Перейти к содержанию

Компания для охоты в Тверской области

Disaron

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дрейфовать...а проживание в палатках или есть на примете места для остоновок?

Не не не. Никаких мест остановок. Машины и палатки. Погода будет теплая. Надо до дому, съездил и снова влился. С собаками никто нас не ждет в отелях. Да и накладно это. Как охотники уходят в тайгу так и мы с одной разницей, что не так далеко от дома. А места в Тверской безлюдные. Мы с Бартом так уходили в автономку на несколько дней. До сих пор вспоминаю. И маршрут прикидывали примерно, а там на местности соерентировались. Столько интересных мест нашли! Именно без излишеств. Раз в году почувствовать себя настоящим лесовиком, а не эрзац охотником. На выживание.

Можно конечно и как здесь

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7389

но накладно очень.

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Не не не. Никаких мест остановок. Машины и палатки. Погода будет теплая. Надо до дому, съездил и снова влился. С собаками никто нас не ждет в отелях. Да и накладно это. Как охотники уходят в тайгу так и мы с одной разницей, что не так далеко от дома. А места в Тверской безлюдные. Мы с Бартом так уходили в автономку на несколько дней. До сих пор вспоминаю. И маршрут прикидывали примерно, а там на местности соерентировались. Столько интересных мест нашли! Именно без излишеств. Раз в году почувствовать себя настоящим лесовиком, а не эрзац охотником. На выживание.

Можно конечно и как здесь

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7389

но накладно очень.

Ну не самое заоблачное предложение, бывало и покруче :) хотя конечно кусается...может подскачу к вам в выходной, не дожидаясь отпуска...если сложиться..

Опубликовано
Ну не самое заоблачное предложение, бывало и покруче :) хотя конечно кусается...может подскачу к вам в выходной, не дожидаясь отпуска...если сложиться..

Ну я сам точно еду. Сидеть дома не буду. Кто хочет может составить компанию. Записи конечно никакой нет и не может быть, но заранее обозначиться надо. Иначе ищи ветра в поле.

Опубликовано

Этотребята с нашего форума на Медведице

feffbe38946a.jpg

c0e5dffb948e.jpg

cd44efe0f363.jpg

6b8f077bb73c.jpg

27fa1b4d0422.jpg

Опубликовано
Ну я сам точно еду. Сидеть дома не буду. Кто хочет может составить компанию. Записи конечно никакой нет и не может быть, но заранее обозначиться надо. Иначе ищи ветра в поле.

Отличные фото! А Вы когда собираетесь-то и как связаться, если что? Я по фотографиям понял, что машинка у Вас внедорожная, а как на обычной легковушке? А то заберетесь куда и не проедешь к вам.

Опубликовано
Отличные фото! А Вы когда собираетесь-то и как связаться, если что? Я по фотографиям понял, что машинка у Вас внедорожная, а как на обычной легковушке? А то заберетесь куда и не проедешь к вам.

Если скооперируемся то и на моей можно, на ней доедем...

Опубликовано

Ok, спасибо. Я со всем удовольствием за кооперацию и компанию. Просто я в воскресенье надеюсь свалить из столицы и где меня будет болтать до сентября сам ещё толком не знаю - в планах подмосковье и соседний регион :D, по-любому придется на своей ехать, ну или через Москву и машину дома оставлять. Постараюсь конечно оттуда за темой следить, надеюсь интернет будет доступен.

Опубликовано

:skull: По самые помидоры :D:o

5a3e72dac29f.jpg

9f2c7f1aa8d8.jpg

Опубликовано

Пригласил бы к себе в гости...но..нельзя...вы ж с шерстяными, а у меня девочка на карантине

Опубликовано

На этот раз я на Векие озера на Папеллаце не поеду. Там говорят два танка потонуло. Все будет чинно, благородно. Только по цивильным дорогам.

Опубликовано

Уезжаю на уик энд на реку Дубна. Бывайте!

Фотки за мной.

Опубликовано

Если с моим дратом (9 месяцев) примите в компанию - буду с вами!

Опубликовано

Главное охоту вовремя бы открыли, а там как говориться и соберемся.....

Опубликовано

Доброго времени всем. Я из самых, что ни наесть начинающих.... только 1 раз, в январе 2010 года, ходил в Смоленской губернии на зайчика..... добыл, почти 5 кг (загоном) ..... и это все, больше выездов не было..... Если кто из бывалых -опытных возьмет с собой на охоту, показать, что да как, этой осенью, постараюсь не быть обузой.... Что могу предложить, имею УАЗ "Патриот", немного подготовленный (резина грязевая, блокировка, если успею доделать, то будет и вторая блокировка), в салоне комфортно размещается 5 человек, большой багажник (сохатый помещается).... отпуск предполагается с середины августа и до конца сентября....

