законы, так рано никогда не открывают. Некоторые районы для охотников с собаками открывают раньше, но это только НЕКОТОРЫЕ! А для остального "стада" день открытия на зайца считался следующий день после закрытия на утку, а это, как правило 1 ноября! А насчет "ВСЕГДА", Николай, приведу пример: везде охота весной 10 дней, а у нас 2!!! Были бы мы побогаче, можно было бы и посудиться с "генералами", а так мы только сопим, да "партизаним" ..........
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2011 У нас никогда не было! Даже сейчас, не смотря на новые законы, так рано никогда не открывают. Некоторые районы для охотников с собаками открывают раньше, но это только НЕКОТОРЫЕ! А для остального "стада" день открытия на зайца считался следующий день после закрытия на утку, а это, как правило 1 ноября!А насчет "ВСЕГДА", Николай, приведу пример: везде охота весной 10 дней, а у нас 2!!! Были бы мы побогаче, можно было бы и посудиться с "генералами", а так мы только сопим, да "партизаним" .......... Разные регионы-разные порядки. Отсюда и "Партизанство" и не только у вас.
Сергей 2 метра Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Рассказ обалденный, а история просто чудо! Смелого (зайца) спасло само провидение! То патроны не те, то подошел слишком близко, а заяц оказался жив. Смелого пуля не берет и нож не режет!
Андреев Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Красиво пишеш Liss.Цепляет.Как сам поохотил,спасибо.
vla404 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Оч здорово и поучительно ... никогда не сдавайся....
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 22 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2011 Liss и снова зачет за рассказ !!!МОЛОДЕЦ
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2011 да уж. "причесали" зайчика . рассказ супер. как представишь как на тебя розовый пакет с ушами прыгает, и правда не по себе становится!
Vano Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Так там розовый действительно пакет был? Или что то похожее на пакет?
Экспертная группа Liss Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 Так там розовый действительно пакет был? Или что то похожее на пакет? Пакет был, а еще за ним заяц прятался!
seryga038 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 вот и несчасный случай полить . хорошо обошлось .нах старший от себя отпустил непойму .а Вы конечно рембо.старая байка так .и говорите от человека со староны а не от первого лица
Экспертная группа Liss Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 вот и несчасный случай полить . хорошо обошлось .нах старший от себя отпустил непойму .а Вы конечно рембо.старая байка так .и говорите от человека со староны а не от первого лица Вроде не маленький уже, чтоб писать "пасквиль" такого рода... Да и сама ПИСАНИНА удручает...И:несчасный- несчасТный; нах- ???; непойму- не пойму; рембо- Рембо; староны- стОроны... Что ж Вы такой злой-то??? И вообще, Вы о чём? Уж простите, но уши "ВЯНУТ" от Вашего SMS сообщения!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти