Перейти к содержанию
Форум охотников России

Компания для охоты в Тверской области

Disaron

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да это пока не приглашение, только как бы обсуждение того места, что я описал, а так-то я не против хорошей компании. Там на сегодняшний день, как я понял, все забронировано на весь август, а вот начиная с сентября как раз вроде свободно ;) . Только не понятно когда откроют, в том году вроде сдвигали сроки.

Кстати, судя по отчету посетивших то место, они по дороге где-то ночевали.

Вы так всех заразили, что я влез на сайт. Некоторые избушки уже заняты на начало сентября. Дорога на поезде не доставит удовольствия, т.к. от конечной станции до Войницы пол лоптя по катрте, т.е. трансфер (найм авто) выльется в немалую сумму (можно уточнить). Избушки вмещают от 5 до 8 чел. (1800 на 5 = :) ), кроме этого весельная лодка , баня, дрова и т.д. Комары и мошка в Карелии очень любят кушать всех вплоть до августа (включительно), в сентябре и далее жор у них заметно спадает. Помогает практически любое средство, из имеющихся в продаже. На машине без ночевки доезжать из столицы не пробовали, ломались в районе Петрозаводска, потому что все равно сменный водила не спал, ну не профи мы :D . Потом, как показывает практика, есть такое понятие средняя скорость. Можно просидеть за рулем и 12 и 14 часов, но что толку, если трасса забита и за каждым поворотом в Карелии гаишник прячется. Если средняя скорость за 12 часов составит 80 км, в том направлении считай повезло, потому что отрывы за 100 и выше км. идут на грани лишения прав (для этого и нужен запасной водила и его права :P ). А насчет палатки, то она сейчас хороша в выходные где нибудь на Озерне или Истре, на севере уже в сентябре заморозки случаются, брусничка на веточках звенит. Охота открывается обычно в конце августа. Не знаю как в Карелии, на открытие там не попадал, но на терском берегу Кольского полуострова утка на открытии всем по барабану, у них другие ценности. Ну а главное-идея интересная и очень заманчивая!

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано
Вы так всех заразили, что я влез на сайт. Некоторые избушки уже заняты на начало сентября. Дорога на поезде не доставит удовольствия, т.к. от конечной станции до Войницы пол лоптя по катрте, т.е. трансфер (найм авто) выльется в немалую сумму (можно уточнить). Избушки вмещают от 5 до 8 чел. (1800 на 5 = :) ), кроме этого весельная лодка , баня, дрова и т.д. Комары и мошка в Карелии очень любят кушать всех вплоть до августа (включительно), в сентябре и далее жор у них заметно спадает. Помогает практически любое средство, из имеющихся в продаже. На машине без ночевки доезжать из столицы не пробовали, ломались в районе Петрозаводска, потому что все равно сменный водила не спал, ну не профи мы :D . Потом, как показывает практика, есть такое понятие средняя скорость. Можно просидеть за рулем и 12 и 14 часов, но что толку, если трасса забита и за каждым поворотом в Карелии гаишник прячется. Если средняя скорость за 12 часов составит 80 км, в том направлении считай повезло, потому что отрывы за 100 и выше км. идут на грани лишения прав (для этого и нужен запасной водила и его права :P ). А насчет палатки, то она сейчас хороша в выходные где нибудь на Озерне или Истре, на севере уже в сентябре заморозки случаются, брусничка на веточках звенит. Охота открывается обычно в конце августа. Не знаю как в Карелии, на открытие там не попадал, но на терском берегу Кольского полуострова утка на открытии всем по барабану, у них другие ценности. Ну а главное-идея интересная и очень заманчивая!

"Не виноватая я..."(с) :D

Сам подсел на это место после прочтения ( ЭТО Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ ):

"Сдаются уютные, оснащенные всем необходимым гостевые дома в окресностях деревни Войница (Северо-Западная Карелия, Калевальский национальный район) на берегу озера Верхнее Куйтто. В непосредственной близости доступна самая разнообразная рыбалка - на огромном вытянутом плесе озара Верхнее Куйтто, на небольших лесных ламбушках, на порогах рек Куржма и Войница!

Весенняя и осенняя охота!

Средняя суточная стоимость гостевого дома - 1800р./сутки за весь дом. (не с человека), вместимость домов от 4-х до 8-и человек. В суточную стоимость включено: аренда всего дома, неограниченное пользование баней, постельные принадлежности, одна лодка. Необходимая посуда, дровяные и газовые плиты для обогрева и приготовления пищи, мангалы, коптильни в домах есть."