Опубликовано

Надо бы перед охотой встретиться. Я предлагаю на Волге. Надо обсудить примерный маршрут. У меня отпуск с 1 августа. Когда удобнее?

Опубликовано

Сам обитаю в Москве, Юго-Восточный округ, начало отпуска предположительно с середины августа 2011 года, но это еще не факт..... кратко о себе, мне 42 года, Ранее состоял в МООИР, но в виду дороговизны членских взносов решил сменить общество, на более не меркантильное... А можно встретиться не на Волге, а то далековато, для просто встречи, или предполагается тест драйв для "чайника" (меня) на предмет, что умею, и.т.д.... К спиртному отношусь спокойно, в виду сидячего образа жизни (работы) при росте 170 см. вес 92-95 кг....

Опубликовано
Сам обитаю в Москве, Юго-Восточный округ, начало отпуска предположительно с середины августа 2011 года, но это еще не факт..... кратко о себе, мне 42 года, Ранее состоял в МООИР, но в виду дороговизны членских взносов решил сменить общество, на более не меркантильное... А можно встретиться не на Волге, а то далековато, для просто встречи, или предполагается тест драйв для "чайника" (меня) на предмет, что умею, и.т.д.... К спиртному отношусь спокойно, в виду сидячего образа жизни (работы) при росте 170 см. вес 92-95 кг....

Ты наверно немного недопонял. Это не общий сбор, а частная вечеринка. Названте темы "охота в Тверской области". Волга как раз и течет по Тверской.

Опубликовано

Я смог бы подъехать на встречу недели через три... ремонт дома будь он неладен...Или подскачить на Ваше место у дер. Святье, рыбки половить, покупаться...недели через две...

Опубликовано
Я смог бы подъехать на встречу недели через три... ремонт дома будь он неладен...Или подскачить на Ваше место у дер. Святье, рыбки половить, покупаться...недели через две...

Объясняю смысл. У нас молодые лягаши. Для того чтобы наработать рублевые места для охоты, у меня лично ушло несколько лет. Даже зная поле где есть дичь достаточно сложно найти это место. Дичь сидит в определенном месте и пройти даже с собакой такое поле напряженная работа. Зато, когда место найдено, потом ходишь туда каждый год как в магазин. Нам не интересена встреча как таковая. У нас две недели год кормят. Это же не встреча на охоте по кабану где приехал, дринкнул и на вышку. Нам передвигаться надо. У меня опытный пес и молодой. Мне тоже надо работать с молодым. Работать с собакой необходимо индивидуально. Необученный охотник может случайно стрельнуть в собаку. Мы приезжаем на место и идем по полю не толпой, а веером. Таким образом мы обрабатываем целое поле с нашими собаками. Найденные места потом используются для последующих охот. Поэтому сказать где мы будем через неделю или через две после открытия охоты сложно. А согласовать между собой наиболее перспективные места для обследования считаю необходимым. Охота с собаками отличается от охоты без собак.

Опубликовано
Объясняю смысл. У нас молодые лягаши. Для того чтобы наработать рублевые места для охоты, у меня лично ушло несколько лет. Даже зная поле где есть дичь достаточно сложно найти это место. Дичь сидит в определенном месте и пройти даже с собакой такое поле напряженная работа. Зато, когда место найдено, потом ходишь туда каждый год как в магазин. Нам не интересена встреча как таковая. У нас две недели год кормят. Это же не встреча на охоте по кабану где приехал, дринкнул и на вышку. Нам передвигаться надо. У меня опытный пес и молодой. Мне тоже надо работать с молодым. Работать с собакой необходимо индивидуально. Необученный охотник может случайно стрельнуть в собаку. Мы приезжаем на место и идем по полю не толпой, а веером. Таким образом мы обрабатываем целое поле с нашими собаками. Найденные места потом используются для последующих охот. Поэтому сказать где мы будем через неделю или через две после открытия охоты сложно. А согласовать между собой наиболее перспективные места для обследования считаю необходимым. Охота с собаками отличается от охоты без собак.

Я думаю, что моя собака будет только помехой, у меня же лайка и она не умеет бегать челноком, и может попытаься заиграть Вашу собаку. Вот в лес ее запустить и она будет вокруг меня круги наматывать...или вперед уйдет, я думал Вы хотите встретиться для знакомства.

