Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Уважаемые форумчане (как продвинутые, так и начинающие)! Я полный новичок в вопросах охоты. Хотелось бы попробывать себя в этом увлечении. 2011 год для меня - первый "охотничий" сезон. Я совершенно ясно осознаю, что пока ни черта лысого не понимаю ни в технике охоты, ни в ее тонкостях, ни в духе настоящего "мероприятия". Хотелось бы предложить следующее: У меня есть дом( а если учесть ближайших родственников: тестя с тещей, сестру жены, то - несколько)))) домов) в глухой Тверской деревне на берегу Медведицы в районе Быково (километров 15-20 от Гориц в сторону Кашин-Калязин) Зверя там (ну, на мой взгляд, конечно) - как собак нерезанных! Охотхозяйства - два: по правому берегу и по левому берегу Медведицы. Места - фантастические! Оба егеря - весьма адекватные и доброжелательные люди. Оба, правда, в один голос твердят, что охотиться надо и лучше в одиночку (если, типа, не на загоне на кабана и лося). И я понимаю, что большая доля истины в этом есть. Но учиться-то надо! У кого ж учиться, если не у настоящих охотников? Что я хочу предложить: Дом у меня большой, со всеми "пирогами" Отношения (поверхностно) с егерями позитивные. Места классные Давайте сгруппируемся! С вас - школа, с меня - база (не хватит места в доме - кругом места полно) Хорошей компании мы всегда будем рады Знаю, что среди форумчан есть братки мои, кто за речку ходил. мой дом - ваш дом Не знаю, конечно, как будем пробираться по нынешнему сезону...ну, да, прорвемся как-нибудь
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Уважаемые форумчане (как продвинутые, так и начинающие)!Я полный новичок в вопросах охоты. Хотелось бы попробывать себя в этом увлечении. 2011 год для меня - первый "охотничий" сезон. Я совершенно ясно осознаю, что пока ни черта лысого не понимаю ни в технике охоты, ни в ее тонкостях, ни в духе настоящего "мероприятия". Хотелось бы предложить следующее: У меня есть дом( а если учесть ближайших родственников: тестя с тещей, сестру жены, то - несколько)))) домов) в глухой Тверской деревне на берегу Медведицы в районе Быково (километров 15-20 от Гориц в сторону Кашин-Калязин) Зверя там (ну, на мой взгляд, конечно) - как собак нерезанных! Охотхозяйства - два: по правому берегу и по левому берегу Медведицы. Места - фантастические! Оба егеря - весьма адекватные и доброжелательные люди. Оба, правда, в один голос твердят, что охотиться надо и лучше в одиночку (если, типа, не на загоне на кабана и лося). И я понимаю, что большая доля истины в этом есть. Но учиться-то надо! У кого ж учиться, если не у настоящих охотников? Что я хочу предложить: Дом у меня большой, со всеми "пирогами" Отношения (поверхностно) с егерями позитивные. Места классные Давайте сгруппируемся! С вас - школа, с меня - база (не хватит места в доме - кругом места полно) Хорошей компании мы всегда будем рады Знаю, что среди форумчан есть братки мои, кто за речку ходил. мой дом - ваш дом Не знаю, конечно, как будем пробираться по нынешнему сезону...ну, да, прорвемся как-нибудь Я бы составил компанию . Предварительно , пока . Мы предлагаем , а работа располагает . Но , так навскидку , кроме вальдшнепа и селезня с чучелами ничего и не придумается . Конечно , если про глухаря и тетерева заранее неизвестно .
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Ну, тут я не проясню ситуацию..Позвоним, подъедем к егерю, все проясним. В принципе, я так понимаю, что и его можно подключить к организации..Просто не знаю как это принято: покажет или подскажет он места или будет таиться?
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Не вопрос. Добро пожаловать. А зачем почта, Бор? Сам откуда? По телефону нельзя? Извиняюсь, что сразу не... не по человечески как-то... Я - Олег
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Ну. тогда. вообще....no comments А что мешает состыковаться?
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Аськи нет, не пользуюсь..Можно в Скайп: disaronn Только, если сейчас стучишься - меня там нет - буду дома после 22 Я так думаю: несколько человек сорганизуемся и вывешу здесь подробную схему проезда - кто соберется - подъедет
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Ну, и люкс))) Я полагаю так: не будет охоты (уж тут начитался про заморочки) сам по себе такой выезд в такие места - праздник))) Можно машинку взять - по тарелочкам полупить))))
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Ну всё . Мужики спелись , больше никто не нужен .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 А я как-то скайпом не пользуюсь. Не было необходимости. Но сделаем в две секунды, тем более ноутбук это сделать позволяет. Ребята с форума, с которыми я выезжал, отличные мужики. Подъемные. Сказал приеду - приехал. Без объяснения причин почему он не может приехать. Не можешь не пиши.Никого не интерисуют чужие проблемы когда свои радости одолевают. Андрей, сделаешь СКАЙП - сообщи свой ник тамошний. Аськи нет, не пользуюсь..Можно в Скайп: disaronnТолько, если сейчас стучишься - меня там нет - буду дома после 22 Я так думаю: несколько человек сорганизуемся и вывешу здесь подробную схему проезда - кто соберется - подъедет А темка очень интересная, спасибо. Я - за. Борисыч (Бор) - держи в курсе....