"Контактная информация:

тел.: +79210105761

e-mail: igor.egorov@list.ru

WEB: www.voinitsa.ru

Егоров Игорь"

http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=4232

Опубликовано
На машине без ночевки доезжать из столицы не пробовали, ломались в районе Петрозаводска, потому что все равно сменный водила не спал, ну не профи мы :D . Потом, как показывает практика, есть такое понятие средняя скорость. Можно просидеть за рулем и 12 и 14 часов, но что толку, если трасса забита и за каждым поворотом в Карелии гаишник прячется. Если средняя скорость за 12 часов составит 80 км, в том направлении считай повезло, потому что отрывы за 100 и выше км. идут на грани лишения прав (для этого и нужен запасной водила и его права :P ).

Насчтет ГАИ не согласен, до Петразаводска ездил не так уж они и часто стоят, дорога хорошая (в Карелии) если идти вне населенных пунктов до 130 для гаишников не представляешь интереса (хотя один раз тормазнули), им интереснее те кто более чем на 40 а лучше на 60 км/ч привысил, сами мне так сказали...по населенным пунктам лучше не более 80...

• Экспертная группа
Опубликовано
Насчтет ГАИ не согласен, до Петразаводска ездил не так уж они и часто стоят, дорога хорошая (в Карелии) если идти вне населенных пунктов до 130 для гаишников не представляешь интереса (хотя один раз тормазнули), им интереснее те кто более чем на 40 а лучше на 60 км/ч привысил, сами мне так сказали...по населенным пунктам лучше не более 80...

"Вспоминает золотое время"

Когда на Волге ездил, вообще ни разу за три года не останавливали. Как-то раз катался Москва - Ярславль - Москва - Рыбинск - Москва, ночью, практически все время(так получалось), посты ГИБДД проскакивал "за "100" - забывал про них и замечал только после - друзья потом шутили, что а/м изготовлена с использованием "Stealth technology" :D. А по словам знакомого гаишника - на ночной трассе интересны в основном фуры :57: .

Опубликовано
"Вспоминает золотое время"

Когда на Волге ездил, вообще ни разу за три года не останавливали. Как-то раз катался Москва - Ярславль - Москва - Рыбинск - Москва, ночью, практически все время(так получалось), посты ГИБДД проскакивал "за "100" - забывал про них и замечал только после - друзья потом шутили, что а/м изготовлена с использованием "Stealth technology" :D. А по словам знакомого гаишника - на ночной трассе интересны в основном фуры :57: .

Я там только днем ездил, вечером, одному...в сон тянет...поэтому старался с утра выезжать, а к вечеру быть ближе к месту ночевки...на выбор - Питер, Новгород Великий, Псков - как едется по настроению...

• Экспертная группа
Опубликовано
Я там только днем ездил, вечером, одному...в сон тянет...поэтому старался с утра выезжать, а к вечеру быть ближе к месту ночевки...на выбор - Питер, Новгород Великий, Псков - как едется по настроению...

Ну я-то клиентов возил, за рейс Москва-Ярославль(или другой город)-Москва месячную зарплату платили в $, спать нельзя - за клиентом следил, чтоб не сбежал :D . А отсыпался пока они по кабакам на "чужбине" зависали :D .

Сейчас вспоминаю - прикольно конечно, а разок, когда на двух машинах ехали и тот кто впереди ехал заснул на ходу и проснулся только когда машина на льдышки на обочине наехала - холодок пробирает.

Опубликовано

Мы попались , когда эти жуки загнали свою машину за поворотом, перед которым был знак ограниничивающий скорость, на съезд на грунтовку в низину. Из-за поворота вылетаешь, ты их не видишь, а они тебя отлично рисуют на радар (перед Петрозаводском). В выходные в районе Петрозаводска их полно, похоже пасут массы отправляющиеся за город, а дальше конечно, там есть участки, где не только ГАИ, но и люди не попадаются. Просто я исхожу из того, что рисковать машиной за 1500 км от дома (и далее) не очень хочется. Если рассматривать поездку в Войницу, то от Медвежьегорска до поворота на Калевалу (в районе Кеми) не только ГАИ, но и заправки редко встречаются. Мне там очень понравились приколы типа до заправки 20 км, а через 20 км поворот от трассы в сторону какого-то городка, но до него еще 8 км и там заправка. Хотя дежурной канистрой воспользовались только один раз, на очередной заправке вырубилось электричество.Плюс цены на бензин увеличиваются пропорционально расстоянию от Москвы. Но это все фигня по сравнению с природой. Север Карелии как наркотик, на него можно подсесть.

