Перейти к содержанию
Форум охотников России

Придётся дружков сдавать.

Манул

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

post-7924-1300643721_thumb.jpgpost-7924-1300643759_thumb.jpg[attac

hment=28923:мокша_2010_198.jpg]Сдаю места весенних присад гуся ПЕСПЛАТНО В НАДЕЖДЕ НА ХОРОШУЮ КОМПАНИЮ,рязанска волость.

post-7924-1300643801_thumb.jpg

Опубликовано

На фото номер 2, шикарные разливы.

Ээээх, куда её страсть девать то!?

Опубликовано

заявки в команду принимаете??? :) какие требования?

• Экспертная группа
Опубликовано
заявки в команду принимаете??? :( какие требования?

Про Рязанскую мне давно рассказывали!

Там местность холмистая и высоты очень приличные.

А Гусь когда прет высоты, относительно ландшафта, не меняет, т.ч. холмы-бугры проходит на небольших высотах!

Сам не видел!т.к.на гуся,пока, не был ни разу, но очень уважаемый Охотник, по секрету, поучал!

Так что... вот!

Говорят ещё у Вас в Рязани грибы с глазами! так что и по осени рады будем Вас навестить!!! :):D

Опубликовано

Сгонял бы в Рязань, места славные! Еще бы к фоткам координаты прикрепить. Позовите на гуся а??? :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Тему открыл не для сбора команды т. к организатор из меня неважный,а больше для тех кто хочет поехать на гуся но не знает куда рвануть,а там шанс попасть на гусей большой.Гуси сидят на разливах на территории Мокшинского заказника довольно долго до 9-х чисел мая,кормиться летают на поля.Сейчас это территория Савватемского о.х.база у них в посёлке Нарма,телефона у меня нет,если кто знает телефон хозяйства прошу отписаться.В прошлом году путёвки для гостей стоили 500р.-день.Сам планирую поехать во второй половине апреля,если с работой всё получиться.Дорога:Москва-Рязань-Шацк-Сасово-Азеево-Нарма,от Москвы 450км.Финансовой заинтересованности не имею,рекламой хозяйства не занимаюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Тему открыл не для сбора команды т. к организатор из меня неважный,а больше для тех кто хочет поехать на гуся но не знает куда рвануть,а там шанс попасть на гусей большой.Гуси сидят на разливах на территории Мокшинского заказника довольно долго до 9-х чисел мая,кормиться летают на поля.Сейчас это территория Савватемского о.х.база у них в посёлке Нарма,телефона у меня нет,если кто знает телефон хозяйства прошу отписаться.В прошлом году путёвки для гостей стоили 500р.-день.Сам планирую поехать во второй половине апреля,если с работой всё получиться.Дорога:Москва-Рязань-Шацк-Сасово-Азеево-Нарма,от Москвы 450км.Финансовой заинтересованности не имею,рекламой хозяйства не занимаюсь.

Знакомые названия,,,,,,,,,,,,,, где то рядом с Кадомом?????????????????

• Экспертная группа
Опубликовано

По карте глянул - весьма глухие места! Вдалеке от крупных трасс....

• Экспертная группа
Опубликовано

Сдаю место.

Едите через Кимры до Ильинского. Проезжаете его. С километр, может меньше, по левой стороне дорога со знаком кирпич. Ныряете под этот кирпич и доезжаете до конца хорошей песчанной дороги (300-400м). См. фото.

f081480d6952.jpg

В конце виден съезд. Теперь разворачиваемся в другую сторону. См. фото.

c61f3447d102.jpg

Идете до конца и направо. Там метров 500-600 по дороге, но уже торфяной.

13131ad6f6e9.jpg

А там уже и гусики. Сориентируйтесь. Только карту надо пройти до конца. Они в конце сидят.

91372757e5d1.jpg

d0703886f664.jpg

Опубликовано
Сдаю место.

Едите через Кимры до Ильинского. Проезжаете его. С километр, может меньше, по левой стороне дорога со знаком кирпич. Ныряете под этот кирпич и доезжаете до конца хорошей песчанной дороги (300-400м). См. фото.

f081480d6952.jpg

В конце виден съезд. Теперь разворачиваемся в другую сторону. См. фото.

c61f3447d102.jpg

Идете до конца и направо. Там метров 500-600 по дороге, но уже торфяной.

13131ad6f6e9.jpg

А там уже и гусики. Сориентируйтесь. Только карту надо пройти до конца. Они в конце сидят.

