madcat Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Да мы и сами такие тогда будет всё в порядке...
Бор Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Это точно! Но я и дальние поездки люблю. Вот сейчас приглядываюсь к этому месту http://www.voinitsa.ru/pages/art22.aspx - угодья общедоступные и цена божеская за жилье. Ежели все сложится, надеюсь выберусь. Конечно это тоже моя мечта побывать в Карелии. Но меня опять же останавливает мое неприятие кровососущих. друзья ездили иговорят что там не только комары и слепни. Это еще можно терпеть. а вот от гнуса ничего не помогает. Для меня лично поездка будет испорчена. Хоть там говорят дичи много, но тогда возникает вопрос. Куда ее девать? Просто так переводить дичь я не привык А съесть сразу столько тяжело. И потом трудовая дичь это лучше, ценнее чем беспредельная пальба. Можно конечно пособирать ягоды. Но сейчас и у нас черники много. Иди и собирай. Опять останавливают кровососущие. Если накупить пшикалок от комаров, то так на так и выйдет. Можно купить тогда на эти деньгм ягод. Один не поедешь. Надо несколько машин.Собрать всех сложновато, сами знаете. Если только всем кагалом двинуть. Сто человек запишутся с десяток реально поедут. Тоже хлеб. Да и по деньгам напряжно. Туда на неделю поедешь все бабки истратишь. Здесь можно месяц на эти деньги ездить.
QWERT321 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Конечно это тоже моя мечта побывать в Карелии. Но меня опять же останавливает мое неприятие кровососущих. друзья ездили иговорят что там не только комары и слепни. Это еще можно терпеть. а вот от гнуса ничего не помогает. Для меня лично поездка будет испорчена. Хоть там говорят дичи много, но тогда возникает вопрос. Куда ее девать? Просто так переводить дичь я не привык А съесть сразу столько тяжело. И потом трудовая дичь это лучше, ценнее чем беспредельная пальба. Можно конечно пособирать ягоды. Но сейчас и у нас черники много. Иди и собирай. Опять останавливают кровососущие. Если накупить пшикалок от комаров, то так на так и выйдет. Можно купить тогда на эти деньгм ягод. Один не поедешь. Надо несколько машин.Собрать всех сложновато, сами знаете. Если только всем кагалом двинуть. Сто человек запишутся с десяток реально поедут. Тоже хлеб. Да и по деньгам напряжно. Туда на неделю поедешь все бабки истратишь. Здесь можно месяц на эти деньги ездить. Да в принципе из любой ситуации можно найти выход. Дичь - можно добывать ровно столько, чтоб на стол хватило. Да и компания взрослых мужиков на многое способна, ну а уж под качественный напиток и подавно , ну или закоптить можно. Да плюс ко всему её ещё и добыть надо суметь, несмотря на обещанное изобилие. Меня в том году звали в Карелию - я не смог, но что-то ребята ничего не говорили о беспредельной пальбе. Гнус(комары, слепни, мошка и т.п.) - есть разные способы защиты, например http://www.skitalets.ru/books/gnus_sharkov/ Компания - ну два-три человека это тоже компания. На МООиРовском форуме есть отчет о поездке в то место, с Guns.ru человек собирается туда ехать, пишет, что те кто там был ему сказали, что все озвученное в приглашении соответствует действительности. Материальный вопрос - в Войнице цена за дом была озвучена приглашающей стороной от 1800р. за сутки, угодья там общедоступные, так что только разрешение в УОП, ну и + лиц.сбор за лицензионные виды. Затраты на продукты "с собой" ничем не отличается от того, что и тут расходуется. Конечно цена и количество бензина - !!! Вот как-то так я мыслю. У меня правда материальный вопрос сейчас на первом месте, к сожалению.
madcat Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Да в принципе из любой ситуации можно найти выход. Дичь - можно добывать ровно столько, чтоб на стол хватило. Да и компания взрослых мужиков на многое способна, ну а уж под качественный напиток и подавно , ну или закоптить можно. Да плюс ко всему её ещё и добыть надо суметь, несмотря на обещанное изобилие. Меня в том году звали в Карелию - я не смог, но что-то ребята ничего не говорили о беспредельной пальбе. Гнус(комары, слепни, мошка и т.п.) - есть разные способы защиты, например http://www.skitalets.ru/books/gnus_sharkov/ Компания - ну два-три человека это тоже компания. На МООиРовском форуме есть отчет о поездке в то место, с Guns.ru человек собирается туда ехать, пишет, что те кто там был ему сказали, что все озвученное в приглашении соответствует действительности. Материальный вопрос - в Войнице цена за дом была озвучена приглашающей стороной от 1800р. за сутки, угодья там общедоступные, так что только разрешение в УОП, ну и + лиц.сбор за лицензионные виды. Затраты на продукты "с собой" ничем не отличается от того, что и тут расходуется. Конечно цена и количество бензина - !!! Вот как-то так я мыслю. У меня правда материальный вопрос сейчас на первом месте, к сожалению. как всё заманчиво....
