Перейти к содержанию
Форум охотников России

Компания для охоты в Тверской области

Disaron

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно - сенокосная..Очень интересное местечко...))))

Валентин, мы со щенком пока на карантине, чрез недельку милости просим заезжай в гости

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Грамотно вещаещь, товарищ Бор.

Видно - наш человек.

Объясняю смысл. У нас молодые лягаши. Для того чтобы наработать рублевые места для охоты, у меня лично ушло несколько лет. Даже зная поле где есть дичь достаточно сложно найти это место. Дичь сидит в определенном месте и пройти даже с собакой такое поле напряженная работа. Зато, когда место найдено, потом ходишь туда каждый год как в магазин. Нам не интересена встреча как таковая. У нас две недели год кормят. Это же не встреча на охоте по кабану где приехал, дринкнул и на вышку. Нам передвигаться надо. У меня опытный пес и молодой. Мне тоже надо работать с молодым. Работать с собакой необходимо индивидуально. Необученный охотник может случайно стрельнуть в собаку. Мы приезжаем на место и идем по полю не толпой, а веером. Таким образом мы обрабатываем целое поле с нашими собаками. Найденные места потом используются для последующих охот. Поэтому сказать где мы будем через неделю или через две после открытия охоты сложно. А согласовать между собой наиболее перспективные места для обследования считаю необходимым. Охота с собаками отличается от охоты без собак.
Опубликовано

Это Рамешковский?

А Молоди - интересное местечко, бывал у Вас пару раз.

Щас не знаю. Свяжись с В.Шуваевым(Пред.РООиР). Он , кстати, сильный легашатник. И ученик легендарного Ивана Красоткина.
  • Экспертная группа
Опубликовано

С Валентином Николаевичем Шуваевым, мною уважаемым, мы выезжали на соревнование в район д.Печетово. Кроме меня и участников это место никто не сможет найти. Но дело не в том. В.Н.Шуваев сказал, что после 17 июля дупелей там нет. Проверял. Точно.

Хоть это есть один из немногих дупелиных токов в Тверской.

Опубликовано

К сожалению, в Тверской обл. в этом году до 1 ноября использование собак на охоте -- ЗАПРЕЩЕНО!

Решили сегодня на совещании в г. Твери.

Мои соболезнования всем заинтересованным.

Опубликовано
К сожалению, в Тверской обл. в этом году до 1 ноября использование собак на охоте -- ЗАПРЕЩЕНО!

на каком совещании - вы там принимали непосредственное участие?

не впридирку, а чтоб понять достоверность информации - либо где то прочитали?

Опубликовано

http://www.tverhunt.ru/index.php?option=co...%3Cimg%20class=

Опубликовано

как это.....откуда вы это взяли...?

Опубликовано

Витторио! Объясни мне по рабоче-крестьянски:

Т.е. открытие с 1 ноября, а по указанным районам до особого распоряжения?

• Экспертная группа
Опубликовано

В связи введением карантина по африканской чуме свиней, в соответствии со статьями 6, 21 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», статьями 22, 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Администрация Тверской области постановляет:

1. Ограничить охоту в сезоне охоты 2011-2012 годов на территории охотничьих угодий Тверской области на срок до 01.11.2011, установив, что допустимыми для использования способами охоты на территории охотничьих угодий Тверской области являются все способы, установленные законодательством, за исключением коллективных охот загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород.

2. Ограничить охоту в сезоне охоты 2011-2012 годов на территории охотничьих угодий Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского, Конаковского, Торжокского, Фировского районов Тверской области, а также западной части Спировского и Лихославльского районов Тверской области до Октябрьской железной дороги в виде запрета на любительскую и спортивную охоту на диких копытных животных до окончания установленного срока карантина по африканской чуме свиней на территории Тверской области.

Это все относится к ограничению охоты только на "африканских" кабанов

Как всегда неграмотно написано.

"С применением собак охотничьих пород". А если не охотничья тогда можно?

• Старейшина форума
Опубликовано

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "О введении на территории Тверской области ограничения охоты в сезоне охоты 2011-2012 годов" от 26.07.2011 №319-па

В связи введением карантина по африканской чуме свиней, в соответствии со статьями 6, 21 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», статьями 22, 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Администрация Тверской области постановляет:

1. Ограничить охоту в сезоне охоты 2011-2012 годов на территории охотничьих угодий Тверской области на срок до 01.11.2011, установив, что допустимыми для использования способами охоты на территории охотничьих угодий Тверской области являются все способы, установленные законодательством, за исключением коллективных охот загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород.

2. Ограничить охоту в сезоне охоты 2011-2012 годов на территории охотничьих угодий Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского, Конаковского, Торжокского, Фировского районов Тверской области, а также западной части Спировского и Лихославльского районов Тверской области до Октябрьской железной дороги в виде запрета на любительскую и спортивную охоту на диких копытных животных до окончания установленного срока карантина по африканской чуме свиней на территории Тверской области.