91372757e5d1.jpg

d0703886f664.jpg

А мне еще подсказали, что можно направо в Ильинском до Неклюдово, там машину бросаешь за 120р/сутки, берешь путевки Гусь 750р/сутки(на этот сезон) на лодке могут забросить на базу или егерь место покажет. Только что-то егерь дорогой со своим местом - 2000р. На базе палатку можно воткнуть свою 500р с толпы, водой обеспечат, ну и всем необходимым. Хочу попробовать туда, подскажите где путевки брали в тот район. Денис. :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот это ДА !!!

Охватывает гордость за коллег -форумчан!Манул,Бор,Ларт-молодцы!

А то,был в N-ском уезде,у егеря Муд,и т д.

Что шкериться как партизаны(как у болгарина фили,партизаны,в юбках).

Молодцы ребята!

Только стоило бы,наверно все же,написать делюсь а не сдаю.

Сам тоже,иногда мотаюсь в Рязанскую,на границу с Липецкой.

В добавление ко всему,хочется отметить не убитое сельское хоз-во,полей,конечно,море.Плюс трасса там у гусей,егеря пасут так нормально,да местные постукивают.НО,ежели ,не нарушать и поводов не давать,то ничего,жить можно.Главное,там,как и везде,с погодкой угадать,и с волной.Летит он там в два этапа,первый гнездовик,опытный ,а вторая волна,молодняк.А,бывает,из за тупого открытия,уже после закрытия кругом на полях тусуются...

Всем удачи и с Наступающим!Немного ждать осталось.

Опубликовано

Делюсь с коллегами информацией о месте проведения весенней охоте в Рязанскй области,на границе с Тамбовской областью:из районного центра Сараи (для сведения-это ж.д. станция Вёрда) надо ехать по дороге в сторону с.Алексеевка. Доезжаете до переезда через ж/д (Ягодное) но переезд не переезжаете а едете 100 м прямо вдоль ж/д.Через 50 м первый поворот налево и дальше едете через Ягодное до деревни Владимиро-Константиновка,её ещё называют Бабровка.От переезда недалеко, везде асфальт.Въезжаете в Бабровку и потом налево(уже по грунтовке) в сторону с.Безобразовка.Едете мимо подземных газопроводов до узкой лесополосы, где-то это 1,5 км.У лесополосы оставьте и замаскируйте машину,потом перейдите полосу и идите вдоль неё по полю налево.Недалеко в поле начинается отрог большого оврага,ну увидите. Там,на на поле рядом с отрогом,и садятся гуси подкормиться.В самом отроге полно уток,а вокруг него много небольших луж,наполненных водой,куда также подсаживаются гуси.Гусей звал одним манком № 6 Томск,профилей с собой не было.Но хватило и его одного.Если будут вопросы- готов ответить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну , Вы , блин , даёте ! :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано
Сейчас это территория Савватемского о.х.база у них в посёлке Нарма,телефона у меня нет,если кто знает телефон хозяйства прошу отписаться.

Судя по перечню охотпользователей в Рязанской обл.( http://www.priroda-ryazan.ru/sd/animals/ohotpolz/ ) о/х принадлежит ООО "Русэнергоконсалтинг", юр.адрес: 109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д.2.

Фактический адрес похоже:

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЕРМИШИНСКИЙ РАЙОН, П ИГОШИНО, УЛ ЦЕНТРАЛЬНАЯ, Д 10

Телефон(ы): 8-910-904-17-03, 725-43-20, 725-43-21, 725-43-21, 8-967-037-60-58

Ермишинский район, Савватемское охотничье хозяйство

-Северная - от д. Ливер по дороге через кварталы № 144, 138, 132, 126 Октябрьского лесничества и кварталы № 146, 147, 148, 154, 155, 156, 152, 145 Некрасовского лесничества до с. Свестур, далее по дороге до впадения р. Малая Ермишь в р. Ермишь у квартала № 9 Мердушинского лесничества, затем вниз по течению р. Ермишь через п. Ермишь, минуя с. Турмадеево, до пересечения р. Ермишь с административной границей Кадомского района у с. Малахово.

-Юго-Восточная - от р. Ермишь по границе с Кадомским районом до границы с Мокшинским государственным заказником у с. Торопово.

-Западная - от с. Торопово по дороге через с. Азеево, с. Нарма до д. Ливер.