Опубликовано
Я думаю, что моя собака будет только помехой, у меня же лайка и она не умеет бегать челноком, и может попытаься заиграть Вашу собаку. Вот в лес ее запустить и она будет вокруг меня круги наматывать...или вперед уйдет, я думал Вы хотите встретиться для знакомства.

Знакомство это хорошо. Но времени нет. Это позже, сентябрь октябрь, когда основная наша лягашачья дичь улетит. Собаки у нас действительно разные. Наши примерно одного возраста. И хоть кровь из носу, в этом сезоне надо ставить. Год никак нельзя пропустить. Даже утки в этом году для нас табу.

Опубликовано
Знакомство это хорошо. Но времени нет. Это позже, сентябрь октябрь, когда основная наша лягашачья дичь улетит. Собаки у нас действительно разные. Наши примерно одного возраста. И хоть кровь из носу, в этом сезоне надо ставить. Год никак нельзя пропустить. Даже утки в этом году для нас табу.

Было бы желание а время найдем, я именно под свою собаку и пытаюсь найти дичь, тетере...а вообще то мечта добыть из под нее осеннего глухаря...вот такое сумасшествие, потом можно и кабана.

Опубликовано
Было бы желание а время найдем, я именно под свою собаку и пытаюсь найти дичь, тетере...а вообще то мечта добыть из под нее осеннего глухаря...вот такое сумасшествие, потом можно и кабана.

Ты знаешь, глухариное мясо не самого хорошего качества. Не вкусное. Самое вкусное мясо которое я ел это мясо бобра. Собака на кабана это расходный материал. Тетерев для охоты с лайкой? Ничего не могу сказать. Не понимаю в этой охоте ничего. Если лайка не замирает перед птицей то я не представляю как быстро подбежать для выстрела. Птица не подпустит. Но еще раз повторяю, не копенгаген в этой охоте. Знаю место где глухарей как грязи, но в основном там глухарки, а мы, браконьеры, природу бережом. И не так сложно их взять. Один раз хорошего знакомого туда отвез. Так он озверел от глухарей. Глухарку взял. Бывают конечно ошибки, но больше его не вожу. Опять же нужна собака. Но если ты хочешь взять тетерева, то надо искать. Пока без ружья (вам охота открывается позже). И не одно, два места, а не меньше 10. Иначе выбьешь всю птицу, а так нельзя. На будущий год не будет птицы.

Опубликовано

ВОТ НАШЕЛ

Охота с лайкой

Охота на тетеревов с лайкой начинается с момента образования тетеревиных стай, т. е. в большинстве местностей с начала сентября. Спустив собаку со сворки, охотник входит в лес и, время от времени посвистывая, идет опушкой или лесными дорожками. Лайка, отыскав тетеревов, поднимает их, если они сидят на земле, и гонит со звонким лаем до тех пор, пока они не рассядутся на деревьях; тогда она останавливается и лает до тех пор, пока не подоспеет охотник. Хорошая лайка не должна перебегать от одной птицы к другой, прыгать на дерево, а напротив, лает и скулит, почти не передвигаясь с места на место. Лая собаки тетерев не только не боится, но, напротив, интересуется собакой, ходит взад и вперед по суку (всегда головой к собаке), протягивает к ней голову и "уркает", как бы поддразнивая лайку. Для успешности охоты желательно, чтобы собака не слишком удалялась от охотника и чтобы он, не теряя ее со слуха и даже из вида (если лес не част), сумел бы как можно скорее подоспеть к лающей собаке и в то же время не показаться на глаза птице. Для этого, заслышав собаку, охотник должен по слуху определить хотя бы приблизительно место лая и, приблизившись к лайке, осторожно зайти против нее, тщательно укрываясь за деревьями и внимательно высматривая птицу. Стрелять следует из-за прикрытия и в случае промаха не показываться из-за него. Собака после выстрела также не должна бросаться к дереву. Этот прием иногда ведет к тому, что занятый собакой тетерев выдерживает по нескольку выстрелов, в особенности из винтовки. В том случае, когда выстрел был удачен и тетерев убит, охотник также не должен спешить показываться из-за прикрытия, а собака не должна бросаться к упавшей птице. Наоборот, лучше остаться неподвижно на месте и покинуть его тогда, когда лайка начнет облаивать следующего тетерева.

Удобнее всего стрелять тетеревов, вспугнутых лайкой, из далеко бьющей винтовки, хотя наличие тройника с нижним нарезным стволом еще более желательно на этой охоте.

ВСЕ ПРАВИЛЬНО. ТОЛЬКО КАК ВСЕ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ ЛАЙКЕ ЧТО ОНА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕ ДОЛЖНА.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...