KIM1264 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А куда у Вас пропал заводила темы? Уже не хочет быть охотником7
Экспертная группа Бор Опубликовано 18 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2011 А куда у Вас пропал заводила темы? Уже не хочет быть охотником7 А что он тебе здался?
Disaron Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 А куда у Вас пропал заводила темы? Уже не хочет быть охотником7 Никуда не пропал. С чего бы? Не могу, к сожалению, поучаствовать в мероприятиях - щеночек пока на карантине, сделаем на следующей неделе прививки и через пару недель будем почти полноценные члены социума)))
АлеханКа Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 ВОТ НАШЕЛ Охота с лайкой ВСЕ ПРАВИЛЬНО. ТОЛЬКО КАК ВСЕ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ ЛАЙКЕ ЧТО ОНА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕ ДОЛЖНА. Сейчас она у меня на воронах, сороках и белках тренируется. Не разрешаю ей лапами на дероево втавать, а за облаивание на дереве поощряю. В тех местах где я с ней летом живу, нет тетерева, а уж тем более глухаря. Заготавливать дичь в промышленных масштабах, я не стремлюсь. Так одну две птицы мне хватит и детям дать на пробу и сам с женой угощусь.
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 ВОТ НАШЕЛ Охота с лайкой Охота на тетеревов с лайкой начинается с момента образования тетеревиных стай, т. е. в большинстве местностей с начала сентября. Спустив собаку со сворки, охотник входит в лес и, время от времени посвистывая, идет опушкой или лесными дорожками. Лайка, отыскав тетеревов, поднимает их, если они сидят на земле, и гонит со звонким лаем до тех пор, пока они не рассядутся на деревьях; тогда она останавливается и лает до тех пор, пока не подоспеет охотник. Вот сколько ни ходил опушками или лесными дорожками никогда не встречал тетеревов. И если он улетает, то улетает далеко далеко. Только на поле встречаются. Сидящих на деревьях видел, но очень редко. Сматываются вне выстрела. А в сентябре они очень строжкие. Не подойти.
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 Кто может был в Дмитрове в охотмагазине? Как там с патронами? В частности с 16 калибром? И может кто знает телефон магазина? А то 50км. туда и 50км. обратно делать не хочется.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 19 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 19 июля, 2011 в дмитрове с 16кал туго. был на прошлой неделе даже с 12 кал туго вот ссылка на сайт там телефоны http://www.galliusd.ru/Contacts/
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 в дмитрове с 16кал туго. был на прошлой неделе даже с 12 кал туго вот ссылка на сайт там телефоны http://www.galliusd.ru/Contacts/ Как я понял это около рынка?
Старейшина форума ds20 Опубликовано 19 июля, 2011 Старейшина форума Опубликовано 19 июля, 2011 Как я понял это около рынка? недалеко от рынка напротив макдоналдса ТЦ"юбилейный" 2 этаж
Disaron Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Кто может был в Дмитрове в охотмагазине? Как там с патронами? В частности с 16 калибром? И может кто знает телефон магазина? А то 50км. туда и 50км. обратно делать не хочется. С 16 на ленинградском проспекте хорошо (около съезда на Боткинские и ТТК)
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 недалеко от рынка напротив макдоналдса ТЦ"юбилейный" 2 этаж В пятницу в Дмитров съезжу. А в Москву, в такую жару... Неееее... Лучше вы к нам.
vikmar56 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Вот сколько ни ходил опушками или лесными дорожками никогда не встречал тетеревов. И если он улетает, то улетает далеко далеко. Только на поле встречаются. Сидящих на деревьях видел, но очень редко. Сматываются вне выстрела. А в сентябре они очень строжкие. Не подойти. Приходилось охотиться в Карелии с кар. фин. лайкой (сразу оговорюсь-чужая, местная). Если бы не ее любовь носиться за рябчиками и облаивать деревья с которых рябчики уже слетели, то цены ей бы не было. Но главное, что глухарь, что тетерев не слетали когда лайка их облаивала, самое главное чтобы тебя не заметили когда подходишь на выстрел. А вот тетеревов на опушках и лесных дорожках встречал в смоленской области. Один хитрозадый даже пропустил нас и вылетел в сторону поля из под елочки из-за спины.