• Экспертная группа
Опубликовано
Делюсь с коллегами информацией о месте проведения весенней охоте в Рязанскй области,на границе с Тамбовской областью:из районного центра Сараи (для сведения-это ж.д. станция Вёрда) надо ехать по дороге в сторону с.Алексеевка. Доезжаете до переезда через ж/д (Ягодное) но переезд не переезжаете а едете 100 м прямо вдоль ж/д.Через 50 м первый поворот налево и дальше едете через Ягодное до деревни Владимиро-Константиновка,её ещё называют Бабровка.От переезда недалеко, везде асфальт.Въезжаете в Бабровку и потом налево(уже по грунтовке) в сторону с.Безобразовка.Едете мимо подземных газопроводов до узкой лесополосы, где-то это 1,5 км.У лесополосы оставьте и замаскируйте машину,потом перейдите полосу и идите вдоль неё по полю налево.Недалеко в поле начинается отрог большого оврага,ну увидите. Там,на на поле рядом с отрогом,и садятся гуси подкормиться.В самом отроге полно уток,а вокруг него много небольших луж,наполненных водой,куда также подсаживаются гуси.Гусей звал одним манком № 6 Томск,профилей с собой не было.Но хватило и его одного.Если будут вопросы- готов ответить.

Эта информация уже была опубликована в прошлом или позапрошлом году. Я думал ей воспользоваться, даже обсуждал это с товарищами. Но... не воспользовались.

Опубликовано
Эта информация уже была опубликована в прошлом или позапрошлом году. Я думал ей воспользоваться, даже обсуждал это с товарищами. Но... не воспользовались.

Да,верно.Я размещал её на HUNTER.Ru и некоторым коллегам доп.сведения давал.

• Экспертная группа
Опубликовано
А мне еще подсказали, что можно направо в Ильинском до Неклюдово, там машину бросаешь за 120р/сутки, берешь путевки Гусь 750р/сутки(на этот сезон) на лодке могут забросить на базу или егерь место покажет. Только что-то егерь дорогой со своим местом - 2000р. На базе палатку можно воткнуть свою 500р с толпы, водой обеспечат, ну и всем необходимым. Хочу попробовать туда, подскажите где путевки брали в тот район. Денис. :D

Во-первых дорога до Неклюдово такая хреновая,что не захочешь ехать. Гуся там нет в принципе. Зайцы. Тетерева. Медведи. Лоси. Но нужна собака. Знаю эти угодья не по наслышке. А ближе гуси садятся на громадном поле около Кимр. (Со стороны дороги свалка Кимрская). Именно это поле. В середине есть озеро. Вот там они и тусуются. Поле громадное.

Опубликовано
Во-первых дорога до Неклюдово такая хреновая,что не захочешь ехать. Гуся там нет в принципе. Зайцы. Тетерева. Медведи. Лоси. Но нужна собака. Знаю эти угодья не по наслышке. А ближе гуси садятся на громадном поле около Кимр. (Со стороны дороги свалка Кимрская). Именно это поле. В середине есть озеро. Вот там они и тусуются. Поле громадное.

Спасибо за информацию, может подскажите где путевки там брать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Хватит уже места сдавать .

В эту весну там пол-страны будет . :D

Опубликовано
Хватит уже места сдавать .

В эту весну там пол-страны будет . :D

Так тема так и называется...... СДАВАТЬ... :o

• Экспертная группа
Опубликовано
Так тема так и называется...... СДАВАТЬ... :o

А у вас никогда пыжи над головой не свистели ?

И профили гусей не умирали не дожив до обеда ? :D

Опубликовано
А у вас никогда пыжи над головой не свистели ?

И профили гусей не умирали не дожив до обеда ? B)

Бывало и похлеще :o Я смотрю тут компании сбитые, быстро скооперировались, остальные боком, Вот завтра поеду и выкуплю все чучела, за тещу отдельное спасибо :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо за информацию, может подскажите где путевки там брать?

В Кимрском охотхозяйстве. Да я бы сначала пошатался по полю. Это озерцо трудно найти. А потом бы уж и путевку брал. К тому же на полях будет много луж, а следовательно и уток.

• Экспертная группа
Опубликовано
Бывало и похлеще B) Я смотрю тут компании сбитые, быстро скооперировались, остальные боком, Вот завтра поеду и выкуплю все чучела, за тещу отдельное спасибо :D

Деньги на телефон кинешь . :o

Опубликовано
Деньги на телефон кинешь . :D

В долг выкуплю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...