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Ну всё .Мужики спелись , больше никто не нужен . Да, ладно))) Всем добро пожаловать)) Семья у нас компанейская, супруга у меня - девушка "боевая" (опасаюсь как бы она мне фору не дала - уже раговор про "зеленку" мелькал)))) Места всем хватит)) Вы только меня "ведите" что к чему... все-ж-таки я среди вас новобранец. а я уж подхвачу
Ларт Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Да, ладно))) Всем добро пожаловать))Семья у нас компанейская, супруга у меня - девушка "боевая" (опасаюсь как бы она мне фору не дала - уже раговор про "зеленку" мелькал)))) Места всем хватит)) Вы только меня "ведите" что к чему... все-ж-таки я среди вас новобранец. а я уж подхвачу Я не проч присоединиться, не скажу что шипко опытный . Сам собирался на Медведицу в Неклюдово на разведку, а так вообще тема.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Да, ладно))) Всем добро пожаловать))Семья у нас компанейская, супруга у меня - девушка "боевая" (опасаюсь как бы она мне фору не дала - уже раговор про "зеленку" мелькал)))) Места всем хватит)) Вы только меня "ведите" что к чему... все-ж-таки я среди вас новобранец. а я уж подхвачу В скайп тебе стукнулся... будет возможность - глянь...
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Андрей, сделаешь СКАЙП - сообщи свой ник тамошний.А темка очень интересная, спасибо. Я - за. Борисыч (Бор) - держи в курсе.... Володь, а предложение очень интересное.Я правда не люблю напрягать собой других Но мне машина позволяет. А давай к Олегу действительно рванем весной. Может даже часть отпуска возьму. Меня больше интересуют тамошние места для охоты осенью. Тетеревей там полно. Сам охотился. Знаю. Там есть плес где уток полно (когда ездили на охоту на кабана тамошние рассказывали). И это не на Медведице, а есть там направо от дороги реченка. Не было у меня высоких сапог, а то бы сбегал посмотреть. А на левом берегу мы с Бартением зайцов гоняли. Крайне интересные места.
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 В скайп тебе стукнулся... будет возможность - глянь... ужо
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Володь, а предложение очень интересное.Я правда не люблю напрягать собой других Но мне машина позволяет. А давай к Олегу действительно рванем весной. Может даже часть отпуска возьму. Меня больше интересуют тамошние места для охоты осенью. Тетеревей там полно. Сам охотился. Знаю. Там есть плес где уток полно (когда ездили на охоту на кабана тамошние рассказывали). И это не на Медведице, а есть там направо от дороги реченка. Не было у меня высоких сапог, а то бы сбегал посмотреть. А на левом берегу мы с Бартением зайцов гоняли. Крайне интересные места. Насчет "напрягать2 - это зря. если б мы напрягались, я бы сказал. да и потом. я надеюсь деревню палить не будем?))))))
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Насчет "напрягать2 - это зря. если б мы напрягались, я бы сказал. да и потом. я надеюсь деревню палить не будем?)))))) Да ты даже не представляешь какие мы порядочные ребята! Прямо противно становится!
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Принято!))))) ладно. По делу. Что как будем делать?
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Принято!))))) ладно. По делу. Что как будем делать? А что делать-то. Как откроется охота так и рванем. Нам собраться что подпоясаться. Минут 10 хватит.
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Да нет. готовиться по любому надо. Давайте так: Во-первых. откроем список - пишитесь кто будет в планах иметь Во-вторых. скажите мне что с егерем по путевкам решать. Я позвоню , обговорю В-третьих, какие будут указания по оборудованию, снаряжению. оснастке? В-четвертых. какие даты планировать? ....ну, и т.д. и т.п.
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Да нет. готовиться по любому надо.Давайте так: Во-первых. откроем список - пишитесь кто будет в планах иметь Во-вторых. скажите мне что с егерем по путевкам решать. Я позвоню , обговорю В-третьих, какие будут указания по оборудованию, снаряжению. оснастке? В-четвертых. какие даты планировать? ....ну, и т.д. и т.п. Если я поеду -"оборудование" будет моё . С тебя : лопата и костюм маскировочный . Мешковину купи .Посмотри мои темы - я публиковал .
Экспертная группа Бор Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Если я поеду -"оборудование" будет моё .С тебя : лопата и костюм маскировочный . Мешковину купи .Посмотри мои темы - я публиковал . Расшифруйте пжалста. Оборудование это столько бутылок? Лопата это маринованные или соленые?
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Расшифруйте пжалста. Оборудование это столько бутылок? Лопата это маринованные или соленые? Фу-у .Бутылки в оборудование не входят , это отдельно . Профили , манок и крик гусей , а так же общие рекомендации по-месту . Если будет необходимость . Это если гусей ждём . А на селезня - манок , чучела , мешковиной-маскировкой поделюсь . Если на вальдшнепа - кепку дам попользовать .
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Если я поеду -"оборудование" будет моё .С тебя : лопата и костюм маскировочный . Мешковину купи .Посмотри мои темы - я публиковал . Нет, Крут, давай по рабоче-крестьянски.. Все-таки ты с салагой говоришь. Научить можно, если тебя понимают. Конкретно? В принципе у нас там все для времяпрепровождения есть.. и даже больше чем надо Что по охотническим делам?
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2011 Нет, Крут, давай по рабоче-крестьянски.. Все-таки ты с салагой говоришь. Научить можно, если тебя понимают.Конкретно? В принципе у нас там все для времяпрепровождения есть.. и даже больше чем надо Что по охотническим делам? Тогда встречный вопрос - кого охотим ? И в какой местности ?
Disaron Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Если я поеду -"оборудование" будет моё .С тебя : лопата и костюм маскировочный . Мешковину купи .Посмотри мои темы - я публиковал . Кажется я начал ухватывать: ты имеешь в виду копать засидки на гуся и прикрываться мешковиной? А "оборудование2 - это чучела?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.