Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ёршики...

Серъёзный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Имею в арсенале ТОЗ-34, 28-го калибра. Но вот беда: в Смоленске не купить ершей для чистки. Совсем нет ни каких. Тряпки-пуховки не проблема: 12-й "подстриг" и пластмассовый ёрш тоже. А вот железные... Так я тут от 20-ки "смял" потуже и как-то с извращениями умудряюсь... Но это недело.

Помогите приобрести данные примамбасы. Может где в других городах вообще со всеми "делами" для 28-го попроще.

С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем доброго дня! Имею в арсенале ТОЗ-34, 28-го калибра. Но вот беда: в Смоленске не купить ершей для чистки. Совсем нет ни каких. Тряпки-пуховки не проблема: 12-й "подстриг" и пластмассовый ёрш тоже. А вот железные... Так я тут от 20-ки "смял" потуже и как-то с извращениями умудряюсь... Но это недело.

Помогите приобрести данные примамбасы. Может где в других городах вообще со всеми "делами" для 28-го попроще.

С уважением.

Вот что могу посоветовать.

На зимнем сборе подарили мне спонсоры набор для ухода за оружием.

post-7080-1300613442_thumb.jpg

Кроме всего прочего(масла для дерева, баллистол, средство для воронения и тп.)

есть в наборе очень полезная штука (показана стрелкой на фото)

Robla Solo Mil - средство для удаления омеднения и освинцовки с внутренней поверхности ствола.

Сразу после приезда со стрельбища решил попробовать - почистить ружье ведь нужно.

Освинцовка в стволе была очень приличная - стрелял и дробью безконтейнерной и пулевыми без контейнера.

Принцип действия - нанести на салфетку, протереть стволы изнутри (важно не допускать попадания на воронение - средство воронение снимает) подождать минут 10-15 и протереть сухой салфеткой. Попробовал - очищает изумительно. Первая салфетка после средства идет черная, затем несколько прогонов чистой и все - стволы идеально чистые.

В общем что могу сказать - ершики я забросил нафиг.

Набор этот стоит порядка 1500руб. Средства Robla там 100мл. Для одной очистки нужно всего пару капель, хватит очень надолго.

Да и остальные средства очень полезные - воронение подправить, и смазки/обезжириватели и прочее.

Если нет желания набор покупать - можно попробовать поискать средство отдельно. А если есть желание купить набор - думаю ребята из Обнинска вышлют почтой без проблем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...