Опубликовано

Но господа? Я начал с того, что внимательно прочитал все с самого начала, а уже потом зацепился за Карелию, которая мне очень даже ндравится. А как насчет Медведицы, с которой все и начилось :D???

• Экспертная группа
Опубликовано
Но господа? Я начал с того, что внимательно прочитал все с самого начала, а уже потом зацепился за Карелию, которая мне очень даже ндравится. А как насчет Медведицы, с которой все и начилось :D???

Ну по Медведице, я так понимаю, "Бор" специалист, он там наверное все мели знает - будем надеяться, что по секрету расскажет, а может и покажет, где там поля-луга заливные :rolleyes: .

P.S. А с МООиРовского форума не Вы в Войницу ездили?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну по Медведице, я так понимаю, "Бор" специалист, он там наверное все мели знает - будем надеяться, что по секрету расскажет, а может и покажет, где там поля-луга заливные :rolleyes: .

Ну не надо преувеличивать. Я знаю только 1/10 000 Медведицы. Вы сами ездили на Медведицу и знаета ее немного. С краев глубина по грудь,а посередине в некоторых местах даже резиновую лодку тяжело тащить поскольку глубина пощиколотку. Вот пройтись по Мудведице на байдарках это здорово.

Осенью шел по берегу. Вдруг слышу, моторная лодка идет. Как думаю лодка может пройти если резинка на проходит. Из-за поворота вылетает катер на воздушной подушке в которой стоят стрелки с ружьями. Во как новые русские охотятся. Только хрен с таким шумом что-нибудь возьмешь. Ну пусть хоть суперменами себя почувствуют. Гаденыши.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну не надо преувеличивать. Я знаю только 1/10 000 Медведицы. Вы сами ездили на Медведицу и знаета ее немного.

Не, я на Медведице ни разу не был, поэтому и заглянул в эту тему - интересны новые места ;) . Тем более, что собачка у меня молодая, да и первая - вот и пытаюсь найти места новые. Я раньше-то большей частью в другом регионе охотился, что называется "за околицей" - да там буржуины угодья выкупили, капец охоте. Ну и периодические выезды по разным направлениям с друзьями. Смешно сказать, дача на стыке двух хозяйств - Можайское и Рузское, и я ни разу там не охотился :o .

Опубликовано
P.S. А с МООиРовского форума не Вы в Войницу ездили?

Нет, просто я давно уже видел эту рекламу и она меня заинтересовала, даже связывался с хозяевами, но как-то не сложилось, напарнику захотелось потеплее после Кольского полуострова и последние поездки были на Цимлянское водохранилище и на р. Усту. А вообще конкретно в Карелии был под Петрозаводском-база "Ольгино", там клево , но здорово подросли цены, был в Тэдино (полярный круг, север Карелии) у знакомых, но там контакты потеряны (к сожалению) и несколько раз играли в "экстрим" в заонежье, от Мевежьегорска направо, но что-то уже не хочется в палатке кантоваться по 10 дней, толком не погреться, не обсушиться (стареем :D ). Просто аналогичного отдыха "в избушках" много, но все пытаются тебе впарить "обслуживание" типа по какой утке стрелять, да еще содрать с тебя 500 р. за эту самую, добытую тобой утку или рябчика, как будто они ее кормили и поили, не говоря уж о тетереве или глухаре. Про Войницу только читал отзывы, вроде ляпсусов с народом не было. Там вроде основной упор на рыбалку но и с охотой на нелицензированные виды дичи особых проблем нет. Как мне сказали-вопрос решаемый.

Опубликовано

А возвращаясь опять к Медведице: хотел бы там походить с собакой (лаечкой) по тетереву... может сооргонизуемся?

• Экспертная группа
Опубликовано
А возвращаясь опять к Медведице: хотел бы там походить с собакой (лаечкой) по тетереву... может сооргонизуемся?