QWERT321 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 как всё заманчиво.... А то! Я уже и к варианту поездки туда на паровозе приглядываюсь, единственно напрягает - 30 часов в дороге, как с собакой столько времени управиться.
madcat Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 А то! Я уже и к варианту поездки туда на паровозе приглядываюсь, единственно напрягает - 30 часов в дороге, как с собакой столько времени управиться. да..думаю на машине удобнее
Алексей 44 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Да в принципе из любой ситуации можно найти выход. Вот как-то так я мыслю. У меня правда материальный вопрос сейчас на первом месте, к сожалению. А палатки вместо дома не рассматриваются? Если угодья УОП - то затраты будут только на бензин/продукты.
madcat Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 А палатки вместо дома не рассматриваются? Если угодья УОП - то затраты будут только на бензин/продукты. тоже вариант
Бор Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Да в принципе из любой ситуации можно найти выход. Дичь - можно добывать ровно столько, чтоб на стол хватило. Да и компания взрослых мужиков на многое способна, ну а уж под качественный напиток и подавно , ну или закоптить можно. Да плюс ко всему её ещё и добыть надо суметь, несмотря на обещанное изобилие. Меня в том году звали в Карелию - я не смог, но что-то ребята ничего не говорили о беспредельной пальбе. Гнус(комары, слепни, мошка и т.п.) - есть разные способы защиты, например http://www.skitalets.ru/books/gnus_sharkov/ Компания - ну два-три человека это тоже компания. На МООиРовском форуме есть отчет о поездке в то место, с Guns.ru человек собирается туда ехать, пишет, что те кто там был ему сказали, что все озвученное в приглашении соответствует действительности. Материальный вопрос - в Войнице цена за дом была озвучена приглашающей стороной от 1800р. за сутки, угодья там общедоступные, так что только разрешение в УОП, ну и + лиц.сбор за лицензионные виды. Затраты на продукты "с собой" ничем не отличается от того, что и тут расходуется. Конечно цена и количество бензина - !!! Вот как-то так я мыслю. У меня правда материальный вопрос сейчас на первом месте, к сожалению. Дичи сколько надо можно взять и здесь. Команда тоже на месте. К сожалению защиты от кровососущих не придумали. За решение этого вопроса дают нобелевскую премию. !800р. в сутки? Дешевле на Мальдивах снять бунгало. Или это с сексом? Как было объявлено "унас секса нет". Расходы на продукты дома и, даже в поездке на Волгу в выходные, на порядок разняться. 30 часов с собакой на поезде с рюкзаками? Ну это без коментариев... Каждый додумывает сам. Нет, мне такой хоккей не нужен.
Vladimir G Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 1800р. в сутки? Дешевле на Мальдивах снять бунгало.... Это в сутки за ВЕСЬ домик! А в-нём несколько человек одновременно может разместиться!
Бор Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Это в сутки за ВЕСЬ домик! А в-нём несколько человек одновременно может разместиться! Моя машина для меня бесплатна. и на несколько человек.
QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 А палатки вместо дома не рассматриваются? Если угодья УОП - то затраты будут только на бензин/продукты. Палатка это хорошо, но... - желательно а/м внедорожник, т.к. в тех местах куда можно на обычной проехать слишком многолюдно бывает или нужны хорошие контакты с кем-то из местных. У меня знакомые ездили, так они машину у местных(друзья-родные) в поселке оставляли и те их на моторке в глухомань отвезли, а потом забирали. Жили они в избе - вот это классный вариант.
QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Дичи сколько надо можно взять и здесь. Команда тоже на месте. К сожалению защиты от кровососущих не придумали. За решение этого вопроса дают нобелевскую премию. !800р. в сутки? Дешевле на Мальдивах снять бунгало. Или это с сексом? Как было объявлено "унас секса нет". Расходы на продукты дома и, даже в поездке на Волгу в выходные, на порядок разняться. 30 часов с собакой на поезде с рюкзаками? Ну это без коментариев... Каждый додумывает сам. Нет, мне такой хоккей не нужен. Моя машина для меня бесплатна. и на несколько человек. Да понятно, что здесь дешевле и проще. Я просто описал один из вариантов дальней поездки - куда лично мне хотелось бы поехать. Тем более, что это один из вариантов, где цена "на круг" наиболее адекватная. Я не беру в расчет палатку или "через местных", я смотрел именно с максимально доступным жильем. Паровоз рассматривал исключительно как альтернативу поездке в одиночку(на одной машине) - что на своей машинке сподручнее я и не спорю.
