Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вопрос по заполнению путевки

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сначала фото, прошу прощения за качество:

post-5454-1300657846_thumb.jpg

post-5454-1300657853_thumb.jpg

Теперь вопросы:

1) Про вписывания в таблицу слева внизу в принципе все понятно, но как быть с талонами? 1 птица - 1 талон? Где лемит отстрела в день? за сезон? почему он не указан? То есть эта путевка сразу меня ограничивает за весь сезон добыть 8 единиц добычи? то есть заплатил 400р, добыл допустим 3 селезня, 3 гуся и 2 вальдшнепа и все? путевку сдавать и охота закрыта? или опять идти брать новую и опять на 8? 

2) если в первом вопросе я ошибаюсь то почему охотовед вписал мне в графу: Количество особей сам сразу те цифры которые я ему сказал, НО КАК Я МОГУ ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ СКОЛЬКО ЧЕГО Я ДОБУДУ???  Ну сказал я всего по 5, а вдруг я на вальдшнепа не поеду вообще а возьму 6 гусей и 6 селезней? че брак? Какие вообще лимиты на весенней охоте, чет запамятовал (((

3)Вот я в однин день, пусть даже утро, добыл 1 гуся и одного селезня и че? вписал в талоне дату, а сколько талонов заполнять? 2 так как 2 птицы или одного достаточно? а если я вечером опять добуду опять писать и вырывать?

Что то меня этот охотовед вообще запутал (

Еще раз сори за качество фото, надеюсь на Ваши разъяснения...

З.Ы. Вальдшнеп он пишет с ошибкой, без буквы "Д"...........

• Экспертная группа
Опубликовано

Kurchatov, Во первых это не путёвка,а разрешение. Во-вторых, не надо заморачиваться. Напиши в таллоны суточную норму,которая действует у вас,например 3 вальдшнепа,3 селезня и 2 гуся и ходи спокойно всю весну. Приверят,а ты пустой, так и отвечай: "Я чукча,у меня два билета,да ещё и проездной" :lol: . Без обид. Но не надо всё буквально воспринимать,мысли разносторонней.

• Экспертная группа
Опубликовано
Kurchatov, Во первых это не путёвка,а разрешение. Во-вторых, не надо заморачиваться. Напиши в таллоны суточную норму,которая действует у вас,например 3 вальдшнепа,3 селезня и 2 гуся и ходи спокойно всю весну. Приверят,а ты пустой, так и отвечай: "Я чукча,у меня два билета,да ещё и проездной" :pooh: . Без обид. Но не надо всё буквально воспринимать,мысли разносторонней.

Ни че не понял  :22::lol:  

• Экспертная группа
Опубликовано

растолкует кто нет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Взял сегодня путевку и такое же разрешение дали. Разрешения эти уже выдавались видимо, но я осенью путевку не брал. В обществе спросить не додумался, а зря похоже. В поисках по интернету ничего разъяснительного не нашел нифига.

Объясните пожалуйста принцип заполнения.

Опубликовано

Нафига талоны отрывать. Они у меня зачёркнуты в разрешении . И как объяснили будешь сдавать разрешение ,запишешь данные о добыче в" СВЕДЕНИЯ О ДОБЫТЫХ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСАХ И ИХ КОЛИЧЕСТВЕ"-таблица внизу справа на обратной стороне разрешения!

Опубликовано

Про нормы могу сказать одно у меня грамотно заполнено. Сколько чего за день можно,если сумеешь.

Опубликовано

Короче талоны на птицу нахер получается не нужны, - это понятно.

Сведения заполнять по каждому дню охоты или как раньше общее количество добытой дичи?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Извените если что не так.Только зарегистрировался.Расперает один вопрос?И даже наверное не один.

Как распорядиться талонами наразрешении при охоте к примеру на медведя или лося?

Что символизируют восемь талонов?

До каких пор к примеру шкура лося или медведя должна сопровождаться талоном?

Если угостить друга ляшкой мяса,и дать ему талон,а он в своё время разделит мясо на куски и угостит сотрудников,сколько нужно талонов?

Если я правильно понял,то ТАЛОН,даёт право на провоз продукции,тоесть мяса или шкуры.Разрешение получается можно не показывать?

Значит ли это,что я смогу вывезти безбоязненно 8 шкур медведя?Если талон должен быть при провозе головы лося,то нужен ли он при провозе изготовленного чучела из этой головы?И до каких пор талон должен сопровождать свои останки?