Обязательно съезди. Не пожалеешь. Наверно пик слепней уже подходит к концу. Уж больно они там кусачие. Черничка там есть. И малинка лесная душистая. Рыбка и грибочки. Такой замечательной реки ты не видел. Она не похожа на обычную реку. Только с лайкой можно охотиться в общее открытае охоты. А в это время покупаться не удасться. Холодновато. Но Медведица мелкая и хорошо прогревается. Мы ездили под открытие охоты с лягавыми, а это на две недели раньше общей охоты. Тетерева там было много. Вот выйду в отпуск, неудержусь съезжу. Фотки выкладывать не буду чтобы не распалять тебя.

Опубликовано
Обязательно съезди. Не пожалеешь. Наверно пик слепней уже подходит к концу. Уж больно они там кусачие. Черничка там есть. И малинка лесная душистая. Рыбка и грибочки. Такой замечательной реки ты не видел. Она не похожа на обычную реку. Только с лайкой можно охотиться в общее открытае охоты. А в это время покупаться не удасться. Холодновато. Но Медведица мелкая и хорошо прогревается. Мы ездили под открытие охоты с лягавыми, а это на две недели раньше общей охоты. Тетерева там было много. Вот выйду в отпуск, неудержусь съезжу. Фотки выкладывать не буду чтобы не распалять тебя.

Я был там, на форумном сборе, места очень красивые. И ехать не далеко...(относительно), а где там и у кого лучше документы оформлять, нету контактов?

• Экспертная группа
Опубликовано
Я был там, на форумном сборе, места очень красивые. И ехать не далеко...(относительно), а где там и у кого лучше документы оформлять, нету контактов?

Извини, не знаю, не могу ничего тебе посоветовать. Знаю только что тетеревов много. Понятно сказано?

Опубликовано
Извини, не знаю, не могу ничего тебе посоветовать. Знаю только что тетеревов много. Понятно сказано?

Да я понял :) ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Самое интересное, что на другом берегу Медведицы есть зайцы. У нас их давно нет. А там плотность их хорошая.

• Экспертная группа
Опубликовано

Составлю компанию с 01.08. отпуск драт работает главное что бы охоту открыли!!!Хотелось бы забуриться куда нибудь в Тверскую область на недельку другую.

Опубликовано
Составлю компанию с 01.08. отпуск драт работает главное что бы охоту открыли!!!

Привет, Сергей!

Я только после 20 августа могу претендовать на отпуск, а там самая подготовка к школе. Поэтому думаю раньше сентября- октября не вырвусь. Но если что я помню, что обещал тебе просигнализировать... :57:

• Экспертная группа
Опубликовано
Составлю компанию с 01.08. отпуск драт работает главное что бы охоту открыли!!!

Вот уже две машины. Много человек не надо. Калганом, лично я, не люблю ездить. Если больше 6 человек, компания распадается на кучки. 3, 4 машины максимум. Иначе не интересно.

Опубликовано
Вот уже две машины. Много человек не надо. Калганом, лично я, не люблю ездить. Если больше 6 человек, компания распадается на кучки. 3, 4 машины максимум. Иначе не интересно.

ну и я тоже

• Экспертная группа
Опубликовано
Составлю компанию с 01.08. отпуск драт работает главное что бы охоту открыли!!!Хотелось бы забуриться куда нибудь в Тверскую область на недельку другую.

Вот и у меня такая же идея. Уже готовлю карты перспективных мест для охоты с дратами. И не сидеть на одном месте, а двигаться по плану.

• Экспертная группа
Опубликовано
ну и я тоже

Виктор, я тебя сомо собой имел ввиду. Можно даже обсудить план поездки. Еды много не набирать. В любом магазине можно, в случае чего, затовариться, а пожить как аборигены. На подножном корму. Грибы, дичь, рыба. Вот это будет здорово! Даже если кто захочет на день два присоединиться к бригаде, добро пожаловать. А основной костяк будет дрейфовать в свободном поиске. Это лучше ,чем заранее всем скопом сговариваться.

Опубликовано
Виктор, я тебя сомо собой имел ввиду. Можно даже обсудить план поездки. Еды много не набирать. В любом магазине можно, в случае чего, затовариться, а пожить как аборигены. На подножном корму. Грибы, дичь, рыба. Вот это будет здорово! Даже если кто захочет на день два присоединиться к бригаде, добро пожаловать. А основной костяк будет дрейфовать в свободном поиске. Это лучше ,чем заранее всем скопом сговариваться.

Дрейфовать...а проживание в палатках или есть на примете места для остоновок?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...