Disaron Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Иначе полдня качать.. Может так?
Echo 036 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Все-таки классная у нас Речка!!! Время не чуствуешь, когда на берегу.
Disaron Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Да. Небольшая, но сильная речка
Романыч76 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Классная речка! По цвету как Пра что в Оку впадает. Места и правда дикие, а мне приходиться за 400км в Окский запаведник ездить правда там с дорогами нормально(если разлива нет) и гусь есть всегда
Disaron Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Цвет у нее действительно красноватый, много железа в воде. Вообще-то, она считается одной из самых чистых рек в Европейской части России, наравне с Хопром и притоком Дона Медведицей. Кстати, мне приходилось бывать на Хопре в станице Слащевской - я в восторге!))
madcat Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Да. Небольшая, но сильная речка обязательно летом доеду посмотреть и отдохнуть пару тройку дней..
Disaron Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Опубликовано 2 апреля, 2011 Заходи, всегда добро пожаловать
madcat Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Заходи, всегда добро пожаловать непременно... и спасибо...
Экспертная группа Бор Опубликовано 5 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2011 Заходи, всегда добро пожаловать Олег! Меня крайне интересуют именно те места где ты живешь. На правом берегу Медведицы много тетеревов. Это я знаю. Тогда и на вашем должно быть не меньше. Не в службу, а в дружбу - проведи разведку боем. С утра послушай тетеревишек. Если есть машина, не сочти за труд, прокатись по дороге, послушай. Утки меня интересуют меньше. По моим расчетам тетеревов там много, но только желательно знать конкретные места. Я бы смог тогда со своими дратиками подъехать. Конечно без охотничъей собаки тяжело эти места засечь, только на подслух. Еще можно посмотреть где стоят шалаши на полях. Это тоже важная примета. И сделай фотографии засеченных мест. Я по виду смогу определить наличие птицы. Это скорее с расчетом на осенюю охоту. Весной в основном вальдшнеп. Тетеревов как-то жалко весной бить. Разве что одного двух петушков.
yury Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Наша деревенька и ее обитатели... Классные фото! Красотища.
Disaron Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Олег! Меня крайне интересуют именно те места где ты живешь. На правом берегу Медведицы много тетеревов. Это я знаю. Тогда и на вашем должно быть не меньше. Не в службу, а в дружбу - проведи разведку боем. С утра послушай тетеревишек. Если есть машина, не сочти за труд, прокатись по дороге, послушай. Утки меня интересуют меньше. По моим расчетам тетеревов там много, но только желательно знать конкретные места. Я бы смог тогда со своими дратиками подъехать. Конечно без охотничъей собаки тяжело эти места засечь, только на подслух. Еще можно посмотреть где стоят шалаши на полях. Это тоже важная примета. И сделай фотографии засеченных мест. Я по виду смогу определить наличие птицы. Это скорее с расчетом на осенюю охоту. Весной в основном вальдшнеп. Тетеревов как-то жалко весной бить. Разве что одного двух петушков. Я, конечно, все разведаю теперь уже с определенного угла зрения. Раньше, честно говоря, как-то не брал в голову.. Насчет "послушать", боюсь не справиться. Я лучше поговорю с дедками в своей и соседних деревнях, с охотниками из местных. Сосед мой (лет ему восемьдесят с лишним) - старый охотник, всю жизнь в деревеньке прожил... Он, наверняка все места и тонкости знает. В соседней деревне много местных, кто охотится + двое егерских вестовых (типа охотоведы) от разных хозяйств (по правому и по левому берегам). Я пораспрашаю все подробно. Фотки обещаю. Я, конечно, попытаюсь послушать в Инете ток тетеревов)))..... Это? teterev.mp3
Экспертная группа Бор Опубликовано 6 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2011 Это? Именно это. Только чуфырканья ты не услышишь. Это надо непосредственно на току быть, а вот гульканье ты услышишь. И засекай эти места. Лучше на GPS отмень координаты. Дорогого будут стоить.
Disaron Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну, попробую.. Разрешите исполнять7
Экспертная группа коваль Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Всем привет! так вы собираетесь или нет? если собираетесь на какое число? каким колективом? можно ли присоединиться к Вам?
Disaron Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Всем привет! так вы собираетесь или нет? если собираетесь на какое число? каким колективом? можно ли присоединиться к Вам? Не можем пока понять: собираемся или нет. Все дороги, даже те, что зимой были вполне проезжие, переметены, трактора сидят...Не пробраться..Если даже тепло резко настанет, станет еще хуже, потечет, развезет...Картинка нерадостная...
Витёк71 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Не можем пока понять: собираемся или нет. Все дороги, даже те, что зимой были вполне проезжие, переметены, трактора сидят...Не пробраться..Если даже тепло резко настанет, станет еще хуже, потечет, развезет...Картинка нерадостная... В ваших краях егеря до сих пор ещё на снегоходах корма на подкормочные завозят,лед повсюду.Так что берите побольше закуски и водки ,побольше ,поменьше патрон,ружьё можно совсем не брать и нормально ОТКРОЕТЕСЬ,хотя бы по гнездующим ШАЛАШОВКАМ(есть такая дичь не из Красной книги и даже трофейные экземпляры попадаются) так и не выходя из дома. А если по серьёзному,то лучше поездку отложите на неделю.
Disaron Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Да, я и так, как ты говоришь, не против))) Не пробраться до места! Хучь плачь)))
Экспертная группа Бор Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Да, я и так, как ты говоришь, не против))) Не пробраться до места! Хучь плачь))) Да, маленько надо подождать. А вальдшнепишко-то пошел! Кузнец, получил твою маляву. Учел.
madcat Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да, маленько надо подождать. А вальдшнепишко-то пошел!Кузнец, получил твою маляву. Учел. и вальдшнеп пошел и уточка прилетела на медведицу.. видел в районе верхней троицы...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2011 Так что берите побольше закуски и водки ,побольше ,поменьше патрон,ружьё можно совсем не брать и нормально ОТКРОЕТЕСЬ,хотя бы по гнездующим ШАЛАШОВКАМ(есть такая дичь не из Красной книги и даже трофейные экземпляры попадаются) так и не выходя из дома. Мужчины, не забывайте о мерах безопасности . Внесите в список необходимое . Вот блин, у самого выезд обломился - сижу язвлю
Echo 036 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Именно это. Только чуфырканья ты не услышишь. Это надо непосредственно на току быть, а вот гульканье ты усНа правом берегу Медведицы много тетеревов Много тетеревов - это смотря про какие места говорить. Вы про какие места толкуете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.