Бор Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Да понятно, что здесь дешевле и проще. Я просто описал один из вариантов дальней поездки - куда лично мне хотелось бы поехать. Тем более, что это один из вариантов, где цена "на круг" наиболее адекватная. Я не беру в расчет палатку или "через местных", я смотрел именно с максимально доступным жильем. Паровоз рассматривал исключительно как альтернативу поездке в одиночку(на одной машине) - что на своей машинке сподручнее я и не спорю. Конечно, не спорю, поездка заманчивая. Но пока поддержим отечественных комаров.
АлеханКа Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я два раза гонял на машине в Петрозаводск, примерно 14 часов вруле, тяжело но возможно, а если в две руки то гараздо проще. Только в страховку надо вписать всех возможных водителей. Мой друг в Карелии в августе ходил на байдарках, говорил с комарами небыло особых напрягов, в это время их уже немного. Хотел бы с вами напроситься, если соберетесь, но боюсь раньше сентября-октября я не смогу с работы сбежать...а так внедорожник есть...ну и моя псинка в придачу
АлеханКа Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Гнус(комары, слепни, мошка и т.п.) - есть разные способы защиты, например http://www.skitalets.ru/books/gnus_sharkov/ Как то меня судьба забросила в Великий Новгород (вообще люблю этот город) и быстренько утром сделав все свои дела и наметив отмечание сделки на вечер я получил около 6 часов свободного времени, я поехал в Мясной бор походить по местам боев 2-й Ударной армии. Дело было в конце июня. На всякий случай взял пару тюбиков репилентов. Зашел в лес, предварительно намазавшись, но местные комары были видимо не в курсе что это против них...жрали как будто их вообщне никогда не кормили...
QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я два раза гонял на машине в Петрозаводск, примерно 14 часов вруле, тяжело но возможно, а если в две руки то гараздо проще. Только в страховку надо вписать всех возможных водителей. Мой друг в Карелии в августе ходил на байдарках, говорил с комарами небыло особых напрягов, в это время их уже немного. Хотел бы с вами напроситься, если соберетесь, но боюсь раньше сентября-октября я не смогу с работы сбежать...а так внедорожник есть...ну и моя псинка в придачу Да это пока не приглашение, только как бы обсуждение того места, что я описал, а так-то я не против хорошей компании. Там на сегодняшний день, как я понял, все забронировано на весь август, а вот начиная с сентября как раз вроде свободно . Только не понятно когда откроют, в том году вроде сдвигали сроки. Кстати, судя по отчету посетивших то место, они по дороге где-то ночевали.
Vladimir G Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 И что не говорите, охота в Карелии - это вещь! Ну а когда ещё после охотничьего дня возвращаешься в НОРМАЛЬНЫЙ домик с горячей водой (баня), теплом и нормальной кроватью - то это уже и вообще КЛАСС! Моим костям уже уюта хочется и некоторого комфорта.... Моя машина для меня бесплатна. и на несколько человек. Андрей - так в твоей машине властвуют собаки !!! Там другим "пацанам" места нет!
АлеханКа Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Да это пока не приглашение, только как бы обсуждение того места, что я описал, а так-то я не против хорошей компании. Там на сегодняшний день, как я понял, все забронировано на весь август, а вот начиная с сентября как раз вроде свободно . Только не понятно когда откроют, в том году вроде сдвигали сроки. Кстати, судя по отчету посетивших то место, они по дороге где-то ночевали. Да я понял, так на всякий случай удочку забросил... ночевать там много мотелей есть в районе Ладоги, ну и в округе Петрозаводска можно поискать...ну или в палатках. Я думаю не каждый мотель с собакой пустит. Но это направление (собачие) не пробивал...
QWERT321 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Да я понял, так на всякий случай удочку забросил... ночевать там много мотелей есть в районе Ладоги, ну и в округе Петрозаводска можно поискать...ну или в палатках. Я думаю не каждый мотель с собакой пустит. Но это направление (собачие) не пробивал... В Войнице с собаками пускают без проблем, я узнавал. Про придорожные мотели не знаю, но ребята с соседнего форума вроде с собаками были.
Бор Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Ребята ездили с собаками в Карелию. Медведи там наглые. Ели собаку отбили.
АлеханКа Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Ребята ездили с собаками в Карелию. Медведи там наглые. Ели собаку отбили. Вот это проблема, моя молодая еще, медведя в глаза не видела...
Бор Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Вот это проблема, моя молодая еще, медведя в глаза не видела... Не, это на полном серьезе.
АлеханКа Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Не, это на полном серьезе. Я без шутки это воспринял, никакого смеха. Жалко будет собакену. Кроме того там и волки наверняка не дремлют...опасностей много...
ЛИС Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я, по возможности, тоже бы поучавствовал. Все упирается в сроки. 30-го июля можно обсудить вводную.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.