3. Департаменту управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области совместно с департаментом территориальной и информационной политики Тверской области организовать освещение введенных настоящим постановлением ограничений охоты в сезоне охоты 2011-2012 годов в средствах массовой информации Тверской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Тверской области Мельникова В.В.

Отчет об исполнении постановления представить в срок до 31.01.2012.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области А.В.Шевелев

• Экспертная группа
Опубликовано

Это все относится к ограничению охоты только на "африканских" кабанов

Как всегда неграмотно написано.

"С применением собак охотничьих пород". А если не охотничья тогда можно?

В первом пункте ограничение на территории Тверской области, а во втором перечисляются угодья. Вопрс. А на неперичисленных нет ограничений? Противоречие.

Охота запрещена или ограничена? Т.е. все же можно. Понятно, на кабана нельзя. Ограничение. А на не кабана?

Опубликовано
Витторио! Объясни мне по рабоче-крестьянски:

Т.е. открытие с 1 ноября, а по указанным районам до особого распоряжения?

До 1 ноября запрет на использование собак и загонной коллективной охоты по всей области(п.1)

В указанных районах(п.2) запрет охоты на копытных до снятия карантина.

Опубликовано

Цитата(taurus @ 29.7.2011, 11:24)

спасибо за ссылку - её я прочитал и с этой инфы началась дискуссия,но конкретно этот мой вопрос был адресован не вам...

• Экспертная группа
Опубликовано
До 1 ноября запрет на использование собак и загонной коллективной охоты по всей области(п.1)

В указанных районах(п.2) запрет охоты на копытных до снятия карантина.

Так как речь идет о чуме, то вполне правильно, что использовать собак при загонных охотах нельзя поскольку собака может быть ранена и через кровь попадет чума. Хоть собака и не заболеет, но она становится (как и человек поевший кабаньего мяса) вирусоносителем чумы (пожизнено). Но ограничение не значит запрет всей охоты. Другие виды охот т.е. не запрещены. А мы как раз и занимаемся другими видами охот.

Карантин по чуме составляет 8 лет. По кабанам скорее будет выдержан. Нельзя рисковать всей популяцией во всех районах. Вот это и имелось ввиду. Приказ написан (как всегда) с бухты барахты и допускает вольные трактовки.

• Экспертная группа
Опубликовано
Цитата(taurus @ 29.7.2011, 11:24)

спасибо за ссылку - её я прочитал и с этой инфы началась дискуссия,но конкретно этот мой вопрос был адресован не вам...

там в параллельной теме уже отписался https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...st&p=210261

Не радостно все...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поехал я на выходные в деревню. Планов конкретных нет. Кому охота пуще неволи - может на месте что ни то замутим..

• Экспертная группа
Опубликовано

Что-то форум стал вялотекущим. Интереса ни у кого особо нет совсем. Так, вроде как попривыкли.

Опубликовано
Что-то форум стал вялотекущим. Интереса ни у кого особо нет совсем. Так, вроде как попривыкли.

Да уж......... :huh:

Опубликовано

я бы съездил бы куда нибудь поохотиться на косулю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это сезонное - утки уже "наелись" , а снега ещё нет . B)

Опубликовано

неееет! наелись не все. :D ещё пару тройку надо накормить :D:post-1787-1182943085:

Опубликовано

Про кабанов! Кто слышал хоть об одном случае падежа кабана или свиньи из-за афр. чумы?

Вот ведь интересно, в Тверской нельзя охотится на кабана , а в Московской можно, перешел границу , а кабан то не заразный, но если опять перешел в Тверскую -кабан сразу заразился.

Я думаю так -Если бы была реальная угроза то по всей России запретили бы стрелять кабана. Тут какие-то игры ,нам не понятные, типа гриппа птичьего. Сами егеря говорят , что ни одного случая не знают.

Сами то егеря охотятся и жрут кабасика с удовольствием))

Опубликовано
Про кабанов! Кто слышал хоть об одном случае падежа кабана или свиньи из-за афр. чумы?

Вот ведь интересно, в Тверской нельзя охотится на кабана , а в Московской можно, перешел границу , а кабан то не заразный, но если опять перешел в Тверскую -кабан сразу заразился.

Я думаю так -Если бы была реальная угроза то по всей России запретили бы стрелять кабана. Тут какие-то игры ,нам не понятные, типа гриппа птичьего. Сами егеря говорят , что ни одного случая не знают.

Сами то егеря охотятся и жрут кабасика с удовольствием))

Говорят в газпромовском хозяйстве под Вязьмой 300 кабанов в прошлом году попадало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...