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 Приходилось охотиться в Карелии с кар. фин. лайкой (сразу оговорюсь-чужая, местная). Если бы не ее любовь носиться за рябчиками и облаивать деревья с которых рябчики уже слетели, то цены ей бы не было. Но главное, что глухарь, что тетерев не слетали когда лайка их облаивала, самое главное чтобы тебя не заметили когда подходишь на выстрел. А вот тетеревов на опушках и лесных дорожках встречал в смоленской области. Один хитрозадый даже пропустил нас и вылетел в сторону поля из под елочки из-за спины. Эк тебя куда занесло. Я про нашу, среднюю полосу толкую. Здесь тетерева не сидят в лесу.
vikmar56 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Эк тебя куда занесло. Я про нашу, среднюю полосу толкую. Здесь тетерева не сидят в лесу. Беда в том, что в нашей средней полосе скоро и полей не будет-одни дачи. Лет восемь-девять назад на западе подмосковья я стаи по 50-70 птиц в полях видел, а теперь там тю-тю. Зато в каждом углу поля по свиноводческой вышке, а все опушки рылами перепаханы.
Экспертная группа Бор Опубликовано 19 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2011 Беда в том, что в нашей средней полосе скоро и полей не будет-одни дачи. Лет восемь-девять назад на западе подмосковья я стаи по 50-70 птиц в полях видел, а теперь там тю-тю. Зато в каждом углу поля по свиноводческой вышке, а все опушки рылами перепаханы. Лента новостей 19.07.2011 Африканскую чуму в Тверской области могут ликвидировать не менее восьми лет Значительная часть территории Тверской области поражена вирусом африканской чумы свиней. В более чем половине муниципальных районов власти уничтожают свиное стадо. Одновременно разрешен отстрел диких кабанов. О бедах тверского региона уже прознала вся федерация. «В регионе выявлено уже пять очагов инфекции. Постановлениями губернатора в радиусе 150 километров от каждого очага объявлен 42-дневный карантин. Вокруг выставлены санитарные кордоны, на дорогах установлены предупредительные щиты. В 20-километровой зоне все свиньи подлежат уничтожению, на остальной карантинной территории чиновники действуют по обстоятельствам. Полностью запрещена торговля свининой и ее вывоз за пределы региона», сообщает «Российская газета». Однако остановить распространение заболевания с помощью законодательных запретов и ограничений не удалось. И одна из причин - невыполнение предписаний. Всех владельцев магазинов власти персонально предупредили об ответственности за продажу свиного мяса. Тем не менее, оно с прилавков не исчезло. Другая причина распространения заразы - сопротивление аграриев, недовольных размером компенсаций за изъятых животных, - продолжает развивать тему федеральная пресса. До объявления карантинных мероприятий килограмм свинины на рынках Тверской области доходил до двухсот рублей. Работник одного из мясоперерабатывающих заводов на условиях анонимности заметил, что "любой сельский труженик сделает все, чтобы продать мясо до того, как в его двор нагрянут санитарные команды". Одна из главных опасностей африканской чумы свиней - ее распространение в дикой природе. Ликвидировать заболевание в этом случае невозможно. К сожалению, очаг в дикой природе Тверской области уже выявлен. Дальнейшие прогнозы неутешительны: по оценкам Россельхознадзора, на искоренение этого заболевания Тверской области - при должных усилиях всех заинтересованных сторон - может потребоваться не менее восьми лет. Источник: Караван+Я Африканская чума * «В Дзержинск пришла чума. Свиная…» «Зачумленные. Дзержинск лихорадит от африканской чумы свиней» «”Лошадей сжигали живыми”» «Африканская чума добралась до Дзержинска» - это заголовки одной недели. * На следующей неделе тема нашла свое продолжение. «Дзержинское время» сообщает, что как региональными, так и федеральными СМИ муссируется информация о том, что в зоне заражения были заживо сожжены несколько лошадей. Ветеринары отрицают это. Расставить все точки в неприглядной истории предстоит следствию («Лошади в огне»). * Многие павильоны городских рынков, пишет «Репортер», закрыты вследствие запрета торговать там всеми без исключения продуктами животноводства. Из-за устаревшей инструкции крайними оказались мелкие предприниматели, торгующие мясом, и жители города, потому что сетевые магазины уже поднимают цены на мясную продукцию («Вегетарианцы поневоле»).