Прошу знающих людей ответить мне на эти мучительные вопросы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Извените если что не так.Только зарегистрировался.Расперает один вопрос?И даже наверное не один.

Как распорядиться талонами наразрешении при охоте к примеру на медведя или лося?

Как хотите. Можете выкинуть,можете отрезать и выдать участникам охоты для транспортировки своей доляны.

Что символизируют восемь талонов?

Никакого символа нет. Барышня,что разрабатывала образец бланка разрешения примеряла размер талонов под свои маникюрные ножницы. Не надо искать тайного смысла в цифре восемь.

До каких пор к примеру шкура лося или медведя должна сопровождаться талоном?

Про медведя понятно-шкура равно трофей и транспортировать по талону нужно до таксидермиста.Далее уже будет не шкура,а изделие художественного промысла. А вот шкура лося вам зачем? Не надо быть таким скупердяем,оставьте шкуру с потрохами в лесу для лис,енотов,мышей.

Если угостить друга ляшкой мяса,и дать ему талон,а он в своё время разделит мясо на куски и угостит сотрудников,сколько нужно талонов?

Если угостить сотрудников,то это будет взятка и уже не важно количество талонов.

Если я правильно понял,то ТАЛОН,даёт право на провоз продукции,тоесть мяса или шкуры.Разрешение получается можно не показывать?

Можно не показывать,ведь на талоне есть номер разрешения.

Значит ли это,что я смогу вывезти безбоязненно 8 шкур медведя?

Если у вас 8 лицензий,то 8 шкур,если одно,то одна шкура и т.д.

Если талон должен быть при провозе головы лося,то нужен ли он при провозе изготовленного чучела из этой головы?

Ответ на вопрос уже был дан выше.

И до каких пор талон должен сопровождать свои останки?

Свои останки талон не должен сопровождать ни до каких пор. Кстати и вы тоже не сопровождайте останки талона. :D

Прошу знающих людей ответить мне на эти мучительные вопросы.

Наверное вас "отпустит" после прочтения ответов на ЭТИ МУЧИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. :D Без обид.

Опубликовано

улыбнул Николай :D ... небольшое алаверды: талоны и разрешение являются документами подтверждающими законность добытой продукции охоты ТОЛЬКО ПРИ ЕЕ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ИЛИ СДЕЧЕ (ПРОДАЖЕ) НА ПЕРЕРАБОТКУ...само разрешение кстати даже со всеми отрезанными талонами тоже остается у его владельца...по месту выдачи возвращяется только табличка со сведениями о результатах охоты....т.е. привезя мясо домой вы далее можите спокойно раздавать его соседям и родственникам без всяких талонов, ну а разрешение лучше хранить где нибудь в отдельной папке...на всякий случай :) .... удачи

Опубликовано

Мужики, ну зачем же всё переводить в шутку?Вопрос не праздный и очень серьёзный.Возник он после репортажа по телевидению с медвежьими лапами.Народ мне доказывает,что лапы должны быть с талонами.

Вот я и спрашивал,до каких пор?До ресторана,или дальше?

Так сколько талонов отдавать с лапами?; или один за все? Ведь лапы скупают по одной за кг?

Тогда возникает резонный вопрос?А как продавать медвежий жир?Если по пол литра?То к каждой бутылке талон?Или это уже не продукция охоты,а сырьё лечебное?

Не нужно смеяться и обзывать меня хапугой,У лося тоже много составляющих.Голова,шкура,губы,язык,глаза,и само мясо,печень .почки,ливер,и т.д.

Шкура раньше подлежала у нас обязательной здаче.И сейчас выбрасывают обьявления в газетах о скупке шкур.С неё так же делаются всякие вещи.Спалиники,ичиги,коврики,и.т.д.Шкурки с ушей идут на одежду ребятишкам в национальных посёлках.Глаза и наших народов являются не меньшим деликотесом чем губы и язык.

А что касаемо куска мяса,то в моей практике был случай,когда я дал пакет мяса другу,и тот после выпитого пошёл дамой.По дороге его остановили сотрудники ППС и увидев шерсть на мясе продержали до утра .Не посадили,но крови попортили.

Так что я хочу разобраться.

А раз талон даёт право на провоз шкуры,то можно возить шкуры пока не попадёшь под проверку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...