vikmar56 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Так они под это дело осеннюю в тверской могут вообще прикрыть? Или не так страшно как малюют?
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 Так они под это дело осеннюю в тверской могут вообще прикрыть? Или не так страшно как малюют? Наоборот. Если не уменьшить резко поголовье кабанов, то вымрут все 100% и надолго. Теперь за охоту на кабанов не вы будете платить, а вам. Только мясо с язвами и струпьями мало охотников найдется употреблять его в пищу. Человек становится пожизненно носитель чумы. Одно хорошо. Тотальное уничтожения птицы кабанами прекратиться. Про кабанью охоту теперь лет на 10- 15 придется забыть.
vikmar56 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Наоборот. Если не уменьшить резко поголовье кабанов, то вымрут все 100% и надолго. Теперь за охоту на кабанов не вы будете платить, а вам. Только мясо с язвами и струпьями мало охотников найдется употреблять его в пищу. Человек становится пожизненно носитель чумы. Одно хорошо. Тотальное уничтожения птицы кабанами прекратиться. Про кабанью охоту теперь лет на 10- 15 придется забыть. С другой стороны приходиться только жалеть охотпользователей, ведь "свиноводство" не только приносило прибыль владельцам охотохозяйств, но и обеспечивало какой-никакой занятостью местное население. А теперь что? Закрутят заоблачные цены на утку, вальдшнепа, рябчика? Этак добычу и тетерева приравняют в цене к подсвинку . Просто, как показывает наша жизнь, отыгрываться в потере выгоды будут на нас.
Экспертная группа Бор Опубликовано 20 июля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2011 С другой стороны приходиться только жалеть охотпользователей, ведь "свиноводство" не только приносило прибыль владельцам охотохозяйств, но и обеспечивало какой-никакой занятостью местное население. А теперь что? Закрутят заоблачные цены на утку, вальдшнепа, рябчика? Этак добычу и тетерева приравняют в цене к подсвинку . Просто, как показывает наша жизнь, отыгрываться в потере выгоды будут на нас. Ну сколько егерей в хозяйстве. 2-3человека. Причем здоровые и сильные. Они не пропадут. Вы думаете хозяин им хорошо платил? Сомневаюсь. Зозяин удавится за копейку. Чтобы кантролировать вас на рябчика и пр. знаете сколько нужно людей? На рябчиках много не заработаешь. Прэтому прогнозирую распад личных хозяйств и отход их территорий на свободное пользование.
Valenti Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 У меня есть дом( а если учесть ближайших родственников: тестя с тещей, сестру жены, то - несколько)))) домов) в глухой Тверской деревне на берегу Медведицы в районе Быково (километров 15-20 от Гориц в сторону Кашин-Калязин) Зверя там (ну, на мой взгляд, конечно) - как собак нерезанных! Охотхозяйства - два: по правому берегу и по левому берегу Медведицы. Места - фантастические! Уж не в мой ли "огород" собираисси? Деревеньку поточнее можно?
Disaron Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Уж не в мой ли "огород" собираисси? Деревеньку поточнее можно? Филиппково
Valenti Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Филиппково Рядом. Я в д.Молоди ниже и на другом берегу.
madcat Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Знаем-знаем))) нас в округе уже приличный коллектив собирается.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.